Люба Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Вы лечитесь в 1меде, так вот там можно все и узнать. Так как всем кто из Питера именно там и делали трансплантацию. Я думаю ваш доктор с этим и справиться, или проконсультируется у Тотолян. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
toto Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Всем привет!Давно читаю форум, вот решила написать. Болею 3 года, за это время перенесла 2 обострения, восстановление полное пока. Наблюдаюсь в 1меде, лечащий врач - Андрей Александрович Готовчиков, кстати, очень хороший человек и врач. Принимаю Бетаферон по программе. О его действии судить не могу,т.к. постоянных симптомов у меня нет... Никаких методов лечения больше мне не предлагают, вот и хотела узнать у вас это вообще нормально, почитала про трансплантацию, задумалась, может мне нужно её сделать пока всё ещё хорошо... Хотелось бы узнать у вас на какой стадии есть смысл её делать и если кто знает, то какие меры необходимы на моей стадии заболевания? Добрый день.Я сам из Питера,знаю 4 человек .которые сделали данную операцию,результаты у всех положительные.По крайней мере ухудшение и обострения прекратились у всех,а у 2 явные улучшения,практически все говорят,что если бы знали о таких операциях сделали бы раньше.Конечно считается ,что чем раньше ,тем лучше,Но побочные эффекты могут быть серьезными и переносится сама операция достаточно тяжело.Врачи конечно перед операцией досконально Вас обследуют и если по каким то параметрам Вы не подойдете ,даже допустим если у вас имеется дефицит массы тела,Вас не пропустят! Вам надо консультироваться со знающим Вас и Ваше течение заболевания врачом! P.S.Я вот ,тоже бы хотел сделать,но мой срок заболевания вряд ли позволит мне рассчитывать на какие то результаты!Хотя я готов сделать все ,что бы просто тормознуть РС-поганца! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 8 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2008 http://ms2002.ru/index.php?option=com_cont...&Itemid=313 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ketti Опубликовано 11 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2008 Для тех, кто получает по льготе копаксон, бетаферон или ребиф! Нашла важный документ! Правительство Санкт-Петербурга Комитет по здравоохранению 08.04.2008 №05/19-170 Руководителям учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга Главным специалистам Комитета по здравоохранению Генеральному директору ЗАО "Империя-Фарма" О.Г. Гурцкая Директору СПБ ГУЗ "Медицинский информационно-аналитический центр" Добрых Д.В. Уважаемые коллеги! Доводим до вашего сведения, что пациентам, имеющим заболевание гемофилия, РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ, гипофизарный нанизм, муковисцидоз, болезнь Гоше, миелолейкоз, а также состояние после трансплантации органов (или тканей), включенным в региональный сегмент АИС "Электронный медико-социальный регистр населения Санкт-Петербурга", и получающим лекарственные средства в рамках централизованной закупки в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 02.10.2007 №1328-р, в случае необходимости разрешено оформлять рецепты на препараты в количестве ДВУХ МЕСЯЧНОЙ ПОТРЕБНОСТИ при наличии достаточного количества препаратов в аптеке. Заместитель председателя Комитета по здравоохранению З.М. Голант Действительно очень важный документ. Москвичи, а у нас есть что-нибудь подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 11 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2008 http://ms2002.ru/index.php?option=com_cont...&Itemid=313 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ketti Опубликовано 11 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2008 SVET это было бы замечательно, но я к сожалению не такой продвинутый пользователь чтобы все это организовать, но помочь, с удовольствием..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 11 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2008 http://ms2002.ru/index.php?option=com_cont...&Itemid=313 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 11 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2008 ketti, в верхнем правом углу странички есть кнопка "ОТКРЫТЬ ТЕМУ" Жмешь на неё, а дальше есть подсказки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dennik Опубликовано 16 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2008 Привет однополчане!!! Я тоже из Питера, и один из тех кому сделали трансплантацию ствол клеток! Если будут вопросы, постараюсь ответить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 16 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2008 http://ms2002.ru/index.php?option=com_cont...&Itemid=313 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 16 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2008 Привет однополчане!!! Я тоже из Питера, и один из тех кому сделали трансплантацию ствол клеток! Если будут вопросы, постараюсь ответить :) Здравствуй! Расскажи, пожалуйста, сколько тебе лет, сколько болеешь, сколько баллов по EDSS и результаты трансплантации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dennik Опубликовано 16 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2008 Первое проявление РС было в 16 лет, общий стаж болячки 13 лет. Началось с онемения правой половины тела, рука, бок и нога. В течении 9 месяцев всё прошло, второе обострение в январе 2001 посадившее в коляску :-) Пересадку делал весной 2005, на тот момент по EDSS у меня было 7 баллов! Если коротко, то с коляски меня пересадка не подняла, но общее состояние и самочуствие в норме, по сравнению с другими конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
toto Опубликовано 16 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2008 Первое проявление РС было в 16 лет, общий стаж болячки 13 лет. Началось с онемения правой половины тела, рука, бок и нога. В течении 9 месяцев всё прошло, второе обострение в январе 2001 посадившее в коляску :-) Пересадку делал весной 2005, на тот момент по EDSS у меня было 7 баллов! Если коротко, то с коляски меня пересадка не подняла, но общее состояние и самочуствие в норме, по сравнению с другими конечно! Привт,Колюня ,ты звонил сегодня,я опять винды сношу,переустанавливаю! ты Все таки зарегился? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bagira Опубликовано 16 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2008 Привет всем! Я тоже из Питера! болею всего 1,5 года,но начало у меня было очень суровое. я 4 раза за 6 месяцев лежала в 1-ом меде. Меня курирует Тотолян,сначала она мне не понравилась,но она мне очень помогла с копаксоном,с его получением в то время,когда не было препарата в городе. я посещала консультации и у Бисаги и у Перфильева,но осталась на попечении Тотолян и ни капли об этом не жалею! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninfea Опубликовано 29 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2008 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Митрий Опубликовано 30 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2008 Спасибо, очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 30 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2008 Большинство этих новостей/материалов на форуме есть. Например про Ревимун, Пролактин и др... Но, все равно, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
toto Опубликовано 30 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2008 после таких статей,птички поют и солнышко сияет! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 30 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2008 Солнышко светит и птички поют вне зависимости от статей про РС. И даже вне зависимости от нашего самочувствия. РС лишь диагноз в медкарте и только. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 30 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2008 Ninfea Когда-то я развлекалась, переводя (профессионально) с английского материалы и интересные статьи/новости о РС для другого форума. Многое у меня сохранилось и может быть интересно кому-то и на этом форуме. Период 2006-2008 гг. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Спасибо Вам большое за подобное (развлечение) Побольше бы подобной информации, сконцентрированной в одном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 7 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2008 http://ms2002.ru/index.php?option=com_cont...&Itemid=313 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anastasia Опубликовано 12 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2008 Здравствуйте! Я тут новенькая совсем. Болею не я, а мой молодой человек. Но он очень безалаберно относится к своему здоровью, так что аспекты РС изучаю я. Диагноз ему еще окончательный не поставили (наблюдается он у Бисаги), пока все непонятно. Делали анализы, МРТ, провели курс капельниц... Но рука по-прежнему немеет, усталость не проходит и зрение на одном глазу ухудшается... Мне посоветовали обратиться к Тотолян, дали 4 ее телефона, но ни по одному не могу дозвониться... Друзья, помогите, пожалуйста! Неопределенность ОЧЕНЬ давит, надо уже поставить диагноз и знать, куда двигаться, что делать, к чему готовиться... Деньги на данный момент не проблема, Слава Богу, так что подойдут любые способы попадания к ней на прием (это если очереди совсем километровые)! Пожалуйста, подскажите, как к ней связаться или сразу на прием попасть! Заранее спасибо P.S. от себя лично могу добавить, что я сама ПСИХОЛОГ, так что буду рада помочь. Ведь иногда так необходимо просто выговориться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 12 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2008 Редко кому диагноз РС ставят с одного - двух осмотров. Нужна временная выдержка. Нужны ярко выраженные, нарастающие органические поражения. Не спеши. А главное не нервничай сама и не нервируй друга. Надейтесь что это не РС а что-то более лёгкое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 12 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2008 Валерий прав! Диагноз РС не ставится сразу, т.к. есть заболевания со схожей картиной, с такими-же симптомами, а РС отличается от них тем, что он прогрессирует. Что, естественно, можно увидеть только с течением времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 12 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2008 http://ms2002.ru/index.php?option=com_cont...&Itemid=313 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти