Ека Опубликовано 9 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2021 6 часов назад, Андрей из Питера сказал: 22 года уже висит диагноз РС, питрс не переношу никакой и жданемия. Трансферин из-за этого ниже плинтуса. Трансферрин ниже плинтуса из-за ПИТРС? От ЖДА то он как раз выше нормы будет, ниже - перегруз железом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей из Питера Опубликовано 9 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2021 3 часа назад, Ека сказал: Трансферрин ниже плинтуса из-за ПИТРС? От ЖДА то он как раз выше нормы будет, ниже - перегруз железом. Спасибо за ответ. Трансферин низкий не из-за питрс- их я не трогал практически вообще никогда. Так. Разберёмся. Трансферрин в последнем анализе вот такой: 2.03 г/л * 2.15 — 3.66 г/л Железо скачет и тут пересдавал чтобы следить - упало. И транс низкий. Короче вопрос: влияет ли транс на метаболизм/доставку В12? Спасибо (но похоже, что нет..) тогда: как бороться за то чтобы цианокоболамин не болтался в крови, а шёл по назначению(к органам, в депо и тд. У него куча работы! Миелин бы восстанавливал! Вот как этого добиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 9 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2021 1 минуту назад, Андрей из Питера сказал: Короче вопрос: влияет ли транс на метаболизм/доставку В12? Влияет. Он и кобальт переносит, и еще что-то, не только железо. Предпоследний анализ - трансферрин низ нормы из-за перегруза железа. Последний - железо уже норма, гемоглобин и гематокрит низ нормы. Но трансферрин не восстановился, даже чуть ниже нормы ушел - это уже не понятно. Ну может к следующему анализу восстановится. ------ 7 минут назад, Андрей из Питера сказал: Вот как этого добиться? Меня сейчас больше интересует, какой анализ сдать, чтобы посмотреть, есть антитела к В12 или нет. Из работы, на которую jodaz (спасибо!) ссылку дал, понятно, почему при онко В12 не усваивается. Опять-таки, надеюсь, что тут курица первична, а не яйцо. Ну то есть, сначала онко, потом антитела и следствие рост В12 в крови. А если вдруг сначала яйцо (превышение В12), а затем антитела - то ой... ------- Да, а восстановление миелина - стандартная терапия при инсультах и травмах мозга + физ-ра для образования новых связей. Впрочем, при инсультах это тоже стандартно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей из Питера Опубликовано 9 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2021 32 минуты назад, Ека сказал: Меня сейчас больше интересует, какой анализ сдать, чтобы посмотреть, есть антитела к В12 или нет. В онко клинику не вариант идти(для меня). Без сомнения «сообразят», что «надо лечить», а на этого я пойтить не могу - наелся! Тогда лучше посмотрим кобальт, как будет готов, гемовое железо буду пить с Нобеном, через пару м-цев - опять анализ. Живы будем- не помрем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 9 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2021 1 минуту назад, Андрей из Питера сказал: В онко клинику не вариант идти(для меня) А где вы гематологов брали? Они же в онко все. 2 минуты назад, Андрей из Питера сказал: гемовое железо буду пить Только совсем чуть-чуть, а то опять перегруз будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей из Питера Опубликовано 9 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2021 (изменено) 16 минут назад, Ека сказал: 18 минут назад, Андрей из Питера сказал: А где вы гематологов брали? Они же в онко все. Решил попробовать платного «специалиста по анемии». Потом горько плакал:))) Бесплатные – только по старым советским учебникам Изменено 9 Декабря 2021 пользователем Андрей из Питера 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 9 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2021 40 минут назад, Андрей из Питера сказал: Решил попробовать платного «специалиста по анемии». Потом горько плакал:))) Бесплатные – только по старым советским учебникам Дык в работе, на которую jodaz ссылку дал, как раз написано, что на В12 внимания не обращают. Я думаю, потому что не в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей из Питера Опубликовано 9 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2021 И вот ещё такой вопрос: вы говорите «железо» и подразумеваете ферритин. Я прав? Как так получается что гемоглобин у нижней границе нормы, а по другим параметрам (каким, кстати?(Наверное, я и сам могу посмотреть в переписке… Но, если не сложно, напомните, пожалуйста, что тут особо важно!) Перегруз. Не понятно. Ну, наверное, все равно путь правильный такой: плавно восполнять гемоглобин. Плавно и долго. В12 лучше вообще забыть на какое-то время? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей из Питера Опубликовано 24 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2021 08.12.2021 в 16:37, rs-sekret сказал: восполнение запаса Кобальта. Здравствуйте. Вот этот вопрос на данный момент меня волнует больше всего. И как восполнить недостаток кобальта кроме как инъекциями В12, в каком количестве. (Кстати, существует несколько форм в 12 как вы знаете). Ну, не суть. Есть ли ещё какие-нибудь способы восполнения кобальта? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 17 часов назад, Андрей из Питера сказал: Есть ли ещё какие-нибудь способы восполнения кобальта? Нет. Только В12. И у кого спрашивать - не понятно. Гематологи вообще не знают анализ на кобальт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей из Питера Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 17 минут назад, Ека сказал: 17 часов назад, Андрей из Питера сказал: Нет. Только В12. И у кого спрашивать - не понятно. Гематологи вообще не знают анализ на кобальт. Катя, привет. Смотрите что я нашел сегодня: Последние годы разработаны средства для ликвидации дефицита кобальта: https://studfile.net/preview/3596010/page:5/ Коамид! Вы что-нибудь знаете про это? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей из Питера Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 Вот ещё он в реестре лекарственных средств: https://pda.rlsnet.ru/mnn_index_id_1511.htm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 Не, не знаю. У врача бы спросить. В аптеках есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 Андрей, Вам с анализом на кобальт и всем остальным к гематологу бы... знающему этот анализ (блин, самой смешно) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей из Питера Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 26 минут назад, Ека сказал: Андрей, Вам с анализом на кобальт и всем остальным к гематологу бы... знающему этот анализ (блин, самой смешно) Было бы смешно, кабы не было так грустно… Впрочем, я сегодня вспомнил ещё одного врача, который меня вёл в клинических испытаниях Лаквинимода. Там каждый визит полкило крови сдавал я. Она в анализах, которые сдавал ранее осенью (там Цианокобаламин значительно превышен был) Не нашла никаких проблем – это само за себя говорит. Она работает сейчас в институте Джанелидзе у нас, а это… Да… Ну, все равно посмотрим что скажет. А в какой аптеке Вы нашли Коамид? Дайте ссылочку пожалуйста. Попробую всё-таки ещё раз к своему профессору-Неврологу напроситься, хотя он меня уже неоднозначно «послал» к гематологу. Я ему пишу: нет гематолога который может мои анализы адекватно прочитать. А он молчит. Ну, я делаю вывод что он ещё раз этим показывает мне, что нет у меня РС. Он 20 лет меня знает и так просто не бросил бы. Он военный врач, Афган прошел, но он старый уже, блин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей из Питера Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 Надо попробовать ещё раз на Хромову выйти после праздников… Вот проблема, а! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей из Питера Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 Вообще, я так понимаю, что Гематология российская отстает от мировой минимум на 20 лет. Это всё СовДеп сотворил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 1 час назад, Андрей из Питера сказал: А в какой аптеке Вы нашли Коамид? Дайте ссылочку пожалуйста. Не. В вебаптеке описание увидела, решила, что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей из Питера Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 4 минуты назад, Ека сказал: Не. В вебаптеке описание увидела, решила, что есть. Вот я тоже не вижу в продаже, к сожалению. Надо тщательно изучить западные W-аптеки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 7 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 Добрый день.Я сдала витамин в 12,у меня высокий,на 300 ед выше нормы,что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 7 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 9 минут назад, jenisoul сказал: Добрый день.Я сдала витамин в 12,у меня высокий,на 300 ед выше нормы,что это может быть? Что угодно. От В12анемии до проблем с печенью и онкологией. Ну и самое простое - обожратус В12. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 7 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 23 минуты назад, Ека сказал: Что угодно. От В12анемии до проблем с печенью и онкологией. Ну и самое простое - обожратус В12. Ну железо и ферритин низкий,ещё печеночные не получила результаты,но колю плегриди,за месяц,полтора пропила мильгамму Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей из Питера Опубликовано 7 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 2 часа назад, Ека сказал: Что угодно. От В12анемии до проблем с печенью и онкологией. Ну и самое простое - обожратус В12. Абсолютно согласен с предыдущим оратором! Прибавлю ещё, что может просто не усваивается В12 И болтаться в крови. У меня в последнем анализе на 400 единиц выше, у кого-то на несколько тысяч и особых проблем нет. Без В12 хуже, чем с ним в любом случае. Попробуйте уколы, небольшой курс для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 8 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2022 13 часов назад, jenisoul сказал: за месяц,полтора пропила мильгамму Обожратус и есть. Теперь на 100мкг и больше в месяц будет понижаться, пока до Вашей нормы не опустится. Ну, это если нет В12анемии. Если есть - снижаться будет гораздо медленнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 8 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2022 57 минут назад, Ека сказал: Обожратус и есть. Теперь на 100мкг и больше в месяц будет понижаться, пока до Вашей нормы не опустится. Ну, это если нет В12анемии. Если есть - снижаться будет гораздо медленнее. Я, конечно, не вашей теме, но в мильгамме нет В12. Там только В1 и В6. Так вроде. Таблетки я имею в виду, раз пишите обожратус) Обожратус можно только таблетками) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти