asdfg Опубликовано 16 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2011 asdfg, вы притворяетесь или действительно мысль не улавливаете?А вы хорошо поняли, что сами говорите?Не все же имеют достаточно средств (как вы). Даже просто существовать.Некоторые (надо же) только на пенсию живут.А стоимость всех ПИТРС не копейками измеряется. Даже, если разницу доплачивать.Хотя.. Хи-Хи...Все проситесь на Гилению.Стоит 90000. Сколько Ребифа себе отхватите (вместо Гилении). Еще и на мороженое останется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 16 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2011 Между Ребифом и Гефаксоном разница в цене=500 рублей. Думаю, доплатить ее по силам не только "богатеньким буратино".А стоимость всех ПИТРС не копейками измеряется. Даже, если разницу доплачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asdfg Опубликовано 16 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2011 Между Ребифом и Гефаксоном разница в цене=500 рублей. Думаю, доплатить ее по силам не только "богатеньким буратино".Сейчас такая разница... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 16 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2011 А есть прогнозы, что разница станет непосильной? Я не из праздного любопытства спрашиваю... asdfg, у Вас обычно есть факты... это важно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 16 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2011 А вы хорошо поняли, что сами говорите?Не все же имеют достаточно средств (как вы). Даже просто существовать.Некоторые (надо же) только на пенсию живут.А стоимость всех ПИТРС не копейками измеряется. Даже, если разницу доплачивать.Хотя.. Хи-Хи...Все проситесь на Гилению.Стоит 90000. Сколько Ребифа себе отхватите (вместо Гилении). Еще и на мороженое останется.Пишу повторно по буквам : " С и с т е м а м о ж е т б ы т ь "п р о г р е с с и в н а я". К о м у д о х о д ы н е п о з в о л я ю т - п о л н а я с т о и м о с т ь к о м п е н с и р у е т с я." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asdfg Опубликовано 16 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2011 Пишу повторно по буквам : " С и с т е м а м о ж е т б ы т ь "п р о г р е с с и в н а я". К о м у д о х о д ы н е п о з в о л я ю т - п о л н а я с т о и м о с т ь к о м п е н с и р у е т с я."Вы сначала с биоаналогами разберитесь...«The Final Countdown»«The Final Countdown» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 16 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2011 Вы сначала с биоаналогами разберитесь...Пытаюсь... Но, одно другому не мешает?-))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2011 Пишу повторно по буквам : " С и с т е м а м о ж е т б ы т ь "п р о г р е с с и в н а я". К о м у д о х о д ы н е п о з в о л я ю т - п о л н а я с т о и м о с т ь к о м п е н с и р у е т с я."Мысль у вас конечно не плохая, но у нас в России она не сработает, т.к. есть одно БОЛЬШОЕ НО, назовем его так " с государством играть в азартные игры только себе дороже". Никто не будет давать больным большие деньги на их здоровье. Рыночная цена Экставии 70 тыс. руб. и будется он закупаться именно по этой цене, т.к. и продаваться будет по такой же, если не выше, т.к. тендров не будет, что называется "ничего личного господа, просто бизнес" и это реалии нашей жизни. Из этих 70 тыс. руб. 15% вам компенсируют по сертификату, а остальные вы сами выкладываете. Я сомневаюсь, что многие потянут доплачивать 59500 из своего кармана. И получиться, что сами же больные загонят себя в угол.Юлия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Юля, наоборот - предполагается, что сертификат/страховка покрывает 75% процентов, а больной доплачивает 15%. Если посчитать, сколько денег мне пришлось потратить на реабилитацию после насильственной смены препаратов, я потратила ощутимо больше, чем 7500 руб (15% от 50000). Это уже не говоря про моральный ущерб (который в нашей стране никто не будет компенсировать) и неизвестные отдаленные последствия таких "экспериментов"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Юля, наоборот - предполагается, что сертификат/страховка покрывает 75% процентов, а больной доплачивает 15%. Если посчитать, сколько денег мне пришлось потратить на реабилитацию после насильственной смены препаратов, я потратила ощутимо больше, чем 7500 руб (15% от 50000). Это уже не говоря про моральный ущерб (который в нашей стране никто не будет компенсировать) и неизвестные отдаленные последствия таких "экспериментов"...Я все поняла. А написала так потому, что у нас к сожалению всегда все наоборот делается.Юлия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 ...посмотрел в интернете стоимость лекарства в аптеках Москвы: экставия-16.000-26.000, ребиф44 - 10.000-15.000. Как государство умудряется закупать за 50, 70 тысяч?...это надо очень постараться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 ...посмотрел в интернете стоимость лекарства в аптеках Москвы: экставия-16.000-26.000, ребиф44 - 10.000-15.000. Как государство умудряется закупать за 50, 70 тысяч?...это надо очень постараться...Внимательнее смотрите на кол-во шприцев в упаковке. Указанная вами цена на ребиф 44 это цена за 3 шприца (недельный курс) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 ...посмотрел в интернете стоимость лекарства в аптеках Москвы: экставия-16.000-26.000, ребиф44 - 10.000-15.000. Как государство умудряется закупать за 50, 70 тысяч?...это надо очень постараться...Степа, на сайтах аптек указывается последняя цена по которой закупалось лекарство, а вот когда оно закупалоль это вопрос, т.е. цена указанная в аптеке это своеобразный знак для нас, что такая-то аптека может закупить данное лекарство. Если вам самому захочется купить лекарство, то вы позвоните (или придете) в аптеку и будете договариваться с заведующей о индивидуальной закупке для вас. Потом она будет звонить и узнавать цену на данное лекарство, а потом скажет вам цену и если вы согласитесь его купить, то она его закажет и вы придете и купите. А так нигде лекарство в аптеке просто так не лежит.Юлия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Внимательнее смотрите на кол-во шприцев в упаковке. Указанная вами цена на ребиф 44 это цена за 3 шприца (недельный курс)...извиняюсь, просмотрел - но экставия то №15...Степа, на сайтах аптек указывается последняя цена по которой закупалось лекарство, а вот когда оно закупалоль это вопрос, т.е. цена указанная в аптеке это своеобразный знак для нас, что такая-то аптека может закупить данное лекарство. Если вам самому захочется купить лекарство, то вы позвоните (или придете) в аптеку и будете договариваться с заведующей о индивидуальной закупке для вас. Потом она будет звонить и узнавать цену на данное лекарство, а потом скажет вам цену и если вы согласитесь его купить, то она его закажет и вы придете и купите. А так нигде лекарство в аптеке просто так не лежит.Юлия...а что тогда значит графа количество? (www.medlux.ru) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
saturn Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 ...посмотрел в интернете стоимость лекарства в аптеках Москвы: экставия-16.000-26.000, ребиф44 - 10.000-15.000. Как государство умудряется закупать за 50, 70 тысяч?...это надо очень постараться...А распилить разницу для себя родимых!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 А распилить разницу для себя родимых!!!Просто будьте внимательнее, когда смотрите какие-либо ресурсы. При чем тут распил? Или это любимая тема болотной оппозиции? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 ...извиняюсь, просмотрел - но экставия то №15......а что тогда значит графа количество? (www.medlux.ru)Тоже самое здесь http://aptekamos.ru/...at_id=12751755. Однако когда началась катавасия с заменой лекарств, то мы с мужем тоже думали, что сами купим для него препарат (болен муж) и вот тут и столкнулись с выше описанной ситуацией. На деле оказалось, что ни цена ни кол-во указанные в аптеке ничего не значат. Препарат был в наличии только одной аптеке (т.к. препарат не забрали по каким-то причинам) и цена у него была в конце прошлого года 45 тыс. руб. Допускаю, что сейчас может быть по другому, но врядли, а иначе многие бы себе приобретали препарат за 15000.Юлия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Про откаты ничего сказать не могу, ибо не обладаю достоверной информацией. Я не член какой-либо партии. Но вы находитесь на ОФИЦИАЛЬНОМ ресурсе ОООИБРС, и если вам не трудно, то называйте препараты по их торговому наименованию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prizrak Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Как раз те самые 15% от стоимости, которую "выгадывает" ценой наших жизней Минздр, оплачивает сам больной...предполагается, что сертификат/страховка покрывает 75% процентов, а больной доплачивает 15%. дамы вы в каком измерении живете ?у вас пенсии милионные или спонсоры депутаты ?вы в курсе сколько пенсия даже по 1 группе и сколько стоят эти 15 % ?если не есть за квартиру не платить ито не хватитоблагодетельствовать хотите ?обалдели или сытый голодного неразумеет ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Получила ответ из Росздравнадзора, где мне в мягкой форме пытаются внушить, что ребиф - "кака", а генфаксон - "душка". Правда, с доказательной базой у них что-то не сходится... В "ихней" АИС с 01.01.2009 по 23.11.2011 (почти 3 года) зарегистрированы 105 нежелательных реакций на ребиф. Про генфаксон пишут "с момента государственной регистрации" по 23.11.20011 года - 116 сообщений. При этом не уточняется, что гос. регистрация была в апреле 2010, а фактически в страну и к пациентам генфаксон прибыл в последних числах декабря 2010. А ведь его ещё тормознули в 2011, и не весь год выдавали больным... Но, даже если принять за основу 9 месяцев применения, нежелательных реакций в 3 раза больше зафиксировано (в среднем, за одинаковый временной период) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Навухудоносов С.И. Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Вся эта борьба за ребиф - паллиатив.Ну добьётся кто- либо замены в этом году, в чём я лично сомневаюсь, на будущий год всё повторится снова. и т.д. и т.п.Вопрос надо решать впринципе, почему в аргентине или иране препараты могут производить , а у нас нет?Ведь если этого не делать, я имею в виду производство,эта ситуёвина будет продолжаться бесконечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 дамы вы в каком измерении живете ?у вас пенсии милионные или спонсоры депутаты ?вы в курсе сколько пенсия даже по 1 группе и сколько стоят эти 15 % ?если не есть за квартиру не платить ито не хватитоблагодетельствовать хотите ?обалдели или сытый голодного неразумеет ?prizrak, я просто пытаюсь рассуждать и искать хоть какой-то выход. В конце концов, на 15% стоимости благотворителей легче найти, чем на 100%....Из двух вариантов "гордо утонуть, как крейсер Варяг, который врагу не сдаётся" и "продержаться на поверхности жизни ещё хоть сколько-то, затянув пояс" я лично выбираю второй. И не надо на меня так уж рьяно нападать-))) Как будто этот вариант уже реализуется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Вся эта борьба за ребиф - паллиатив.Ну добьётся кто- либо замены в этом году, в чём я лично сомневаюсь, на будущий год всё повторится снова. и т.д. и т.п.Вопрос надо решать впринципе, почему в аргентине или иране препараты могут производить , а у нас нет?Ведь если этого не делать, я имею в виду производство,эта ситуёвина будет продолжаться бесконечно.То, что делают Аргентина с Ираном у нас БИ... ваяет. Результат посмотрите в теме Ронбетал.... Нам бы лучше что-нибудь вроде экставии, кто-нибудь бы замутил.... Но, чёй-то не видно охотников в нашенской смоллфарме тратиться на качественную разработку... Они всё по схеме "срубить бабала побыстрому и смыться" работать предпочитают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Так на форуме "просто живых людей" - раз, два и обчелся.А остальные - члены ОООитдА у меня есть примеры, людей пришедших в ОООИБРС именно с форума. Кстати, мы рассылали анкеты - по трудоустройству, на форуме открыта тема, мы специально сделали электронный вариант анкеты - http://forum.patients.ru/form/1.htm В итоге мы получили всего несколько десятков анкет. Если нужно точно, я могу узнать у директора службы персонала. Как-то не наблюдается наплыва желающих поработать на благо больных РС.Да и с "Березой" - в этом году у нас осталось два свободных места, и двое отказались в последний момент. Итого 4 вакансии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 и если вам не трудно, то называйте препараты по их торговому наименованию.АМО, это Вы кому и по какому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти