Vanom Опубликовано 29 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2010 Приветствую всех. Интересует вопрос, можно ли делать татуировки? Известно, что МРТ с ними не дружит, если там содержится железо, но оно, якобы, присутствует далеко не во всех красках. Не знаете ли вы, это правда? И если да, то какие именно краски можно использовать? (Первый пост, прошу прощения, если вопрос уже поднимали, я не нашел.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andrewpli Опубликовано 30 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2010 татуирована правая рука почти сплошняком, спина, проблем с мрт не ощущал 8-). железо не содержится в нормальных профессиональных красках,там оксиды. я бил kurosumi, intenze, и еще какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vanom Опубликовано 30 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2010 Здорово, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tomato Опубликовано 1 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 Рука, весь крестец, шея под волосами. проблем не было вроде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andrewpli Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 респект 8-)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vanom Опубликовано 11 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября 2010 Вот я и уроборолся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 12 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2010 Вот я и уроборолся. Красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Drop Опубликовано 27 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2012 День добрый . врачи в больнице говорят , чтобы тату не делал больше, кто-то из них сказал, что типо иммунитет снижен, а тату это повреждение же тела . и могут быть какие либо заражения или осложнения с заживлением. перед болезнью делал тату и всё отлично заживало быстро. Можно ли сейчас ? Кто-то может делал когда уже заболел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
печалька Опубликовано 26 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2012 День добрый . врачи в больнице говорят , чтобы тату не делал больше, кто-то из них сказал, что типо иммунитет снижен, а тату это повреждение же тела . и могут быть какие либо заражения или осложнения с заживлением. перед болезнью делал тату и всё отлично заживало быстро. Можно ли сейчас ? Кто-то может делал когда уже заболелнасчет тату не знаю, но недавно ногу поцарапала сильно уже 1,5 месяца прошло а она только только корочкой взялась. у всех по разному. сделай тату хной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Drop Опубликовано 6 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2012 насчет тату не знаю, но недавно ногу поцарапала сильно уже 1,5 месяца прошло а она только только корочкой взялась. у всех по разному. сделай тату хной. Хм. не замечал у себя , чтоб долго заживали ранки. Дак вот и думаю уже хоть хной. хотя это совсем не то и рисунок не любой. у меня до болезни татуировки хорошо заживали. Спасибо за информацию) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eleeva Опубликовано 8 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2012 Косметический татуаж на глазах , при МРТ проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mihailysha Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 Я не давно сделала тату , зажила быстро все хорошо, сейчас обострение , не знаю она как то повлияла или нет( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 8 минут назад, Mihailysha сказал: Я не давно сделала тату , зажила быстро все хорошо, сейчас обострение , не знаю она как то повлияла или нет( Ну только если Вы делали ее в подвале у какого-нибудь бомжа, который вместе с краской занес в кожу инфекцию, на которую среагировал иммунитет. Иными словами, это просто совпадение... Восстанавливайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 9 часов назад, Mihailysha сказал: Я не давно сделала тату , зажила быстро все хорошо, сейчас обострение , не знаю она как то повлияла или нет( 9 часов назад, Divmax сказал: Ну только если Вы делали ее в подвале у какого-нибудь бомжа, который вместе с краской занес в кожу инфекцию, на которую среагировал иммунитет. Иными словами, это просто совпадение... Восстанавливайтесь! А я вот не уверен. Это все равно нагрузка для иммунной системы... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мона* Опубликовано 7 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2018 У меня 2 немаленькие татуировки , сделанные в течении последнего года. Ни на что не повлияли. Как зажили- даже не заметила. За неделю. А некоторые ранки, кстати, у меня не очень заживают. Для МРТ актуальны татуировки, сделанные кустарным способом, так как в составе используемой при этом краски есть металл. И все. Я болею 15 лет, за это время слышала кучу ограничивающих рекомендаций от врачей, которые я честно выполняла. Сейчас думаю- зря. Многие из них не имели логичного обоснования, в т.ч. медицинского (я врач- могу судить). А выполняла я все из-за страха. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влада я Опубликовано 22 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2019 нога, плечо, брови, губы, глаза.....и не по разу ....татуаж обновляю каждые три четыре года.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Astera Опубликовано 18 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2020 Губы, глаза, брови, рука, спина по позвоночнику черными чернилами почти вся. На МРТ сказали, что если плохого качества краска, татухи тупо сильно нагреются и оставят ожоги, но современная краска не содержиь такого бешеного кодичества железа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 19 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2020 На спине на, лопатке татуировка она уже со мной давно, ещё до заболевания рисовали и знать не знал, что с мрт могут возникнуть вопросы. Слава Богу их не и было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Куренков Опубликовано 19 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2020 2 часа назад, Gera сказал: На спине на, лопатке татуировка она уже со мной давно, ещё до заболевания рисовали и знать не знал, что с мрт могут возникнуть вопросы. Слава Богу их не и было. Аналогично, на лопатке татуировка, в армии еще делал. На МРТ ни разу не спросили ничего. Обычно спрашивают наличие инородных предметов, пластин и т.д. А тату в наше время распространенная вещь)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алеxx Опубликовано 19 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2020 Добрый вечер! Раньше сам увлекался тату,и действительно дело в том, что раньше для стойкости татуировки в краску добавляли частиц металлов, а МРТ это воздействие электромагнитного поля. Если тату сделано менее 15 лет назад, то частиц металлов в красящих веществах быть не должно, так как теперь техника уже другая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mityaiy Опубликовано 27 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2020 Скрытый текст Процедура тату связана с возможностью проникновения инфекции через поврежденный участок кожи, как и в момент нанесения тату так и после ее заживления. РС и его лечение связано с воздействием на иммунитет, поэтому развитие воспаления значительно может ухудшить состояние больного РС и повлечь появление новых симптомов. Я думаю это совсем лишнее. А там как говорится сколько людей - столько и мнений 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти