f579b18a0bc160a9c0d5b6fb754dc532 Перейти к контенту

Метаболическая терапия РС

Рекомендуемые сообщения

Вы меня извините, но я плакалъ: http://askcap.ru/promo/989. Друидопунктурная нейротерапия.... Уровень работы - "без лоха и жизнь плоха", не говоря уже о грамматических ошибках. 

• Лайк 3

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот и осень в дверь стучится! А значит всем хроникам пора приниматься за лечение! Я как РСколеротик с приличным стажем, к этому уже давно привыкла и отношусь так - Надо значит Надо! На этой недели посещая окружного невролога спросила, что бы мне предпринять?, ведь медицина не стоит на месте, а значит если с лечением РС все сложно, то хотя бы метаболическую терапию по осени провести можно? Поделитесь, кто что обязательно прокалывает и пропивает в осенний период для поддержания сил и укрепления нашего духа?

15.09.2017 в 10:04, Roxy сказал:

Вы меня извините, но я плакалъ: http://askcap.ru/promo/989. Друидопунктурная нейротерапия.... Уровень работы - "без лоха и жизнь плоха", не говоря уже о грамматических ошибках. 

Расширить  

Божечки! Какая бредятина! Неужели на ЭТО кто-то ведется?! Действительно, "я плакалъ")

• Лайк 1

15.09.2017 в 12:43, Наталья М сказал:

Вот и осень в дверь стучится! А значит всем хроникам пора приниматься за лечение! Я как РСколеротик с приличным стажем, к этому уже давно привыкла и отношусь так - Надо значит Надо! На этой недели посещая окружного невролога спросила, что бы мне предпринять?, ведь медицина не стоит на месте, а значит если с лечением РС все сложно, то хотя бы метаболическую терапию по осени провести можно? Поделитесь, кто что обязательно прокалывает и пропивает в осенний период для поддержания сил и укрепления нашего духа?

Расширить  

Ну мне на этот период врач выписала

1. Милдронат 2 р/д 30 дней

2. Берлитион (именно это торговое название) 300 мг х 3 р/д 30 дней

3. Мексидол 5мл х 10 дней в/м, можно и в/в и даже по моему в капельницах, мне просто в/в колоть некому и в дневной стационар тоже ходить проблематично

4 Нейромультивит 2 мл х10 дней в/м

Такая схема у меня первый раз.

Раньше назначали

1. Церебролизин 5мл х 10 дней в/м, если есть кому колоть в/в то по 10мл

2. Мексидол 2мл х10 дней

3. Мильгама 2 мл х 10 дней через день

• Лайк 3

15.09.2017 в 09:37, nevsski сказал:

Нет, лечусь не нормально, у нас в городе врачи давно мне сказали иди домой мальчик (утрирую), питарсы организм не принимает, я конечно не все пробовал, но...Да в Москве и Питере другой подход и лечение, а в провинции, как получится и на какого врача попадёшь, короче как повезёт. Вот и кручусь, как могу.

Расширить  

Тут люди не только из Москвы и Питера. И что значит "не принимает". У всех ПИТРС есть побочки, особенно сначала, потом проходят.

15.09.2017 в 12:45, Krestiki сказал:

Получила результаты коэнзима Q10 - 0.42.

0.4-1.6 норма

Какой советуете принимать?

Расширить  

Никто никогда эим не озадачивался? У меня совсем упадок сил случился., вот сдала.

15.09.2017 в 18:14, Krestiki сказал:

Никто никогда эим не озадачивался? У меня совсем упадок сил случился., вот сдала.

Расширить  

А какая связь между упадком сил и q10? Я пью 60мг q10 и 1000мг элькарнитина. Второй как раз мне помогает от усталости, а первый за компанию, таблетки со скидкой попались.

15.09.2017 в 18:38, Roxy сказал:

А какая связь между упадком сил и q10? Я пью 60мг q10 и 1000мг элькарнитина. Второй как раз мне помогает от усталости, а первый за компанию, таблетки со скидкой попались.

Расширить  

Тут недавно в умной передачн про здоровье говорили о нем. Дамочка 50ти лет жаловалась, что прыткость пропала и стало сил на полдня хватать. Ей посоветовали сдать анализ,  у нее 0.30 был. Сказали принимать и резвость вернется.

Ну я тоже решила проверить.

У меня порой тоже резвости не хватает. Но! Я порой плохо питаюсь, соответственно, витаминов не хватает. Каких? Не известно. Поэтому пью поливитаминчики. 

Я к чему. К тому, что не факт, что дефицит только Q10. 

• Лайк 1

15.09.2017 в 15:27, aliens сказал:

Ну мне на этот период врач выписала

1. Милдронат 2 р/д 30 дней

2. Берлитион (именно это торговое название) 300 мг х 3 р/д 30 дней

3. Мексидол 5мл х 10 дней в/м, можно и в/в и даже по моему в капельницах, мне просто в/в колоть некому и в дневной стационар тоже ходить проблематично

4 Нейромультивит 2 мл х10 дней в/м

Такая схема у меня первый раз.

Раньше назначали

1. Церебролизин 5мл х 10 дней в/м, если есть кому колоть в/в то по 10мл

2. Мексидол 2мл х10 дней

3. Мильгама 2 мл х 10 дней через день

Расширить  

Мне в этот раз прописали и я уже сделал 1.Актовегин 10мл в/в 2.Цераксон 1000 3. Витамины группы В прокалываю их периодически раз в 2-3 месяца. Как всегда курантил-25мл 3 р до еды

16.09.2017 в 04:23, Мар сказал:

У меня порой тоже резвости не хватает. Но! Я порой плохо питаюсь, соответственно, витаминов не хватает. Каких? Не известно. Поэтому пью поливитаминчики. 

Я к чему. К тому, что не факт, что дефицит только Q10. 

Расширить  

Конечно,  я не спорю.

Просто имеено этот меня заинтересовал.

С витамином Д принимаем же его дополнительно. Может и этот крайне важен. Не знаю.

15.09.2017 в 19:35, Krestiki сказал:

Тут недавно в умной передачн про здоровье говорили о нем. Дамочка 50ти лет жаловалась, что прыткость пропала и стало сил на полдня хватать. Ей посоветовали сдать анализ,  у нее 0.30 был. Сказали принимать и резвость вернется.

Ну я тоже решила проверить.

Расширить  

(Подозрительно прищурив глаз) Это не Малышевой программа была? 

У дамочки не было РС, у нас есть свои причины для упадка сил. Но можно попробовать, почему бы нет :). 

• Лайк 2

16.09.2017 в 05:38, Roxy сказал:

(Подозрительно прищурив глаз) Это не Малышевой программа была? 

У дамочки не было РС, у нас есть свои причины для упадка сил. Но можно попробовать, почему бы нет :). 

Расширить  

Фууу... хоть не я одна такое посматриваю!

Дело у на с понятное дело все не как у людей. А у меня еще и явный неждостаток,  в том числе и из-за питания и сна.

Я к тому, что повышенная устало сть  может сниматься повышенными дозами ку10. 

25.08.2017 в 05:24, OVA сказал:

Aliens,врач назначилат титровать дозу 3 р в день, или можно утром 900 хряпнуть?

Расширить  

Вот вчера хряпнула все три днём (утром две забыла), нормально

16.09.2017 в 05:58, Krestiki сказал:

Фууу... хоть не я одна такое посматриваю!

Дело у на с понятное дело все не как у людей. А у меня еще и явный неждостаток,  в том числе и из-за питания и сна.

Я к тому, что повышенная устало сть  может сниматься повышенными дозами ку10. 

Расширить  

Это не я!!! Это свекровь в гости приезжала и смотрела каждое утро :(((, программа Малышевой точно не для моей тонкой душевной организации :))). Мою повышенную усталость невролог снимает садистским образом - метилфенидаат (ака риталин). Гадость страшная по побочкам, но работает. 

• Лайк 1

16.09.2017 в 06:45, Roxy сказал:

Это не я!!! Это свекровь в гости приезжала и смотрела каждое утро :(((, программа Малышевой точно не для моей тонкой душевной организации :))). Мою повышенную усталость невролог снимает садистским образом - метилфенидаат (ака риталин). Гадость страшная по побочкам, но работает. 

Расширить  

Что-то мне никто подобного не назначает... плохо жалуюсь?

Все сама-свмв.

ОФФТОП

Никому не скажу из ррдственников,  можно вам пожалуюсь?

Мы вчера с мужем отметили 9ую годовщину свадьбы. Свекровь нам пожелала еше столько же прожить. Именно так и сказала...

Она в курсе моей проблемы.

Вот скажите,  какой смысл можно вложить в эти слова. Иной, не буквальный?

Гаденько так на душе от этого...

16.09.2017 в 07:02, Krestiki сказал:

Все сама-свмв.

Расширить  

В России риталин запрещён :(, а жаловаться надо конечно, если плохо.

16.09.2017 в 07:08, Krestiki сказал:

ОФФТОП

Мы вчера с мужем отметили 9ую годовщину свадьбы. Свекровь нам пожелала еше столько же прожить. Именно так и сказала...

Расширить  

Просто не подумала, не берите в голову. 

• Лайк 4

16.09.2017 в 07:29, Roxy сказал:

В России риталин запрещён :(, а жаловаться надо конечно, 

Расширить  

Уже прочитала про риталин.

16.09.2017 в 07:08, Krestiki сказал:

ОФФТОП

Расширить  

Не акцентируйте на этом внимание, просто не подумала, скорее всего имелось ввиду, как на золотой свадьбе (50 лет вместе) и ещё столько же, обычно желают.

• Лайк 6

Все сама-свмв.

Расширить  

Может элькар, мне как то Захарова назначала, мне правда от него не холодно, не жарко, но на других (правда не у всех)работает. Или карнитон, мне пошёл лучше.

16.09.2017 в 08:15, aliens сказал:

Может элькар, мне как то Захорова назначала, мне правда от него не холодно, не жарко, но на других (правда не у всех)работает. Или карнитон, мне пошёл лучше.

Расширить  

Спасибо и за совет и за поддержку.

Почитаю про элькар.

Все сама-свмв.

Расширить  

У невролога ещё можно спросить про амантадин (симметрел). Он разрешён, используется очень загадочно - при Паркинсоне от тремора, от какого-то вида гепатита, противовирусное, и вот говорят что помогает от усталости при РС. Мне не пошёл, действовал с точностью до наоборот. Но вот мой невролог говорит, что его свояку с РС очень хорошо подошел :))). 

Еще... Эти препараты ИМХО  имеют смысл когда вот все, большенемогу и и привычный ритм жизни уже стабильно невозможен. Если нет, то Элькар, q10, д3, в12, можно спросить у врача и сдать кровь на всевозможные витаминки и минералы, если средства позволяют, и дальше действовать по результатам. 

16.09.2017 в 10:07, Roxy сказал:

У невролога ещё можно спросить про амантадин (симметрел). 

Расширить  

Да, про амандатин забыла, пила. По моему особо не подействовал или я не поняла его действие. Мне все неврологи, как один пишут астению, хотя я не жалуюсь на перечисленные в Википедии симптомы и соответственно  это все выписывают.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...