Павел Емцев Опубликовано 27 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2011 Спросите у нобелевского лауреата выдающегося физика Виталия Гинзбурга - есть ли бог? Надеюсь, но Вам всё объяснит, постарается печатно! Так что религия и научное знание - противоположные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 27 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2011 Спросите у нобелевского лауреата выдающегося физика Виталия Гинзбурга - есть ли бог? Надеюсь, но Вам всё объяснит, постарается печатно! Так что религия и научное знание - противоположные вещи. Павел, было бы проще с Вами согласиться, НО неужели вся жизнь основана на материальности? Имхо, всё-таки это не так. Жизнь намного сложнее научных знаний, какими бы глубокими они ни были (имхо). По своей сути, жизнь так и остаётся непознаваема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 27 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2011 Жизнь намного сложнее научных знаний, какими бы глубокими они ни были (имхо). По своей сути, жизнь так и остаётся непознаваема. А мне кажется , уверен, что мы накручиваем, усложняем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Павел, было бы проще с Вами согласиться, НО неужели вся жизнь основана на материальности? Имхо, всё-таки это не так. Жизнь намного сложнее научных знаний, какими бы глубокими они ни были (имхо). По своей сути, жизнь так и остаётся непознаваема. Юлек, а что научные знания все тобой уже познаны на столько, что стало скучно? Для отдельного человека все материальные знания не познаваемы. Всегда есть что-то новое. Материальные, как ты выражаешься знания, это достояние цивилизации. Я , как индивидуум, знаю мало, а ты? А Бог это не знания, это Вера. "Нас мотает от края до края. По краям расположены двери. На последней написано "Знаю", А на первой написано "Верю". И одной головой обладая, Невозможно попасть в обе двери. Если веришь,то веришь не зная, Если знаешь,то знаешь не веря." А.Макаревич. И поэтому бесполезно копать Библию:а почему так, а зачем эдак? Нечего умничать, верь,Человек, не думая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 30 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 Астрономы находят в космосе объекты старше возраста самой Вселенной. Как это понять? И пошла череда недоказуемых гипотез. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samanta Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 Жизнь намного сложнее научных знаний, какими бы глубокими они ни были (имхо). По своей сути, жизнь так и остаётся непознаваема. Мои поклоны. :thank_you2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 Как это непознаваемая!Нужно стремиться к познанию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAK Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Цитата(Юлёк @ 27.8.2011, 18:12) Жизнь намного сложнее научных знаний, какими бы глубокими они ни были (имхо). По своей сути, жизнь так и остаётся непознаваема.Мои поклоны. да.теорий много,фантазий -тем более,НО стремится к познанию всей этой окружающей нас КРАСОТЫ БОЖЕЙ- НАДО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 1 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 Если Бог и есть, то не такой как описан в библии. Она писалась для людей того времени. Допустим такое понятие, как -"закон возрастания энтропии", тогда не поняли бы. Все изложено в форме сказки. Но- "сказка- ложь, да в ней намек". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eleeva Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Если Бог и есть, то не такой как описан в библии. Она писалась для людей того времени. Допустим такое понятие, как -"закон возрастания энтропии", тогда не поняли бы. Все изложено в форме сказки. Но- "сказка- ложь, да в ней намек". Сомнение присутствует? Вдруг есть, неважно в какой форме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 2 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Кто это или что? Личность или сущность? Ну судя по тому, что тут есть жизнь- "кто". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAK Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Кто это или что? Личность или сущность? Ну судя по тому, что тут есть жизнь- "кто".да.БОГ - ЛИЧНОСТЬ!...Пилат ХРИСТА тоже спросил,ЧТО есть истина )) и получил в ответ молчанме...т.к. ИСТИНА -"КТО",а не "что"))...поэтому и нам,думаю,не нужно вводить людей во зло и спор,когда они ещё долеки до понимания -о КОМ пытаются рассуждать...думаю -ВСЁ РАВНО ПОЙМУТ -ГОСПОДЬ НЕ ОСТАВИТ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 13 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 А вера, кто или что? И начинается филология Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAK Опубликовано 13 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 А вера, кто или что? И начинается филологияа уж это-то -по вашей фантазии )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 13 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 С вопросом типа:А вера, кто или что? И начинается филология...начинается болталогия, а точнее- пустой трёп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 15 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2011 Не хотите ли Вы сказать, что вера вещь мертвая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 15 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2011 Смотрю я на пироду и не чувствую и не нахожу в ней места для Бога. Разве что в некоторых головах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAK Опубликовано 15 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2011 Смотрю я на пироду и не чувствую и не нахожу в ней места для Бога. Разве что в некоторых головах.)) а вы видели -на улице "ВДРУГ" на стекле машины написано:"помой меня". и не ошибитесь- это написал НИКТО......а БОГ обязательно Откроется тем,кто искренне захочет,но часто многиелюди банально бояться просто изменений даже в реальном понимании жизни.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 15 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2011 То что написал "НИКТО" чувствуется, в отличии от Бога.Я в "поиске". Как только найду или почувствую, сразу стану "пламенным" верующим. Но пока- УВЫ :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 15 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2011 Смотрю я на пироду и не чувствую и не нахожу в ней места для Бога. Разве что в некоторых головах.Очень странно, Олег... У меня наоборот - в природе Бог чувствуется наиболее ярко, имхо. Это как "окошко" в другой мир... Как окно...(почитайте мои обновлённые подписи) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 16 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2011 Может мне журнал "Фома" почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samanta Опубликовано 16 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2011 Олег,а кто моргает вашими глазами,кто стучит вашим сердцем,кто окрасил ваши волосы,кто закрывает и открывает бутоны навстречу солнцу и.т.д.. Божественное присутствие есть везде и каждое мгновение вашей жизни. Попробуйте отрастить себе сегодня ногти в сантиметр длиной или поменять свой цвет волос.Ведь вы этого не можете?правда?вы не хозяин своего тела получается?кто тогда управляет этими процессами в вас? Болезнь ваша тоже им дана.Подумайте зачем,ведь в этом тоже есть глубочайший смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAK Опубликовано 16 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2011 Может мне журнал "Фома" почитать?попробуйте ещё лекции профессора Осипова послушать (в инете вроде много есть) -там много ответов на вопросы думаюших... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samanta Опубликовано 16 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2011 http://www.aosipov.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 17 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2011 попробуйте ещё лекции профессора Осипова послушать (в инете вроде много есть) -там много ответов на вопросы думаюших... Лекция о Боге вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Профессор говорит об истинности Христианской религии, и что есть "объективные аргументы" этому в доказательство. Новое на тот момент:Учение о Боге-Троице, Учение о Боге любви, Учение о Боговоплощении, о Боговоскрешении и т.д. И все это "беспрецедентно новое", мол неоткуда было такому знанию взяться, и, значит(барабанная дробь!!!!), имеют неземное происхождение. Ха! Ну и логика! Знания, скажем, о строении Солнечной системы тогда были бы "беспрецедентно новыми", а свод сказок мог придумать кто угодно. Предок Андерсена какой-нибудь. Чесслово, это не для думающих, а для верующих, не смотря ни на что. Идея Стива Джобса на счет планшета вместо клавиатуры тоже была беспрецедентно новой в свое время. И вот она действительно была и есть, и вполне земная. Церковь - это не место для вдумчивого толкования Истинных знаний. Главнаязадача религии сохранять и оберегать свод древнееврейских преданий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти