Максыч Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 +++ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик. Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бабр Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 Как бы все не были против... а опосля, подумав, согласятся со мной..., предлагаю Орешкина А.М. ... ... ... ...Андрей, нарисуй нам план действий... а так же раздай задания, соответственно плану...предлагаю голосовать... кто "за" тот в ответе, цитируя сообщение, пишет "+"... кто против "-"Я на подсчете... с учетом, что Я "+""+" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 + Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 +++ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vagonka Опубликовано 20 Января 2012 Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 Сставлю копаксон уже 7-ой год, за этот период ни одного обострения. МРТ без динамик.Вот в связи с ситуацией - ставлю копаксон через день. Так же составил себе список поддерживающей программы:- Церепро 1х2т.- Актовегин 1х3т.- Кавинтон 1х2т.- Глицин форте 1х2т.Кстати, пропил лекарство Цераксон 2х5мл.,очень понравился эффект. Пил 15 дней 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 20 Января 2012 Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 Я говорю про действия в случае нежелательных итогов аукциона по глатирамеру ацетату. Вот что я предлагаю: организовать публичную подачу обращения (разработанное и составленное руководством ОООИБРС) в МЗ на имя Голиковой (кто в регионах, в региональные МЗ на имя Голиковой), но с привлечением СМИ (лучше телевидения) и правозащитников, сбором подписей под обращением непосредственно перед зданием МЗ (просить и прохожих ставить подписи), с плакатами (подумать над тестом, согласовав с руководством ОООИБРС) в защиту наших прав, ну вроде подачи челобитной царю. Ну и представитель отдает обращение в приемную (или как там это называется) МЗ. И сделать это одновременно, массово и в других регионах РФ. Конечно сделать это законным способом. Устраивать митинги... (трудно нам, да и холодно) не стоит. Устроить этакий флеш моб. Все действо заснять и выложить в инете.13 плюсов, ни одного минуса... Полномочия подтверждены... :)Андрей, может стоит активиста товарища Н.Г.Алешина подключить.... который http://ms2002.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1201&Itemid=1организационно наверное человек сможет помочь.... в Москве то... или Он наверное в обиде на ОООИБРС...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 20 Января 2012 Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 Андрей, может стоит активиста товарища Н.Г.Алешина подключить.... который http://ms2002.ru/ind...d=1201&Itemid=1организационно наверное человек сможет помочь.... в Москве то...или Он наверное в обиде на ОООИБРС...?Лучше Mojo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Светлана_38 Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 привет всем!!! только зарегалась ,так что новичок пока..болею с мая месяца...сразу села на копаксон..осталось 14 уколов...нахожусь в легкой растерянности..пытаюсь купить препарат..но говорят..опасно..можно нарваться на поделку ...не знаю..что делать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Светлана_38 Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 и еще насчет колоть через день...есть ли в этом смысл?? кто нибудь консультировался с врачом??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 привет всем!!! только зарегалась ,так что новичок пока..болею с мая месяца...сразу села на копаксон..осталось 14 уколов...нахожусь в легкой растерянности..пытаюсь купить препарат..но говорят..опасно..можно нарваться на поделку ...не знаю..что делать..Я думаю, можно позвонить представительству http://www.teva.ru/contacts/ или к их дистрибуторам http://www.teva.ru/about/distributor/distributors.php и узнать про ваш регион. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mojo Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 Лучше Mojo Лёд тронулся господа и дамы. Давайте я с вами!!!!!!! Надо действовать.с Андреем Орешкиным готов встретиться и обсудить дальнейшие действия)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 Встретится мне трудно, т.к. с ногами плохо совсем, хожу еле-еле. Вариант обговорить по скайп (или в ЛС). Однако же действовать я могу лишь с разрешения и одобрения руководства ОООИБРС. Сейчас разрабатываем предполагаемую концепцию действий в случае нежелательных итогов аукциона по ГА. Вот нужно для начала узнать, каким образом подаются коллективные (публичные) обращения в органы власти. (т.е. нужно ли это, и как просить разрешения на подобную акцию в мэрии города). Кто может узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 и еще насчет колоть через день...есть ли в этом смысл?? кто нибудь консультировался с врачом???Консультировались, врач сказал колоть каждый день, если вы колете препарат несколько лет, то определённый запас прочности есть.Ilves » Ср янв 18, 2012 8:43 amНАНА писал(а):Здравствуйте!Сегодня пришла ко врачу за лекарством Копаксон,но мне сказала врач,что пока его нет,а когда будет точного ответа нет.Растраиваться уже начинать,или не стоит?Спасибо. В исследованиях показано, что защитное действие копаксона после его отмены сохраняется до 6 месяцев (это, конечно, абсолютно не оправдывает те государственные структуры, из-за которых люди остались без препарата).Ильвес Александр Геннадьевичврач-невролог, кандидат медицинских наук,н.с. лаборатории нейроиммунологии ИМЧ РАН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Светлана_38 Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 если я колю копаксон 9 месяцев всего..вероятно..мой накопительный эффект ничтожен и нет наверное смысла напрягаться и искать препарат за немалые деньги??сколько уже нерв потрачено...плюнуть на все..появится..начать сначала..может кто что подскажет мне..нахожусь в такой растерянности..что делать.не знаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 если я колю копаксон 9 месяцев всего..вероятно..мой накопительный эффект ничтожен и нет наверное смысла напрягаться и искать препарат за немалые деньги??сколько уже нерв потрачено...плюнуть на все..появится..начать сначала..может кто что подскажет мне..нахожусь в такой растерянности..что делать.не знаю..Девять месяцев-это нормальный срок для накопительного эффекта, до 26 января осталось недолго и мы все узнаем, что нас ждёт. Держитесь, постарайтесь не нервничать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Светлана_38 Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 Девять месяцев-это нормальный срок для накопительного эффекта, до 26 января осталось недолго и мы все узнаем, что нас ждёт. Держитесь, постарайтесь не нервничать.спасибо за подержку...только осталось 14 уколов..не знаю..что делать...нахожусь в активном поиске..хоть одну упаковку купить..что бы не прерывать(все же надеюсь.что исход всей этой возможной только в нашей стране ситуации решиться положительно и нам дадут этот препарат...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 если я колю копаксон 9 месяцев всего..вероятно..мой накопительный эффект ничтожен и нет наверное смысла напрягаться и искать препарат за немалые деньги??сколько уже нерв потрачено...плюнуть на все..появится..начать сначала..может кто что подскажет мне..нахожусь в такой растерянности..что делать.не знаю..Ваш "накопит.эффект" ровно как и у Всех нас- в районе 6 месяцев, не думаете же Вы, что "запас" суммируется с годами, т.е. по такой логике, у меня за 7 лет "накоп. запас" был бы равен 7*6=42 месяца(т.е. почти 3.5 года- хорошо бы!!!!), но это не так!!! Если девушка на Копе собирается, например, беременеть,то врачи советуют отдохнуть от Копа в районе 3-6 месяцев, чтобы препарат из организма окончательно вывелся, независимо от того, сколько Вы кололи его раньше.Поэтому, если есть мат.возможность, то купите Коп, по крайней мере будет запас, и Вам самой станет спокойнее. Если нет, то успокойтесь и дождитесь 26 января- тогда ситуация станет уже более/менее понятной. Как действовать дальше- будем решать сообща. Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 Ваш "накопит.эффект" ровно как и у Всех нас- в районе 6 месяцев, не думаете же Вы, что "запас" суммируется с годами, т.е. по такой логике, у меня за 7 лет "накоп. запас" был бы равен 7*6=42 месяца(т.е. почти 3.5 года- хорошо бы!!!!), но это не так!!!Ну конечно же!"Накопительный" эффект - что это? И чем проявляется? И почему 9 месяцев, а не12??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пух Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 Консультировались, врач сказал колоть каждый день, если вы колете препарат несколько лет, то определённый запас прочности есть. Ну вот, а мне врач сказал "работает пока колешь" а о безопасном периоде данных нет, со вторника пустая сижу ( Лапки ночью покалывать начинает, проснешься руками помашешь, роде ничего...Есть предложение, если 26го не будет положительного решения по данному вопросу, попросить помощи у мирового сообщества http://www.msif.org/en/ и оскандалить таким образом наше Минсоцразвития на глазах всего мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 Есть предложение, если 26го не будет положительного решения по данному вопросу, попросить помощи у мирового сообщества http://www.msif.org/en/ и оскандалить таким образом наше Минсоцразвития на глазах всего мира.Дождемся результатов аукциона, и если решение будет не в нашу пользу будем обращаться везде. Я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 "Накопительный" эффект - что это? И чем проявляется?И почему 9 месяцев, а не12???Паш! "Накопительный эффект"(термин в скобках, потому что заимствовала его из пред.сообщений) называется по мнению врачей "защитное действие Копаксона после его отмены".А по поводу 6 месяцев (моя врач говорит, что в зависимости от конкретного организма период может варьироваться от 3 до 6 месяцев), цифра опять же взята из слов врачей :ЦитатаIlves » Ср янв 18, 2012 8:43 amДействие копаксона обусловлено постоянным хроническим ежедневным введением вещества, сходного с основным белком миелина человека. Постоянное регулярное введение копаксона приводит к выработке противовоспалительных "хороших" клеток иммунной системы, обладающих защитным действием при рассеянном склерозе. Уменьшение частоты введения препарата, соответственно, будет приводить к задержке наступления эффекта препарата (хотя, конечно, эффект все равно будет). Пул "хороших" противовоспалительных клеток в организме человека, получающего лечение копаксоном формируется в течение нескольких месяцев, поэтому, если Вы получаете постоянную терапию копаксоном в течение года и больше, перерыв на неделю не повредит. Но, естественно, чем меньше перерывов, тем лучше.В исследованиях показано, что защитное действие копаксона после его отмены сохраняется до 6 месяцев. Ильвес Александр Геннадьевичврач-невролог, кандидат медицинских наук,н.с. лаборатории нейроиммунологии ИМЧ РАН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 По поводу "накопления" Копаксона:В КИ изучался уровень н-ацетиласпартата (НАА) – вещества, отражающего целостность клеток нервной ткани (нейронов) и их отростков аксонов, то есть, серого вещества головного мозга. Снижение уровня НАА характерно для нейродегенеративных заболеваний и отражает степень повреждения нейроаксональной ткани. По сравнению с пациентами, не получавшими лечение, в мозге больных, которые получали копаксон было выявлено статистически значимое повышение НАА.Клинический эффект копаксона на течение рассеянного склероза начинает реализовываться обычно через 6 мес. от начала его применения. Это время необходимо для накопления в центральной нервной системе достаточного пула активированных супрессорных Тh2.http://www.center-hc...e_sclerosis.htm (с)"Эффект копаксона обусловлен выработкой в периферической крови противовоспалительных клеток (так называемы Т хелперов 2 класса). Этот процесс происходит не одномоментно (эффект копаксона начинается не сразу), но также и прекращается только когда эти клетки перестанут вырабатываться. Считается, что после отмены копаксона его эффект сохраняется в течение 6 месяцев".Ильвес Александр Геннадьевичврач-невролог, кандидат медицинских наук,н.с. лаборатории нейроиммунологии ИМЧ РАН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlSosnov Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 народ, вечер добрый! Понимаю что мой вопрос косвенно относится к Копаксону. Но все-же если кто знает подскажите.дело в том, что сейчас постоянно прописываюсь в Москве, и не последнюю роль в принятии этого решения сыграло принятие нового 323 закона. в среду иду забирать паспорт с московской регистрацией. и сразу приписываться к новой поликлиники. Сейчас у меня на руках заключение на коп на 12 год из МОНИКИ. Вопрос - в Москве мне не откажут в Копаксоне? Немного нервничаю( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 народ, вечер добрый! Понимаю что мой вопрос косвенно относится к Копаксону. Но все-же если кто знает подскажите.дело в том, что сейчас постоянно прописываюсь в Москве, и не последнюю роль в принятии этого решения сыграло принятие нового 323 закона. в среду иду забирать паспорт с московской регистрацией. и сразу приписываться к новой поликлиники. Сейчас у меня на руках заключение на коп на 12 год из МОНИКИ. Вопрос - в Москве мне не откажут в Копаксоне? Немного нервничаю(Заключение из МОНИКИ, для Москвы недействительно, ведь всё не так просто. Вас должны внести в списки, в том числе и в аптеке, где Вы будете получать копаксон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти