aeef1b24b290571a066e180472d77173 Перейти к контенту

Разговоры О Берёзе

Рекомендуемые сообщения

А не могли бы Вы порекомендовать оплатить Биокадом мне инвалидки с ручным управлением?

А при чем тут Биокад? Это дело государственных социальных служб.

Ни одного "приглашаем"!

Вот и напиши сейчас заявление на тематический заезд 2014. За свой счет конечно, я в 2012 ездил за свой счет. Поеду и в следуюшем, если все получится. Даже за свой счет.

А при чем тут Биокад? Это дело государственных социальных служб.

Вот и напиши сейчас заявление на тематический заезд 2014. За свой счет конечно, я в 2012 ездил за свой счет. Поеду и в следуюшем, если все получится. Даже за свой счет.

Гос.соц.службы машины с 2005 не выдает! А у биокада, по вашим словам, наилучшая социальная поддержка! С чего и начался разговор. Но судя по постам, эта служба не имеет никакого отношения к заездам в "Березу"! Да вообще, видимо ни к чему! А писать, опять же куда? на чье имя? какие сроки? Как-то ненадежно, и придется ехать в Березу, что бы записаться. Мне проще в свой санаторий!

Ну раз зашел такой разговор, то основополагающим тут является, по моему мнению, социальная справедливость. Разговаривая с моими знакомыми больными РС у них тоже есть желание быть замеченными фирмой Биокад. Ведь не умногих есть возможность попасть саноторий, тем более профильный. Мне повезло, я могу хоть каждый год мотаться с оплатой дороги и отдыха(пенсионная политика МВД), но есть множество людей, которым не представляется возможным отдохнуть(политика пенсионного фонда). Мне кажется более приемлемым, что если не большинству, так лучше никому: зачем формировать элиту? Не лучше ли собрать "школу" и решить возникшие проблеммы. Политика школы это охват большого кол-ва заинтересованных людей. Так что политика Биокада проводимыми мероприятиями направлена на формирования небольшой группы людей, которые будут восхволять работу фирмы. Ведь в "Березе", я так пологаю, одни и теже? Пусть с редким вкраплением новичков. Это даже не "замаливание грехов", ведь не один из пострадавших от ронбетала так и не попал в "элитную тусовку". Это больше пускание пыли в глаза, нежели реальная помощь.

Ни один из иногородних пациентов не был в Береза 2 раза. Все время новые люди. Орешкин был три - один раз по лини экспертной службы (был очень большой заезд из 20 регионов) список формировали руководители региональных отделений ОООИБРС, второй раз за свой счет, третий раз помог Биокад - как я уже говорил по моему ходатайству.

Почитала я вашу переписку и ещё раз утвердилась в правильности поговорки "спасение утопающих-дело рук самих утопающих"

• Лайк 1

А не могли бы Вы порекомендовать оплатить Биокадом мне инвалидки с ручным управлением? Только я не стану как Орешкин их боготворить... пусть проявят свою безмерную заботу, а?

Вы пробовали сделать это официальным путем? Или сидите и ждете благотворительности?

Почитала я вашу переписку и ещё раз утвердилась в правильности поговорки "спасение утопающих-дело рук самих утопающих"

Абсолютно верно.

Гос.соц.службы машины с 2005 не выдает! А у биокада, по вашим словам, наилучшая социальная поддержка! С чего и начался разговор. Но судя по постам, эта служба не имеет никакого отношения к заездам в "Березу"! Да вообще, видимо ни к чему! А писать, опять же куда? на чье имя? какие сроки? Как-то ненадежно, и придется ехать в Березу, что бы записаться. Мне проще в свой санаторий!

ВЫ, как я понимаю, грамотный человек - если вы хотите поехать самостоятельно - по ссылке есть телефон и электронная почта. Если вы хотите попасть в тематический заезд - я же говорю- составьте список и либо передайте мне либо опубликуйте на форуме. За вас этот список составлять никто не будет.

У Биокада - не самая лучшая служба. Но она есть. Вы пробовали обратиться в Биокад по этому поводу, либо к каким-то другим спонсорам? Обратиться и обосновать - почему именно вам (а не кому-то другому) нужна такая помощь. Поверьте - не все так плохо, есть и компании и отдельные люди, готовые оказать помощь. Например в этом году мы получили частное пожертвование - нам оплатили три спец.кровати, с гидравлическими противопролежневыми матрасами. Позвонил человек и выразил желание именно так помочь. Кстати он же в прошло году купли три коляски...

У Биокада - не самая лучшая служба. Но она есть. Вы пробовали обратиться в Биокад по этому поводу, либо к каким-то другим спонсорам? Обратиться и обосновать - почему именно вам (а не кому-то другому) нужна такая помощь. Поверьте - не все так плохо, есть и компании и отдельные люди, готовые оказать помощь. Например в этом году мы получили частное пожертвование - нам оплатили три спец.кровати, с гидравлическими противопролежневыми матрасами. Позвонил человек и выразил желание именно так помочь. Кстати он же в прошло году купли три коляски...

Как не самая лучшая?! Опа, Орешкин и Вы не правы? Ведь с этого утверждения все началось! Так и Инфибеты такая служба есть! И у других была! И еще не известно, как она разовьется, хоть Орешкин их не пиарит. Так что, на данный момент лучше озаботиться наличием или отсутствием побочек, кол-вом шприцов в пачке и одинаковым препаратом во всех пачках!

А на счет помощи, так Вы уже не в первой десятке, к кому я обращался. Путин и правительство- отписки, другие поступают как представители Биокада- по первости понаобещают (и "Березу" в том числе), а потом очень плавно забывают. Так что, в свои 43 года сижу как на территории исправительной колонии ОБ 21/1, дальше уити не могу! Но это лирика.

Более важно все-таки организовать информирование и организацию о тематических заездах. И если организовывать, то чтоб без накладок, а то "боюсь не попаду, сижу в неизвестности". И почему только сейчас начали объявлять о возможности поездки? Сколько лет хранили тайну!

Извините, больше нет времени. Если есть вопросы по организации (участию) в тематическом заезде - обращайтесь к Орешкину, он на форуме все время. Если есть какие-то другие предложения или пожелания по организации чего-то - пишите в личку или присылайте ссылку на сообщения. Я просто не успеваю читать форум.

Извините, больше нет времени. Если есть вопросы по организации (участию) в тематическом заезде - обращайтесь к Орешкину, он на форуме все время. Если есть какие-то другие предложения или пожелания по организации чего-то - пишите в личку или присылайте ссылку на сообщения. Я просто не успеваю читать форум.

Правильно, с начала затеять разговор, подогреть интерес и скинуть все на другого человека! Не лучше ли изначально придерживаться нейтралитета?!

Так я и не понял - вы то хотите в Юность, то в Березу.

Я хочу, что бы "благость" помощи и от Биокада в том числе, распространялась везде, а не только в отношении Орешкина! А санатории...я еще хочу и в подмосковье, и в Белорусию, да мало ли куда я хочу. Только вот физическое состояние не позволяет! А в Березу не сильно то и хочется, хочется чтоб Вы посты внимательно читали.

Как не самая лучшая?! Опа, Орешкин и Вы не правы? Ведь с этого утверждения все началось! Так и Инфибеты такая служба есть! И у других была! И еще не известно, как она разовьется, хоть Орешкин их не пиарит. Так что, на данный момент лучше озаботиться наличием или отсутствием побочек, кол-вом шприцов в пачке и одинаковым препаратом во всех пачках!

А на счет помощи, так Вы уже не в первой десятке, к кому я обращался. Путин и правительство- отписки, другие поступают как представители Биокада- по первости понаобещают (и "Березу" в том числе), а потом очень плавно забывают. Так что, в свои 43 года сижу как на территории исправительной колонии ОБ 21/1, дальше уити не могу! Но это лирика.

Более важно все-таки организовать информирование и организацию о тематических заездах. И если организовывать, то чтоб без накладок, а то "боюсь не попаду, сижу в неизвестности"

1. Службы есть - я в курсе что и у кого есть (или было). Я спрашиваю - откуда у вас уверенность, что они "лучше" или "хуже"? Я лицо официальное и привык оперировать фактами.

2. Ни я ни Орешкин никогда не говорили - что у Ронбетала самая лучшая социальная служба. Я приводил вам примеры социального участия ЗАО Биокад.

3. По организации тематических заездов, спасибо, мы учтем ваши пожелания. За четыре заезда - не было ни одной накладки...Привозили людей и из Ханты-Манси, и из Краснодара.

Правильно, с начала затеять разговор, подогреть интерес и скинуть все на другого человека! Не лучше ли изначально придерживаться нейтралитета?!

Я хочу, что бы "благость" помощи и от Биокада в том числе, распространялась везде, а не только в отношении Орешкина! А санатории...я еще хочу и в подмосковье, и в Белорусию, да мало ли куда я хочу. Только вот физическое состояние не позволяет! А в Березу не сильно то и хочется, хочется чтоб Вы посты внимательно читали.

Спасибо, за пожелания, я буду внимательно читать сообщения форума.

Сформулируйте ваши вопросы по-пунктам. Я на них по-возможности отвечу. Я не могу сидеть весь день в форуме, тем более разговор пошел по-кругу.

Да, и пришлите мне ссылку на ваши вопросы.

В ГБУ "Береза" 70 мест. "Береза" реабилитационный центр Самарской обл., принимает на реабилитацию жителей Самарской обл., и есть 1 место для реабилитации пациента с другого региона. Благодаря работе Власова Я.В., Ипатова О.Ю,, Светланы Горонковой, были организованы тематические заезды больных РС в ГБУ "Береза" с возможностью приглашения большего кол-ва пациентов из других регионов. Кол-во пациентов из других регионов согласуется с министерством здравоохранения Самарской обл. В заезде 2013 г. было 6 человек из других регионов РФ, 6 человек было и в 2012г. "Биокад" обещать ничего не может (он только спонсор), т.к. списки заезжающих формируются минздравом Самарской обл. Ситуация определяется так: сначала вы добиваетесь внесения вас в списки реабилитантов, затем ищете спонсора или подтверждаете что согласны оплатить пребывание в "Березе" за свой счет, затем ожидаете окончательного установления достоверной даты заезда.

1. Службы есть - я в курсе что и у кого есть (или было). Я спрашиваю - откуда у вас уверенность, что они "лучше" или "хуже"? Я лицо официальное и привык оперировать фактами.

2. Ни я ни Орешкин никогда не говорили - что у Ронбетала самая лучшая социальная служба. Я приводил вам примеры социального участия ЗАО Биокад.

3. По организации тематических заездов, спасибо, мы учтем ваши пожелания. За четыре заезда - не было ни одной накладки...Привозили людей и из Ханты-Манси, и из Краснодара.

Спасибо, за пожелания, я буду внимательно читать сообщения форума.

Сформулируйте ваши вопросы по-пунктам. Я на них по-возможности отвечу. Я не могу сидеть весь день в форуме, тем более разговор пошел по-кругу.

Да, и пришлите мне ссылку на ваши вопросы.

Вот ответ что ни Вы, ни Орешкин не утверждали:

/Уверен? А я скажу, что патронажная служба БИОКАД работает лучше всех, что БИОКАД никогда не отказывает в помощи в организации какого-либо праздника для больных..

Далее, Вы писали, что при заезде в Березу охвачено 20 регионов, Орешкин говорит о 6 пациентах из других регионов, т.е. 6/20=0,3 пациента из региона.

Опять же, списки ни кто не составляет, но пишите-записывайтесь!

Вопросы по пунктам:

1. из каких регионов Вы намерены приглашать 6,ой 5+Орешкин пациентов на тематический заезд Береза 2014;

2. и за кого будете просить у Биокада в этот раз.

Вы так и не поняли, 20 человек из регионов было в 2011г., в 2012, 2013 по 6 человек, я поеду за свой счет в 2014, если не получится найти спонсора и если меня внесут в списки реабилитантов. Понятно? Как это было в 2012г. По поводу патронажной службы Биокада - это мое личное мнение, уж позвольте мне его иметь.

http://clubs.ya.ru/4611686018427448838/posts.xml?tag=44199693

.............................

Вечер закончился дружеским чаепитием, организованным для всех присутствующих при поддержке и участии ЗАО «Биокад». За чаепитием продолжилось обсуждение услышанного и обмен собственным опытом, как жить с болезнью и успешно противостоять её проявлениям. Участники продолжали спорить и делиться мнениями до глубокого вечера. Даже когда надо было покинуть стены ЦСО, все ещё долго общались на улице и никак не могли расстаться. И это несмотря на то, что некоторые из присутствующих совсем недавно провели целый день, выезжая в центр иппотерапии в Московской области, а через две недели другая группа опять поедет туда же. Высказалось пожелание, что такие встречи должны быть регулярными, и проводиться как можно чаще: «Жаль, что Международный День РС бывает только один раз в году!» Мимо проходили здоровые люди, и было видно, что они приходили в недоумение, отчего так шумно и весело в нашей большой компании, состоящей из людей, у которых явно есть определённые проблемы со здоровьем.

Ну и зачем тогда вопросы задавать? ТОЛЬКО БЛА-БЛА-БЛА, БЛА-БЛА-БЛА. Вам дали конкретную информацию, конкретный совет. А если вы не хотели и не хотите, то и езжайте в свой санаторий.

(Извините долго читала, молчала, терпела, но....)

СЛАВА ЯЙЦАМ!!!!!!

Да что ж вы все к Орешкину цепляетесь? Прицепитесь ко мне.

Много, часто... да будьте проще и люди к вам потянуться,

Если бы Орешкин был агрессивен или через чур нагл брали бы его снова и снова? Даже за свой счет?

В таком заезде приветствуются позитивные, общительные, активные!

Негативных наглецов и нытиков в такие заезды не берут. Для них есть общие.

Блин, раззадорили вы меня.

• Лайк 1

Да.....слов нет. Я никогда не хотела и не хочу в "Березу". Тут просто много писалось "о семье". Видимо кому как, но завсегдаи "Березы" вряд ли стали бы для меня "семьей"

Ну не знаю, не знаю В этом году были люди из Москвы, из Московской и Пензенской областей. Люди избалованные жизнью, но влились в нашу провинциальную СЕМЬЮ они на ура!!!! Вот отзыв Ольги из Пензы.

Ольга Л., 33 года, Пензенская область

Благодаря компании «Биокад» с 7 по 27 мая я находилась в реабилитационном центре для инвалидов молодого возраста «Береза» в одноименном поселке Самарской области. И хочу сказать за это ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что оказалась в тематическом заезде для больных рассеянным сколерозом.

Ехала в РЦ, скажу честно, с тяжелым сердцем: в голове прочно засело, что мне уже ничего не поможет и не облегчит мою болячку, а дома остались два инвалида недееспособные (15-ти и 32-ух лет) на попечении 71-летней мамы, которые без меня вряд ли справятся по хозяйству. Да и уровень психованности зашкаливал. Меня просто бесило все вокруг: окружающие, семья, работа, таблетки и уколы, сама себя бесила от беспомощности.

Но все мои опасения оказались напрасны. По мере того, как проходило мое лечение, настроение улучшалось, и я все тверже убеждалась в словах матери, что они дома справляются и без меня.

Мне были назначены уколы, таблетки, физиопроцедуры, рекомендованы длительные прогулки. Сложно давались тренировки в кабинете кинезотерапии -слабость в конечностях не позволяла делать упражнения на 4 тренажерах необходимое количество раз. По этой же причине не могла и гулять дольше 15 минут.

В результате пройденного курса реабилитации все симптомы моего заболевания , конечно же не пропали. И значительного облегчения не наступило. Но изменилось одно – я успокоилась. Благодаря назначенному курсу лечения, общения с другими участниками заезда, сеансам в сенсорной комнате и прочим аспектам у меня изменилось отношение к окружающим: стала спокойнее, ощущение постоянного нахождения в стрессовом состоянии уменьшились.

Представьте себе, просыпаешься со своими думами о болячке, выходишь в коридор, а тебе говорят: «Доброе утро». Одно «доброе утро», второе «доброе утро», третье, пятое, десятое – уже сама начинаешь верить, что оно доброе. На лице появляется улыбка. Идешь на завтрак. Там вкусная запеканка и каша с маслом, ароматный кофе, приятные люди за твоим столиком, анекдоты и байки – и утро действительно ДОБРОЕ. А сколько комплиментов от молодых людей и девушек по поводу твоего внешнего вида – не сосчитать. И так каждый день.

Здесь я обрела столько новых друзей, с которыми общаюсь и сейчас в соцсетях, по скайпу или просто шлю письма по электронке.

Здесь реабилитацию проходили люди, передвигающиеся на колясках, ходунках, на костылях. Смотря на них и общаясь с ними понимаешь, что им хуже, чем тебе, а они не унывают, стараются жить полной жизнью. И стараешься следовать их примеру.

И правы были те, кто говорил, что в конце заезда не захочется покидать стены, которые на 21 день стали для тебя родными. Да-да, именно родными. Причем не только стены, но и медицинский и обслуживающий персонал. Любая просьба находила отклик. Взять хотя бы такой случай. В Центре состоялась встреча с ассистентом кафедры неврологии А.В.Захаровым. Я пожаловалась на значительное ухудшение памяти. У себя мои жалобы не воспринимали всерьез, постоянно отшучиваясь, что для сколероза еще рановато, молодая. А здесь мне рассказали, что при рассеянном сколерозе такое возможно, посоветовали варианты обследования и порекомендовали таблетки. И на следующий день я заметила, что рекомендуемое Захаровым лекарство мне назначили. И я уже в Центре начала курс лечения, который продолжила по прибытии домой.

Впечатлений, полученных в Центре, хватит на целый год. А фотографии, сделанные на различных экскурсиях и в поездках, постоянно поднимают мне настроение.

Я очень хочу вернуться сюда в следующем году. И если мне посчастливиться вновь получить приглашение в Центр, на сей раз соглашусь без лишних размышлений. Ведь здесь меня будут ждать друзья, внимательные врачи, вкусные обеды и ужины, множество лечебных процедур и новые анектоды.

• Лайк 1

И чего? Если вам так просто отдать 32 тыс. руб. за пребывание в "Березе" (21 день) + проезд, то я рад за вас. Но не все так хорошо живут.

Могу ОФИЦИАЛЬНО пригласить всех желающих участвовать в тематическом заезде БЕРЕЗА-2014 (у нас есть договор о сотрудничестве с данным учреждением). Можно уже составлять списки. На данный момент - только за свой счет...

Уважаемый Олег Юрьевич!

Запишите пожалуйста меня на следующий год, готов поехать за свой счет.

Миша

Ну не знаю, не знаю В этом году были люди из Москвы, из Московской и Пензенской областей. Люди избалованные жизнью, но влились в нашу провинциальную СЕМЬЮ они на ура!!!! Вот отзыв Ольги из Пензы.

Ольга Л., 33 года, Пензенская область

...прочитал отзыв за "Березу"...ажно слюна потекла...чуть клавиатура не коротнула...одного не пойму - где же эти "позитивные, общительные, активные" на этом форуме?..почему не делятся с нами позитивом?..Орешкина знаю, Вы, Заяц (или Анфиса Громова?) иногда нас посещаете (но очень редко), а где остальные активные?..вопию еще раз, конкретно в этой теме

...ау, люди колющие ронбетал (кроме Каспера)...в этой теме не хватает позитива...поделитесь своим счастьем...не жадничайте...

P.S. прямой вопрос (я человек любознательный до неприличия) - Вы, Заяц (или Анфиса Громова?), тайный модератор на этом форуме?..если да, зачем людей провоцируете?

Прицепитесь ко мне.

"Блин, раззадорили вы меня"

P.S.S. если этот пост будет удален, я все пойму и не очень расстроюсь...

...прочитал отзыв за "Березу"...ажно слюна потекла...чуть клавиатура не коротнула...одного не пойму - где же эти "позитивные, общительные, активные" на этом форуме?..почему не делятся с нами позитивом?..Орешкина знаю, Вы, Заяц (или Анфиса Громова?) иногда нас посещаете (но очень редко), а где остальные активные?..вопию еще раз, конкретно в этой теме

"Не шуми, я инвалид"

Внимательней надо темы читать ))))

Миша

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...