Рысь Опубликовано 27 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 26.04.10 12:19 Новая ментальность Автор Марика Стигнеева , главный бухгалтер Фонда Инновационных научно-образовательных программ "Современное Естествознание". © ИА Клерк.Ру, аналитический отдел Все-таки я порой себя таким мастодонтом чувствую, ну, таким мастодонтом - просто ни в сказке сказать, ни пером описать. Общаемся иной раз со старшим сынулей, и прям такая тоска берет: что-то я точно упустила в своем интеллектуальном развитии. Или в его. Или вообще. "Ох уж эта молодежь! Какие-то они все... молодые!" (с) Во-первых, секс. Они сейчас на него очень легко смотрят. Теория мадам Коллонтай о "стакане воды", так сказать, в действии и в полный рост. Современный подросток, даже будучи в общем-то, надеюсь, девственником, не считает постель хоть сколько-нибудь поводом для знакомства вообще. Лично мне, которая считала, что «поцеловал девушку – теперь женись», такое отношение кажется диким. Нет, я, конечно, ему мозги-то мою, и про заболевания, передающиеся половым путем, и про третичный сифилис, и про незапланированную беременность, и про аборты, и прочая, и прочая. Но не уверена, что на фоне общей девичьей доступности, он вообще понимает, о чем я говорю. - Представляешь, звонит мне Женя, и говорит: "Костя! Я хочу тебя!" И что я должен ей отвечать? ... Упс. Жене, на минуточку, 14 годиков. Я в ее возрасте считала, что детей приносит аист и мечтала о лаврах председателя совета пионерской дружины. И уж всяко не вешалась на мальчика, с которым знакома без году неделя, с воплями: "Берите меня! Топчите меня!". И как, пардон муа, в этой ситуации ему втирать про уважение к женщине? Сказала: "Костя, у упомянутой Жени сильно занижена планка социальной ответственности. И это чревато разного рода веселыми болячками!" А он мне отвечает: "Мать, так она не одна так себя ведет!" Упс.... Во-вторых, нетленная максима: "Никто никому ничего не должен!". А и что? И не должен. Кто ж спорит-то? Но мне все равно дико. Нет, допускаю, что я – существо, избалованное большим количеством чадолюбивых бабушек на душу населения: мои родители имели возможность заниматься чем хотели - работой, собой, личной жизнью, даже поболеть в свое удовольствие могли. Было понятно, что чадолюбивые бабушки и присмотрят, и в школу отведут, и до кружка контактного макраме проводят, помоют, причешут, косички заплетут. И даже ветрянку вылечат, будь она неладна. Я такими возможностями похвастать не могу: бабушка у моих детей, как вы знаете, одна. От меня по наследству перепала. Мои родители ни мне, ни внукам ничего не должны…. Но порой указанная нетленная максима принимает какие-то уж совсем гротескные формы. Не далее как сегодня поехали мы с дивным моим младшим сыном в «Мосмарт», так как муж мой внезапно для самого себя взалкал паэльи. А самые дешевые, качественные и недалекие (в смысле, ехать недалеко) морепродукты у нас живут именно в «Мосмарте». Дождались автобуса, погрузились, и поехали. Автобус не то, чтобы переполнен, но народу таки есть. И не сказать, чтоб сплошь пожилые люди и инвалиды. Нет. Но единственным человеком во всем автобусе, который догадался уступить место старушке с клюкой, была я. На минуточку, пассажир с ребенком, которому, вообще-то, самому должны уступать место. И полдороги втирала малышу, что он уже взрослый, практически мужчина, поэтому должен уступить место старенькой бабушке, а сам может и постоять. Втирала, и понимала, насколько глупо я смотрюсь, объясняя ребенку правила хорошего тона в присутствии пары десятков сидящих здоровых мужиков. Тут же некстати вспомнилось довольно распространенное мнение, которое часто озвучивается, когда возникает необходимость уступить место беременной женщине: "Она залетела, а я ей должен место уступать?!". Никто никому ничего не должен, не забыли? И порой мне становится страшно. Что-то наше общество потеряло. Что-то очень важное, на мой взгляд. И я боюсь, что мои дети тоже будут спать со всеми подряд, претворяя в жизнь теорию о "стакане воды", и не станут уступать места "пассажирам с детьми, инвалидам, пожилым людям и беременным женщинам". Как вы думаете, что же все-таки перевесит - мое воспитание или стадное чувство, мол, никто не уступает, а я что, лысый? --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Чего к транспорту привязались? Я вот не могла дождаться,когда "нашей" девице исполниться 16 лет,статья все-таки. Потом расстались, я решила, что она одна такая,теперь мой сынуля пройдет-таки конфетно-букетный период с трепетом и нежностью.Да ничего подобного следующая и следующая оказывались в постели через пару тройку дней, и не потому, что они или они такие, просто это стало какой-то дурной нормой.Как стакан воды.."Мам, не вмешивайся!" подружка на работе решила меня повоспитывать: "зачем ты им позволяешь!"Я бы не позволила, но как вам такая фраза"Мам, брошу институт,пойду работать,снимем жилье, будем жить самостоятельно" Как вы думаете,что было для меня ключевым в этой фразе? Правильно - "брошу институт". В конце концов, я мама молодого человека, он не забеременнеет, вот и не пойму то ли живут они вместе, то ли встречаютсся так странно.. Да и девушка, ведь хорошая девушка! Почему? Я ,новерное, тоже ископаемое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Егорка Опубликовано 27 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Блин, задело. Потому что правда. Ментальность новая – да. Определённо. Только откуда она, ментальность эта у наших детей? Не из телевизора, не из школы, ментальность эта – от родителей. Как бы там не вздыхалось по поводу гнилых масс-медиа, гниль идёт прежде всего от родителей. Да, раньше дочек стерегли (а то ворота дёгтем вымажут!), теперь – «а нехай гуляет, авось замуж как-нибудь так вот вылезет». Везде наблюдается судорожное родительское стремление выпихнуть, выпнуть, вытолкать кровиночку, дщерицу свою, абы как, абы за кого – «Давай, доча, жги!». Приятель мой. Серьёзный мужик. При деле. Ну не глупый мужик, однозначно. Но, блин, грамм триста съест, и начинается – кто там у его дочки, с кем там его дочка, и главное – с гордостью неподдельной. Типа – «пользуется спросом». «Вот надысь наша две ночи дома не ночевала! У своего этого была. Ну, у того, который сейчас. О как! А у вас как?». Я говорю: «А у нас дома ночует». И чувствую себя вроде как ущербным. И себя, и ребёнка своего бедного, дома ночующего, и вообще, весь наш род поражённый проклятием доманочевания. И не только этот приятель, со всех сторон вопросы: «У вас как? У вас с кем?». И изумляются: «Как – ни с кем?! Пора! Пора! Форсируйте!». И так везде – мозги настолько у народа перестроились, что жуть берёт порой. Наша школьная классная руководительница. Женщина перестроенная на все сто. Девочка одна ещё в седьмом классе, гулеванила со взрослыми мужиками, а однажды, сильно опоровшись, ползала по школьному двору. Наш педагог очень благосклонно к этому отнеслась – «Просто она рано повзрослела». Сейчас эта рано повзрослевшая родила непонять от кого, вынужденно родила, ибо после двух абортов проблемки обозначились. На базаре работает. Открывашки продаёт мелкой розницей. И дело не в «стакане воды». Какие к чёрту «радости секса» у четырнадцатилетней соплячки? Один геморрой. Просто стремление одно – вцепиться в кого-нибудь через постель, влезть на загривок и пускай везёт. Поскольку у самой – ни талантов, ни способностей, ни интересов - ничего. Дура дурой.Тёлка в прямом смысле. Так уж родители воспитали. «Вот вырастешь, выйдешь замуж за богатого». Нет бы сказать: «Вырастешь, выучишься, будешь уважаемым, обеспеченным и главное - независимым человеком». Неа! Халява побеждает! Катя Тихомирова из «Москва слезам не верит» нынче не авторитет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 27 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Просто стремление одно – вцепиться в кого-нибудь через постель, влезть на загривок и пускай везёт. Поскольку у самой – ни талантов, ни способностей, ни интересов - ничего. Дура дурой.Тёлка в прямом смысле. Так уж родители воспитали. «Вот вырастешь, выйдешь замуж за богатого». Нет бы сказать: «Вырастешь, выучишься, будешь уважаемым, обеспеченным и главное - независимым человеком». Неа! Халява побеждает! Катя Тихомирова из «Москва слезам не верит» нынче не авторитет. согласна целиком и полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Huebsch Опубликовано 27 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Как раз об этом много говорится в книге М.Литвака "Не нойте". О том, что для начала надо получить образование, сформироваться как личность, а не грезить со школьной скамьи о благоустройстве личной жизни. А вот когда станешь высококлассным специалистом в какой-либо области (или будешь хотя бы в процессе этого), тогда и личная жизнь автоматически наладится, с достойным человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 27 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Может, не совсем по теме ... Но вспомнила - http://www.youtube.com/watch?v=-IUUL1k6MtM...feature=related Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 27 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Полностью согласна с автором статьи.Нас воспитывали по другому и мы жили в другой стране,где"секса не было"..Он конечно был,но это было личное, интимное,а не напоказ и на первом месте стояли отношения между людьми.А сейчас действительно секс не повод для знакомства и нам этого непонять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 27 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Может, не совсем по теме ... Но вспомнила - http://www.youtube.com/watch?v=-IUUL1k6MtM...feature=related Очень к месту! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 27 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Вот уж точно, нас воспитывали по-другому, а сейчас мы имеем то, что имеем. И мальчики-зайчики в пятом классе на дискотеке пьяные уже и девочки, рожающие невесть от кого и главное, для кого. Вам не кажется, что мы что-то растеряли в этой гонке по имени жизнь? Сегодня только на эту тему разговаривала с людьми. Взять поколение военное и нас, отличаемся мы друг от друга? Да еще как. И как-то не в лучшую сторону. А наши дети-внуки еще больше в отрыв уйдут. И что это? С какой стороны найти ниточку, чтобы не распустилось раньше времени? Я не знаю, своих детей я воспитываю так, как воспитывали меня, делаю какие-то поправки, конечно. Поэтому и слыву среди детей строгой мамой, серьезной. Но, думаю, пусть считают как хотят, лишь бы дети выросли нормальными людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 27 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Я не знаю, своих детей я воспитываю так, как воспитывали меня, делаю какие-то поправки, конечно. Поэтому и слыву среди детей строгой мамой, серьезной. Но, думаю, пусть считают как хотят, лишь бы дети выросли нормальными людьми. Всё правильно, главное воспитывать детей, а не просто растить, как делают многие современные мамашки, считая своей главной задачей одеть и накормить ребёнка, а о воспитании как-то не особо заботятся. Есть хорошие слова Феофана Затворника: "Слово любовное никогда не раздражает. Командирское только никакого плода не приносит...", их всегда нужно помнить при воспитании детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lenochka Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Блин, задело. Потому что правда. Ментальность новая – да. Определённо. Только откуда она, ментальность эта у наших детей? Не из телевизора, не из школы, ментальность эта – от родителей. Как бы там не вздыхалось по поводу гнилых масс-медиа, гниль идёт прежде всего от родителей. Да, раньше дочек стерегли (а то ворота дёгтем вымажут!), теперь – «а нехай гуляет, авось замуж как-нибудь так вот вылезет». Везде наблюдается судорожное родительское стремление выпихнуть, выпнуть, вытолкать кровиночку, дщерицу свою, абы как, абы за кого – «Давай, доча, жги!». Приятель мой. Серьёзный мужик. При деле. Ну не глупый мужик, однозначно. Но, блин, грамм триста съест, и начинается – кто там у его дочки, с кем там его дочка, и главное – с гордостью неподдельной. Типа – «пользуется спросом». «Вот надысь наша две ночи дома не ночевала! У своего этого была. Ну, у того, который сейчас. О как! А у вас как?». Я говорю: «А у нас дома ночует». И чувствую себя вроде как ущербным. И себя, и ребёнка своего бедного, дома ночующего, и вообще, весь наш род поражённый проклятием доманочевания. И не только этот приятель, со всех сторон вопросы: «У вас как? У вас с кем?». И изумляются: «Как – ни с кем?! Пора! Пора! Форсируйте!». И так везде – мозги настолько у народа перестроились, что жуть берёт порой. Наша школьная классная руководительница. Женщина перестроенная на все сто. Девочка одна ещё в седьмом классе, гулеванила со взрослыми мужиками, а однажды, сильно опоровшись, ползала по школьному двору. Наш педагог очень благосклонно к этому отнеслась – «Просто она рано повзрослела». Сейчас эта рано повзрослевшая родила непонять от кого, вынужденно родила, ибо после двух абортов проблемки обозначились. На базаре работает. Открывашки продаёт мелкой розницей. И дело не в «стакане воды». Какие к чёрту «радости секса» у четырнадцатилетней соплячки? Один геморрой. Просто стремление одно – вцепиться в кого-нибудь через постель, влезть на загривок и пускай везёт. Поскольку у самой – ни талантов, ни способностей, ни интересов - ничего. Дура дурой.Тёлка в прямом смысле. Так уж родители воспитали. «Вот вырастешь, выйдешь замуж за богатого». Нет бы сказать: «Вырастешь, выучишься, будешь уважаемым, обеспеченным и главное - независимым человеком». Неа! Халява побеждает! Катя Тихомирова из «Москва слезам не верит» нынче не авторитет. А сейчас даже не так переживать нужно как дочек стеречь...Инфантильными чаще парни растут(паразиты на теле пролетариата)ищут сразу девушку постарше с уже стойким личным статусом в обществе и влиянием...И не обламываются быть содержанцами и прекрасно себя чувствуют находясь на полном их обеспечении и покровительстве!Мы такими темпами к матриархату полностью перейдём! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 А сейчас даже не так переживать нужно как дочек стеречь...Инфантильными чаще парни растут(паразиты на теле пролетариата)ищут сразу девушку постарше с уже стойким личным статусом в обществе и влиянием...И не обламываются быть содержанцами и прекрасно себя чувствуют находясь на полном их обеспечении и покровительстве!Мы такими темпами к матриархату полностью перейдём! Ириша,не соглашусь с Вами,дело не в поле,а в мировозрении и воспитании человека.Действительно все идет из семьи.Мой сын учится в 8 классе(14 лет),школа считается одной из лучших(лингвистическо-экономическо-правовой лицей).Еще в 6 классе на собрании учительница говорит"У нас в классе курят".Я напряглась,она это заметила и говорит"Не волнуйтесь,курят девочки".Сейчас эти девочки стоят на учете в детской комнате милиции за прогулы,курение и пару раз на переменах их ловили с пивом.Они первые кандидаты на отчисление.Сын,говорит,что испугались,вроде немного притихли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Ириша,не соглашусь с Вами,дело не в поле,а в мировозрении и воспитании человека. Юль! Я не совсем поняла Вас. Я ведь тоже считаю, что главное- это воспитание! З.Ы. Или это вы Lenochkе отвечаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Егорка Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Инфантильными чаще парни растут(паразиты на теле пролетариата)ищут сразу девушку постарше с уже стойким личным статусом в обществе и влиянием...Мы такими темпами к матриархату полностью перейдём!Это, наверное, так выглядит с женской точки зрения. ))) Лично мне по жизни ни разу не встречались молодые шустрые альфонсы. Хотя, если посмотреть телевизор – добра этого, похоже, у нас достаточно. И всё-таки, случаи эти пока единичны, как мне кажется. Хотя бы потому, что маловато у нас «девушек со стойким личным статусом и влиянием». Они есть, но их маловато. А вот касаемо девушек, решительно настроенных стать содержанками – вот здесь действительно беда. Явление просто массовое. Достаточно почитать молодёжные форумы – о чём там девы трепетные вздыхают. Последние волосянки дыбором становятся. Ну вот официальные данные – года три назад какая-то импортная организация (по-моему, «Гэллап») проводила анонимный опрос среди учащихся престижных ВУЗов на Западе и у нас в России. Студенткам задавался только один вопрос – зачем им институт, получить образование и делать карьеру, или просто подыскать себе «чувачка» перспективного. В западных ВУЗах, от Сорбонны до Гарварда, подавляющее большинство девушек стремилось получить профессию. Количество «невест» составляло примерно 3-5%. В наших заведениях положение оказалось просто кошмарным – 95% студенток абсолютно не интересуются профессией, работать не собираются, а ВУЗ рассматривают исключительно как тусовку для знакомств с последующим выгодным замужеством. Ну и где там «девушки с личным статусом»? С моей дочерью-студенткой в группе учится 15 девчонок. Специальность блатная, хотя и не самая престижная, поскольку очень сложная. Гранит науки грызёт только моя, чем заняты остальные – непонятно. Мечтают получить диплом и пойти на курсы бухгалтеров. Какие там теории алгоритмов, какие программные коды – всё это ни уму, ни сердцу. Высокопоставленные предки запихали дочурок в универ, авось какого-нибудь программиста подцепят с нехилым окладом. И сидят девы трепетные, штаны просиживают пять лет, вздыхают томно. Моя дочь называет их немного резковато – «бабьё тупое». Понятно – обидно ей. Кто-то, может, с детства мечтал об этой профессии, стремился, можно сказать, но за отсутствием блата и бабосов поступить не смог, поскольку места в универе уже заняты «невестами». Детьми высокоодарённых родителей. Нет, не будет у нас матриархата. Где они, матриархи эти пресловутые? Девчонки заканчивают школу и абсолютно не представляют, куда себя деть. Мысль одна, универсальная – ЗАМУЖ! И - на диван. И – с пирожными. И – телевизор с «Дом-222». Почему так получается? Я думаю, вот почему. Волею судеб у нас воспитание детей – священная обязанность мам. А мамы как-то более тяготеют к сыновьям (ну, по большей части). Если с сыном занимаются много и охотно – и книжки читают, и в игры разные всякие, то с дочками вроде как не очень интересно, что ли. А может и не надо им это, дочкам-то? Особенно это заметно в семьях с разнополыми детьми. Послушаешь маму: «А вот мой Сашенька (Петенька) и энциклопедию прочитал, и в школе пятёрку получил…». Спрашиваю: «А доча как?». Отмахивается: «Да что там доча, вот мы с Сашенькой (Петенькой) задачи повышенной сложности решали…». Опять вопрошаю: «А с дочей?». «Да чего там, доча эта! Доча не получилась! Не мудрая доча, не в родителей». Пардоньте, товарищи дорогие, а в кого же тогда? И дочки и сыночки из одного первоисточника появляются, как я понимаю. И не надо грешить на генетические отклонения. Заниматься надо. Даже если лень это делать. А то с сынульками возимся самозабвенно, изо всех сил повышаем их уровень, а с дочерьми как-то не очень это выходит. Иногда вообще всё ограничивается политикой: «Людк, а Людк! Ты поросятам дала???». И если сынульке мама говорит: «Вот вырастешь, будешь космонавтом (лётчиком, генералом, банкиром, хирургом, замом главы администрации)». То дочурке мама говорит: «Вот вырастешь, выйдешь замуж за космонавта (лётчика, генерала, банкира, замглавы администрации)». И всё. Стереотип сформирован, программа заложена. Нет, до матриархата с таким отношением к детям нам ещё далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 28 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 И что это? С какой стороны найти ниточку, чтобы не распустилось раньше времени? все дело в потере духовности, как главной составляющей сути любого человека. потеряли духовность ...и стали как животные, на тот же уровень развития, живем на одних инстинктах.греха уже никто не боится, вот и имеем то, что имеем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Иногда и животные стоят на ступень выше некоторых людей.Ириша,я не согласна была насчет инфантильности парней,это зависит не от пола.А в остальном ,я согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Ну, Егорка, буду тебе противоречить))). Так уж сложилось, что старшему сыну Бог щедро отвесил ума, заниматься с ним не надо было. Нет, развитием занимались, конечно. А вот дочке таких талантов не перепало, с ней сидеть и сидеть. И вот тут-то и вкладываешь в нее, развиваешь то, что господь подарил - творческое начало. И установка такая, что выучишься и будешь что-то творить, рисовать, дизайном заниматься, раз уж с русским языком проблемно. Так что в дочку я вкладываю много больше сил, чем в сына, он растет весьма самостоятельным, то, что я вложила в него изначально пунктуальность и ответственность, теперь расцветает пышным цветом. И с дочкой мне интереснее, а папе с сыном хорошо, общие интересы компьютерщиков. Может я исключение, тогда поправьте меня, люди добрые)))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Егорка Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Ага! Вот где я тебя поймал.)))) Я же говорю – это просто система какая-то.))) «Сын – умный, доча – не очень». Ну расстреляй меня, всё равно не поверю, что от Природы (или Бога). Личность ребёнка – это то, что мы, родители, ему смогли дать в меру своего кругозора и заинтересованности. Проще, конечно, сделать для себя вывод: «Мой сын – гений, а дочь – прачка. Ибо на то воля Божья». ))) И успокоиться. Но гении рождаются по паре за столетие, остальные детки примерно одинаковы. От нас, родителей, зависит «умные» они будут, или «не очень». Лен, «заниматься» с ребёнком, это не значит сидеть с ним за уроками и стучать его, плачущего, по лбу: «И в кого ты у меня такая тупая?!». «Заниматься», это значит «участвовать» в ребёнке, ещё даже до школы, гораздо даже «до». Это играть, это вместе фантазировать, это рассказывать о Принцах и Драконах, о городах и странах, о Склодовской-Кюри и Софье Ковалевской, о Голде Мейер и Маргарет Тетчер, о башмаках и кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях. Вот прочитал твой пост, и сразу вопрос – почему «с русским языком проблемно»? Потому что не читаем? Не заинтересовали. А ведь не так уж трудно это, заинтересовать книгой. Сына-то заинтересовали. С дочкой так же. Ну, почти так же. И дело не во «вложении сил». Силы вкладывают в ремень. А в общение силу вкладывать не нужно. Бесполезно просто. Лен, честно скажу, улыбался, когда твой пост читал. Настолько эта ситуация характерна, ты даже не представляешь. Просто десятки подобных случаев на моей памяти. ))) И что, какой вывод получается? Что девчонки глупее пацанов? Никогда с этим не соглашусь. Виноватить тоже никого не буду. Хотя, нет. Немножко повиновачу. Тоже наблюдение по жизни – там, где папки участвуют в воспитании дочерей (реально участвуют, а не рублём), дочи чаще вырастают интеллектуалками. Так что, если и есть немножко претензий, то, пожалуй, скорее к папкам. Для мам всё равно самый умный, самый красивый и самый-самый – это сын. Кстати, Лен, по твоим словам это отчётливо видно. ))) ЗЫ: Но я готов признать, что ты являешься исключением (подтверждающим правило). Противоречить не буду. Согласен с твоими доводами.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Тоже улыбалась по-доброму, читая твой пост)))). Я не принижаю достоинств своей дочки, она у меня талантлива в другом, с детства рисует, танцует, плетет, короче творческая личность. А сыну ничего этого не интересно, ему компьютер заменяет все. Кстати, любовь к чтению прививали одинаково, дочке даже больше досталось, но сын читает в захлеб, а дочь не любит и , конечно, проблемы с русским языком оттого, что память не блестящая и читает из-под палки. Не знаю, в кого она у нас такая, мы все очень читающие, а у нее прямо как ступор в этом деле. А сыну от природы не только ум дан, но и память замечательная. Я горжусь обоими детьми. Кстати, те, кто знают мою семью, спрашивают, а ты сына любишь вообще? Это к вопросу о том, что я его выделяю. Стараюсь быть объективной просто.Между нами всегда хотела девочку, если бы первой родилась дочь, я бы может и не заводила второго ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Ириша,я не согласна была насчет инфантильности парней,это зависит не от пола.А в остальном ,я согласна. Юль! Я про инфантильность парней ничего и не писала. Про это писала Lenochkа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 29 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2010 Да,Ириша,извините,я действителтно перепутала Ваши посты.Это Леночка писала,а не Вы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 29 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2010 А сейчас даже не так переживать нужно как дочек стеречь...Инфантильными чаще парни растут(паразиты на теле пролетариата)ищут сразу девушку постарше с уже стойким личным статусом в обществе и влиянием...И не обламываются быть содержанцами и прекрасно себя чувствуют находясь на полном их обеспечении и покровительстве!Мы такими темпами к матриархату полностью перейдём! я соглашусь, даже парочку таких "мужчин" лично знаю. особенно в Москве их тьма-тьмущая, т.к. дефицит мужчин, им есть из кого выбрать: любимую-красивую или страшную-обеспеченную, вот и женятся они на страшно обеспеченных, а ему потом ЕЁ родители хатку купят, а/м, на работку денежную и непыльную устроят, а он всю жизнь свою супружескую будет по чужим постелям прыгать, для души, так сказать и ничего, прекрасно себя при этом чувствует....НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ! не забыли ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 29 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2010 я соглашусь, даже парочку таких "мужчин" лично знаю. особенно в Москве их тьма-тьмущая, т.к. дефицит мужчин, им есть из кого выбрать: любимую-красивую или страшную-обеспеченную, вот и женятся они на страшно обеспеченных, а ему потом ЕЁ родители хатку купят, а/м, на работку денежную и непыльную устроят, а он всю жизнь свою супружескую будет по чужим постелям прыгать, для души, так сказать и ничего, прекрасно себя при этом чувствует....НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ! не забыли ? Может быть в Москве и др. мегаполисах да,но в провинции это не очень распространено,но по крайней мере если замуж за обеспеченного парня хочет каждая,не глядя ни на что кроме кошелька,то парни в первую очередь смотрят на то,что собой представляет данная девушка.Когда я еще работала, у нас в коллективе преобладала молодежь.Так вот ребята говорили:"А из кого выбирать? Все курят,пьют и матерятся,как сапожники". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 29 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2010 Да,Ириша,извините,я действителтно перепутала Ваши посты.Это Леночка писала,а не Вы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 29 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2010 Волею судеб у нас воспитание детей – священная обязанность мам. А мамы как-то более тяготеют к сыновьям (ну, по большей части). вот тут я не поняла, а кто отцам-то запрещает участвовать в воспитании детей ? вот и не вырастали бы из дочерей - содержанки, а из сыновей - альфонсы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 29 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2010 Просто стремление одно – вцепиться в кого-нибудь через постель, влезть на загривок и пускай везёт. Поскольку у самой – ни талантов, ни способностей, ни интересов - ничего. Дура дурой.Тёлка в прямом смысле. Инфантильными чаще парни растут ищут сразу девушку постарше с уже стойким личным статусом в обществе и влиянием...И не обламываются быть содержанцами и прекрасно себя чувствуют находясь на полном их обеспечении и покровительстве! Таким образом, можно заключить, что представителям обоих полов не чужды мечты о легкой жизни, и их не смущает житие у кого-л. на содержании. Однако что же здесь предосудительного? При том условии, конечно, что это устраивает обоих партнеров. Мне лично известны аж три семьи, где зарабатывают женщины, а мужчины сидят дома «на хозяйстве». Глядя на одного такого папочку, мы всем детским садом горячо желали, чтобы хоть маленькая толика его мастерства обращения с детьми проглядывала бы и у наших мужей. Альфонсы… Это взаимовыгодный бартер. Такие мужчины и ищут именно тех женщин, которые всего в жизни добились, в том числе и непреодолимого одиночества. Когда полжизни бы отдала за то, чтобы было кому котлет накрутить… да некому. Ну, бывает, что ошибаются, когда оказывается, что женщина не шибко стремится содержать такого мужа. Союзы тогда распадаются, и вновь создаются на взаимовыгодных, без любви, условиях. Ну и что? Кому от этого плохо? А уж примеров тому, как девушки после института выходили удачно замуж и становились просто мамами и хозяйками – несть числа. Что же плохого в том, что продвинутый и перспективный бизнесмен хочет иметь неглупую жену с высшим образованием, но без профессиональных амбиций в дальнейшем? Она не совсем «пробка», радует глаз, сидит дома, ухоженная, отдохнувшая, всегда желанная, и лавры мадам Ковалевской ее ну ни капельки не тревожат. Соответственно, спрос рождает предложение, и толпы молодых дурочек, привлеченные кажущейся простотой подобной жизни, мечтают испробовать себя в этой нелегкой профессии – быть женой богатого и капризного олигарха. Тяжелый это хлеб. Лежание на диване с глянцевым журналом и просмотр «Дома-2» - это же только внешняя сторона, как манящий блеск артистки, как великолепный шик модели. Понятно, что у этого всего есть и обратная сторона.. уж у кого какая. И, полагаю, до девчонок довольно быстро доходит, что «на загривок через постель влезть» - этого для успешной жизни мало, потому как неминуемо возникает вопрос: а чем, собственно, удерживать будете-с? Вот тут начинается то же, что и во всякой другой сфере деятельности - многие сходят с дистанции, понимая, что не тянут. А многие продолжают борьбу. И как мне кажется, те девчонки, которые, не смотря на отсутствие каких-либо специальных знаний, смогли удержать свой статус любимой жены (а пусть хотя бы и через постель), смогли нащупать в своем звездном муже те чувствительные струны, которые годы и годы делают его счастливым (а пусть даже и лежа на диване с шоколадкой), заслуживают всяческого уважения, как, впрочем, и любая другая жена, сумевшая стать для своего мужа настоящей и единственной женщиной. Это талант, я считаю. И если уж быть совсем точной, то в установке «Вырастешь, выучишься, будешь уважаемым, обеспеченным и главное - независимым человеком» тоже своя обратная сторона имеется. Потому как в стремлении усидеть сразу на двух стульях (и дома с детьми, и на достойной работе, делающей тебя интересным и главное независимым человеком) всегда приходится чем-то жертвовать. Наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда на работе полный завал, а дома ребенок заболел. Вот он – нелегкий выбор. Ты не можешь отодвинуть свои партнерские обязательства и заставить своих коллег расхлебывать все вместо тебя. И ты не можешь бросить больного ребенка на попечение бабушек-нянюшек. Потому что «Ты мать вообще или кто?!!». За двумя зайцами погонишься, как известно… И часто где-нибудь, да рвется. Или уволят из-за частых больничных (а то и вовсе не возьмут на работу), или ты – успешная независимая личность, но, как правило, проблемные дети… Отсюда что? Неудобный полусотрудник, неидеальная полумать. Про жену вообще молчу. Ну, а с третьей стороны.. «За одним зайцем погонишься – двух не поймаешь». Так и балансируем всю сознательную жизнь…со стульями и зайцами. Одним словом, в желании девчонок удачно выйти замуж и безбедно жить ни дня нигде не работая (а многие ли вообще работают по полученной в институте специальности?), не вижу ничего кошмарного. Как в желании стать известной артисткой, окруженной толпами поклонников, популярной телеведущей или узнаваемой моделью. В этом есть детская недальновидность. Но пусть пробуют. Почему бы нет? «Кабы я была царицей…. Я б для Батюшки-царя родила богатыря!». Почти два века прошло, а ничего не изменилось. Ни девичьи мечтания, ни мужской выбор.. по большому счету. И сидят девы трепетные, штаны просиживают пять лет, вздыхают томно. Моя дочь называет их немного резковато – «бабьё тупое». Понятно – обидно ей. Кто-то, может, с детства мечтал об этой профессии, стремился, можно сказать, но за отсутствием блата и бабосов поступить не смог, поскольку места в универе уже заняты «невестами». Детьми высокоодарённых родителей. Конечно, обидно. Опять вспоминаю свою мечту еще с абитуриентских времен. Чтобы в ВУЗы принимали всех желающих. Без экзаменов. А отсев был бы только в сессии. Это было бы и правильно, и справедливо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти