aliens Опубликовано 12 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 Сильной конечно быть надо, но про лечение забывать нельзя. Копаксон действительно слабенький препарат, есть и другие.Не такой уж он и слабенький. Просто если течение заболевание перешло во вторично-прогрессирующее, то да, копаксон не для этого. При вторичной прогрессирующем течении раньше назначался бетаферон, сейчас наверное, это ронбетал и инфибета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 13 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Не такой уж он и слабенький. Просто если течение заболевание перешло во вторично-прогрессирующее, то да, копаксон не для этого. При вторичной прогрессирующем течении раньше назначался бетаферон, сейчас наверное, это ронбетал и инфибета."вторично-прогрессирующий рс бывает с обострениями, а бывает и без, вот в последнем случае копаксон неэффективен и его отменяют, в первом же случае, как у меня, терапия копаксоном сохраняет свою эффективность" дмн Захарова М.Н. Говорила мне об этом буквально 08.06.13. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 "вторично-прогрессирующий рс бывает с обострениями, а бывает и без, вот в последнем случае копаксон неэффективен и его отменяют, в первом же случае, как у меня, терапия копаксоном сохраняет свою эффективность" дмн Захарова М.Н. Говорила мне об этом буквально 08.06.13.Таких подробностей я знала. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 27 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2013 скажите,а кто-нибудь ездил записываться на приём в Мониках не по телефону,а напрямую через кабинет? или там запись на приём строго по телефону? спрашиваю,чтобы за зря не кататься. а то жара . ответьте,пожалуйста кто в курсе дела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
broiler Опубликовано 27 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2013 Не раз приходилось записываться на прием напрямую, через кабинет. Всегда записывали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 27 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2013 отлично. а то хрен дозвонишься. спасибо! поеду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 Вопрос, кто нибудь про них слышал. обращался к ним?http://www.mielin.ru/ru/healing_ru/diseases/ms/http://www.mielin.ru/ru/about_ru/Миша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 30 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 А смысл? Каждый специалист пошлет к другому специалисту (для уточнения лечения) + анализы. Сиё обойдется в очень круглую сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Турандот Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Наверное, спонсор ( телефона) отказался его оплачивать.О чём мне было сказано в прошлом году.Ситуация,видимо, повторяется. Я в том году ездил в 303 каб. и записывался на приём через месяц.С сегодняшнего дня телефон для записи на приём в МОНИКИ работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 5 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 работает,но никто не берёт трубку. ) вчера сам доехал в кабинет 301 и записался на конец июля.пс/ в августе врач Якушина Т.И. в отпуске (так сказали) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 работает,но никто не берёт трубку. ) вчера сам доехал в кабинет 301 и записался на конец июля.пс/ в августе врач Якушина Т.И. в отпуске (так сказали)Удачи, а за информацию про Якушину спасибо, она и мой врач Миша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 6 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2013 Каспер ,я помню. по вашему совету к ней и попал. не пожалел.) спасибо.ужасно мутарно делать у нас по месту жительства направление в Моники. неврологов толковых нет. тягомотина такая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2013 ужасно мутарно делать у нас по месту жительства направление в Моники. неврологов толковых нет. тягомотина такая.а я нашел общий язык с зав. терапевтическим отделением своей поликлинники. она с нашим диагнозом дает такие направления автоматически, и невролога построила.просто им надо обьяснить, что мы лечимся только в МОНИКИ. а то не все врачи это понимаютМиша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 6 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2013 да я просто итак почти каждый месяц сдаю кровь и хим.анализ крови,ЭКГ,а тут снова это всё сдавать просто чтобы бумажку выписали в Моники. немного раздражает такая схема) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2013 да я просто итак почти каждый месяц сдаю кровь и хим.анализ крови,ЭКГ,а тут снова это всё сдавать просто чтобы бумажку выписали в Моники. немного раздражает такая схема)А у меня местный невролог просто берет карточку и переписывает результаты последних анализов. Правда в МОНИКИ все равно везу свежие ОАК и Биохимию. По ним Якушина смотрит как препарат переносится.Миша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinka Опубликовано 7 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2013 Здравствуйте, увжаемые форумчане! Так получилось, что у меня осталось 2 пачки копаксона, который надо до конца июля использовать. Если кому-нибудь нужен отдам, срочно! Я в Москве живу. Пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 19 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2013 Вопрос, кто нибудь про них слышал. обращался к ним?http://www.mielin.ru/ru/healing_ru/diseases/ms/http://www.mielin.ru/ru/about_ru/Миша Я лечусь здесь . В целом мне нравится . Но попал туда я только потому , что не знал куда можно обратится сразу и быстро начать лечение . Подход к лечению мне нравится . Я лечусь у Шляпникова . Прием очень дорогой . Лекарства которые назначают тоже мягко говоря не дешевые . У доктора есть свой определенный подход к лечению РС требующий совсем не дешевых лекарств в приличных объемах . Подход строго индивидуальный , никакой "поточности" Есть в клинике и другой доктор который специализируется непосредственно на РС . Прием в три раза дешевле . Почти все в этой клинике мне нравится . Есть даже свободный wifi ( очень удобно под 3 часовой капельницей ) что бы не скучать . Врачи ставят перед собой конкретные цели относительно конкретного пациента и последовательно идут к ним . Строго индивидуально . Если вы чувствуете какие то неприятные ощущения или не понимаете , что с вами происходит можно позвонить и обсудить с врачом ситуацию . Врачи помнят конкретного пациента и дают не общие рекомендации а непосредственно работают с вами . В клинике достаточно много пациентов с РС И занимаются этим вопросом давно , опыт накоплен . Но как вы понимаете это не те больные которые сидят в форумах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2013 Правильно, на эту клинику в поисковиках ссылка первая выскакивает. Вот все туда и идут.А лечится надо в официальных центрах РС, и прочих медучереждениях. А то никаких денег не хватит.Миша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2013 В клинике достаточно много пациентов с РС И занимаются этим вопросом давно , опыт накоплен . Но как вы понимаете это не те больные которые сидят в форумах.Не поняла, там лечится отдельная категория граждан которая не сидит на форумах? А те кто присутствует на форуме чем отличаются от тех кто не присутствует на форумах? Насчёт индивидуального подхода, если капельница солу-медрола за 3 часа и есть индивидуальный подход в этой клинике, то даже сказать больше ничего.А вот супер ответ г-на ШляпниковаОтвечает Кирилл Шляпников, директор клиники, врач невролог, аллерголог-иммунолог:Здравствуйте Дмитрий!То, что мы рекомендуем, находится на страницеhttp://www.mielin.ru...ru/diseases/ms/ , и на этой странице про Зинтерферон-бета вообще нет ни слова. Если придерживаться болееиндивидуальной, продуманной и тонкой тактики лечения, то в большинствеслучаев (я могу судить по моей практике) применение интерферона-бета впринципе не требуется. Бывает, что я отменяю препарат интерферона-бетапотому, что его побочные эффекты превышают по тяжести симптомы заболевания.Например это угнетение кроветворения, вторичное иммунодефицитное состояниес обострением инфекций вроде герпеса 1 и 2 типов или Эпштейн-Барр вируса (аведь такие инфекции активируют демиелинизацию). Лечение ведь не должно бытьтяжелее болезни. Советовал бы Вам пообщаться с лечащим врачом, обсудитьпобочные эффекты и другие возможности леченияЕщёОтвечает Кирилл Шляпников, руководитель клиники, врач невролог:С этим согласен. Кроме того, любые бета-интерфероны часто вызывают ещебольшее недомогание, чем сам РС, поэтому надо крепко подумать, прежде, чемих применять.Миша (Каспер), Вы спрашивали про эту клинику? По моему ответы г-на Шляпникова о многом говорят, я не читала все, только первую страничку отзывов, но мне кажется можно сделать определённые выводы. Ну во всяком случае для меня этого достаточно, чтобы обходить эту клинику стороной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2013 Миша (Каспер), Вы спрашивали про эту клинику? По моему ответы г-на Шляпникова о многом говорят, я не читала все, только первую страничку отзывов, но мне кажется можно сделать определённые выводы. Ну во всяком случае для меня этого достаточно, чтобы обходить эту клинику стороной.Спасибо, aliens, я спрашивал потому, что в поисковике это первая ссылка.Как раз не хотелось бы, чтобы новичков на деньги разводили, поэтому и поднял эту тему.Теперь думаю с этой клиникой вопрос ясен. Я лечусь здесь . В целом мне нравится . Но попал туда я только потому , что не знал куда можно обратится сразу и быстро начать лечение .Tony, беги оттуда, а то без денег останешься, да и залечить могут.Я платно сдаю только анализы в Гемотесте, потому что быстро, и результатам верю.Остальное лечение официальное (бесплатная медицина).Миша 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 20 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2013 ...а я верю что подход там индивидуальный...клиника, как я понимаю, не для бедных...наверняка у каждого страждущего свои персональные болячки находят (которых, как говаривал известный сатирик, и в природе то не существует)...только успевай в кассу деньги заноситьУ меня еще какие то злобные вирусы нашли , активные . И какое то токсикологическое обострение ....я вот только никак не пойму - у Tony диагноз РС официально подтвержден?..или только предположение... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2013 (изменено) ...я вот только никак не пойму - у Tony диагноз РС официально подтвержден?..или только предположение...Насколько я понял по переписке в этой и другой его теме, у него только одно МРТ с очагами, так что это может быть и не РС.Миша Изменено 20 Июля 2013 пользователем Каспер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2013 .....я вот только никак не пойму - у Tony диагноз РС официально подтвержден?..или только предположение...Насколько я поняла, у Tony нет официально (в центре РС или НИИ Неврологии) подтвержденного диагноза. Он сразу после больницы, где тоже не ставили диагноз, пошел к Шляпникову, вместо того, чтобы пойти, даже платно, в тот же НИИ Неврологии, где занимаются РС. Но Tony почему-то выбрал Шляпникова. Видно этот "специалист" хорошо умеет забалтывать новичков в болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2013 Но Tony почему-то выбрал Шляпникова. Видно этот "специалист" хорошо умеет забалтывать новичков в болезни.Думаю, что выбор не случаен. И первая ссылка в поисковиках, и антураж у клиники солидный. Это в чистом виде ловушка для новичков, чтобы деньги выкачивать. С расчетом на тех, кто привык поиск в интернете вести.Миша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 20 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2013 Думаю, что выбор не случаен. И первая ссылка в поисковиках, и антураж у клиники солидный. Это в чистом виде ловушка для новичков, чтобы деньги выкачивать. С расчетом на тех, кто привык поиск в интернете вести.Миша Все не совсем так в моем случае . Я лечился в этой клинике несколько лет назад совсем по другим поводу . Мои проблемы решили быстро и эффективно . Бесплатная медицина эти проблемы считала не решаемыми . Пошел туда в тот раз по рекомендации . Те кто рекомендовали тоже были довольны результатом . Собственно большинство пациентов в клинике постоянные и по многу лет . Пациенты не из тех кто будет платить за путые обещания . Им дорого время и здоровье . Люди как правило крайне занятые . В принципе очень неплохая клиника по этому профилю есть в Израиле . Но там цена совсем заоблачная . И еще, мой районный невролог в поликлинике , когда я пришел к нему за направлением в 11 больницу в центр РС после осмотра меня сказал , - " Я не вижу у вас признаков рассеянного склероза , зачем вам направление? ". На мое утверждение про МРТ ответила -" Мало ли что у вас на МРТ , у меня тоже может на МРТ много чего". Я говорю , что только начал более менее ходить , отвечает что ходит хуже меня и ничего . Направление все таки дала . И на этом спасибо. Да , диагноз РС у меня пока не подтвержден , пока точно рассеянный энцефаломиелит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал aliens,
Важно знать
Рекомендовано Каспер
1 реакция
Просмотреть сообщение в теме
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти