Каспер Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 Вот, не знала, где лучше дать эту ссылку. Помещу здесь...Девушка болеет не РС. Она просто инвалид-колясочник с детства. НО, то что она высказала в своих рассуждениях ОЧЕНЬ правильно! Это восприятие себя должны принять все инвалиды (по разным причинам), и в обществе надо всеми силами выкорчёвывать стереотип "жертвенного креста"! http://irinka-hema.l...978.html#cutid1Очень интересные откровения. Мне кажется, что то как себя воспринимает человек с ограниченными способностями, зависит от людей, находящихся рядом с ним. Нельзя ни взглядом, ни словом и даже жестом показывать, что с твоим близким человеком что-то не так, и уж тем более упрекать его в своей жертвенности и его не благодарности. В обществе действительно есть зашоренность в отношении людей с ограниченными способностями, надо это искоренять и об'яснять с детства, что инвалид - такой же человек. И уж тем более слово инвалид не должно быть постыдным и восприниматься как оскорбление.Юлия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 Всё верно написано, если инвалид воспринимает себя, как обузу и испытывает жуткое неудобство перед остальными, прячется от людей, то его так и будут воспринимать окружающие люди, как, простите, "изгоя". Ирина, ведь тоже пишет, что "болезнь отняла у меня и так слишком много, чтоб еще и самой себя чего-то лишать". Надо всеми силами пытаться сократить этот период "изолированности" до минимума, привести мысли в порядок и выходить в обычный мир, потому что это в первую очередь нужно именно ВАМ, а никому другому.Почему заграницей совсем другой подход к инвалидности, в том числе и к детям-инвалидам, не задумывались? Да потому что, там совсем другой менталитет у народа. Для русского человека с душой "нараспашку" важнее принять, угостить, напоить друзей и соседей, потому что от их единичного мнения зависит и общественное мнение о вас в целом, а европейцы живут своим миром, своей семьей, своими "мозгами", поэтому даже никому в голову не придёт тыкать пальцем вслед той семье, где родился ребёнок-инвалид. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
андей73 Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 А если у всех вокруг диагноз РС? Знаете как легко становится, ну потому что не надо ничего никому объяснять ? Поверьте, в сети труднее, здесь все виртуально. Вот спросите у тех кто был в "Березе", что они предпочитают? Виртуально в сети общаться, или быть всем вместе?А мне тяжело с людьми с таким-же диагнозом как у меня волей не волей начинаешь примерять на себе чужые ограничения .Раньше я тоже общался с людьми с моим диагнозом э.в какой-то момент сменил номер телефона и стёр все контакты.У меня есть друзья здоровые .Мы вмести много лет они помогают мне я им по мери возможности .Сними я не чувствую себя инвалидом.Может у меня с мозгами не всё в порядки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 В точку! Как в пословице:"Скажи кто твой друг и я скажу кто ты"У меня друзья все здоровые, и очень бы расстроился если б кто-то узнал про меня всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Общаться и дружить нужно с тем с кем интересно,есть о чем поговорить, и какая разница есть у этого человека диагноз или нет-.это во-первых.А во-вторых со временем возможности меняются,а с ними и интересы(когда я бегала,мы по утрам и на пробежку выходили,и по-магазинам,и в кафешку).А сейчас,я не могу это и .само-собой общения становится меньше(да ко мне ходят в гости,и я хожу,но все равно это уже не то..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Очень страшно и грустно смотреть, как человек опустил руки....Пишите мне на почту: kolibrys-pb@mail.ru Я пришлю вам Лешины координаты. Спасибо.Ольга, как дела у Вашего друга? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОльгаС-Пб Опубликовано 30 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 спасибо всем за отзывы. Почитав их я решила дать ему ссылку на этот сайт и форум, сказать, что здесь много отзывчивых, добрых, общительных людей)))))спасибо вам))))напишу чуть позже как о отреагирует.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samanta Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 А мне тяжело с людьми с таким-же диагнозом как у меня волей не волей начинаешь примерять на себе чужые ограничения .Раньше я тоже общался с людьми с моим диагнозом э.в какой-то момент сменил номер телефона и стёр все контакты.У меня есть друзья здоровые .Мы вмести много лет они помогают мне я им по мери возможности .Сними я не чувствую себя инвалидом.Может у меня с мозгами не всё в порядки?Впорядке все с вами, даже более чем впорядке. У вас интуиция хорошая,это она вас хранит. Я сама такая. Общаюсь много в жизни со здоровыми. Здесь в основном читаю,стараюсь быть в курсе, недавно стала писать, но вовремя одумалась. Выздоравливайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Писала уже раньше, но специально для Алексея повторюсь:Диагноз РС - и Ваш мир разбивается на сотню маленьких осколков.Что было дорого и казалось бесценным, теперь теряет свой смысл.Происходит глобальная переоценка ценностей!Как будто до этого Вы ходили в розовых очках и вот они разбились, и Вы увидели всю несправедливость этого мира!Ничего изменить уже нельзя, прошлого не вернуть. Новые розовые очки не купишь, ведь они бывают одни на всю жизнь, просто у кого-то они бьются, а кто-то доживает в них до глубокой старости.Теперь приходится учиться жить с тем, что стало: терять друзей, но приобретать неоценимый жизненный опыт, ограничивать свои физические возможности, но развиваться духовно.И, пока в твоей груди бьётся сердце, пока в твоей душе есть ВЕРА, НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ, пока ты способен видеть в этом мире светлое, доброе и радужное даже без "розовых очков", то нужно продолжать жить и бороться за свою жизнь,так как имя тебе ЧЕЛОВЕК!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 В точку! Как в пословице:"Скажи кто твой друг и я скажу кто ты"У меня друзья все здоровые, и очень бы расстроился если б кто-то узнал про меня всё.Здесь ведь уже поднималась тема о "городе рас-ов", но большинство пришло к выводу, что это был бы город-утопия. Я тоже общаюсь в обычной жизни с обычными людьми и не ставлю себе целью примкнуть к какому-нибудь сообществу людей, лишь по тому, что у них так же и там же болит, как и у меня. Что за бред? Общаться надо в соответствии со своими желаниями и интересами, и стараться развиваться в этом общении, а то "мусоля" одни и те же темы про болезнь ты скоро станешь не интересен даже себе самому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samanta Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Хорошо сказано,Ириша. И подпись ваша супер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rain Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Оля пусть приходит к нам сюда. В контакте есть замечательная группа Розовый слон (РС), там ребята общаются на тему нашей болячки.МихаилПривет, стаж болезни уже 5 лет, но до этого сайта добралась только сейчас. Кинь, пожалуйста ссылку на эту группу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
андей73 Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Samanta спасубо.Рассеянный склероз ограничения в функциях организма.Это нас ограничивает в общении .Среди нас нет умственно отсталых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик. Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 .Среди нас нет умственно отсталых.И это радует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Привет, стаж болезни уже 5 лет, но до этого сайта добралась только сейчас. Кинь, пожалуйста ссылку на эту группуhttp://vk.com/id61970446#/club3936708 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Хорошо сказано,Ириша. И подпись ваша супер. Спасибо Вам, доброе слово и кошке приятно, а мне то уж тем более приятно! Удачи Вам и здоровья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Привет, стаж болезни уже 5 лет, но до этого сайта добралась только сейчас. Кинь, пожалуйста ссылку на эту группуhttp://vk.com/club3936708(http://azaz3.narod.ru/) Название группы: ***Р.С.( Розовый Слон) FOREVER, P.C.( Рассеянный Склероз) MUST DIE!Михаил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
saturn Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Ну вот и сдали Слона,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,там Орешкин уже кино про "Березу" показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 flame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Г-н неведомый модератор, обратите, пожалуйста, внимание...Обратил. Давайте жить дружно, тем более - по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 череп - saturn ху ис ху? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик. Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Ну вот и сдали Слона,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,там Орешкин уже кино про "Березу" показывает.Чего его сдавать. Это группа уже там сто лет в обед. Еще три группы на одноклассниках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Розовый слон есть и в одноклассниках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 На Одноклассниках еще Хамелеон и еще две группы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 На Одноклассниках еще Хамелеон и еще две группы.Скиньте ссылки на одноклассникахЮлия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти