eleeva Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Зерно берется не из наших фантазий, а из уважаемой медицинской литературы. Вы видели ссылки, перевод ?Стараюсь читать все ссылки "на уважаемую медицинскую литературу" )))) но как отделить где научные, лженаучные, около научные, фальсификация научных исследований и открытий....поэтому к критике медиков отношусь тоже внимательно.....(может форма диалога и не мягкая а инквизиторская, но мы здесь люди больные....нервные...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 13 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Стараюсь читать все ссылки "на уважаемую медицинскую литературу" )))) но как отделить где научные, лженаучные, около научные, фальсификация научных исследований и открытий....поэтому к критике медиков отношусь тоже внимательно.....(может форма диалога и не мягкая а инквизиторская, но мы здесь люди больные....нервные...)Обычно публикации в рецензируемых журналах всегда очень хорошего уровня. Да и по тексту сразу видно насколько авторы были профессиональны и ссылки на них тоже всегда можно посмотреть. И вы будете смеяться, но изучая литературу, публикации мы становимся часто более знающими и более образованными в нашей болезни чем многие врачи. ИМХО, это дает нам шанс более эффективно бороться с РС."Дорогу осилит идущий." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 И вы будете смеяться, но изучая литературу, публикации мы становимся часто более знающими и более образованными в нашей болезни чем многие врачи. ИВы будете смеяться, но действительно, будете лучше знать чем педиатр из соседней поликлиники, но все-таки много хуже чем врачи-специалисты по РС. Ибо они участвуют в работе конференций, подобно грядущей3. Научно-практическая конференция неврологов. XIX Всероссийская конференция «Нейроиммунология. Рассеянный склероз». II Симпозиум «Современные возможности нейровизуализации». Пленум Российского комитета исследователей рассеянного склероза.Даты проведения: 23 – 26 мая 2013 года. Место проведения: гостиница «Холидей Инн – Московские ворота», Санкт-Петербург. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Вот это адекватная конференция, поприсутствую, если дежурство не "влепят" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Ведь именно врачи, а не производители шафрана, подготавливают литературу и публикацииОбращаем Ваше внимание на то, что тезисы в сборник материалов конференции принимаются да 15 марта 2013 года.Я был на конференции "Нейроиммунология 2007" в Питере, тогда она происходила в ВМА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 13 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Вы будете смеяться, но действительно, будете лучше знать чем педиатр из соседней поликлиники, но все-таки много хуже чем врачи-специалисты по РС. Ибо они участвуют в работе конференций, подобно грядущей3. Научно-практическая конференция неврологов. XIX Всероссийская конференция «Нейроиммунология. Рассеянный склероз». II Симпозиум «Современные возможности нейровизуализации». Пленум Российского комитета исследователей рассеянного склероза.Даты проведения: 23 – 26 мая 2013 года. Место проведения: гостиница «Холидей Инн – Московские ворота», Санкт-Петербург. Я с Вами не соглашусь, конференций, выступлений, семинаров, школ, и т.д. много, все не посетишь, и качество выступлений не оценить. Поэтому, я совершенно уверен, нужно читать и быть в курсе всех современных публикаций на нашу тему, тему РС. И в том числе публикаций трудов конференций.Только регулярно и добросовестно изучая публикации по нашей теме можно соответствовать современному уровню. И в этом случае Ваши знания будут на уровне, но только не педиатра, а лучшего врача невролога. Но лучше только по одной теме - РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Только регулярно и добросовестно изучая публикации по нашей теме можно соответствовать современному уровню. И в этом случае Ваши знания будут на уровне, но только не педиатра, а лучшего врача невролога. Но лучше только по одной теме - РС.Круто! И даже не надо заканчивать 6 лет учебы в мединституте, не надо получать квалификацию невролога в интернатуре, повышать в аспирантуре, получать сертификаты, раз в 5 лет проходить подтверждение образования, и т.п. Опа! И знания лучшего врача невролога по РС! ( надо будет жене рассказать, пусть они вместе с врачами-специалистами по РС из МГЦРС посмеются над этим) Вы наверное сможете, изучая литературу, научится управлять Boeing 747. ЗЫ. Но вот у меня в жизни, есть куда более интересующие меня вещи чем РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gorrilaz Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Круто! И даже не надо заканчивать 6 лет учебы в мединституте, не надо получать квалификацию невролога в интернатуре, повышать в аспирантуре, получать сертификаты, раз в 5 лет проходить подтверждение образования, и т.п. Опа! И знания лучшего врача невролога по РС! ( надо будет жене рассказать, пусть они вместе с врачами-специалистами по РС из МГЦРС посмеются над этим) Вы наверное сможете, изучая литературу, научится управлять Boeing 747. ЗЫ. Но вот у меня в жизни, есть куда более интересующие меня вещи чем РС.Получить не медицинское образование, а хорошую квалификацию в более узкой проблеме скажем в РС, и знать больше самих врачей вполне реально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 А зачем Владику учиться в мединституте? Он и так всё знает(интуитивно, скорее всего).А насчет прочитанных им последних публикаций - дык, это уровень журнала "Здоровье", помните такой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 13 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Круто! И даже не надо заканчивать 6 лет учебы в мединституте, не надо получать квалификацию невролога в интернатуре, повышать в аспирантуре, получать сертификаты, раз в 5 лет проходить подтверждение образования, и т.п. Опа! И знания лучшего врача невролога по РС! ( надо будет жене рассказать, пусть они вместе с врачами-специалистами по РС из МГЦРС посмеются над этим) Вы наверное сможете, изучая литературу, научится управлять Boeing 747. ЗЫ. Но вот у меня в жизни, есть куда более интересующие меня вещи чем РС.Никто не спорит, неврологом так не стать. В неврологии болезней много, да еще клинический опыт и т.д. Не стать без образования никогда. А можем ли мы за долгие годы выучить очень небольшую информацию по поводу РС ? Сможем ли мы прочитать книжку проф. Бойко "Рассеянный склероз" ? Сможем ли мы прочитать результаты последних клинических испытаний лекарств ? И т.д. ИМХО, прочитать сможем, а вот понять ? Так это у всех по разному, для этого и Форум есть, можно непонятные вопросы задать.А по поводу встречи с врачами из МГЦРС, так я с ними раньше встречался. Вы будете смеяться, в процессе разговора, чаще всего они меня спрашивали откуда я такие идеи взял, и просили дать им ссылки или ксерокопии статей которые они еще не читали ... . Мне удалось найти с ними общий язык ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Получить не медицинское образование, а хорошую квалификацию в более узкой проблеме скажем в РС, и знать больше самих врачей вполне реально.Неужели? Аргументируй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gorrilaz Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Неужели? Аргументируй.А что тут аргументировать. Если это так и есть. Все что мне могут рассказать врачи по РС я и так знаю. Только вот я сомневаюсь что они постоянно просматривают форумы и все новые статьи по этой проблеме на различных языках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Никто не спорит, неврологом так не стать. В неврологии болезней много, да еще клинический опыт и т.д. Не стать без образования никогда. А можем ли мы за долгие годы выучить очень небольшую информацию по поводу РС ? Сможем ли мы прочитать книжку проф. Бойко "Рассеянный склероз" ? Сможем ли мы прочитать результаты последних клинических испытаний лекарств ? И т.д. ИМХО, прочитать сможем, а вот понять ?Порочное, абсолютно вредное высказывание Прочитал книжку про Рс и вот уже специалист???Подготовка нервопатолога это скурпулёзное изучение морфологии, физиологии нервной системы, только потом уже клинические формы.А возможен такой вариант: один хирург- только грыжи, скажем,другой только аппендициты? А? Вот получил образование по общей хирургии, потом ординатура по сердечно-сосудистой, или торакальной хирургии.в неврологии так-же, нормальный системный подход.А что тут аргументировать. Если это так и есть. Все что мне могут рассказать врачи по РС я и так знаю. Только вот я сомневаюсь что они постоянно просматривают форумы и все новые статьи по этой проблеме на различных языках.Зря ты сомневаешься! Диагноз установлен участковым неврологом - и тут же пациент консультируется со специалистом центра РС! Которые по РС и в НИИ неврологии обучались и в Израиль на учёбу ездили ( своего куратора упоминаю). Мало? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 . Все что мне могут рассказать врачи по РС я и так знаю. Только вот я сомневаюсь что они постоянно просматривают форумы и все новые статьи по этой проблеме на различных языках.Ну тогда вам пора получать сертификат врача-специалиста по РС, открывать свой консультационный центр. И вы очень глубоко заблуждаетесь, ЕСЛИ ДУМАЕТЕ ЧТО ВРАЧИ-СПЕЦИАЛИСТЫ ПО РС НЕ ПРОСМАТРИВАЮТ НОВЫЕ СТАТЬИ . Иначе зачем собирать врачей по всей РФ и делится новой информацией?::Научно-практическая конференция неврологов. XIX Всероссийская конференция «Нейроиммунология. Рассеянный склероз». II Симпозиум «Современные возможности нейровизуализации». Пленум Российского комитета исследователей рассеянного склероза.Даты проведения: 23 – 26 мая 2013 года. Место проведения: гостиница «Холидей Инн – Московские ворота», Санкт-Петербург. Сможем ли мы прочитать книжку проф. Бойко "Рассеянный склероз" ? . .Прочитать вы сможете, а вот понять не получится.В книге представлены научно-исследовательские материалы неврологов из ведущих российских клиник, а также классический материал по патоморфологии и патофизиологии процессов. Руководство ориентировано на неврологов практического здравоохранения, в нем особое внимание в нем уделено вопросам диагностики, патогенетического и симптоматического лечения рассеянного склероза. Книга предназначена также и для врачей различных специальностей, в первую очередь терапевтов и педиатров, психоневрологов и психиатров, а также эпидемиологов и генетиков, иммунологов и биохимиков, специалистов по лабораторным методам исследования, восстановительной медицине и медико-социальной реабилитации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Влад, ещё вопрос, если можно. Как изменилось Ваше состояние за последние 10-20 лет? Делаете ли Вы МРТ, анализы, неврол. статус? Спасибо!Что заочного мед. обр-я не бывает - аксиома. Но иногда дилетанты вполне могут помочь себе, имхо... А над чем будут смеяться врачи, я отношусь совершенно индифферентно. У всех свои проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 13 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Влад, ещё вопрос, если можно. Как изменилось Ваше состояние за последние 10-20 лет? Делаете ли Вы МРТ, анализы, неврол. статус? Спасибо!Что заочного мед. обр-я не бывает - аксиома. Но иногда дилетанты вполне могут помочь себе, имхо... А над чем будут смеяться врачи, я отношусь совершенно индифферентно. У всех свои проблемы.Я заболел когда был еще аспирантом, это около 30 лет назад. В начале все было плохо. Сейчас научился хоть как-то справляться с обострениями, главное не паниковать и применять все проверенные наработки. Все анализы делаю каждый год. Последний делал в январе, после очередной атаки РС. Делал МРТ с контрастом, сам сидел потом перед экраном и обсуждал с главой праксиса результаты. Мне понравился ответ врача : " Удивительно, что Вы еще живой". Так и сказал, не шучу.Состояние у меня очень зависит от стрессов : недавно двое моих старых друзей, один еще по работе в Московском обществе РС, другая в Германии, умерли. Стресс и атаку получил.Сейчас потихоньку вылезаю, в последнее время начались значительные улучшения. Скоре всего благодаря Клетикану и капсулам Шафрана и многого из того, что в теме "Метаболическая терапия".Врачи никогда не смеялись. Особенно когда я был их прямым начальником, директором по науке. А по поводу дилетантов лучше всего сказал проф. Дильман :История науки показывает, что так называемые дилетанты, то есть те, кто ищет ответ на вопросы, лежащие за пределами их специальности, часто благодаря непредвзятости подхода вносят очень весомый вклад в развитие науки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ms.Lex Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Я заболел когда был еще аспирантом, это около 30 лет назад. В начале все было плохо. Сейчас научился хоть как-то справляться с обострениями, главное не паниковать и применять все проверенные наработки. Все анализы делаю каждый год. Последний делал в январе, после очередной атаки РС. Делал МРТ с контрастом, сам сидел потом перед экраном и обсуждал с главой праксиса результаты. Мне понравился ответ врача : " Удивительно, что Вы еще живой". Так и сказал, не шучу.Состояние у меня очень зависит от стрессов : недавно двое моих старых друзей, один еще по работе в Московском обществе РС, другая в Германии, умерли. Стресс и атаку получил.Сейчас потихоньку вылезаю, в последнее время начались значительные улучшения. Скоре всего благодаря Клетикану и капсулам Шафрана и многого из того, что в теме "Метаболическая терапия".Врачи никогда не смеялись. Особенно когда я был их прямым начальником, директором по науке. А по поводу дилетантов лучше всего сказал проф. Дильман : Врите,но не завирайтесь. В каком эжто праксисе такое себе позволяют? " Удивительно, что Вы еще живой". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 А по поводу дилетантов лучше всего сказал проф. Дильман :Какое счастье, что авиалайнерами не управляют водопроводчики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 М-да , а может Вадик -инопланетянин? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Насчёт юмора медиков, я имел в виду это:Круто! И даже не надо заканчивать 6 лет учебы в мединституте, не надо получать квалификацию невролога в интернатуре, повышать в аспирантуре, получать сертификаты, раз в 5 лет проходить подтверждение образования, и т.п. Опа! И знания лучшего врача невролога по РС! ( надо будет жене рассказать, пусть они вместе с врачами-специалистами по РС из МГЦРС посмеются над этим) ...ЗЫ. Но вот у меня в жизни, есть куда более интересующие меня вещи чем РС.Законом не запрещено на досуге осваивать физиологию, иммунологию, биохимию, фармакологию... Вопрос в целесообразности. Всё равно, в результате будет начитанный дилетант.... Мне понравился ответ врача : " Удивительно, что Вы еще живой". Так и сказал, не шучу.Состояние у меня очень зависит от стрессов ...Не означает ли это, что несмотря на внешнюю успешность Вашего подхода, пат. процессы всё же продолжают развиваться по своим законам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Законом не запрещено на досуге осваивать физиологию, иммунологию, биохимию, фармакологию... Вопрос в целесообразности.Кому это интересно, пусть изучает на здоровье. Но заявлять при этом что знания будут на уровне доктора медицинских наук, это уже маразм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Все анализы делаю каждый год. Последний делал в январе, после очередной атаки РС. Делал МРТ с контрастом, сам сидел потом перед экраном и обсуждал с главой праксиса результаты. Мне понравился ответ врача : " Удивительно, что Вы еще живой". Так и сказал, не шучу.Состояние у меня очень зависит от стрессов : недавно двое моих старых друзей, один еще по работе в Московском обществе РС, другая в Германии, умерли. Стресс и атаку получил.Сейчас потихоньку вылезаю, в последнее время начались значительные улучшения. Скоре всего благодаря Клетикану и капсулам Шафрана и многого из того, что в теме "Метаболическая терапия".Врач, тем более в Германии никогда такого не скажет.Только если захочет потерять репутацию, практику со всеми вытекающими последствиями. Но как-то в это не верится. Сказки рассказываете. И про снятие атак шафраном и келтиканом тоже.Делал МРТ с контрастом, сам сидел потом перед экраном и обсуждал с главой праксиса результаты Что-то заставляет меня сомневаться в правдивости и этого заявления тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 13 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Врач, тем более в Германии никогда такого не скажет.Только если захочет потерять репутацию, практику со всеми вытекающими последствиями. Но как-то в это не верится. Сказки рассказываете. И про снятие атак шафраном и келтиканом тоже.Что-то заставляет меня сомневаться в правдивости и этого заявления тоже.Вы знаете, я по жизни никогда не вру, так легче жить, не нужно помнить, что и кому соврал. Объяснения очень простые : вы просто не обратили внимания, что ; " я сам сидел потом перед экраном и обсуждал с главой праксиса результаты". Вы знаете, в святая - святых комплекса МРТ пациента никогда не пустят, выдадут заключение и снимки и все - свободен. Меня пустили. поскольку я был лично знаком с главой праксиса, был с ним дружен, и он знал с кем имеет дело. В результате, я сам сидел перед монитором и сам комментировал свои Т1 и Т2 - взвешенные картинки и делал это очень эмоционально, поскольку хорошего на них было мало. И плохо было с контрастом. Так что фраза ; " Удивительно, что Вы еще живой" родилась в результате совестного разглядывания и обсуждения снимков. Это было сказано чтобы меня поддержать, а вовсе не обидеть. Поверьте, действительно удивительно, что все так происходит. Хотя чтобы поднять меня с каталки на которой закатывают в томограф потребовалась тогда посторонняя помощь, сам я встать не мог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Законом не запрещено на досуге осваивать физиологию, иммунологию, биохимию, фармакологию... Вопрос в целесообразности. Всё равно, в результате будет начитанный дилетант.И точно-инопланетянин! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Вы знаете, в святая - святых комплекса МРТ пациента никогда не пустят, выдадут заключение и снимки и все - свободен. Меня пустили. поскольку я был лично знаком с главой праксиса, был с ним дружен, и он знал с кем имеет дело. В результате, я сам сидел перед монитором и сам комментировал свои Т1 и Т2 - взвешенные картинки и делал это очень эмоционально,А зачем? Какая разница, сидеть перед монитором, разглядеть снимки или получить CD-диск с результатами МРТ? Смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти