bc2c09579f332e9ecf335f515a6d4a59 Перейти к контенту

Иммуноглобулин

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Валерий сказал:

Dima.  Как давно ты колешь ВМИГ. Чувствуешь ли изменения в самочувствии?

Если это ко мне, то недавно. Отколол только 10 ампул. Изменения в положительную сторону есть. 

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

В 01.06.2016 в 16:10, ЕвгенияА сказал:

Я, наверно, очень мнительная, как подумаю, а не колит ли мне конечности, сразу онемеют и мышцы слабеют, вот что за психика

Я сейчас с этим так борюсь (прочитала, кстати, на этом форуме) :give_rose:.

Как только какая-то хрень в голову лезет, тут же произношу:"Спасибо за участие, но нет!" или "Спасибо, не надо!". Настроение сразу улучшается, "хрень" рассасывается :) :mr47_06:. Причем, по первости, я вслух произносила, смеялись вместе с дочками :).

------------

Я посчитала, буду колоть ВМИГ до сентября 2 раза в неделю - понедельник утром и четверг вечером (то есть через 2,5 дня), двойную дозу. В месяц получается 16-18 ампул. Если кому надо - мой вес около 60кг, возраст 43г :). Дозу уменьшать не буду - чтобы чаще не колоть.

--------

В середине июня уеду на дачу до сентября; пока не знаю, что там с интернетом.

• Лайк 2

20 минут назад, Ека сказал:

Я сейчас с этим так борюсь (прочитала, кстати, на этом форуме) :give_rose:.

Как только какая-то хрень в голову лезет, тут же произношу:"Спасибо за участие, но нет!" или "Спасибо, не надо!". Настроение сразу улучшается, "хрень" рассасывается :) :mr47_06:. Причем, по первости, я вслух произносила, смеялись вместе с дочками :).

------------

Я посчитала, буду колоть ВМИГ до сентября 2 раза в неделю - понедельник утром и четверг вечером (то есть через 2,5 дня), двойную дозу. В месяц получается 16-18 ампул. Если кому надо - мой вес около 60кг, возраст 43г :). Дозу уменьшать не буду - чтобы чаще не колоть.

--------

В середине июня уеду на дачу до сентября; пока не знаю, что там с интернетом.

Как ваше самочувствие. Ушла слабоухость? Здоровья вам Ека(незнаю как вас по имени). Вашим дочкам вы нужны очень. И пусть у Вас все ьбудет хорошо

6 минут назад, Julia Mohammad сказал:

Как ваше самочувствие.

Спасибо! "Сил нет" отступает, надеюсь, что в прошлое :). На самом деле во мне 10 лет назад меньше энергии было, чем сейчас :) .

9 минут назад, Julia Mohammad сказал:

Ушла слабоухость?

В данный момент - да. В очередной раз :). Вообще с правым ухом у меня плохо стало еще до рождения старшей дочки (а ей уже 19 лет). Дальше - с переменным успехом, сейчас норм.

13 минут назад, Julia Mohammad сказал:

Здоровья вам Ека(незнаю как вас по имени)

Спасибо, вам тоже здоровья и хорошего настроения!!!!!!!!Меня зовут Катя, с ником я не оригинальна - начало от Екатерина :).

14 минут назад, Julia Mohammad сказал:

И пусть у Вас все ьбудет хорошо

Спасибо! Ремиссии всем нам!!!!!!!! :))))))))

• Лайк 1

18 минут назад, Ека сказал:

Спасибо! "Сил нет" отступает, надеюсь, что в прошлое :). На самом деле во мне 10 лет назад меньше энергии было, чем сейчас :) 

"Сил нет" это мое состояние сейчас :-(   

И как вы Катюша говорите "склерозный мандраж" бывает в течении дня несколько раз. Хождила к врачу говорит не обострение. А я ему с вопросом а что ж так хреново мне. И это уже целый месяц. Буду надеятся гна лучшее. 

Изменено пользователем Julia Mohammad
орфографические ошибки
  • Лайк 1

1 час назад, Julia Mohammad сказал:

"Сил нет" это мое состояние сейчас :-(   

И как вы Катюша говорите "склерозный мандраж" бывает в течении дня несколько раз. Хождила к врачу говорит не обострение. А я ему с вопросом а что ж так хреново мне. И это уже целый месяц. Буду надеятся гна лучшее. 

Юля, восстановитесь, не сомневайтесь!

• Лайк 1

Валерий с рекомендациями колоть имунофан инсулиновыми шприцами 1 мл. и иммуноглобулин 1.5 мл. прав. Получилось так, что в аптеках удалось купить только 2-х мл. шприцы... Больно... Кожу прокалывают с трудом... Буду искать поменьше.

Субъективно. Если в наличии только шприцы 1.5 мл рекомендую колоть имунофан подкожно в ту же область бедра. По крайней мере у меня там кожа лучше и безболезненней протыкается иголкой 1,5 шприца.

В 25.05.2016 в 09:05, iv-dima сказал:

Столкнулся с проблемой, что имунофан в поликлинике не выписывают по бесплатному рецепту. Выписывают только те препараты, что указаны в выписке по окончании лечения в больнице. Придется мучать краевых неврологов, чтобы бумагу в поликлинику готовили. Хорошо, что ссылки на материалы для размышления и решения краевым неврологам есть в теме.

Сегодня получил предварительный отказ от краевого невролога на получение по бесплатному рецепту тактивина. "Пока не будем менять схему лечения" - сообщила через третье лицо невролог и отложила решение вопроса на "после отпуска". В перечне бесплатных лекарств http://www.med39.ru/info/perech.html я тактивина, понятно, не нашел. Вероятно, его выписали Валерию взамен Интерферона альфа-2b? Т.ч. вопрос о получении по рецепту тактивина остается открытым. Придет из отпуска краевой невролог - там по результатам отпишусь.

1 час назад, iv-dima сказал:

Сегодня получил предварительный отказ от краевого невролога на получение по бесплатному рецепту тактивина. "Пока не будем менять схему лечения" - сообщила через третье лицо невролог и отложила решение вопроса на "после отпуска". В перечне бесплатных лекарств http://www.med39.ru/info/perech.html я тактивина, понятно, не нашел. Вероятно, его выписали Валерию взамен Интерферона альфа-2b? Т.ч. вопрос о получении по рецепту тактивина остается открытым. Придет из отпуска краевой невролог - там по результатам отпишусь.

Мотивировать бесплатное получение тактивина можно лишь записью в его аннотации.   Там чёрным по белому сказано что тактивин назначается при РС.  Ну и тем, что вы его колете уже длительно и вам от него легче.   Н-р у меня сдерживается спастика.  Именно тактивином - имунофаном.   А иммуноглобулин, внутримышечный тоже, лишь по доброму согласию невролога или иммунолога.  Вам обязаны предоставить ПИТРС, по программе 7 нозологий. Но это дорого. ВМИГ на порядки дешевле. Можно сослаться на протокол ведения больных, где иммуноглобулин есть.  Вот и просите заменить дорогое на дешёвое. А иначе - только покупать. И ждать когда появится какой-то документ,, разрешающий применение ВМИГ и Тактивина при РС.

1 час назад, Валерий сказал:

Вам обязаны предоставить ПИТРС, по программе 7 нозологий. Но это дорого.

С 2013 года на ПИТРС. К сожалению, даже стабилизации самочувствия не наблюдается.

1 час назад, Валерий сказал:

Мотивировать бесплатное получение тактивина можно лишь записью в его аннотации. .... Можно сослаться на протокол ведения больных, где иммуноглобулин есть.  Вот и просите заменить дорогое на дешёвое. А иначе - только покупать. 

Вот 2 аннотации к своему заявлению и приложил. 

При будущей встрече с краевым неврологом попытаюсь сослаться на протокол ведения больных РС.

3 часа назад, iv-dima сказал:

Вот 2 аннотации к своему заявлению и приложил. 

При будущей встрече с краевым неврологом попытаюсь сослаться на протокол ведения больных РС.

Протокол тоже надо распечатать, и приложить к заявлению. Не думаю что неврологи, кто не связан вплотную с РС когда-либо его читали...У них других проблем выше головы...

12 часов назад, iv-dima сказал:

Валерий с рекомендациями колоть имунофан инсулиновыми шприцами 1 мл. и иммуноглобулин 1.5 мл. прав. Получилось так, что в аптеках удалось купить только 2-х мл. шприцы... Больно... Кожу прокалывают с трудом... Буду искать поменьше.

Субъективно. Если в наличии только шприцы 1.5 мл рекомендую колоть имунофан подкожно в ту же область бедра. По крайней мере у меня там кожа лучше и безболезненней протыкается иголкой 1,5 шприца.

Конечно инсулиновые шприцы дороже.  Но у них иголочка как волосок.  Подкожно совсем не больно.  Мне советуют этим шприцом пользоваться долго, многократно. Как диабетчики... Просто сберегать его надо аккуратно.  Но я не мелочусь. Здоровье дороже.  Каждый раз беру новый шприц.

• Лайк 1

В 06.06.2016 в 21:31, Валерий сказал:

Протокол тоже надо распечатать, и приложить к заявлению. Не думаю что неврологи, кто не связан вплотную с РС когда-либо его читали...У них других проблем выше головы...

Отказали в получении тактивина на уровне главврача краевой больницы... Ну не беда. Бум сами покупать имунофан.

6 минут назад, iv-dima сказал:

Отказали в получении тактивина на уровне главврача краевой больницы... Ну не беда. Бум сами покупать имунофан.

А я сам планирую вернуться с имунофана на тактивин.   Всё-таки я его около 18 лет колол.  А за 2 года я не заметил что имунофан чем-то лучше тактивина.  Да и тактивин вроде дешевле имунофана.  Да и вообще. Я всегда предпочитаю натуральный продукт. А имунофан аналог, синтетика.   Хотя и работает...

36 минут назад, Валерий сказал:

Да и тактивин вроде дешевле имунофана.  

???? Но все диаметрально противоположно. Тактивин почти в два раза дороже имунофана. 

Для примера стоимость тактивина сегодня: http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=13783

2 часа назад, Greenpeace сказал:

???? Но все диаметрально противоположно. Тактивин почти в два раза дороже имунофана. 

Для примера стоимость тактивина сегодня: http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=13783

Тады ОЙ...

Я так понимаю. Если имеется возможность тактивин - имунофан получать бесплатно, за счёт бюджета ( а у меня такая возможность есть) то лучше тактивин. Если покупать самому - то лучше имунофан. Он дешевле, и во всяком случае не хуже тактивина.

При очной консультации у ДМН  Хочановой Н.В. она отметила что моё хорошее самочувствие в большей степени зависит от длительного применения тактивина, и ещё от того. что я не колол бетаферон, и его производные.  Ну а про ВМИГ она ни чего не слышала.

• Лайк 1

Уважаемые форумчане, есть те, кто колет иммуноглобулин более 2-х месяцев, какие результаты - отзовитесь.

Здравствуйте Все! Ответьте, пожалуйста, кто осведомлён, почему бы не заменить тактивин-уколы на тактивин-таблетки? Кто так делал и какую дозу принимать? Я пока колю ВМИГ без тактивина сделала только 8 раз-полезла температура. Думаю, без поддержки колоть не стоит.

28 минут назад, VITAL сказал:

Уважаемые форумчане, есть те, кто колет иммуноглобулин более 2-х месяцев, какие результаты - отзовитесь.

Я вмиг колю полтора года.  Без проблем. 

2 минуты назад, Людмила Л сказал:

Здравствуйте Все! Ответьте, пожалуйста, кто осведомлён, почему бы не заменить тактивин-уколы на тактивин-таблетки? Кто так делал и какую дозу принимать? Я пока колю ВМИГ без тактивина сделала только 8 раз-полезла температура. Думаю, без поддержки колоть не стоит.

Я про таблетки ни чего не слышал.  И температура у меня ни когда не повышалась.     Тактивин ни как не связан с ВМИГ.  Просто тактивин мне качество жизни повышает. А без ПИТРС его принимать не желательно.  ВМИГ это тоже ПИТРС.

50 минут назад, VITAL сказал:

Колю 1,5 месяца. Первый месяц очень улучшилась. Ухудшений нет, новых симптомов нет. Что-то конкретнее - в сентябре к окружному и, он сказал, отправит на МРТ.

В 08.06.2016 в 11:58, Greenpeace сказал:

Вы лучше расскажите, как у Вас успехи :)

• Лайк 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...