d41e7d7fa49b9a06c7b63606ffca7f3d Перейти к контенту

Обсуждение вопроса

Рекомендуемые сообщения

natat

всё не так однозначно... Генфаксон, зарегистрированный швейцарским дистрибутором, с производством в Аргентине и/или Уругвае и/или Мексике в эту схемку не укладывается... И индусы, которым тот же ВВП пообещал содействие в продвижении их инсулина с дженериками, тоже не сильно вписываются... Мне кажется, что дело не столько в импортной "Бигфарме", сколько в нашей доморощенной "Смолл..."

В общем, надо пытаться хоть как-то сопротивляться.

• Ответы 215
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Очень грустно, но ничего, не изменится. Политика такая - отечественные препараты любой ценой. И это, наверное, не плохо, если бы не было самоцелью. Вот выдержка из диалога на Межрегиональной конференции региональных отделений партии «Единая Россия» Уральского федерального округа (А.П.Петров - руководитель Уральского фармацевтического кластера):

http://premier.gov.ru/events/news/15751/

Вот такая у нас "ментальность"...

Если лапки сложить и ничего не делать, то точно ничего не изменится.

По крайней мере о проблеме надо заявить. А если во власти найдутся порядочные люди, то может и получится чего-нибудь добиться.

Roman1

один нюанс. Указом Президента РФ от 12.05.2008 N 724 Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию упразднено. Функции переданы Минздравсоцразвития и, подчинённому Минздравсоцразвития, Федеральному медико-биологическому агентству... И те, и другие В КУРСЕ...

В курсе чего они?

В курсе проблемы с биоаналогами? Значит нам остаётся отстоять свою позицию.

В курсе чего они?

Roman1,

да, они в курсе о биоаналогах. Пишем им не только мы, РСники, но и трансплантологи, гематологи. И врачи, и пациенты. Лично я за последние два месяца дважды написала министерству напрямую (получен ответ в стиле, что "мы мониторим, а если вас не устраивает генфаксон, то закуплены два препарата и вы можете поменять"). Лукавство в том, что ребиф закончился, так как никто не хотел применять генфаксон. И теперь, при всём желании, "поменять" просто не на что.

Написаны письма президенту. Тоже, ессно, перенаправлены администрацией в Минздравсоц...Пока, даже отписки от министерства не получила.

Написали коллективное обращение (посмотрите в теме "не молчать"). Направили всем политическим силам. Какой-то конструктив, очень небольшой, поступил от ЛДПР.

Я совершенно согласна с вами Roman1, что под лежачий камень вода не течёт... Этих, которые наверху в "эмпиреях", надо постоянно трогать и тормошить. Глуховаты они, мягко говоря, и неповоротливы....

Roman1,

да, они в курсе о биоаналогах. Пишем им не только мы, РСники, но и трансплантологи, гематологи. И врачи, и пациенты. Лично я за последние два месяца дважды написала министерству напрямую (получен ответ в стиле, что "мы мониторим, а если вас не устраивает генфаксон, то закуплены два препарата и вы можете поменять"). Лукавство в том, что ребиф закончился, так как никто не хотел применять генфаксон. И теперь, при всём желании, "поменять" просто не на что.

Написаны письма президенту. Тоже, ессно, перенаправлены администрацией в Минздравсоц...Пока, даже отписки от министерства не получила.

Написали коллективное обращение (посмотрите в теме "не молчать"). Направили всем политическим силам. Какой-то конструктив, очень небольшой, поступил от ЛДПР.

Я совершенно согласна с вами Roman1, что под лежачий камень вода не течёт... Этих, которые наверху в "эмпиреях", надо постоянно трогать и тормошить. Глуховаты они, мягко говоря, и неповоротливы....

Я тоже пробовал писать обращения - в ответ одни отписки...

И с телевидением была история, но результата пока нет...

Помните притчу о том, как две лягушки попали в банку со сметаной? Одна сразу сложила лапки и пошла на дно. А вторая барахталась так сильно, что сметана превратилась в масло, и лягушка осталась жива.

Давайте продолжать барахтаться.

Помните притчу о том, как две лягушки попали в банку со сметаной? Одна сразу сложила лапки и пошла на дно. А вторая барахталась так сильно, что сметана превратилась в масло, и лягушка осталась жива.

Давайте продолжать барахтаться.

Во-во, я и продолжаю барахтаться. Пока более-менее мобильна, стараюсь выступить ещё и "послом" воли тех, кому не так везёт в смысле физического состояния. Поэтому, очень жду информации от Андрея Михайловича относительно встречи и разговора, анонсированных ещё в июле...

Во-во, я и продолжаю барахтаться. Пока более-менее мобильна, стараюсь выступить ещё и "послом" воли тех, кому не так везёт в смысле физического состояния. Поэтому, очень жду информации от Андрея Михайловича относительно встречи и разговора, анонсированных ещё в июле...

Андрей Михайлович, пожалуйста, обратите внимание на эту тему. Не молчите. Мы теряем драгоценное время

В курсе чего они?

скорее всего вопрос в том , что биоаналоги остаются "на личное усмотрение" аффилированных структур ... как я понимаю.

скорее всего вопрос в том , что биоаналоги остаются "на личное усмотрение" аффилированных структур ... как я понимаю.

Именно поэтому, как мне кажется, был "продавлен" 94-ФЗ в том виде, как он есть (покупка по МНН, а не торговому наименованию....)

Не так все просто как вам кажется, как только появится информация я сообщу.

Не так все просто как вам кажется, как только появится информация я сообщу.

Андрей Михайлович, если с организацией встречи возникли новые трудности - поделитесь с нами. Всех очень волнует этот вопрос. Может, "коллективным разумом" сориентируемся, что нам делать и каким образом.

Не молчите, пожалуйста

Андрей Михайлович, Вы бываете на форуме. Пожалуйста, не игнорируйте наше общее беспокойство. Я понимаю, что для темы БЕРЕЗА-2011 вопрос о встрече больных и чиновников + СМИ и правозащитники - оффтоп, поэтому в очередной раз задаю волнующий всех вопрос в профильной теме.

Пожалуйста, ответьте

Нашла статью

Не произведем - хоть порекламируем

До 2013 года на продвижение препаратов и медтехники отечественного производства в России и за рубежом Минпромторг потратит 160 млн рублей. Правда, пока продемонстрировать миру особо нечего, ведомство еще только ждет громких успехов фармотрасли.

Пиар российских препаратов – часть федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности до 2020 года», принятой весной этого года. Цель программы сформулирована предельно просто: переход фармацевтической и медицинской промышленности на инновационную модель развития. Но достичь этого будет очень сложно.

Сегодня отечественные производители лекарств проигрывают не только транснациональным фармацевтическим корпорациям, разрабатывающим новейшие инновационные препараты. На пятки им наступают даже производители дженериков (воспроизводимых лекарств) из Китая и Индии. Россия не может похвастаться хорошими показателями и в производстве сырья для лекарств – сегменте рынка, в котором традиционно лидировала. В России основа для лекарств сейчас практически не производятся. Только 10% сырья, которое используют российсие фармкомпании, сделано в России, остальное завозится из тех же Китая и Индии.

На долю российских производителей приходится только 25% рынка лекарств в денежном выражении, и 65% - в натуральном (количество проданных упаковок). На долю инновационных лекарств приходится всего лишь 23% рынка. А российские инновационные препараты и вовсе занимают на этом рынке ничтожные 2-3%.

- Точные цифры назвать сложно, потому что российские фармкомпании любят называть свои препараты инновационными при каждом удобном случае, - объясняет Давид Мелик-Гусейнов из компании Cegedim Strategic Data. - Придумают продавать аспирин не в таблетках, а в капсулах. И все, инновационный продукт готов.

ФЦП предполагает поэтапное решение проблем. Сначала планируется наладить внутри страны производство лекарств из списка жизненно необходимых (155 наименований), а потом организовать производство инновационных. В итоге к 2020 году доля лекарств российских фармкомпаний в денежном выражении должна составить 50%, а экспорт отечественной фармацевтической и медицинской промышленности должен вырасти в восемь раз по сравнению с 2010 годом. На достижение этих целей будет потрачено 188 млрд рублей, из них 120 млрд. - из госбюджета.

Активно реализацией программы Минпромторг занялся с июня этого года. За две недели было объявлено 17 конкурсов на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ почти на 4 млрд рублей. В июле-августе было запущено еще два десятка тендеров. Так, 15 конкурсов было объявлено на разработку инновационных лекарств и доклинические исследования препаратов на общую сумму в 601 млн рублей, еще шесть тендеров (на 900 млн рублей) - на разработку технологии производства инновационных западных лекарств на территории России. Еще пять госконтрактов (на 37,5 млн рублей) будет заключено с разработчиками требований к медицинской технике.

А на днях ведомство заказало еще и оказание услуг по рекламе отечественных производителей и помощи в выводе на рынок новых препаратов. Победителю за 26 месяцев нужно будет сформировать положительный образ эффективно модернизирующейся фармацевтической и медицинской промышленности для широкой публики в России и за рубежом. Цена вопроса - 160 млн рублей.

Но вот что именно будут рекламировать, пока неясно. В среднем на создание инновационного препарата уходит 6-7 лет. Даже на организацию производства дженериков потребуется два года.

- Уже сейчас существуют инновационные препараты и медтехника, одобренные Комиссией по модернизации при президенте, которые будут рекламироваться и выводиться на мировой рынок, - объяснили в Минпромторге, но конкретные примеры назвать не смогли.

Не ясен еще один момент – будет ли вообще подобная поддержка эффективной.

- Компании - мировые лидеры тратят в среднем около миллиарда долларов на вывод своих новых препаратов на рынок. При этом сейчас мировой рынок очень насыщен. Нужна не только реклама, но и то, что называется government relations - работа чиновников со своими иностранными коллегами, - рассуждает Мелик-Гусейнов.

От работы с чиновниками, действительно, никуда не деться.

- Лекарство нельзя просто так продавать на мировом рынке. Его сначала нужно зарегистрировать, при этом требования к документации там более жесткие, чем в России. Хорошо было бы, если бы такие переговоры шли на государственном уровне, - согласен представитель одной из компаний-лидеров отечественного фармрынка.

Впрочем, производители рады и такой поддержке. «Нам всегда нужна помощь. Если государство поддерживает фармкомпании, то мы очень рады», - говорят в компании «Фармстандарт».

Впрочем, производители рады и такой поддержке. «Нам всегда нужна помощь. Если государство поддерживает фармкомпании, то мы очень рады», - говорят в компании «Фармстандарт».

:sun:

Лучше бы эти деньги на нормальные лекарства потратили. Развивать фарм рынок надо, но не за счет больных людей. А то они развивают развивают, только вот лекарство чего-то не очень хорошие у них получаются.

Юля

Испытания с препятствиями

Клинические исследования инновационных препаратов в России могут остановиться

ссылка на статью http://www.rg.ru/2011/05/16/klinicheskie-issledovania.html

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Цитата(Каспер @ 28.7.2011, 11:24)

Недовольные такой ситуацией больные люди достаточно долго адаптируются к смене препарата, и пытаются инициировать судебные прецеденты и провокационные публичные мероприятия на региональном уровне. С уважением, президент Межрегиональной общественной организации инвалидов «Московское общество рассеянного склероза» О.В. Матвиевская

Каспер, извините - пришлось процитировать Ваш пост, т.к. в нем был текст письма. К Вам, разумеется, мой вопрос не относится.

Уважаемые господа - авторы письма, скажите пожалуйста, 1) запрещеныли нам протестные публичные выступления? 2) по какому критерию публичные акции протеста можно считать провокационными? 3) какую личную выгоду преследовал г-н Алёшин? 4) в каких регионах состоялись, по вашим сведениям, публичные протестные выступления? 5) какова доля (в %) среди этих выступлений носит провокационный характер?

"Не знаете - ну, и молчите тогда" - позиция несерьезная. Мне не по душе, если несправедливо дискредитируют активистов ООБ-ИРС. Я глубоко уважаю людей, которые, несмотря на РС, борятся не только за себя. Если вы нашли в себе силы и взяли на себя ответственность за товарищей по несчастью, будьте более открыты. Между нами не может быть недомолвок и двусмысленностей! Мы имеем моральное право знать. Если все надоело, а мы (форумчане), вместо благодарности, оскорбляем вас - слагайте полномочия.

Думаю, честно ответив на заданные в этом посте вопросы, вы рассеяте сомнения форумчан.

Иначе трудно (на основании содержания письма г-жи Матвиевской) избежать неприятных намеков.

Мне (на основании содержания) тоже показалось - малообъяснимое деликачничание со властью.

А не причина ли всех наших бед - ангажированность господ из ОООИБРС к фарм компаниям? демонстративно показывая, типа контроль, над мнением и реакцией больных людей, говорит сам за себя и не двусмысленно...

К сожалению, в Экспертах и руководителях региональных организаций ОООИБРС люди разные. Как и все мы. И все по разным причинам занимаются этой работой. Некоторые - самоутверждаются. Большинство пытается помочь решить возникающие проблемы. Потому что это и наши проблемы. Мы получаем те же препараты, что и все больные. Точно также страдаем от побочных эффектов и смены препаратов. Насколько я знаю, никого из нас фармкомпании отдельно препаратами не снабжают...

Да, на Артемюк много жалоб. Так соберитесь (хотя бы по телефону с привлечением почты), создайте отдельную организацию, выбирите устраивающего вас руководителя.

Конечно, трудно найти достаточно грамотного человека, готового заниматься этой, поверьте, очень не легкой работой.

За всех не скажу - не знаю, но в ЮФО все работают на больных и в интересах больных.

Мне кажется, что ситуация со всеми ПИТРС перешла в стадию катастрофы....Я не понимаю, что движет госпожой министершей и иже с ней... Многие работники министерства имеют какое-никакое, но медицинское образование, и просто не могут не понимать последствия его действий, даже если сама госпожа министерша в медицине "ни ухо, ни рыло"...На форуме уже с первых дней этого года появляются недоумевающие и растерянные люди...Страшно...Очень надеюсь, что наши уполномоченные, всё таки осознают, что пора обращаться в суд, и очень неплохо бы получить поддержку организации в этом вопросе...

Мне кажется, что ситуация со всеми ПИТРС перешла в стадию катастрофы....Я не понимаю, что движет госпожой министершей и иже с ней... Многие работники министерства имеют какое-никакое, но медицинское образование, и просто не могут не понимать последствия его действий, даже если сама госпожа министерша в медицине "ни ухо, ни рыло"...На форуме уже с первых дней этого года появляются недоумевающие и растерянные люди...Страшно...Очень надеюсь, что наши уполномоченные, всё таки осознают, что пора обращаться в суд, и очень неплохо бы получить поддержку организации в этом вопросе...

на самом деле ситуация с лекарствами еще хуже, чем нам рисуется. знаю это из очень правдивых источников, которые не могу раскрыть. эксперты по лекарственным препаратам пишут, что препарат плохой (генфаксон, синновекс). а ФАС его в приказном порядке толкает на наш рынок, а теперь еще и тендер с копом затянули.

суд нам должен помочь, но не наш российский, а ЕСПЧ, может там хоть правды добьемся или мат. компенсации. а этих...Бог накажет еще, по другому быть не может.

а этих...Бог накажет еще, по другому быть не может.

Бог конечно накажет, но когда? А нам, пока не наказал, что делать?

на самом деле ситуация с лекарствами еще хуже, чем нам рисуется. знаю это из очень правдивых источников, которые не могу раскрыть. эксперты по лекарственным препаратам пишут, что препарат плохой (генфаксон, синновекс). а ФАС его в приказном порядке толкает на наш рынок,

То-то и оно, что ФАС. Минздрав уже был наказан ФАС за инакомыслие на более чем 30 млн. руб.

http://armss.ru/upup/oooibrs/doc/fas_6.09.2011.pdf

Да уж....вот сегодня звонила в аптеку...на руках рецепт на Авонекс ..... сказали что Авонекса больше не будет приезжайте получайте Синновекс ...ПРИЕХАЛИ!(((((((((((((

НечА на зеркало в виде ФАС кивать, коли рожа у министерства крива. В письме ФАС наоборот очеННо нужные вещи прописаны. Эта контора контролирует вполне примитивную вещь: следит, чтобы заказчик сделал условия конкурса одинаковыми для всех. Ни сном, ни духом ФАС не запрещала министерству прописать в тендерной документации требование подтверждения качества, безопасности и проведения клинических исследований специально вида документами. Потому что и в законе есть возможность предъявления заказчиком специальных требований к качеству. Просто эти требования должны были быть одинаковыми для всех участников....Более того, ФАС специально разъяснило, что закон о закупках даже указание в тендерной документации на товарные знаки позволяет (без слов "или эквивалент"). Это то, о чём министерство вопило "низзя", кивая на ФАС...И штрафовать на 30 лямов надо не министерство, а госпожу-министершу лично. И по каждому пункту. Может такое битьё по самому чувствительному её месту вразумит чуток...

А в европейский суд можно идти только протопав всю нашенскую цепочку. Когда у нас везде от ворот поворот дадут. И я ещё раз обращаюсь к экспертам. Как там у нас на предмет юридической поддержки?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...