Optimistka Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 2 минуты назад, Небесных сказал: Бетагестин Вам назначили? Нет, я вот сейчас сама уже в интернете нашла этот препарат. Невролог после осмотра вообще сказала мне, что не знает, что это за головокружение у меня такое непонятное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 22 минуты назад, Optimistka сказал: Нет, я вот сейчас сама уже в интернете нашла этот препарат. Невролог после осмотра вообще сказала мне, что не знает, что это за головокружение у меня такое непонятное. У меня обычно само проходило. В последний раз бетагестин помог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Optimistka Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 12 минут назад, Небесных сказал: У меня обычно само проходило. В последний раз бетагестин помог. Спасибо! То есть, у Вас бывает такое же головокружение, без нарушения равновесия и т.д.? Оно все время одинаковое или усиливается в зависимости от ситуации? Как долго длится обычно? У меня года полтора назад было нечто похожее, но быстро прошло (недели за 2) и я не предала этому особое значение, а в этот раз прям беда какая-то, лучше не становится. А бетагестин как принимаете, по 2 таблетки в день? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 11 минут назад, Optimistka сказал: Спасибо! То есть, у Вас бывает такое же головокружение, без нарушения равновесия и т.д.? Оно все время одинаковое или усиливается в зависимости от ситуации? Как долго длится обычно? У меня года полтора назад было нечто похожее, но быстро прошло (недели за 2) и я не предала этому особое значение, а в этот раз прям беда какая-то, лучше не становится. А бетагестин как принимаете, по 2 таблетки в день? У меня в метро усиливалось. На платформе. Но само прошло. В другой раз было ночью. Сплю и кружится, до тошноты. Пила 1 таб. по 24 мг. Может на жару у Вас? Развозит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Optimistka Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 3 минуты назад, Небесных сказал: У меня в метро усиливалось. На платформе. Но само прошло. В другой раз было ночью. Сплю и кружится, до тошноты. Пила 1 таб. по 24 мг. Может на жару у Вас? Развозит? Да у нас вроде не жарко, а началось это, когда совсем холодно было. Просто, например, гуляю с собакой - все расплывается, а домой возвращаюсь, сажусь - намного меньше становится. На открытых площадках, в торговых центрах, в метро или в лесу сильно проявляется. Когда устаю под вечер - тоже усиливается. Лёжа так вообще почти не замечаю этого) но это состояние каждый день меня преследует, то сильнее, то слабее. Наверное, тоже попробую бетагестин. А Вы долго его принимали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мила Фил Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 Оптимистка, ваше головокружение и не головокружение вовсе. Очень смахивает на психогенное "головокружение". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 11 минут назад, Optimistka сказал: Да у нас вроде не жарко, а началось это, когда совсем холодно было. Просто, например, гуляю с собакой - все расплывается, а домой возвращаюсь, сажусь - намного меньше становится. На открытых площадках, в торговых центрах, в метро или в лесу сильно проявляется. Когда устаю под вечер - тоже усиливается. Лёжа так вообще почти не замечаю этого) но это состояние каждый день меня преследует, то сильнее, то слабее. Наверное, тоже попробую бетагестин. А Вы долго его принимали? 2 недели. Но у меня ничего не расплывалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 7 минут назад, Мила Фил сказал: Оптимистка, ваше головокружение и не головокружение вовсе. Очень смахивает на психогенное "головокружение". О точно! Когда у меня в метро и торговом центре это оно самое! Я столько лет мучалась. Спасибо Вам за подсказку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мила Фил Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 Пожалуйста!!! Сама просто им мучаюсь (((К сожалению сосудистые препараты так же не помогают, бетасерк тоже....тут же дело в головушке.....точнее психике. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 4 минуты назад, Мила Фил сказал: Пожалуйста!!! Сама просто им мучаюсь (((К сожалению сосудистые препараты так же не помогают, бетасерк тоже....тут же дело в головушке.....точнее психике. Прочла, что помогают антидепрессанты. Я по другому поводу их пью. Головокружений нет. Не пробовали? Вы же из Москвы? Я наблюдаюсь в клинике неврозов на Шаболовке. Может Вам тоже туда сходить на консультацию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мила Фил Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 Нет, ад я не пью и не пила....страшно мне. А к пт ходила один раз и мне этого хватило(((((прям бежать хотелось от него. Вот и выкарабкиваюсь сама! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 34 минуты назад, Мила Фил сказал: Нет, ад я не пью и не пила....страшно мне. А к пт ходила один раз и мне этого хватило(((((прям бежать хотелось от него. Вот и выкарабкиваюсь сама! Мне Миронова понравилась. Сухо сначала разговаривала, а как узнала, что у меня р.с. долго беседовала душевно. Я на ад лучше себя чувствую, силы появились и радость от жизни. А прописали, т.к. нога отмерзала/горела. А раз туманные головокружения ушли - я вообще счастлива. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Optimistka Опубликовано 3 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2017 8 часов назад, Мила Фил сказал: Оптимистка, ваше головокружение и не головокружение вовсе. Очень смахивает на психогенное "головокружение". А что это значит, это психологистическое? С чем это может быть связано, с сосудами, давлением или просто нужно к психологу походить?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Optimistka Опубликовано 3 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2017 17 минут назад, Vera сказал: Оптимистка, я думаю так - пообщавшись с нек-рыми "псюхологами" (хорошие психологи конечно же есть, но это дорого стоит и долго надо искать их, а также сложно выяснить - они с Ю или с И). Желательно иметь друга, к-рый развеет страхи, поднимет настроение, отвлечёт от каких-то проблем. Вот идёте к нему и все головокружения прошли. Значит они были психологические. Подруга тоже м.б. подойдёт, но не обязательно (сексуальный контекст не вкладываю, но мужчины в плане поддержки и понимания другие). Вера, то есть, получается, что истинные головокружения, сопутствующие рс, все-таки проявляются не так как у меня... Я и сама замечала, что дома с мужем мне намного лучше, чем на работе без него) но вот как избавиться от этого? Глубокий самоанализ не помогает) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 3 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2017 2 часа назад, Optimistka сказал: А что это значит, это психологистическое? С чем это может быть связано, с сосудами, давлением или просто нужно к психологу походить?))) К психотерапевту нужно идти. Это врач. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Optimistka Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Всем добрый день, подниму темку. Прошел уже почти год с момента появления у меня головокружений, о которых я писала выше. За это время я и Бетагистин пропила, и различные сосудистые, и к психологу походила, недавно даже солумедролом прокапали (на него оставалась последняя надежда, но капали не из-за головокружения, а из-за активных очагов на МРТ, ), но ничего не изменилось, все так и кружится - расплывается. Невролог в заключении пишет "Идиопатическая вестилубопатия в следствие шейного остеохандроза". Головокружение постоянное, но дома меньше, а в людных местах и стрессовых ситуациях - больше. Причем, в жизни то у меня все в порядке! Вроде и депрессии нет, и отношения в семье хорошие, и самочувствие было бы хорошим, если бы не кружилось все, в чем причина - не могу понять. Расскажите, как у вас дела? Может кто-то попробовал какие-то новые способы избавления от этого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 13 Января 2018 Поделиться Опубликовано 13 Января 2018 У меня такое же головокружение. Пока кардинально проблему решить не получается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Optimistka Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 11 часов назад, fomyasha сказал: У меня такое же головокружение. Пока кардинально проблему решить не получается Спасибо за ответ! А не кардинально, что помогает Вам облегчить головокружение? Как думаете, с чем связан такой симптом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 1 час назад, Optimistka сказал: Спасибо за ответ! А не кардинально, что помогает Вам облегчить головокружение? Как думаете, с чем связан такой симптом? Делаю упражнения для шеи. В стрессовых ситуациях пью транквилизаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
motya36 Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 17 часов назад, fomyasha сказал: У меня такое же головокружение. Пока кардинально проблему решить не получается Все точно также и у меня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Optimistka Опубликовано 8 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2018 Спустя полтора года я наконец-то выяснила причину своего мнимого головокружения)) оказалось, что это не головокружение вовсе, а микрокосоглазие, которое вызывает легкое двоение и контуры предметов немного расплываются. Дома легче, потому что вблизи эта проблема почти незаметна, а вот при взгляде вдаль есть сложности с фокусом. Поняла я это после обострения в январе этого года, когда левый глаз перестал поворачиваться вправо, а в глазах все двоилось так, что ходить приходилось только по стеночке. Гормонами обострение сняли, но проблема осталась на том же уровне, что и год назад. Недавно посетила МНТК им. Федорова и там то мне и поставили микрострабизм. А теперь новый вопрос - у кого-нибудь есть/было такое же? Как боролись? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 За всю личную историю РС (30 лет) двоение в результате обострения получала дважды. Одно при отведении глаз в крайнее левое положение (дебют), а одно - при взгляде вдаль. Первое регрессировало самостоятельно на витаминках, даже без постановки диагноза. Второе - госпитализация, солу-медрол 5х1000 и метаболичка. Восстановилось в течение месяца после капельниц. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kartel123 Опубликовано 27 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2019 Лично мне, в лечении головокружения помогло смена питания. Диета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕленаЕленаЕлена Опубликовано 21 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2020 Девочки, подскажите. У меня тоже жуткие головокружения. Почти не сплю ночами. Все кружится, крутится, проваливаюсь, земля плывет. На спине и правом боку не сплю. На левом со вчерашнего дня тоже. Ухо как заложено, снижения слуха вроде нет. Мрт ни разу не показало РС(аппарат 1,5 тесла). Немеет левое бедро, прямо чувствительности нет. На бетасерк аллергия. В течения дня тоже кружит, 24 часа в сутки. Сидя лучше, хуже лежа. Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2020 12 минут назад, ЕленаЕленаЕлена сказал: Девочки, подскажите. У меня тоже жуткие головокружения. Почти не сплю ночами. Все кружится, крутится, проваливаюсь, земля плывет. На спине и правом боку не сплю. На левом со вчерашнего дня тоже. Ухо как заложено, снижения слуха вроде нет. Мрт ни разу не показало РС(аппарат 1,5 тесла). Немеет левое бедро, прямо чувствительности нет. На бетасерк аллергия. В течения дня тоже кружит, 24 часа в сутки. Сидя лучше, хуже лежа. Что это может быть? МРТ диагноз не ставит, к врачу. Помимо РС есть куча заболеваний, при которых есть головокружение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти