iv-dima Опубликовано 2 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 4 минуты назад, Валерий сказал: Dima. Как давно ты колешь ВМИГ. Чувствуешь ли изменения в самочувствии? Если это ко мне, то недавно. Отколол только 10 ампул. Изменения в положительную сторону есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 2 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 В 01.06.2016 в 16:10, ЕвгенияА сказал: Я, наверно, очень мнительная, как подумаю, а не колит ли мне конечности, сразу онемеют и мышцы слабеют, вот что за психика Я сейчас с этим так борюсь (прочитала, кстати, на этом форуме) . Как только какая-то хрень в голову лезет, тут же произношу:"Спасибо за участие, но нет!" или "Спасибо, не надо!". Настроение сразу улучшается, "хрень" рассасывается :) . Причем, по первости, я вслух произносила, смеялись вместе с дочками :). ------------ Я посчитала, буду колоть ВМИГ до сентября 2 раза в неделю - понедельник утром и четверг вечером (то есть через 2,5 дня), двойную дозу. В месяц получается 16-18 ампул. Если кому надо - мой вес около 60кг, возраст 43г :). Дозу уменьшать не буду - чтобы чаще не колоть. -------- В середине июня уеду на дачу до сентября; пока не знаю, что там с интернетом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Julia M Опубликовано 2 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 20 минут назад, Ека сказал: Я сейчас с этим так борюсь (прочитала, кстати, на этом форуме) . Как только какая-то хрень в голову лезет, тут же произношу:"Спасибо за участие, но нет!" или "Спасибо, не надо!". Настроение сразу улучшается, "хрень" рассасывается :) . Причем, по первости, я вслух произносила, смеялись вместе с дочками :). ------------ Я посчитала, буду колоть ВМИГ до сентября 2 раза в неделю - понедельник утром и четверг вечером (то есть через 2,5 дня), двойную дозу. В месяц получается 16-18 ампул. Если кому надо - мой вес около 60кг, возраст 43г :). Дозу уменьшать не буду - чтобы чаще не колоть. -------- В середине июня уеду на дачу до сентября; пока не знаю, что там с интернетом. Как ваше самочувствие. Ушла слабоухость? Здоровья вам Ека(незнаю как вас по имени). Вашим дочкам вы нужны очень. И пусть у Вас все ьбудет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 2 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 6 минут назад, Julia Mohammad сказал: Как ваше самочувствие. Спасибо! "Сил нет" отступает, надеюсь, что в прошлое :). На самом деле во мне 10 лет назад меньше энергии было, чем сейчас :) . 9 минут назад, Julia Mohammad сказал: Ушла слабоухость? В данный момент - да. В очередной раз :). Вообще с правым ухом у меня плохо стало еще до рождения старшей дочки (а ей уже 19 лет). Дальше - с переменным успехом, сейчас норм. 13 минут назад, Julia Mohammad сказал: Здоровья вам Ека(незнаю как вас по имени) Спасибо, вам тоже здоровья и хорошего настроения!!!!!!!!Меня зовут Катя, с ником я не оригинальна - начало от Екатерина :). 14 минут назад, Julia Mohammad сказал: И пусть у Вас все ьбудет хорошо Спасибо! Ремиссии всем нам!!!!!!!! :)))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Julia M Опубликовано 2 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 (изменено) 18 минут назад, Ека сказал: Спасибо! "Сил нет" отступает, надеюсь, что в прошлое :). На самом деле во мне 10 лет назад меньше энергии было, чем сейчас :) "Сил нет" это мое состояние сейчас :-( И как вы Катюша говорите "склерозный мандраж" бывает в течении дня несколько раз. Хождила к врачу говорит не обострение. А я ему с вопросом а что ж так хреново мне. И это уже целый месяц. Буду надеятся гна лучшее. Изменено 2 Июня 2016 пользователем Julia Mohammad орфографические ошибки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 2 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 1 час назад, Julia Mohammad сказал: "Сил нет" это мое состояние сейчас :-( И как вы Катюша говорите "склерозный мандраж" бывает в течении дня несколько раз. Хождила к врачу говорит не обострение. А я ему с вопросом а что ж так хреново мне. И это уже целый месяц. Буду надеятся гна лучшее. Юля, восстановитесь, не сомневайтесь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iv-dima Опубликовано 5 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2016 Валерий с рекомендациями колоть имунофан инсулиновыми шприцами 1 мл. и иммуноглобулин 1.5 мл. прав. Получилось так, что в аптеках удалось купить только 2-х мл. шприцы... Больно... Кожу прокалывают с трудом... Буду искать поменьше. Субъективно. Если в наличии только шприцы 1.5 мл рекомендую колоть имунофан подкожно в ту же область бедра. По крайней мере у меня там кожа лучше и безболезненней протыкается иголкой 1,5 шприца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iv-dima Опубликовано 6 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2016 В 25.05.2016 в 09:05, iv-dima сказал: Столкнулся с проблемой, что имунофан в поликлинике не выписывают по бесплатному рецепту. Выписывают только те препараты, что указаны в выписке по окончании лечения в больнице. Придется мучать краевых неврологов, чтобы бумагу в поликлинику готовили. Хорошо, что ссылки на материалы для размышления и решения краевым неврологам есть в теме. Сегодня получил предварительный отказ от краевого невролога на получение по бесплатному рецепту тактивина. "Пока не будем менять схему лечения" - сообщила через третье лицо невролог и отложила решение вопроса на "после отпуска". В перечне бесплатных лекарств http://www.med39.ru/info/perech.html я тактивина, понятно, не нашел. Вероятно, его выписали Валерию взамен Интерферона альфа-2b? Т.ч. вопрос о получении по рецепту тактивина остается открытым. Придет из отпуска краевой невролог - там по результатам отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 6 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2016 1 час назад, iv-dima сказал: Сегодня получил предварительный отказ от краевого невролога на получение по бесплатному рецепту тактивина. "Пока не будем менять схему лечения" - сообщила через третье лицо невролог и отложила решение вопроса на "после отпуска". В перечне бесплатных лекарств http://www.med39.ru/info/perech.html я тактивина, понятно, не нашел. Вероятно, его выписали Валерию взамен Интерферона альфа-2b? Т.ч. вопрос о получении по рецепту тактивина остается открытым. Придет из отпуска краевой невролог - там по результатам отпишусь. Мотивировать бесплатное получение тактивина можно лишь записью в его аннотации. Там чёрным по белому сказано что тактивин назначается при РС. Ну и тем, что вы его колете уже длительно и вам от него легче. Н-р у меня сдерживается спастика. Именно тактивином - имунофаном. А иммуноглобулин, внутримышечный тоже, лишь по доброму согласию невролога или иммунолога. Вам обязаны предоставить ПИТРС, по программе 7 нозологий. Но это дорого. ВМИГ на порядки дешевле. Можно сослаться на протокол ведения больных, где иммуноглобулин есть. Вот и просите заменить дорогое на дешёвое. А иначе - только покупать. И ждать когда появится какой-то документ,, разрешающий применение ВМИГ и Тактивина при РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iv-dima Опубликовано 6 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2016 1 час назад, Валерий сказал: Вам обязаны предоставить ПИТРС, по программе 7 нозологий. Но это дорого. С 2013 года на ПИТРС. К сожалению, даже стабилизации самочувствия не наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iv-dima Опубликовано 6 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2016 1 час назад, Валерий сказал: Мотивировать бесплатное получение тактивина можно лишь записью в его аннотации. .... Можно сослаться на протокол ведения больных, где иммуноглобулин есть. Вот и просите заменить дорогое на дешёвое. А иначе - только покупать. Вот 2 аннотации к своему заявлению и приложил. При будущей встрече с краевым неврологом попытаюсь сослаться на протокол ведения больных РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 6 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2016 3 часа назад, iv-dima сказал: Вот 2 аннотации к своему заявлению и приложил. При будущей встрече с краевым неврологом попытаюсь сослаться на протокол ведения больных РС. Протокол тоже надо распечатать, и приложить к заявлению. Не думаю что неврологи, кто не связан вплотную с РС когда-либо его читали...У них других проблем выше головы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 6 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2016 12 часов назад, iv-dima сказал: Валерий с рекомендациями колоть имунофан инсулиновыми шприцами 1 мл. и иммуноглобулин 1.5 мл. прав. Получилось так, что в аптеках удалось купить только 2-х мл. шприцы... Больно... Кожу прокалывают с трудом... Буду искать поменьше. Субъективно. Если в наличии только шприцы 1.5 мл рекомендую колоть имунофан подкожно в ту же область бедра. По крайней мере у меня там кожа лучше и безболезненней протыкается иголкой 1,5 шприца. Конечно инсулиновые шприцы дороже. Но у них иголочка как волосок. Подкожно совсем не больно. Мне советуют этим шприцом пользоваться долго, многократно. Как диабетчики... Просто сберегать его надо аккуратно. Но я не мелочусь. Здоровье дороже. Каждый раз беру новый шприц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iv-dima Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 В 06.06.2016 в 21:31, Валерий сказал: Протокол тоже надо распечатать, и приложить к заявлению. Не думаю что неврологи, кто не связан вплотную с РС когда-либо его читали...У них других проблем выше головы... Отказали в получении тактивина на уровне главврача краевой больницы... Ну не беда. Бум сами покупать имунофан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 6 минут назад, iv-dima сказал: Отказали в получении тактивина на уровне главврача краевой больницы... Ну не беда. Бум сами покупать имунофан. А я сам планирую вернуться с имунофана на тактивин. Всё-таки я его около 18 лет колол. А за 2 года я не заметил что имунофан чем-то лучше тактивина. Да и тактивин вроде дешевле имунофана. Да и вообще. Я всегда предпочитаю натуральный продукт. А имунофан аналог, синтетика. Хотя и работает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 36 минут назад, Валерий сказал: Да и тактивин вроде дешевле имунофана. ???? Но все диаметрально противоположно. Тактивин почти в два раза дороже имунофана. Для примера стоимость тактивина сегодня: http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=13783 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 2 часа назад, Greenpeace сказал: ???? Но все диаметрально противоположно. Тактивин почти в два раза дороже имунофана. Для примера стоимость тактивина сегодня: http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=13783 Тады ОЙ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 В Красноярске тоже упаковка тактивина дороже имунофана рублей на 200 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 Я так понимаю. Если имеется возможность тактивин - имунофан получать бесплатно, за счёт бюджета ( а у меня такая возможность есть) то лучше тактивин. Если покупать самому - то лучше имунофан. Он дешевле, и во всяком случае не хуже тактивина. При очной консультации у ДМН Хочановой Н.В. она отметила что моё хорошее самочувствие в большей степени зависит от длительного применения тактивина, и ещё от того. что я не колол бетаферон, и его производные. Ну а про ВМИГ она ни чего не слышала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VITAL Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 Уважаемые форумчане, есть те, кто колет иммуноглобулин более 2-х месяцев, какие результаты - отзовитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Л Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 Здравствуйте Все! Ответьте, пожалуйста, кто осведомлён, почему бы не заменить тактивин-уколы на тактивин-таблетки? Кто так делал и какую дозу принимать? Я пока колю ВМИГ без тактивина сделала только 8 раз-полезла температура. Думаю, без поддержки колоть не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 28 минут назад, VITAL сказал: Уважаемые форумчане, есть те, кто колет иммуноглобулин более 2-х месяцев, какие результаты - отзовитесь. Я вмиг колю полтора года. Без проблем. 2 минуты назад, Людмила Л сказал: Здравствуйте Все! Ответьте, пожалуйста, кто осведомлён, почему бы не заменить тактивин-уколы на тактивин-таблетки? Кто так делал и какую дозу принимать? Я пока колю ВМИГ без тактивина сделала только 8 раз-полезла температура. Думаю, без поддержки колоть не стоит. Я про таблетки ни чего не слышал. И температура у меня ни когда не повышалась. Тактивин ни как не связан с ВМИГ. Просто тактивин мне качество жизни повышает. А без ПИТРС его принимать не желательно. ВМИГ это тоже ПИТРС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 6 минут назад, Людмила Л сказал: на тактивин-таблетки А такое есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 50 минут назад, VITAL сказал: Уважаемые форумчане, есть те, кто колет иммуноглобулин более 2-х месяцев, какие результаты - отзовитесь. Колю 1,5 месяца. Первый месяц очень улучшилась. Ухудшений нет, новых симптомов нет. Что-то конкретнее - в сентябре к окружному и, он сказал, отправит на МРТ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 В 08.06.2016 в 11:58, Greenpeace сказал: ???? Но все диаметрально противоположно. Тактивин почти в два раза дороже имунофана. Для примера стоимость тактивина сегодня: http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=13783 Вы лучше расскажите, как у Вас успехи :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения