aliens Опубликовано 15 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2019 1 час назад, ALENUSKA сказал: и все равно обострение подтверждает мрт с контрастом и без него по одной симптоматике увы гормоны не капают Капают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 15 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2019 Только что, aliens сказал: Капают. Не везде,у нас зав отделением либо принципиальная либо...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2019 3 часа назад, ALENUSKA сказал: Не везде,у нас зав отделением либо принципиальная либо...... она, видимо, альтернативно одаренная. Гормоны капают по показаниям. Жаловаться в Минздрав на такую надо. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2019 5 часов назад, Резеда сказал: В поликлинике местной нет платного приема, я думала может в МОНИКИ на платный приём, но боюсь развернут без МРТ... на МОНИКИ свет клином не сошелся! сначала попробуйте сходить к Вашему участковому неврологу по РС. Если не получится, в НИИ Неврологии на Волоколамке. Если симптоматика то появляется то исчезает - это временно и можно обойтись по схеме Jodas, где номер 1 первый без Метипреда. А если нарастает и все больше и больше, тут, скорей всего, уже гормоны. В любом случае, к врачу сходите. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Резеда Опубликовано 16 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2019 12 часов назад, jodaz сказал: Можно попробовать не доводить до гормонов ) Цитофлавин можно заменить на Мексидол. Спасибо, курс капельниц только четверг закончился - винпоцетин и мельдоний. Может, от капельниц организм психовать начал... вот утром сегодня, прям совсем легкая слабость в руке... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2019 16 минут назад, Резеда сказал: Спасибо, курс капельниц только четверг закончился - винпоцетин и мельдоний. Может, от капельниц организм психовать начал... вот утром сегодня, прям совсем легкая слабость в руке... Не знаю кому как, но мне винпоцетин роняет давление... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Резеда Опубликовано 16 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2019 10 часов назад, Divmax сказал: на МОНИКИ свет клином не сошелся! сначала попробуйте сходить к Вашему участковому неврологу по РС. Если не получится, в НИИ Неврологии на Волоколамке. Если симптоматика то появляется то исчезает - это временно и можно обойтись по схеме Jodas, где номер 1 первый без Метипреда. А если нарастает и все больше и больше, тут, скорей всего, уже гормоны. В любом случае, к врачу сходите. Да уж, ближайшая запись в МОНИКИ платно на 17.10. В НИИ неврологии на волокаламке посоветуете врача? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Резеда Опубликовано 16 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2019 19 часов назад, Каспер сказал: Повезло. Нет, можно из поликлиники получить направление с пометкой cito (срочно). И идти в любой день просто в регистратуре показать в МОНИКАХ? Или они с пометкой срочно тоже записывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 16 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2019 В 13.09.2019 в 21:26, Резеда сказал: Добрый вечер! Может кто подскажет - паника у меня на ровном месте или все таки идти к врачу? Ситуация следующая: дебют был в феврале 2019 онемение с ног до пояса, слабость в левой руке, капали солу-медрол , очаг был в грудном отделе. сейчас осталось онемение стоп, последние два дня слабость в левой руке нарастает к вечеру, утром особо не обращаю внимание. Что это обострение? Или просто на работе последние дни нервяк из-за этого может быть? Хоть увольняйся( Как мне кажется, с учетом настоящей ситуации, Вам имеет смысл сделать МРТ (прошлое делалось получается почти полгода назад). Если по результатам МРТ необходимо будет капать гормоны, то идти в местную поликлинику к неврологу и получить от него направление на госпитализацию. Без поездок в МОНИКИ (непонятно зачем нужно ехать в МОНИКИ в этом случае?). Однако имеет место быть и такая ситуация, как описано выше - года полтора назад, когда я заезжал в МОНИКИ, видел там человека с обострением из Московской области, который приехал в МОНИКИ специально (разумеется, без записи и без талона) для получения направления в больницу по месту его жительства. В любом случае, имея результат свежего МРТ, появится определенная ясность, и, в случае необходимости, без проблем врач выдаст направление на госпитализацию и гормоны. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Резеда Опубликовано 16 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2019 3 часа назад, Serg77 сказал: Как мне кажется, с учетом настоящей ситуации, Вам имеет смысл сделать МРТ (прошлое делалось получается почти полгода назад). Если по результатам МРТ необходимо будет капать гормоны, то идти в местную поликлинику к неврологу и получить от него направление на госпитализацию. Без поездок в МОНИКИ (непонятно зачем нужно ехать в МОНИКИ в этом случае?). Однако имеет место быть и такая ситуация, как описано выше - года полтора назад, когда я заезжал в МОНИКИ, видел там человека с обострением из Московской области, который приехал в МОНИКИ специально (разумеется, без записи и без талона) для получения направления в больницу по месту его жительства. В любом случае, имея результат свежего МРТ, появится определенная ясность, и, в случае необходимости, без проблем врач выдаст направление на госпитализацию и гормоны. Согласна, записалась на платное МРТ сегодня, т к бесплатное ближайшее очень срочно через две недели 28.09. По результатам соответственно если очаг есть горящий попрошу направление в Моники с пометкой cito. Невролог из поликлиники гормональную терапию сама назначить не берётся, даже если на МРТ будут показания, так и сказала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2019 5 часов назад, Резеда сказал: Да уж, ближайшая запись в МОНИКИ платно на 17.10. В НИИ неврологии на волокаламке посоветуете врача? Симанив Тарас Олегович, Трифонова Ольга Васильевна 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 16 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2019 24 минуты назад, Резеда сказал: Невролог из поликлиники гормональную терапию сама назначить не берётся, даже если на МРТ будут показания, так и сказала. Если по результатам МРТ будет необходима госпитализация и гормоны, то по логике невролог в поликлинике по месту жительства сможет выдать направление на госпитализацию в больницу, а лечащий врач в больнице на основании того же МРТ может назначить гормоны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2019 Накопление очагами контрастного вещества - признак активности процесса, а обострение - появление новых или усугубление имеющихся симптомов. А гормоны для снятия обострений - появления новых или усугубления имеющихся симптомов - назначает врач по клиническим показаниям )) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2019 Да откуда же это пошло, предположим активных очагов нет, а симптоматика нарастает, так что надо ждать когда человек сляжет, ведь на МРТ нет активных очагов и типа гормоны не показаны, и наоборот активные очаги есть, а состояние супер, нужны ли гормоны? Ну не все так однозначно. На то врачи и есть, иначе мы сами себе может назначать лечение... по МРТ. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2019 И так раскручивать пациента на трату денег как на форумах ни один врач со мной не делал ))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 16 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2019 24 минуты назад, aliens сказал: Да откуда же это пошло, предположим активных очагов нет, а симптоматика нарастает, так что надо ждать когда человек сляжет, ведь на МРТ нет активных очагов и типа гормоны не показаны, и наоборот активные очаги есть, а состояние супер, нужны ли гормоны? Ну не все так однозначно. На то врачи и есть, иначе мы сами себе может назначать лечение... по МРТ. Так то оно так. Однако не все идеально и справедливо в этом мире и надо учитывать существующие реалии (имею ввиду в данном случае некоторые лечебные заведения и некоторых врачей) - случай описываемый выше тому пример. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2019 1 час назад, Serg77 сказал: Если по результатам МРТ будет необходима госпитализация и гормоны, то по логике невролог в поликлинике по месту жительства сможет выдать направление на госпитализацию в больницу, а лечащий врач в больнице на основании того же МРТ может назначить гормоны. Нет. В Моск. обл. все это через МОНИКИ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 16 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2019 15 минут назад, Каспер сказал: Нет. В Моск. обл. все это через МОНИКИ. Если в госбольницу по месту жительства, то возможно, но точно не знаю, во всех ли случаях так. Совсем негуманно получается - например, живя в дальнем подмосковье, с обострением сначала идти в местную поликлинику за направлением, а потом еще и ехать в МОНИКИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2019 27 минут назад, Serg77 сказал: Если в госбольницу по месту жительства, то возможно, но точно не знаю, во всех ли случаях так. Совсем негуманно получается - например, живя в дальнем подмосковье, с обострением сначала идти в местную поликлинику за направлением, а потом еще и ехать в МОНИКИ. Ну зав неврологическим отделением в моей районной на себя не брала такую ответственность. Так что МОНИКИ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2019 2 часа назад, Резеда сказал: Согласна, записалась на платное МРТ сегодня, т к бесплатное ближайшее очень срочно через две недели 28.09. По результатам соответственно если очаг есть горящий попрошу направление в Моники с пометкой cito. Невролог из поликлиники гормональную терапию сама назначить не берётся, даже если на МРТ будут показания, так и сказала. Дык я не понял... А диагноз-то РС ранее официально поставили или что? И ПИТРС таки назначили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Резеда Опубликовано 16 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2019 3 часа назад, jodaz сказал: Дык я не понял... А диагноз-то РС ранее официально поставили или что? И ПИТРС таки назначили? Дебют в феврале , в марте 2019 диагноз РС Таки да) ИНфибета, все Волосы почти выпали , все побочки, но это уже совсем другая история... 3 часа назад, Каспер сказал: Ну зав неврологическим отделением в моей районной на себя не брала такую ответственность. Так что МОНИКИ. Вот и у нас так же... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 17 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2019 13 часов назад, Serg77 сказал: Если в госбольницу по месту жительства, то возможно, но точно не знаю, во всех ли случаях так. Совсем негуманно получается - например, живя в дальнем подмосковье, с обострением сначала идти в местную поликлинику за направлением, а потом еще и ехать в МОНИКИ. никто давно о гуманности не думает. Поэтому, через МОНИКИ. Даже платно ни в одной нормальной больнице не возьмут на себя ответственность без направления колоть гормоны, т.к. это тяжелый препарат с кучей побочек. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 17 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2019 Свои пять копеек :) по мне... помнится, если обострение, то тебя рубит не шуточно так и в этом состояние, что мне воля, что не воля... всё одно :) по тебе просто видео - обострение. Есть там очаги нет? Уже второй вопрос. Что МРТ показывает. А так ну бывает где-то, когда-то, какие-то ухудшения... туда -сюда день идёт, что-то делаешь и забывается, и проходит. На что-то уже и внимания не обращаешь. Почему о скорой помощи вспоминал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 17 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2019 Если не в тему :) удаляйте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2019 8 минут назад, Gera сказал: Если не в тему :) удаляйте. Как раз в тему:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти