5b142a7c0574cc4c22702bac0df74ee6 Перейти к контенту

Добрались до Копаксона

Рекомендуемые сообщения

29.07.2012 в 09:53, Roman1 сказал:

"статус российского препарата" имеют препараты, выпускаемые в России. Государство ведёт политику по импортозамещению.

"... свои позиции в госзакупках сумеют сохранить те, кто будет выводить новые препараты, кто будет локализовать производство..." Единственный шанс у копаксона остаться в госзакупках после 14 года (и то не 100%) - это начать производиться в России

...при такой политике государства шансов у копаксона остаться в госзакупках после истечения срока патента практически НЕТ ни при каких условиях (будем реалистами)...всегда найдутся доморощенные импортозамещатели, сляпают дешевый якобы аналог и привет больные - если не нравится пишите письма...президенту...премьеру...куда хотите...

• Ответы 601
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

У копаксона уже в этом году была преференция в 15 % как у препарата выпускаемого в России из-за того что в Россию он поступает in-bulk и расфасосывается российскими компаниями, "БИОТЭК" и другими.

29.07.2012 в 13:33, aliens сказал:

У копаксона уже в этом году была преференция в 15 % как у препарата выпускаемого в России из-за того что в Россию он поступает in-bulk и расфасосывается российскими компаниями, "БИОТЭК" и другими.

А если Teva построит фармзавод в России и будет выпускать там копаксон, то коп может подешеветь. Нет сомнений, наши "инноваторы" пердложат более низкую цену. Остаётся надеяться, что разум восторжествует...

30.07.2012 в 09:05, Roman1 сказал:

А если Teva построит фармзавод в России и будет выпускать там копаксон, то коп может подешеветь. Нет сомнений, наши "инноваторы" пердложет более низкую цену. Остаётся надеятся, что разум восторжествует...

Будем надеяться, что TEVA будет бороться за российский рынок. И мы не останемся без копаксона.

• 1 месяц спустя...

добрый вечер!может ли на коже после укола копаксона быть жжение словно стеклом режит?А потом постепенно пронодит,но все равно как то неприятно!может кто сталкивался с таким?

10.09.2012 в 18:37, Светлана Алексеева сказал:

добрый вечер!может ли на коже после укола копаксона быть жжение словно стеклом режит?А потом постепенно пронодит,но все равно как то неприятно!может кто сталкивался с таким?

Здравствуйте, Светлана,

бывают боли разного свойства после укола, если проходят, то все нормально думаю. Со временем боли исчезают или привыкаешь (?) к уколам. Если "режет как стеклом" после укола, можно уменьшить(?) глубину ввода, ввожу не глубоко, бывают небольшие 'набухания' после укола, рассасываются быстро.

всем здоровья

10.09.2012 в 18:37, Светлана Алексеева сказал:

Может, потом проходит.

• 2 месяца спустя...

есть только один вариант отстоять препарат - настаивать на реализации наших прав пациента!

Требовать необходимо вместо обещанного аналога копаксоана, аналог "оранжевой книги", как в штатах, свод правил взаимозаменяемости препаратов!

и пока этих правил нет, производить торги по торговому наименованию, во избежание нарушения наших прав!

Пациент не должен в связи с торгами получать препарат хуже качества. Ведь должно быть всё наоборот.

Препараты дешеветь - качество возрастать.

Доброго времени суток всем, интересно тендеры по закупке лекарств (особенно меня интересует Копаксон) уже состоялись или как в прошлом году все будет? Запасы на складе стремительно уменьшаются!

06.12.2012 в 19:04, glekal сказал:

Доброго времени суток всем, интересно тендеры по закупке лекарств (особенно меня интересует Копаксон) уже состоялись или как в прошлом году все будет? Запасы на складе стремительно уменьшаются!

Меня тоже интересует этот вопрос. Вчера получила свою 13-ю коробку копаксона за 2012 год. Сказали приходить в январе, после праздников, за очередным рецептом. Но это конечно будут ещё старые запасы.

Последний раз получил Коп в этом году, в аптеке выдали видимо уже из старых запасов со сроком годности до марта 2013 года, буду использовать в первую очередь.....

12.12.2012 в 09:28, Максыч сказал:

Последний раз получил Коп в этом году, в аптеке выдали видимо уже из старых запасов со сроком годности до марта 2013 года, буду использовать в первую очередь.....

А мне уже давно выдают со сроком годности до 11.2013.

12.12.2012 в 09:54, aliens сказал:

А мне уже давно выдают со сроком годности до 11.2013.

Да, такие тоже получаю уже давно, просто удавился что последняя еще старее чем предыдущие.....

А у меня такой вопрос. Копаксон я получаю с апреля месяца этого года. За декабрь получила. А в январе колоть нечего будет, рецепт только один раз выписывают в месяц, больше не положено сказали в больнице. Что делать?

12.12.2012 в 10:05, nata-markel сказал:

А у меня такой вопрос. Копаксон я получаю с апреля месяца этого года. За декабрь получила. А в январе колоть нечего будет, рецепт только один раз выписывают в месяц, больше не положено сказали в больнице. Что делать?

Почему нечего? В январе тоже получите рецепт. Выходные же не весь месяц.

12.12.2012 в 09:58, Максыч сказал:

Да, такие тоже получаю уже давно, просто удавился что последняя еще старее чем предыдущие.....

Я не обратила внимание, последняя до какого срока, приду домой,посмотрю

Получается, что с 29 декабря я без лекарства, а выходные заканчиваются только 8 января.Это наверно не очень хорошо, когда такой перерыв?

12.12.2012 в 10:21, nata-markel сказал:

Получается, что с 29 декабря я без лекарства, а выходные заканчиваются только 8 января.Это наверно не очень хорошо, когда такой перерыв?

Не страшно, а как так получилось?Я когда прихожу за рецептом, у меня спрашивают остаток. Не помню точно, года два назад, были проблемы летом, так нам выдавали по несколько штук шприцев в нашем центре, чтобы хватило до появления копаксона в аптеке. Хорошо что проблемы были недолго.

nata-markel, вас не имеют права оставлять без жизненно необходимого лекарства. На весь год положено как минимум 13 упаковок копаксона (посчитайте по дням). Отстаивайте свои права. Обратитесь в минздрав или к президенту http://letters.kremlin.ru/ можно и в прокуратуру обратиться.

По закону положено 13 упаковок в год, я хожу в поликлинику за рецептом ровно через 28 дней (4 недели) каждый месяц, вот в ноябре выписал 2 рецепта в начале и в конце месяца! Никаких проблем с выпиской не возникло, жалуйтесь главврачу! А на будущее делайте как я, удачи и терпения!

Идите еще раз в декабре выписывайте рецепт, ссылайтесь на закон, в вашем регионе есть общество РС, позвоните туда, если возникнут проблемы!

nata-markel, я как и glekal выписываю копаксон раз в 4 недели и в какой-то месяц получаю 2 упаковки копаксона. Если вы из Астраханской области, то возможно вам поможет Васильченко Елена Анатольевна http://ms2002.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=370&Itemid=629 Пробуйте разные варианты, не сидите сложа руки.

Мне тоже заведующая в течение 4-х лет "вешала лапшу", что в месяц только одна упаковка положена... Спасибо форуму и девочкам, которые дали ссылку на приказ стандарте лечения больных РС! Я подняла всех на уши. Обратились в Департамент здравоохранения области, погрозили подать жалобу на Департамент в Росздравнадзор о невыполнении приказа (по дорогостоящим препаратам! - сейчас дай только наводку на коррупционную составляющую ;) ), а потом нажаловаться и президенту... Это делал наш уполномоченный ООИБРС Игорь Олегович. Спасибо ему!!! Буквально через день мне позвонили из поликлиники и сказали приходить за упаковкой Копаксона.

А если будут ссылаться на то, что копаксон дают не с начала года, то посчитайте, сколько шприцев дополнительно должны выдать. Действуйте!!! Кто-то , мне кажется, на таких недовыданных упаковках может и руки греть... ((

На всякий случай, еще раз ссылка на стандарт http://www.ros-med.info/standart-protocol/info.php?id=203&action=standart

• Лайк 2

13.12.2012 в 08:54, Roman1 сказал:

nata-markel, я как и glekal выписываю копаксон раз в 4 недели и в какой-то месяц получаю 2 упаковки копаксона. Если вы из Астраханской области, то возможно вам поможет Васильченко Елена Анатольевна http://ms2002.ru/ind...=370&Itemid=629 Пробуйте разные варианты, не сидите сложа руки.

Я начал выписывать Копаксон тоже не сначала этого года, первый рецепт, я выписал в конце февраля месяца, и вот после хождения через каждые 4 недели в ноябре получил уже 2 рецепта! И правда делайте что-нибудь- возмущайтесь, жалуйтесь, вы сами кузнец своего счастья, вам никто ничего не принесет! Врачи в поликлиниках в основной массе своей - бумагомараки, боятся писать любые бумаги, как чеховский герой учитель древнегреческого языка Беликов из "Человека в футляре" все думают:"Как бы чего не вышло". Ваша задача с помощью ссылок на документы, в частности на стандарт лечения БРС убедить товарищей, что вам это положено по закону и их за это не накажут!:) Действуйте, удачи вам!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...