Маринчик Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Конкурс!!! Скоро придет к нам долгожданный Новый Год, каждый будет стараться приготовить к столу что-то необычное, вкусненькое. Для этого мы открываем конкурс на лучший рецепт новогоднего блюда. Принимайте участие в конкурсе и выйграйте главный приз. Правила конкурса 1:Фотография: Название рецепта: Ингредиенты: Способ приготовления: 2:Каждый участник может выставить до трех рецептов. 3:Каждый рецепт должен быть маркирован цыфрами 1,2,3 это для того чтобы при голосовани не было путаницы. В конкурсе могут участвовать все желающие. Конкурс продлится до 25 декабря 2010 года Начало конкурса со дня опубликования. Удачи всем!!! Призы в разработке- никто обижен не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 1 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Мои рецепты. 1. Салат из отварной куриной грудки... Состав. Куриная грудка-1 шт. Банка консервированных ананасов.-1 шт. Зеленые яблоки, твердые и сочные- 2 шт. Грецкие орехи - немного, горсть. Майонез. Приготовление. Сварить грудку, очистить от костей и кожи. Порезать желательно помельче. Также почистить яблоки и порезать, и ананасы. Грецкие орешки потолочь. Все смешать и залить майонезом. Можно есть. Салат своеобразный, но приятный, попробуйте. 2. Селедка под шубой. 2 селедки. 4 картошки. 4 свеклы. 5 яйца. кусочек сливочного масла. 1 небольшая луковица. Майонез. Приготовление. Картошку, свеклу, яйца отварить и почистить. Лук мелко порезать и обдать кипятком. Селедку почистиь и мелько порезать кубиками, на селедку посыпать лук. Затем взять мелкую терку и на лук потереть картошку, потом залить картошку майонезом, далее потереть яйца, на яйца потереть сливочное масло, сверху потереть свеклу и залить ее майонезом. Вообщем все слоями в посуду, дать постоять в тепле часа три, потом остудить в холодильнике и Приятного аппетита. 3. Жареные бананы. Рецепт не пробовала, только буду- просто удивил. Давайте вместе пробовать. Ингредиенты : * бананы * сливочное масло для жарки * мускатный орех тертый * сухари панировочные * сок лимона Рецепт приготовления жареных бананов : Бананы чистим от кожуры и режем кружочками либо разрезаем вдоль ломтиками. Затем обсыпаем их тертым мускатным орехом и обваливаем в сухарях. Жарим на сильно разогретом сливочном масле с обеих сторон до румяного состояния. Перед подачей выложим на блюдо и сбрызнем немного лимонным соком. Приятного аппетита Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ikarina Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 №1 Новогодний рецепт «Нарядная картошка по-шведски» 1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления. 2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в нашем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут. 3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания. 4. Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 1. Ингредиенты 1 курица (весом около 1.5 кг) 500 г яблок (желательно кислых) 200 г чернослива соль перец Рецепт приготовления Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Чернослив мелко нарезать. Если чернослив жесткий, его надо замочить в теплой воде на 20-30 минут. Смешать яблоки и чернослив. Курицу нафаршировать полученной смесью (если вся смесь не войдет, ничего страшного). Курицу зашить, посолить, поперчить. Выложить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, можно запечь курицу в фольге, только тогда в конце запекания фольгу надо открыть). Остатки смеси выложить вокруг курицы. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 1 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Конкурсанты- не забывайте ставить номера. Свои рецепты по 3 штуки можно писать номера 1, 2, 3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 2 Помидоры - 4-6 шт. средней величины, очень спелые; Зеленый горошек - 1 банка; лук - 1 большая луковица; вареные вкрутую яйца - 3 шт.; майонез, зелень, перец, соль. Лук нарезать тончайшими кольцами (чтобы сквозь них можно было читать), сложить в дуршлаг и погрузить на пару минут в кипяток. Затем стряхнуть. Помидоры нарезать поперек кружочками, добавить горошек, нарезанные яйца, соль, перец, майонез. Здорово будет добавить любую зелень, какую любите, советую базилик и петрушку, но не слишком много. Все аккуратно смешать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 3. Ингредиенты 1 литр молока 200 г шоколада (горького или молочного) 2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного) Рецепт приготовления Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за окном? Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zarazo Опубликовано 2 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 Дамы и Господа! Здрассьте)))) Представляю вашему вниманию легкий тортик "Фруктовый взрыв" в номинации "Торты" Лето прошло, а чего то легкого и летнего тоже очень хочется, так же этот тортик практически некаллорийный Итак (стук барабанных палочек.........), для основы самый обыкновенный бисквит: Берем: 3 яйца =9 рублей 1 ст сахара = 8 рублей 1 ст сметаны = 23 рубля 1,5 ст муки = 7 рублей 0,5 пакетика разрыхлителя = 5 рублей 5 гр ванильного сахара = оч мало копеек (пусть будет 1 рубль) Итого бисквит: 53 рубля Яйца взбиваем с сахаром, со сметаной и ванильным сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, не густое тесто переливаем в форму: Ставим в духовку на 30 минут при 180С. Вот такой не оч высокий бисквит получаем в итоге: Начинка и крем! Берем: любые я годы и фрукты, я можно 1 киви = 6 рублей горсть виноградин = 10 рублей горсть клюквы = 5 рублей горсть ежевики = 10 рублей горсть клубники = 10 рублей 500 гр сметаны = 55 рублей 1 стакан сахара = 8 рублей 2 ст ложки желатина = 3 рубля 100 гр воды = бесплатно, кипяченая из под крана Начинка и крем! Итого крем = 107 рублей Итого торт = 160 рублей (весьма бюджетно) Делаем соббсно крем и торт: Желатин растворяем в воде, потом нагреваем до растворения - отставляем в сторону. Сметану взбиваем с сахаром, тонкой струйкой добавляем желатин (да да, я опять не по Эмбри, со своей сметаной с сахаром, ну уж очень люблю ) Бисквит "кромсаем" на кусочки, возьмём к примеру веселую формочку ёжика: Форму застилаем пищевой пленкой, на дно кидаем фрукты, потом кусочки бисквита, потом снова фрукты и тд. В конце заливаем нашей сметаной. Ставим в холодильник, ждем. Достаем, аккуратно перекладываем на блюдо и радуемся: А вот разрез: Приятного новогоднерождественского чаепития и ярких воспоминаний о лете! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 2 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 Наступающий год, по восточному календарю, год Кролика. Поэтому, согласно существующему поверью, из новогоднего меню нужно исключить блюда из крольчатины и зайчатины. Вместо мясных блюд, приготовьте для новогоднего стола блюда из овощей и фруктов, а также рыбу. Блюдо №1: Салат «Ромашковое поле». Ингредиенты: полстакана риса 1 банка консервированной горбуши 2 головки лука, 2 моркови 2 свежих огурца 3 яйца майонез укроп и листья салата Рецепт приготовления: Морковь необходимо натереть и пассировать на растительном масле. Рис и яйца сварить. Этот салат укладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: 1-й слой порвать листья салата, 2- рис, 3 - размять горбушу, 4 порезать лук, 5 обжаренная морковь, 6 порезать огурцы, 7 сделать ромашки: белки яиц нарезать соломкой это будут лепестки, а натертый желток середина цветка. Сверху украсить укропом. Блюдо №2: Щука фаршированная. Ингредиенты: щука (или судак) весом около 700 г 100 г хлеба 200 мл молока 1 яйцо 150 г лука 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию) зелень по вкусу майонез соль перец Рецепт приготовления: Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость.Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко). Хлеб замочить в молоке.Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере). Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо.Хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть). Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову. Смазать майонезом. Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной. Блюдо №3: Маффины с ягодным кремом. Ингредиенты: 1.тесто: 150 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 3 яйца 100 г шоколада (любого, по вкусу) 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 150-200 г муки 2.крем: 200 г любой ягоды, по вкусу 300 г творожного сыра (Альметте, Буко, Филадельфии) 1 яйцо 50 г сахара Рецепт приготовления: Готовим тесто: Шоколад нарезать кубиками. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Готовим крем. Яйцо перемешать с сахаром. Добавить Альметте, перемешать.Добавить ягоды, аккуратно перемешать. В формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину. На тесто выложить 2 ст. л. крема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Дать остыть в формочке, затем вынуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 2 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 Парочка советов по украшению новогодних блюд: 1. Салат, украшенный стрелками часов. 2. Салат в виде ёлочки: 3. Салат "под шубой", в виде рыбы: 4. Снеговики из крабовых палочек, сыра и майонеза: P/S/ Маринчик! Классная тема!!! Уже взяла на заметку: ваш cалат из отварной куриной грудки, картошку Ikarina и горячий шоколад Роны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 2 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 Хорошая идея конкурса рецептов. Предвкушение праздника. Нашла вот такой рецепт Новогоднего зайца. Обязательно сделаю. Возможно внесу коррективы с начинкой Состав: – 500 г мяса, провернутого в фарш, – одна луковица, – 1-2 ломтика белого хлеба, – 2 крутых яйца, – приправы и специи по вкусу. Сделать фарш из лука, хлеба, мяса и специй. Варим вкрутую 2 яйца и очищаем их. Раскладываем на фольге часть фарша, кладем на него 2 яйца. Фарш заворачиваем и формируем из него туловище "зайца". 1 Из оставшегося фарша делаем лапы, хвост, голову и уши. Посыпаем "зайчика" панировкой, закрываем фольгой и выпекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 гр. С. За 15 минут до готовности фольгу открываем. Украшаем зеленью и овощами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 4 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2010 Продолжаю идеи оригинальных украшений салатов. Салат в виде футбольного мяча. Салат в виде колокола. Салат "Корзиночка". Салат "Бабочка". Салат "Доллар". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 4 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2010 IRISHA Бабочка и снеговики, просто бесподобные. Девочки- присоединяйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 9 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2010 http://narod.ru/disk/95338001/%D0%9A%D1%83...%D0%B0.exe.html Девочки, в этой ссылка кулинарной книги, она лучше покупных и сделала ее Марина(ina), отправила подругам.Сколько работы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 1.Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом Что нужно: 2 свежие рыбы дорады каперсы оливки чёрные без косточек 100 г 50 г толченых белых сухарей масло оливковое 1 ст.л. помидоры базилик соль, перец 1. Базилик перебрать, вымыть и тщательно обсушить. Оливки и каперсы откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Базилик, оливки и каперсы сложить в чашу блендера, измельчить. Переложить в миску, добавить толченые сухари и оливковое масло, перемешать. Такая масса из оливок и каперсов называется тапенадом. Этот соус очень популярен в странах Средиземноморья, в частности в Италии. А во французской провинции Прованс в него добавляют еще и немного темного рома. 2. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать длинными брусочками. Приправить солью и перцем. 3. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть внутри и снаружи. Обмазать с одной стороны соусом. Положить чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху разложить помидоры. Запекать в разогретой до 180єС духовке в течение 25 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 2. Рулет из семги и сыра Что нужно: 800 г слабосоленой семги 75 г слабосоленой брынзы 200 г сливочного сыра 2 пучка укропа Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Брынзу раскрошить, тщательно перемешать со сливочным сыром, разминая ложкой комки. С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарезать филе семги тонкими пластинками. Положить на рабочую поверхность стола большой лист фольги. Уложить на него пластины семги так, чтобы они чуть-чуть находили одна на другую. Присыпать семгу ровным слоем укропа. Выложить на семгу смесь брынзы и сливочного сыра. Аккуратно распределить ее по всей поверхности. Свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1–2 ч. Снять с рулета фольгу, нарезать его порционными кусками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 3.Торт с яичным кремом и виноградом Для крема: яйца крупные 6 шт. сливки жирностью 35% 1 стакан сахар 1 стакан лимонный сок свежевыжатый 3 ст. л. виноград 200 г Для теста: мука 1 стакан + 2 ст. л. сахар 0,25 стакана соль 0.5 ч. л. масло сливочное 100 г яйца 1 шт. 1.Смешать 1 стакан муки с сахаром и солью, добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло и яйцо. Взбить миксером или вымесить тесто руками. 2.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт. 3.Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22 см и высотой 5 см так, чтобы было закрыто дно и бортики. Поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 оС. На тесте сделать частые проколы вилкой, накрыть вырезанным из пергамента кругом и насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 20 мин. Удалить из формы фасоль и пергамент и выпекать еще 20 мин. Дать тесту полностью остыть. Температуру духовки снизить до 150 оС. 4.Яйца перемешать, не взбивая, со сливками, сахаром и лимонным соком. 5.Влить 2/3 смеси в форму, поставить в духовку и только после этого аккуратно долить половником оставшийся крем. Выпекать 1 час при 150 град. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. 6.Виноград вымыть. Ягоды снять с ветки и разрезать пополам. Аккуратно вдавить в крем так, чтобы был виден верх ягод. Поставить в холодильник на 2 часа. Сахара можно поменьше, вместо винограда можно использовать консервированные персики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ola Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 1. Салат "Сюрприз для кролика" Горбуша - 1 банка Луковица - 1 шт. Яйцо - 2 шт. Помидоры - 2 шт. (лучше "черри", тогда больше) Оливки - 10 шт. Салат - по вкусу Соль Перец Растительное масло Берём горбушу в баночке, мелко режем на кусочки. Добавляем отварное яйцо, нарезанное крупными дольками, свежие помидоры, предварительно ошпаренный лук, оливки, листья салата, перец, соль, растительное масло. 2. Пирог новогодний "Снеговик в чалме" Замешиваем дрожжевое тесто, ставим на 2 часа в холодильник. Готовим начинку - яблоки с фейхоа и сахаром. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, готовим украшению - новогоднюю картину с восточным колоритом (вместо ведра надеваем на голову снеговику чалму, елки украшаем бадьяном, вешаем шарики из теста). Всё зависит от Вашей фантазии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 27 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2010 Подводим итоги конкурса. ГОЛОСУЙТЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 27 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2010 Мой голос. IRISHA Блюдо №1: Салат «Ромашковое поле». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prizrak Опубликовано 27 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2010 А я за Икарину "шведская картошка". Просто и пальчики оближешь как люблю картошку. За оригинальность. А Ирише еще плюс за красивое оформление салатов. Голосую за то что могу сам приготовить и сьесть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2010 Мой голос Маринчик Блюдо №1: Салат из отварной куриной грудки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 27 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2010 Отдаю свой голос за Aliens! за "Рулет из сёмги и сыра". З.Ы. Обожаю сёмгу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 27 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2010 Я за Маринчик:1-Салат из отварной куриной грудки.(готовила -понравилось). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 27 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2010 Отдаю свой голос за Икарину с ее шведской картошкой, так оригинально, красиво и вкусно. Иришино "Ромашковое поле" тоже супер. Какие все молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти