8d680609a1c9d41ad0051028d3f4bc21 Перейти к контенту

Взгляд С Другой Стороны.

Рекомендуемые сообщения

06.12.2011 в 09:09, Олег сказал:
Вызвать ее внешним воздействием пока не получается :(

Когда у меня начинаются какие-то перекосы, привожу себя в состояние – ничего не надо, всё хорошо, флегматик одним словом :post-4-1166433263: . При проблеме с конечностями слегка массирую их к ближайшим лимфатическим узлам – ноги к паху, руки к подмышкам, растягиваю, хорошо помогают различные упражнения, при которых тело резонирует. Глажу себя по голове, глажу лицо, моргаю, различные ЛФК и т.п. При всём этом помню, что боль это крик о помощи и если какие-то действия причиняют боль, прекращаю их, перехожу на другие занятия.

По-моему про это можно сказать – вызвать ремиссию внешними воздействиями, ну или способствовать скорейшему приходу в состояние ремиссии.

06.12.2011 в 09:09, Олег сказал:

Вызвать ее внешним воздействием пока не получается :(

Внешним воздействием ( ЛФК, массаж и проч) ремиссия не вызывается!

Только внутренними ( эндогенными), таже гормонотерапия.

07.12.2011 в 06:36, Павел Емцев сказал:

Внешним воздействием ( ЛФК, массаж и проч) ремиссия не вызывается!

Только внутренними ( эндогенными), таже гормонотерапия.

Когда обострения проходят сами, это значит, что достаточно внутренних(эндогенных) процессов? Что к ним относится?

14.12.2011 в 04:57, Tani сказал:

Когда обострения проходят сами, это значит, что достаточно внутренних(эндогенных) процессов? Что к ним относится?

Обострение-образование соединительно-тканной "бляшки ". Если обострение регрессирует "проходит" т.е. ремиелинизация нервного волокна произошла.

Если достаточно внутренних механизмов-зур гуд!

Да, организм - загадка!

14.12.2011 в 16:53, Павел Емцев сказал:

Обострение-образование соединительно-тканной "бляшки ". Если обострение регрессирует "проходит" т.е. ремиелинизация нервного волокна произошла.

Отнюдь!.. ИМХО, Нервная система человека большая, разветвленная и нервный импульс может найти обходные пути, взамен привычных, утраченных в связи с болезнью, а для ремиелинизации надо много времени, да и на месте чего она должна произойти, если там уже бляшка?..

14.12.2011 в 17:13, Дмитрий сказал:

Отнюдь!.. ИМХО, Нервная система человека большая, разветвленная и нервный импульс может найти обходные пути, взамен привычных, утраченных в связи с болезнью, а для ремиелинизации надо много времени, да и на месте чего она должна произойти, если там уже бляшка?..

Дружище, ты описываешь так называемый механизм "обратной связи ".

Этот механизм известен - простейший пример: восстанавливаются люди после гемморрагического инсульта?

Да, только долгими месяцами, годами.Однако, интеллект в данном случае страдает грубо.

14.12.2011 в 16:53, Павел Емцев сказал:

Если достаточно внутренних механизмов-зур гуд!

Да, организм - загадка!

Я считала, что обострение - это воспаление, разрушающее миелин. И если новый миелин образуется в достаточном количестве и сразу заполняет дырку в миелиновой оболочке, то и бляшки не будет. У меня с 17 лет 1-2 раза в году случались онемения ног, проходило все само. За 1,5 мес в среднем, без лечения. Только во время беременности держалось месяца четыре. Если обходные пути создаются годами, то, значит, миелин восстанавливался тут же, где разрушился в моем случает. Ремиелинизация успевала произойти до образования бляшки. Долгие 13 лет у моего организма хватало чего-то, чтобы восстановление шло быстро. Какие-то хорошие эндогенные процессы происходили, а потом Бам-с и тормознулись. Какие такие процессы интересно. Современное лечение направлено на снижение воспаления, а про ускорение восстановления глухо.

Сегодня у Агапкина в программе опять сказали, что витамины гр.В способствуют ремиелинизации.. Не новость конечно, но все равно приятно слышать

Опять-же ИМХО, нервная система большая, разветвленная, но не бесконечная, поэтому поначалу обострения проходят практически без заметных последствий, а потом... Чем дальше тем хуже...

15.12.2011 в 12:27, Дмитрий сказал:

Опять-же ИМХО, нервная система большая, разветвленная, но не бесконечная, поэтому поначалу обострения проходят практически без заметных последствий, а потом... Чем дальше тем хуже...

Как тогда объяснить прогрессирующее течение, где обострений нет?

15.12.2011 в 12:50, Олег сказал:

как вариант: удачным применением ПИТРС

всем здоровья

15.12.2011 в 12:55, Vad сказал:

всем здоровья

ПИТРС не применял, а ППРС имею давно.

15.12.2011 в 12:55, Vad сказал:

всем здоровья

Да нет, дружище, не совсем так.

15.12.2011 в 12:50, Олег сказал:

Вторично-проградиентное течение, наверно имел ввиду?

Ну об'яснений этому не знаю...

Принимай как данное.

А есть уверенность, что обострений, действительно нет? Может быть, что обострения есть, но неявные, не резкие. То одна функция организма отказала или стала хуже действовать, то другая, а они накапливаются и суммируются... Что-то восстанавливается при условии, что она нужна органнизму и часто используется.

15.12.2011 в 13:56, Павел Емцев сказал:

Вторично-проградиентное течение, наверно имел ввиду?

Ну об'яснений этому не знаю...

Принимай как данное.

так всем надо в гугле почитать

зачем гадать дмитрий ?

15.12.2011 в 14:39, Дмитрий сказал:

А есть уверенность, что обострений, действительно нет? Может быть, что обострения есть, но неявные, не резкие. То одна функция организма отказала или стала хуже действовать, то другая, а они накапливаются и суммируются... Что-то восстанавливается при условии, что она нужна органнизму и часто используется.

А может быть, а может не быть,суммируется одно, вычитается другое...

Гадание на кофейной гуще!

15.12.2011 в 16:53, Павел Емцев сказал:

А может быть, а может не быть,суммируется одно, вычитается другое...

Гадание на кофейной гуще!

При чем здесь гадание? Иногда трудно понять, что ухудшение работы какого-то органа - это именно обострение РС, а не, скажем, просто усталость. Если к ранее отмеченным нарушения добавляются новые, либо усиливаются старые - то это обострение, но распознать его при первично или вторично прогрессирующем течении болезни не просто!

И, я вроде ничего не вычитал...

15.12.2011 в 17:22, Дмитрий сказал:

но распознать его при первично или вторично прогрессирующем течении болезни не просто!

Удивляешь меня,дружище!

Разница между первично и ворично проградиентным( прогрессирующим) течениями очевидна так день и ночь, даже не профессионалу!

И распознать характер течения заболевания достаточно просто.

Я отвечаю за свои слова.

Павел, прочти еще раз, если с первого не понимаешь, что я говорил не о распознании типов течения болезни, а о распознании обострений при этих типах течения!

15.12.2011 в 17:44, Дмитрий сказал:

Павел, прочти еще раз, если с первого не понимаешь, что я говорил не о распознании типов течения болезни, а о распознании обострений при этих типах течения!

Обострение распознать не можешь?

Удивляешь опять дружище.

15.12.2011 в 17:22, Дмитрий сказал:

При чем здесь гадание? Иногда трудно понять, что ухудшение работы какого-то органа - это именно обострение РС, а не, скажем, просто усталость. Если к ранее отмеченным нарушения добавляются новые, либо усиливаются старые - то это обострение, но распознать его при первично или вторично прогрессирующем течении болезни не просто!

?????????????????????

Дык ,обострение при первичном или вторично-прогрессирующем течении распознать проблема???

Странно работает иммунная система. То, при обострениях, лимфоциты становятся аутоиммунными, а потом все нормально. В чем же прчина? Нет не РС, а обострений7

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...