226aebc4f15d9ea5d26ad5dac4ca34f5 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Вот, не знала, где лучше дать эту ссылку. Помещу здесь...Девушка болеет не РС. Она просто инвалид-колясочник с детства. НО, то что она высказала в своих рассуждениях ОЧЕНЬ правильно! Это восприятие себя должны принять все инвалиды (по разным причинам), и в обществе надо всеми силами выкорчёвывать стереотип "жертвенного креста"! http://irinka-hema.l...978.html#cutid1

Очень интересные откровения. Мне кажется, что то как себя воспринимает человек с ограниченными способностями, зависит от людей, находящихся рядом с ним. Нельзя ни взглядом, ни словом и даже жестом показывать, что с твоим близким человеком что-то не так, и уж тем более упрекать его в своей жертвенности и его не благодарности. В обществе действительно есть зашоренность в отношении людей с ограниченными способностями, надо это искоренять и об'яснять с детства, что инвалид - такой же человек. И уж тем более слово инвалид не должно быть постыдным и восприниматься как оскорбление.

Юлия

• Ответы 335
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Всё верно написано, если инвалид воспринимает себя, как обузу и испытывает жуткое неудобство перед остальными, прячется от людей, то его так и будут воспринимать окружающие люди, как, простите, "изгоя". Ирина, ведь тоже пишет, что "болезнь отняла у меня и так слишком много, чтоб еще и самой себя чего-то лишать". Надо всеми силами пытаться сократить этот период "изолированности" до минимума, привести мысли в порядок и выходить в обычный мир, потому что это в первую очередь нужно именно ВАМ, а никому другому.

Почему заграницей совсем другой подход к инвалидности, в том числе и к детям-инвалидам, не задумывались? Да потому что, там совсем другой менталитет у народа. Для русского человека с душой "нараспашку" важнее принять, угостить, напоить друзей и соседей, потому что от их единичного мнения зависит и общественное мнение о вас в целом, а европейцы живут своим миром, своей семьей, своими "мозгами", поэтому даже никому в голову не придёт тыкать пальцем вслед той семье, где родился ребёнок-инвалид.

А если у всех вокруг диагноз РС? Знаете как легко становится, ну потому что не надо ничего никому объяснять ? Поверьте, в сети труднее, здесь все виртуально. Вот спросите у тех кто был в "Березе", что они предпочитают? Виртуально в сети общаться, или быть всем вместе?

А мне тяжело с людьми с таким-же диагнозом как у меня волей не волей начинаешь примерять на себе чужые ограничения .Раньше я тоже общался с людьми с моим диагнозом э.в какой-то момент сменил номер телефона и стёр все контакты.У меня есть друзья здоровые .Мы вмести много лет они помогают мне я им по мери возможности .Сними я не чувствую себя инвалидом.

Может у меня с мозгами не всё в порядки?

В точку! Как в пословице:

"Скажи кто твой друг и я скажу кто ты"

У меня друзья все здоровые, и очень бы расстроился если б кто-то узнал про меня всё.

Общаться и дружить нужно с тем с кем интересно,есть о чем поговорить, и какая разница есть у этого человека диагноз или нет-.это во-первых.А во-вторых со временем возможности меняются,а с ними и интересы(когда я бегала,мы по утрам и на пробежку выходили,и по-магазинам,и в кафешку).А сейчас,я не могу это и .само-собой общения становится меньше(да ко мне ходят в гости,и я хожу,но все равно это уже не то..)

Очень страшно и грустно смотреть, как человек опустил руки....Пишите мне на почту: kolibrys-pb@mail.ru Я пришлю вам Лешины координаты. Спасибо.

Ольга, как дела у Вашего друга?

спасибо всем за отзывы. Почитав их я решила дать ему ссылку на этот сайт и форум, сказать, что здесь много отзывчивых, добрых, общительных людей)))))спасибо вам))))напишу чуть позже как о отреагирует..

А мне тяжело с людьми с таким-же диагнозом как у меня волей не волей начинаешь примерять на себе чужые ограничения .Раньше я тоже общался с людьми с моим диагнозом э.в какой-то момент сменил номер телефона и стёр все контакты.У меня есть друзья здоровые .Мы вмести много лет они помогают мне я им по мери возможности .Сними я не чувствую себя инвалидом.

Может у меня с мозгами не всё в порядки?

Впорядке все с вами, даже более чем впорядке. У вас интуиция хорошая,это она вас хранит. Я сама такая. Общаюсь много в жизни со здоровыми. Здесь в основном читаю,стараюсь быть в курсе, недавно стала писать, но вовремя одумалась. Выздоравливайте. :c5:

Писала уже раньше, но специально для Алексея повторюсь:

Диагноз РС - и Ваш мир разбивается на сотню маленьких осколков.

Что было дорого и казалось бесценным, теперь теряет свой смысл.

Происходит глобальная переоценка ценностей!

Как будто до этого Вы ходили в розовых очках и вот они разбились, и Вы увидели всю несправедливость этого мира!

Ничего изменить уже нельзя, прошлого не вернуть. Новые розовые очки не купишь, ведь они бывают одни на всю жизнь, просто у кого-то они бьются, а кто-то доживает в них до глубокой старости.

Теперь приходится учиться жить с тем, что стало: терять друзей, но приобретать неоценимый жизненный опыт, ограничивать свои физические возможности, но развиваться духовно.

И, пока в твоей груди бьётся сердце, пока в твоей душе есть ВЕРА, НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ, пока ты способен видеть в этом мире светлое, доброе и радужное даже без "розовых очков", то нужно продолжать жить и бороться за свою жизнь,

так как имя тебе ЧЕЛОВЕК!!!!

• Лайк 1

В точку! Как в пословице:

"Скажи кто твой друг и я скажу кто ты"

У меня друзья все здоровые, и очень бы расстроился если б кто-то узнал про меня всё.

Здесь ведь уже поднималась тема о "городе рас-ов", но большинство пришло к выводу, что это был бы город-утопия. Я тоже общаюсь в обычной жизни с обычными людьми и не ставлю себе целью примкнуть к какому-нибудь сообществу людей, лишь по тому, что у них так же и там же болит, как и у меня. Что за бред? Общаться надо в соответствии со своими желаниями и интересами, и стараться развиваться в этом общении, а то "мусоля" одни и те же темы про болезнь ты скоро станешь не интересен даже себе самому.

Оля пусть приходит к нам сюда. В контакте есть замечательная группа Розовый слон (РС), там ребята общаются на тему нашей болячки.

Михаил

Привет, стаж болезни уже 5 лет, но до этого сайта добралась только сейчас. Кинь, пожалуйста ссылку на эту группу

Samanta спасубо.

Рассеянный склероз ограничения в функциях организма.Это нас ограничивает в общении .Среди нас нет умственно отсталых.

Привет, стаж болезни уже 5 лет, но до этого сайта добралась только сейчас. Кинь, пожалуйста ссылку на эту группу

http://vk.com/id61970446#/club3936708

Хорошо сказано,Ириша. И подпись ваша супер. :hb:

Спасибо Вам, доброе слово и кошке приятно, а мне то уж тем более приятно! Удачи Вам и здоровья!!!

http://vk.com/club3936708

(http://azaz3.narod.ru/)

Название группы: ***Р.С.( Розовый Слон) FOREVER, P.C.( Рассеянный Склероз) MUST DIE!

Михаил

Г-н неведомый модератор, обратите, пожалуйста, внимание...

Обратил. Давайте жить дружно, тем более - по теме.

Ну вот и сдали Слона,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,там Орешкин уже кино про "Березу" показывает.

Чего его сдавать. Это группа уже там сто лет в обед. Еще три группы на одноклассниках.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...