0cc4a4a5a4f1a7d422f8a23c7731512b Перейти к контенту

Таблица лидеров

  1. foi

    foi

    Пользователи+


    • Баллы

      2

    • Число публикаций

      994


  2. Орешкин А.М.

    Орешкин А.М.

    Эксперт ОООИБРС


    • Баллы

      2

    • Число публикаций

      2 103


  3. moroshka

    moroshka

    ПользователиПлюс


    • Баллы

      1

    • Число публикаций

      988


  4. Yopapipa

    Yopapipa

    ПользователиПлюс


    • Баллы

      1

    • Число публикаций

      1 202


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 08.12.2012 во всех приложениях

  1. В нашей стране приходится надеяться на лучшее, а готовиться к худшему.
    1 балл
  2. цитата: "...Кроме того, как подчеркнула представитель Минздрава, предполагается, что препараты, зарегистрированные на сегодняшний день, прошли все необходимые испытания и соответствуют требованиям, действующим на момент испытаний. Однако в разное время в России действовало «разное законодательство и разные требования, нужно решить, где будет точка отсчета для формирования перечня взаимозаменяемости». Елена Максимкина подчеркнула, что, возможно, после определенных процедур препаратам «надо будет доказывать свою взаимозаменяемость по тем критериям, которые будут установлены. «Я думаю, скорее всего, это будет правильный подход», - сказала она." + + И пусть я неисправимая оптимистка, но мне кажется, что будут улучшения. В здравоохранении достигнута черты за которой страны не будет...физически. Потому что страна - это люди её населяющие. И это положение должны осознавать даже погрязшие сами знаете в чём чиновники. Китайцам они не нужны (своих полно), а в Европу с Америкой всех не пустят (тоже мест давно нет...)
    1 балл
  3. Трудность будет заключаться в том, что врачебная комиссия не является независимой. Т.е. на решение комиссии могут влиять множество посторонних факторов. Рошаль, кажется, об этом и говорил (или кто-то другой, уже не помню) что нужно создавать структуру независимых медицинских экспертов.
    1 балл
  4. Андрей, вношу коррективу в вашу мрачную картину. Нижегородцев говорил о текущем положении дел. Однако, замминистра в ответе мне, и проект документа на сайте Росздравнадзора (вы сами ссылку давали) предполагают другое. То, что даёт нам надежду. Предполагается, что будет документ Минздрава и ФАС согласно которому по заявлению любого гражданина специальная комиссия может вынести заключение о гос.закупке препарата того же МНН по торговому наименованию. И обоснованием может служить не только и не столько информация о НР на имеющися препарат, а и заключения (в том числе в научной прессе у нас и за рубежом) о том, что препараты разные и не могут заменять друг друга. Или врачебное мнение о том, что данный гражданин с большой долей вероятности может пострадать принимая имеющийся (закупленный только по МНН). Аллергия, отсутствие данных о воздействии препарата при одновременном наличии других паталогий и т.д.
    1 балл
  5. А если я не хочу пробовать на себе более дешёвый дженерик, ну не готова я рисковать своей жизнью из-за игр чиновников Минздрава (я аллергик и пережила уже страшную аллергическую реакцию), то что делать? Ждать пока комиссия подтвердит риск для жизни, если конечно мне ещё понадобится это подтверждение. .
    1 балл
  6. Выступление Нижегородцева Т.В. http://www.youtube.com/watch?v=FTaEefD1vuE
    1 балл
×
×
  • Создать...