ОльгаС-Пб Опубликовано 24 Января 2012 Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Здравствуйте, я очень хорошо отношусь к брату моей подруги - Леше. Мы всегда общались компанией. Год назад он начал болеть, плохо себя чувствовал, стало пропадать зрение, ему сделали операцию, потом заболела нога -долго лечили...Один из врачей посоветовал сдать дополнительные анализы, потом направили на анализы на определение рассеянного сколиоза...Диагноз подтвердился. Сейчас он плохо ходит - шатается. Леша ушел в себя, ему 20 лет. Он перестал учиться, перестал общаться с друзьями, срывается на родных...уже 4 месяца не выходит на улицу. Никого не слушает. Может быть я не права, но хочу тайком найти ему друзей, которые его поймут и помогут жить)))))ведь в нашей жизни тоже бывают чудеса и медицина движется вперед. Всем кто заинтересуется я предлагаю познакомиться с ним в контакте -как бы случайно -только прошу пусть останется тайной это письмо. Может быть вы сможете предложить что-то. Не удивлюсь, если он агрессивно отреагирует -надо потерпеть...Очень страшно и грустно смотреть, как человек опустил руки....Пишите мне на почту: kolibrys-pb@mail.ru Я пришлю вам Лешины координаты. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Опубликовано 24 Января 2012 Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Оля. извините но ваше сообщение просто невозможно прочитать (очень мелкий шрифт). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 24 Января 2012 Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Оля,я думаю,что лучше Вы бы ему координаты нашего сайта подсунули.У него сейчас шок в связи с РС(все через это прошли),главное не зацикливаться на этом и побыстрее начать ЖИТЬ.Пусть заходит сюда и учится жить с диагнозом.(к тому же здесь много нужной и полезной информации) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 24 Января 2012 Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 сообщение Оли с более крупным шрифтом: "Здравствуйте, я очень хорошо отношусь к брату моей подруги - Леше. Мы всегда общались компанией. Год назад он начал болеть, плохо себя чувствовал, стало пропадать зрение, ему сделали операцию, потом заболела нога -долго лечили...Один из врачей посоветовал сдать дополнительные анализы, потом направили на анализы на определение рассеянного сколиоза...Диагноз подтвердился. Сейчас он плохо ходит - шатается. Леша ушел в себя, ему 20 лет. Он перестал учиться, перестал общаться с друзьями, срывается на родных...уже 4 месяца не выходит на улицу. Никого не слушает. Может быть я не права, но хочу тайком найти ему друзей, которые его поймут и помогут жить)))))ведь в нашей жизни тоже бывают чудеса и медицина движется вперед. Всем кто заинтересуется я предлагаю познакомиться с ним в контакте -как бы случайно -только прошу пусть останется тайной это письмо. Может быть вы сможете предложить что-то. Не удивлюсь, если он агрессивно отреагирует -надо потерпеть...Очень страшно и грустно смотреть, как человек опустил руки....Пишите мне на почту: kolibrys-pb@mail.ru Я пришлю вам Лешины координаты. Спасибо."всем здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 24 Января 2012 Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Тут не друзья нужны, психотерапевт нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 24 Января 2012 Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Поддержу г-на Орешкина: друзья друзьями, а хороший психотерапевт тут уж точно не помешает. Нужна квал.врач.помощь, а то так и до суицида недалеко. Да и глупо будет выглядеть наше "навязывание дружбы", а потом ""знаешь, а у меня тоже РС, но я узнал о тебе случайно". ...Думаю, что дружба должна строиться на доверии, а не начинаться со лжи.Лучше, Вы "случайно" дайте ему ссылку на этот форум, здесь он найдёт много ценной информации и возможно новых друзей. Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 24 Января 2012 Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Лучше, Вы "случайно" дайте ему ссылку на этот форум, здесь он найдёт много ценной информации и возможно новых друзей. Удачи!!!Все-таки ссылку на форум лучше давать после беседы с психотерапевтом. Потому как человек наткнется (в первую очередь именно это его будет интересовать) на негатив (в смысле описания последствий болезни, а она у каждого своя). Просто в таком состоянии человек примеряет на себя все самое худшее что может произойти, причем сделает это в первую очереедь. Да и дружба не может быть навязанной, человек САМ должен этого захотеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 24 Января 2012 Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 20 лет- это уже самостоятельный мужчина, должен уметь фильтровать информацию, а владея инетом он уже давно "наткнулся" на "негатив РС", поэтому наш форум, думаю, может стать для него именно местом встречи друзей, хоть и по несчастью, но всё же друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 24 Января 2012 Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Я понимаю, что Оля не владеет информацией, но....мне ооооочень понравилос название, ею озвученное. Рассеянный СКОЛИОЗ.......Мне так понравилось, что даже улибнулась, по-хорошему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 24 Января 2012 Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 , поэтому наш форум, думаю, может стать для него именно местом встречи друзей, хоть и по несчастью, но всё же друзей.Ключевое слово "может". Форум обезличен, это виртуальность. Я не знаю, есть ли помещение общественной организации РС в Питере (насколько я понял это Питер, судя по по имени топикстартера), куда можно прийти и оказаться среди людей с таким же диагнозом. Вот Самара сейчас делает центр для общественной организации (СОРС), они вообще там молодцы), в Москве тоже можно прийти в МосОРС. Но человек должен захотеть этого. А как? Если он не выходит на улицу, не общается с друзьями? Нужен врач. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vovchi1k Опубликовано 24 Января 2012 Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 и аватар Yulia ему надо показать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Января 2012 Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Оля пусть приходит к нам сюда. В контакте есть замечательная группа Розовый слон (РС), там ребята общаются на тему нашей болячки.Михаил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 24 Января 2012 Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 и аватар Yulia ему надо показать!В смысле? Что Вы имеете в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 24 Января 2012 Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Ключевое слово "может". Форум обезличен, это виртуальность. Я не знаю, есть ли помещение общественной организации РС в Питере (насколько я понял это Питер, судя по по имени топикстартера), куда можно прийти и оказаться среди людей с таким же диагнозом. Вот Самара сейчас делает центр для общественной организации (СОРС), они вообще там молодцы), в Москве тоже можно прийти в МосОРС. Но человек должен захотеть этого. А как? Если он не выходит на улицу, не общается с друзьями? Нужен врач.Ну это всё от человека зависит, я, например, познакомилась на этом форуме с милыми девочками, обрела душевных подруг, часто общаемся по почте и телефону, многим делимся, обсуждаем лечение и личные проблемы. Помимо этого, на страничках форума очень много приятных для меня людей, с которыми общаемся здесь онлайн или через личные сообщения. Заходишь сюда, как "к себе домой", радуешься, когда у кого-то улучшения, переживаешь, когда кому-то плохо. ООБРС , например, у нас в городе есть, иногда проходят встречи, совместные мероприятия, но знаете, почему-то не многие желают участвовать в этих встречах. Как-то довелось мне обзванивать людей из нашей организации и предлагать совместную поездку(часть расходов была за счёт ОО), но люди почему-то не соглашались.....Не думаете Вы, что не все хотят общественной огласки своего диагноза, в сети с этим всё намного проще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vovchi1k Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 В смысле? Что Вы имеете в виду?оптимизма добавляет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
андей73 Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 наверно все прошли через это.я сначала не понимал что меня ждёт когда понял стало легче. конечно плохо что вместе с диагнозом нет консультаций психолога.правда если человек возведет стену там не кто не поможет .наверное это от человека зависит .навязываться в друзья нет " например, у нас в городе есть, иногда проходят встречи, совместные мероприятия, но знаете, почему-то не многие желают участвовать в этих встречах. Как-то довелось мне обзванивать людей из нашей организации и предлагать совместную поездку(часть расходов была за счёт ОО), но люди почему-то не соглашались....с нашем диагнозом только на первых стадия можно участвовать в общественной жизни в дальнейшем это делать всё трудней и трудней.а когда ты дома ты не каму не нужен "под лежачий камень вода не течет." если выходишь люди начинают жалеть меня это так бесит.и выходить не хочется.благо живу в пригороди хватает своего двора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 Не думаете Вы, что не все хотят общественной огласки своего диагноза, в сети с этим всё намного проще.А если у всех вокруг диагноз РС? Знаете как легко становится, ну потому что не надо ничего никому объяснять ? Поверьте, в сети труднее, здесь все виртуально. Вот спросите у тех кто был в "Березе", что они предпочитают? Виртуально в сети общаться, или быть всем вместе? А в позапрошлом я написал отзыв о поездке http://ms2002.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=759&Itemid=391 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 Оля,я думаю,что лучше Вы бы ему координаты нашего сайта подсунули.У него сейчас шок в связи с РС(все через это прошли),главное не зацикливаться на этом и побыстрее начать ЖИТЬ.Пусть заходит сюда и учится жить с диагнозом.(к тому же здесь много нужной и полезной информации)Юль, может не форум, тут есть позитив и негатив.Жалеть Лешу не надо.Может статью "случайно"забыть, чтобы он перестал себя жалеть и подумал о маме.Надо же..После землетрясения в Японии, когда спасатели добрались до развалин дома молодой женщины, они увидели ее тело через трещины. Её поза была очень странной - она опустилась на колени, как молящийся человек, ее тело было наклонено вперед, а руки что-то обхватывали. Рухнувший дом повредил ей спину и голову.С большим трудом, лидер команды спасателей просунул руку через узкую щель в стене к телу женщины. Он надеялся, что она еще жива. Тем не менее, ее холодное тело, говорило о том, что она скончалась. Вместе с остальной командой он покинул этот дом, чтобы исследовать следующее рухнувшее здание. Но непреодолимая сила звала руководителя группы к дому погибшей женщины. Снова, опустившись на колени, он просунул голову через узкие щели, чтобы исследовать место под телом женщины. Вдруг он вскрикнул от волнения: "Ребенок! Тут ребенок! ".Вся команда тщательно убирала груды обломков вокруг тела женщины. Под ней лежал 3-месячный мальчик, завернутый в цветастое одеяло. Очевидно, что женщина пожертвовала собой ради спасения сына. Когда дом рушился, она закрыла сына своим телом. Маленький мальчик все еще мирно спал, когда руководитель команды взял его на руки. Врач быстро прибыл, чтобы обследовать мальчика. Развернув одеяло, он увидел сотовый телефон.На экране было текстовое сообщение: "Если ты выживешь - помни, что я люблю тебя. "Этот сотовый телефон переходил из рук в руки. Каждый, кто читал сообщение плакал. "Если ты выживешь - помни, что я люблю тебя". Такова любовь матери!http://www.liveinter...FE%E1%EE%E2%FC/http://www.liveinter...FE%E1%EE%E2%FC/Тут не друзья нужны, психотерапевт нужен.Да, но тебе не помог.Мне ты помог бросить форум, захожу как гость иногда.Тема зацепила, поэтому я тут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 А если у всех вокруг диагноз РС? Знаете как легко становится, ну потому что не надо ничего никому объяснять ? Поверьте, в сети труднее, здесь все виртуально. Вот спросите у тех кто был в "Березе", что они предпочитают? Виртуально в сети общаться, или быть всем вместе?А в позапрошлом я написал отзыв о поездке http://ms2002.ru/ind...=759&Itemid=391вот и пиши свои отзывы в теме"Береза".Все прям читают твои отзывы как роман.И тебе, или теперь Вам г-н, надо быть во всех темах:как теперь говорят"типа"знаю что или нет неважно, но я тут, я столько знаю"как бы".Уважаемые модераторы не удаляйте сообщение пожалуйста, это моё мнение.Хоть на это я имею право? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 Очень страшно и грустно смотреть, как человек опустил руки....Дорогая Ольга, очень хорошо, что у Алексея есть Вы - надежный, сопереживающий друг.Мне кажется, что все высказавшиеся правы по-своему, и в этой ситуации хорошо бы объединить усилия. Когда меня в 18 лет парализовало, а врачи не могли дать в силу объективных причин никаких гарантий, жизнь стала не мила. Помогли и друзья, помог и психотерапевт. Помог папин товарищ, который в свое время своими силами заново научился ходить - от человека, на своей шкуре прочувствовавшего, что это такое, гораздо легче и продуктивнее принимать советы, особенно на тему "что же делать?".Обязательно дайте ему адрес нашего форума. Не могу согласиться с мнением "зачем это, это же виртуал". Наш форум создан не напрасно! Иногда вируально общаться легче. И вообще - все мы очень разные! Да и РС у всех протекает по-разному. Мне было бы эмоционально тяжело постоянно быть среди людей, которым хуже, чем мне, начинаю сильно сопереживать. Вдруг Ваш друг невольно начнет примерять на себя самые худшие варианты? Правда, среди тяжко болеющих есть мужественные, позитивные, солнечные люди. Я рада, что встретила таких, это очень помогло собраться. Но ведь бывает и наоборот... тогда такое общение совсем не на пользу. И с этим можно столкнуться и в виртуале, и в реальной жизни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 http://форум.ооои-бр...ch__1#entry2492 Ольга, почитайте, мы все старались помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 оптимизма добавляетДа,я старалась улыбаться широко. Рона,меня очень тронул твой рассказ о женщине,спасшей своего сына,ценой своей жизни(тронуло до слез).Ведь это правда,нужно жить ради близких,тогда меньше замечаешь свои проблемы и боли(болит меньше) Форум мне очень нравится,я о нем знала задолго до того ,как зарегистрировалась,но долго зайти не решалась,все боялась,что буду на себя примерять инвалидные коляски и т.д. и т. п. А когда решилась пожалела,что не сделала этого раньше,здесь много позитивных и приятных людей с которыми легко и приятно общаться.Ведь с родными не будешь постоянно обсуждать некоторые подробности РС,а здесь можно попросить совета и тебе помогут и поймут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 Форум мне очень нравится,я о нем знала задолго до того ,как зарегистрировалась,но долго зайти не решалась,все боялась,что буду на себя примерять инвалидные коляски и т.д. и т. п. А когда решилась пожалела,что не сделала этого раньше,здесь много позитивных и приятных людей с которыми легко и приятно общаться.Ведь с родными не будешь постоянно обсуждать некоторые подробности РС,а здесь можно попросить совета и тебе помогут и поймут.Как здорово, что этот форум ЕСТЬ!Ольга, обязательно пригласите Вашего друга к нам) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 http://ms2002.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1584&Itemid=1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 Вот, не знала, где лучше дать эту ссылку. Помещу здесь...Девушка болеет не РС. Она просто инвалид-колясочник с детства. НО, то что она высказала в своих рассуждениях ОЧЕНЬ правильно! Это восприятие себя должны принять все инвалиды (по разным причинам), и в обществе надо всеми силами выкорчёвывать стереотип "жертвенного креста"! http://irinka-hema.livejournal.com/33978.html#cutid1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти