212fda181c42417f825e29fd3026ebec Перейти к контенту

Vera

ПользователиПлюс
  • Число публикаций

    5 081
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    69

Vera последний раз побеждал 2 Августа

Vera - автор самых популярных публикаций!

Дополнительные

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    валеология, рукоделие

Недавние посетители профиля

25 512 просмотров профиля

Достижения Vera

  1. Vera

    Вопросы с ответами

    Они добиваются нужного баланса в конкретный момент, но проходит день (или какое-то другое время) и баланс принципиально изменился. Организм всё подстраивает автоматически, а искусственно регулировать - довольно тупиковый путь, бесконечных коррекций. Конечно, иногда приходится действовать так. Вот и Миртазапин принимала, он оказывается снижает кортизол, к-рый начинает вырабатываться рано утром: "... однократная доза миртазапина (15 мг) снижала уровень кортизола в сыворотке крови, АКТГ и свободного кортизола в моче у здоровых добровольцев" https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.ecb1a356-6895b538-52205d4e-74722d776562/https/www.frontiersin.org/journals/psychiatry/articles/10.3389/fpsyt.2019.00974/full Кроме того, "Миртазапин — сильный антагонист H1-гистаминовых рецепторов, и этим свойством можно объяснить его выраженные седативные эффекты" https://www.rlsnet.ru/active-substance/mirtazapin-2264?ysclid=me2kga9mtw867357835 У меня был сильный стресс несколько месяцев назад и тогда принимала постоянно это лек-во, а сейчас принимаю Миртазапин очень редко, если хочу хорошо выспаться - когда надо явиться куда-то в бодром состоянии.
  2. Vera

    Вопросы с ответами

    Очень давно, в период жизни в общежитии, я курила. Решила, что лучше курить, чем нюхать чужой дым. Бросила без проблем и сразу, зависимости почему-то не было. Агировала первого мужа бросить курить вместе. Всё получилось. Психологи чаще всего мыслят стереотипно, переполнены какими-то однообразными штампами и навязывают их клиентам. Бывают редкие исключения, но наверно проще самим разбираться, читая литературу, тем более её сейчас много. Локтевой бурсит у меня был. Как обострение после приёма перекиси водорода по Неумывакину, а в более слабой форме был и без перекиси. Колени собираюсь лечить по Гитту (после УЗИ): https://m.my.mail.ru/mail/g.klimenko/video/233
  3. Vera

    Вопросы с ответами

    Недавно была у ортопеда в связи с проблемами в коленях. Артроз - это возрастное, связки тоже слишком жёсткие (увы), новостью явилась "вода в колене", пока предположительно, УЗИ ещё не делали (записалась). Это называется синовит. Причины развития синовита Сустав состоит из капсулы, хрящей и связок. Внутреннюю поверхность костей и прилегающих сухожилий выстилает синовиальная оболочка. Она защищает сустав от повреждений, смягчает нагрузки и вырабатывает жидкость, которая обеспечивает подвижность сустава. При воспалении ее объем увеличивается, меняются химические свойства, колено опухает. Скопление синовиальной жидкости происходит в области коленной чашечки. Причину синовита часто можно предположить по его симптомам. Например, повышение температуры и озноб указывают на инфекцию. Но чаще всего патология возникает из-за высоких физических нагрузок или травм, если при этом повредились связки или мениск — хрящ, который выполняет роль амортизатора в суставе. Такое бывает при ударе или неправильном повороте ноги в колене. С заболеванием чаще других сталкиваются спортсмены, у которых основная нагрузка приходится на коленные суставы: футболисты, велосипедисты и легкоатлеты. Избыточная работа связок и перенапряжение, отсутствие полноценного расслабления мышц, нарушают процесс кровообращения в тканях. Среди других причин синовита: деформации и микротравмы колена; распространение инфекции с кровью или лимфой; доброкачественная опухоль (увеличение в объеме синовиальной оболочки); аутоиммунные патологии (псориаз, болезнь Крона), эндокринные (сахарный диабет); врожденные или приобретенные патологии суставов или тканей (последствия травматического повреждения, аномалии строения, дегенеративно-дистрофические изменения); гемофилия; воздействие неинфекционных аллергенов (вдыхание частиц домашней пыли, шерсти животных, плесени). Нарушить функции коленного сустава могут и другие факторы. Лишний вес, малоподвижный образ жизни, работа, связанная с нагрузкой на ноги. ... https://ozerki.ru/articles/zhidkost-v-kolennom-sustave-prichiny-i-lechenie-bolezni-sinovit/#oslozhneniya
  4. Vera

    Вопросы с ответами

    Я тоже больше практикой интересуюсь. И НЛП мне как-то сразу не понравилось, ещё давно. Некое "дурение" непосвящённых там в приоритете. Но всё же полезно ознакомиться, чтобы понимать, на чём основано, как делается.
  5. Vera

    Вопросы с ответами

    Наш завлаб часто говорил "Лучшее враг хорошего" и фактически приучал нас не стремиться ни к чему наилучшему, довольствуясь чуть меньшим, но зато намного более легко достижимым. По совокупности многих факторов (цена вопроса, затраченное время и т.п.) наилучшее часто проигрывает чему-то более обыкновеннному. И второе: лично я всегда смотрела не только на то, что хорошо и здорово, но и на то, какие минусы присутствуют. Старалась сравнивать плюсы и минусы нескольких вариантов и выбирать по совокупности всех факторов. Нередко люди мечтают о чём-то прекрасном, забывая о прилагающихся к нему неприятностях (которые чуть позже испоганят с трудом достигнутую цель), просто начисто забывая что никто и ничто не состоит из одних достоинств. Да и нужно ли избегать неприятных воспоминаний? Это опыт.
  6. Vera

    Вопросы с ответами

    Но самое главное - это понимание, что все могут ошибаться и что в принципе невозможно принимать только правильные решения. А также: что сегодня оно было правильное, а через месяц (к примеру) то же решение уже не устраивает. То есть надо быстро замечать, когда что-то пошло не так и вовремя корректировать. Не хочу писать длинно (как когда-то писала). Если появится продолжение с вашей стороны, постараюсь отреагировать.
  7. Vera

    Вопросы с ответами

    Выбирая решение - одно из двух - по принципу "орёл-решка" мы в 50% случаев получаем верное решение. Ну а в реальной жизни у нас есть какие-то соображения, аргументы за и против, также можем поинтересоваться ещё чьим-то мнением. Т.е. пусть не бывает 100% разумных решений (по массиву всех принятых решений), но и не 50% как при случайном выборе. Т.е. казалось бы, можно выбирать более-менее удачно, очень многое. Естественно, всё не так примитивно и кроме того - всё не опишешь.
  8. Vera

    Вопросы с ответами

    Желаю дождаться!
  9. Vera

    Вопросы с ответами

    Народная мудрость гласит: "Кому суждено быть повешенным, тот не утонет". Почему-то верю, что кто-то не на пустом месте это придумал... А другие запомнили.
  10. Vera

    Вопросы с ответами

    А что нам мешает через некий промежуток времени принять другое решение? Но не торопиться воплощать одно из них, а сравнивать, выбирать, наконец советоваться с кем-либо. И насколько важно с практической точки зрения - откуда к нам прилетела та самая первая мысль (решение). Вспомнилось: "Если уж слушать советы, то мудрых людей. Но мудрые люди советов не дают" (с).
  11. Vera

    Вопросы с ответами

    Да, знаю. Не думаю, что нам стоит заходить так далеко в своих рассуждениях. Но всё равно, интересно - что Вы напишете дальше.
  12. Vera

    Вопросы с ответами

    А я вполне понимаю тех людей, кто просит чтобы Бог дал им здоровье или даже нечто материальное. Но сама так не делаю, т.к. считаю что Бог и сам знает, что мне надо дать, а что мне всё равно не пойдёт на пользу. Про "человек - хозяин своей судьбы" на этом форуме писать как-то неудобно. Но, с другой стороны, у каждого есть какой-то выбор: чем лечиться и как жить дальше. Именно об этом многие спрашивают, можно даже сказать, что это одна из важных целей форума: помочь людям сделать правильный выбор. Был ли выбор такой (ранее), который помог бы не заболеть, это отдельная тема. Сейчас, наверно, не об этом надо думать.
  13. Vera

    Вопросы с ответами

    Смелость и терпение Елена Понкратова Ты хочешь изменить судьбу? Меняй! Будь смелым, твёрдо верь, что всё возможно. Ни на кого при этом не пеняй; Канон свободы воли -- непреложный. А если невозможно? То смирись! И наберись терпения и веры. Будь мудрым. Просто Богу помолись, И за урок благодари без меры. Учись с любовью каждого встречать. И отпускать без слёз, без сожаленья. Ведь главное -- уменье различать, Где требуется смелость, где терпенье.
  14. Vera

    Вопросы с ответами

    Не соглашусь. Он дал своим творениям разум именно для некой самодеятельности. Он не собирался нас вывести как цыплят в инкубаторе и пересадить в птичник, и далее на убой (к примеру). Мы имеем возможность выбирать (в каких-то пределах).
  15. Vera

    Вопросы с ответами

    Всё это связано с психосоматикой т.к. есть известная пословица. Далее статью психолога скопировала целиком. С чем-то можно не согласиться, или наоборот согласиться, но определённая логика там в статье есть. На мой взгляд, притча про Конфуция там не самое главное. Психолог Ирина Бараш Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу Действия и поступки формируют привычки, в конечном итоге судьбу. Эта пословица произошла из древней китайской притчи. В которой переплелись психология и философия. Жизнь - это цепь событий. Все, что происходит в жизни, начиная с рождения, имеет значение для жизни в целом. Повседневные поступки обретают глубокий смысл и определяют личное развитие. Как формирование привычек и характера, взаимодействие с окружающим миром, влияют на судьбу, и как мы, подобно мудрецу Конфуцию, можем обрести гармонию с потоками жизни? Притча «Конфуций любовался в Люйляне водопадом; струи спадают с высоты в три тысячи жэней, пена бурлит на сорок ли. Его не могут преодолеть ни кайманы, ни рыбы, ни черепахи — морские или речные. Заметив там пловца, Конфуций подумал, что тот с горя ищет смерти, и отправил своих учеников вниз, чтобы его вытащить. Но тот через несколько сот шагов вышел из воды с распущенными волосами, запел, и стал прогуливаться у дамбы. Конфуций последовал за ним и ему сказал: – Я принял тебя за душу утопленника, но вгляделся: ты — человек. Дозволь задать вопрос: владеешь ли секретом, как ходить по воде? – Нет, — ответил пловец. — У меня нет секрета. От рождения — это у меня привычка, при возмужании — характер, в зрелости — это судьба. Вместе с волной погружаюсь, вместе с пеной всплываю, следую за течением воды, не навязывая ей ничего от себя. Вот почему я и хожу по воде. – Что означает «от рождения — это привычка, при возмужании — характер, в зрелости — судьба?» — спросил Конфуций. – Я родился среди холмов и удовлетворен жизнью среди холмов — такова привычка; вырос на воде и удовлетворен жизнью на воде — таков характер; это происходит само по себе, и я не знаю почему — такова судьба». Действия и поступки формируют привычки, в конечном итоге судьбу И пословица, и притча говорят о том, что действия и поступки формируют привычки, которые влияют на характер. А характер, в конечном итоге, определяет судьбу. Посеешь поступок: наши ежедневные действия и решения, будь то положительные или отрицательные, становятся отправной точкой. Пожнешь привычку: повторение поступков приводит к формированию привычек. Привычки - это шаблоны поведения, которые становятся частью обыденности. Пожнешь характер: привычки со временем формируют характер. Характер определяет поведение, отношения с окружающими и умение принимать решения. Пожнешь судьбу: характер, сформированный на основе привычек и действий, влияет на жизненный путь. Судьба - результат коллективных выборов и действий. Жизнь - это цепь причин и следствий Все, что мы пережили в детстве формирует характер, а характер созидает жизнь, судьбу. Возвращаемся к пережитым в детстве травмам и стрессовым ситуациям, по этой причине формируются негативные установки, которые вынуждают нас становиться сильными, учиться, нарабатывать навыки, происходит становление характера, далее жизнь, судьба. Травмы и стресс в детстве: негативные события в детстве включают в себя физические или эмоциональные травмы, утрату близких, моральное, физическое, сексуальное насилие и т.д. Эти события оставляют глубокие следы в психологическом опыте человека. Формирование негативных установок: в ответ на травмирующие события у людей развиваются негативные установки и убеждения о себе и мире в целом. Они живут в страхе, не доверяют окружающим, у них развивается низкая самооценка. Становление сильным и наработка навыков: в ответ на вызовы судьбы, формируется стратегии выживания. Они могут учиться быть сильными, развивать навыки, укреплять свои силы. Эти стратегии становятся частью их характера и способа взаимодействия с миром. Влияние на жизнь и судьбу: стратегии и установки, которые сформировались в детстве влияют на принятие решений во взрослой жизни. Они повлияют на отношения, карьерные пути и жизненный путь. Общее понимание того, как прошлые события влияют на поведение и восприятие мира, является основным моментом в психологии и понимании личностного развития. Проще говоря, жизнь - это цепь причин и следствий. Если человек хочет чего-то добиться, то он должен выстроить эту цепь. Начиная с раннего детства, на уровне подсознания происходит выстраивание событий, которые заставляют индивида нарабатывать навыки, учиться, становиться сильнее морально и физически. Происходит становление характера, вырабатываются привычки. О том какое влияние на жизнь человека оказывают события из детства читайте здесь. Если есть желание добиться результатов, то следует жить по правилу спортсменов: «Если хочешь бегать с комфортом пять километров — бегай десять; если хочешь бегать с комфортом десять километров — бегай двадцать; если хочешь бегать с комфортом двадцать километров — бегай марафон (42 км); если хочешь бегать с комфортом марафон— бегай сто километров.» Притча о Конфуции и пловце для понимания следствия в силу первопричин Таким образом, в притче о Конфуции и пловце показано, как поступки и взаимодействия с окружающим миром формируют наше внутреннее "я" и влияют на место в этом мире. Привычки и характер: формирования привычек и характера. Поведение пловца, его способность ходить по воде, описываются как привычка, характер и, в конечном итоге, как судьба. Влияние окружающей среды: как пловец взаимодействует с волнами, пеной и течением воды, так и человек, реагирует на внешние воздействия, окружающую среду. Притча о Конфуции и пловце показывает глубину влияния событий, поступков на становление характера, формирование жизненного пути. Психология и философия переплетаются, раскрывая, как формирование привычек, характера и взаимодействие с окружающим миром определяют нашу судьбу. Эта история, предлагает нам задуматься о гармонии с природой и обретении внутреннего покоя в стремительных потоках жизни. https://dzen.ru/a/ZWHK4Nm0LC5rh3aR
×
×
  • Создать...