Юлёк Опубликовано 25 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2012 Здравствуйте, ребята!Пришла в почту (с сайта Elegy) удивительная информация - о том, что РС можно вылечить в барокамере с кислородом :о.На сайте инфо для жителей Москвы и моск. обл. - www.mcleda.ruВсем Здоровья и Оптимизма! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 25 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2012 Ребята, кто-нибудь пробовал ? Надо будет поузнавать, знают ли о таком чудесном способе новосибирские врачи, и где есть барокамеры ? Я бы согласилась, даже если все минусы останутся ("спасибо" гормонам).Всем удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shamis Опубликовано 25 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2012 ДоРебята, кто-нибудь пробовал ?Надо будет поузнавать, знают ли о таком чудесном способе новосибирские врачи, и где есть барокамеры ?Я бы согласилась, даже если все минусы останутся ("спасибо" гормонам).Всем удачи!!!Доброго времени суток Юлия! Да, пробовал несколько раз, даже название успел выучить - "Отделение гиперболической ассигнации" в Новосибирске и в Донецке (Украина) - никакого эффекта не почувствовал, а проходил курсы неделя и 10 дней.. В Новосибе, один док сказал, что вооще не рекомендовано кислород при РС, типа, можно и обострение спровоцировать... Другие -мол, да вы что?? Насыщение организма кислородом, это оч важно! Кому верить? Мы как кролики - все на себе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 25 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2012 ...www.mcleda.ru - там вроде нигде не написано, что они ВЫЛЕЧИВАЮТ РС...а что касается барокамеры, то я через это несколько раз прошел и тоже особого влияния на РС не увидел (правда без циклоспорина)...впрочем для профилактики почему бы и не подышать чистым кислородом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 25 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2012 Проходила однажды барокамеру, совсем не понравилось, эффекта не почувствовала, а отрицательных эмоций кучу. Очень неприятно лежать в замкнутом пространстве, при этом еще и уши закладывает как в самолете. Да и вообще, для меня 40 минут на спине пролежать - пытка, я потом расходиться не могу. Так что я так и не довела дело до конца, на 8-ой сеанс просто не пошла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 25 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2012 И где же все раньше были? Я пару недель назад закидывала тему про барокамеру, ни одного ответа. Решила все-таки попробовать, поехала в эту Леду. Прошла 10 сеансов барокамеры, плюс остальное лечение. Я не в восторге, самочувствие стало однозначно хуже, не знаю, связано это с барокамерой или с лечением в целом. Посмотрю конечно на дальнейшее состояние, но не думаю, что вернусь туда, сам медцентр и главный врач в нем очень странные. Но встречала там несколько человек, которые не в первый раз лечатся, значит им помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 25 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2012 Иринка, я что-то пропустила твой вопрос про барокамеру, все-таки так и не освоилась после смены движка(((. А про барокамеру я вообще-то не раз писала и на этом форуме и на MS-life. У меня ухудшений с нее не было, просто эффекта никакого не почувствовала. Может настроена была еще против нее, у нас в отделении как раз на моих глазах нехорошая история была. Ветеран пришел в стационар на своих ногах и не надо бы ему эту барокамеру было, но он настоял и его в ней инсульт шарахнул, домой вернулся неходячим, на скорой отвозили и потом так и не восстановился. Вот я всех этих ужасов наслушалась, а еще и ребенок сгорел в ней, там же быстро открыть нельзя, так что отношение у меня к барокамере соответствующее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 25 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2012 Странно, они как раз на инсультах и специализируются. И еще видела несколько малышей полугодовалых, они вместе с родителями лечились. Мне поначалу стало лучше, онемения прошли, головокружения, энергия появилась, я спокойно с работы в обед успевала съездить, а потом почему-то хуже стало, пришлось брать больничный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 25 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2012 Ну вот а тут так совпало, его отговаривали врачи, что, мол, возраст уже солидный и есть противопоказания, он уперся, бил себя в грудь, типа ветерана лечить отказываются, врачи и пошли у него на поводу. А в барокамере у него, видимо, от чистого кислорода и случился инсульт. Понятное дело, что и у нас такие случаи редкость, но все же случаются такие вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OlNick Опубликовано 26 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2012 Тоже однажды (года 4 назад) проходил барокамеру. Врачи говорили, что из их наблюдений многие пациенты после курса барокамеры, как во время сеанса, так и после, чувствовали заметные улучшения. На себе лечебного эффекта от барокамеры я не ощутил ни «вовремя», ни после. Наверно, мой организм на «заявленный лечебный эффект» не отреагировал улучшением или ухудшением, а попросту игнорировал, как что-то ему не нужное.)))Да, в самой барокамере находишься минут 40. От нечего делать, я несколько раз засыпал (по окончании сеанса меня будили врачи и удивлялись реакции моего организма).Так что, у каждого человека организм реагирует по-разному на одно и тоже. IMHO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 26 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2012 В барокамере и я несколько раз лечился, но эффекта не почувствовал... Правда, тогда я еще ходил и даже без трости... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
elenakes2009 Опубликовано 26 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2012 я тоже несколько раз далала барокамеру ничего непочувствовала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natusik Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Всем привет! Я новенькая.Про барокамеру могу сказать одно - мне помогает и даже очень. Но я это поняла только когда дали нерабочую группу инвалидности (то есть я перестала ходить сама). Пока бегала, то тоже ничего не чувствовала, сеанс прошел и прошел. А еще лучше становится после УФО крови в комплексе с барокамерой. Прохожу каждые полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 А какой эффект барокамеры(патогенетически) должен быть при РС?При отравлении угарным газом(СО) эффективность гипербарической оксигенации-великолепная!Больные с отравление СО-прогрессируют прямо на глазах.(пишу ,что видел воотчаю). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natusik Опубликовано 7 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 Не знаю какой должен быть, но мне становится лучше передвигаться. Для меня это хорошо))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 7 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 А мне никак... Несколько раз ложился по 10 сеансов делал, изменений не почувствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
elvis Опубликовано 7 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 Про это много говорили.Сначала это помогает - потом - уже нетОт при гипербарической оксигенации транспорт кислорода плазмой значительно возрастает,тонкости механизма не помню,но при низкой степени демиелинизации это объективно способствует на некоторое время улучшить качество "контактных групп" в организме.После нескольких сеансов я видел,как у меня появились рефлексы на животе)))Потом - пропалиВ целом для рс в ограниченном количестве- это аттракцион,конечноХотя,если барокамера стоит у вас дома,то можно ожидать,что вы будете выглядеть моложе и у вас будет меньше инвалидностьНе забывайте и эйфорию от избытка кислорода и плацебо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 7 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 Очень интересно,как выставляет доктор показания для курса ГБО или дугого вида оксигенотерапии?Для Элвиса:Переносчик О2 не плазма,а гемоглобин, ну который в эритроцитах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
elvis Опубликовано 7 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2012 Очень интересно,как выставляет доктор показания для курса ГБО или дугого вида оксигенотерапии?Для Элвиса:Переносчик О2 не плазма,а гемоглобин, ну который в эритроцитах.Да,так точнее.Хотя мы же не говорим:"Летом кошельки туристов привозят много денег на курорты",а говорим - "Отдыхающие оставляют на курортах много денег".Именно это я имел в виду,про плазму,которая "носит кислород".Кроме того,она сама(плазма) и без взвешенных в ней форменных элементов- переносчик газов,включая О2.Сказать: плазма - НЕ переносчик О2 - тоже нельзя))Доктора,видимо,рекомендуют больному ГБО исключительно на основании доступности данной процедуры в стационаре или пансионате,необходимости в данный момент "чего-нибудь" интересненькое больному сказать,личного опыта,ну и коммерческого интереса,конечно(если он есть,как в шарлатанской клинике "Леда")Расхожих формул и типовых методов расчёта тут нету.Из-за дорогивизны их реализации,видимо))))(я видел для ГБО графики "помогает-не помогает" в зависимости от типа РС и степени повреждения ЦНС,в принципе,врач может по ним принимать решение - если это захочет;но это муторно,рискованно,а главное - на фиг)Тот же и больший эффект достигаем фитнесом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 8 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2012 Всё интересно,чт Элвис тут сочинил, но показания к ГБО должны быть чёткими!И доступность ГБО далеко не всегда 100%. Да и целесообразно ли при РС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ryb Опубликовано 8 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2012 Тот же и больший эффект достигаем фитнесомДелал давным-давно барокамеру.Эффекта от неё оказалось мало, а скоро всё вообще вернулось на круги своя.Фитнес -это хорошо.Главное, движение.Лично для меня главное - это ходьба.А когда говорят, что ходьба приводит к обострениям (интересно, в какой степени???), то я согласен, что на начальном этапе ходьба приводит к временному ухудшению состояния.Но это на начальном. А еще я прибавил к этому ПИТРС.Жизнь стала прекрасна и удивительна, а не просто прекрасна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 8 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2012 А когда говорят, что ходьба приводит к обострениям (интересно, в какой степени???), то я согласен, что на начальном этапе ходьба приводит к временному ухудшению состояния.Но это на начальном. А еще я прибавил к этому ПИТРС.Жизнь стала прекрасна и удивительна, а не просто прекрасна!А насколько продолжительное по времени и выраженное по тяжести это ухудшение состояния?То есть идти, идти, а если по дороге упадешь? Встанешь потом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ryb Опубликовано 8 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2012 А насколько продолжительное по времени и выраженное по тяжести это ухудшение состояния?То есть идти, идти, а если по дороге упадешь? Встанешь потом?У меня ухудшение состояния выражалось в том, что зрение становилось никаким.Как говорится, смотришь в книгу, а видишь фигу.В прямом смысле.Перед глазами всё плыло.Плюс к этому, язык мой начинал произносить что-то нечленораздельное.Это у меня было минут на 15-20.Впрочем, и без ходьбы у меня с этим было не good, а после ходьбы особенно.А насчет расстояния... Это надо постепенно и по нарастающей.По мере сил.Организм сам подскажет.Я начинал метров с 500, а дальше - больше.Сейчас 7 км - абсолютно без последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 8 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2012 У меня ухудшение состояния выражалось в том, что зрение становилось никаким.Как говорится, смотришь в книгу, а видишь фигу.В прямом смысле.Перед глазами всё плыло.Плюс к этому, язык мой начинал произносить что-то нечленораздельное.Вот просветил! Будем знать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ryb Опубликовано 8 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2012 Вот просветил! Будем знать.Да, надо просвещать подрастающее поколение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти