moroshka Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Мы в этот мир приходимМы в этот мир приходим не затем,Чтоб действовать активно и стихийно,А для того, чтоб до гола раздетьСебя в разгар весенней клейковины.Чтобы увидеть лучшее в себеИ во главу угла его поставить.Не изменяя Богу и судьбе,Самих себя поправить и направить.Чтоб распуститься полевым цветкомСвободно, искренне и всем ветрам навстречу,В себя поверить и уже потомЗа мир ответственность взвалить на свои плечи.Не так, как это делает старик,Из леса хворост на себе несущий,И не как мальчик, что строптив и дик,Всем упивающийся взглядом завидущим.А так, как это делает орел,Который опускается на землюЛишь в миг, когда он замысел обрелИ воплощает в жизнь его умело.А после он опять взмывает вверх,Для стрел и надругательств недоступный:Мы рождены для тысячи проверокСамих себя в борьбе ежеминутной.Мы в этот мир приходим не за тем,Чтобы чужие воплощать решенья,А чтобы сделать главною из темПокой среди сплошного напряженья! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ganelon Опубликовано 21 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 Дмитрий Быков. Баллада о кустахПейзаж для песенки Лафоре: усадьба, заросший прудИ двое влюбленных в самой поре, которые бродят тут.Звучит лягушечье бре-ке-ке. Вокруг цветет резеда.Ее рука у него в руке, что означает "да".Они обдумывают побег. Влюбленность требует жертв.Но есть еще один человек, ломающий весь сюжет.Им кажется, что они вдвоем. Они забывают страх.Но есть еще муж, который с ружьем сидит в ближайших кустах.На самом деле эта деталь (точнее, сюжетный ход),Сломав обычную пастораль, объема ей придает.Какое счастие без угроз, какой собор без химер,Какой, простите прямой вопрос, без третьего адюльтер?Какой романс без тревожных нот, без горечи на устах?Все это им обеспечил Тот, Который Сидит в Кустах.Он вносит стройность, а не разлад в симфонию бытия,И мне по сердцу такой расклад. Пускай это буду я.Теперь мне это даже милей. Воистину тот смешон,Кто не попробовал всех ролей в драме для трех персон.Я сам в ответе за свой Эдем. Еже писах -- писах.Я уводил, я был уводим, теперь я сижу в кустах.Все атрибуты ласкают глаз: их двое, ружье, кустыИ непривычно большой запас нравственной правоты.К тому же автор, чей взгляд прямой я чувствую все сильней,Интересуется больше мной, нежели им и ей.Я отвечаю за все один. Я воплощаю рок.Можно пойти растопить камин, можно спустить курок.Их выбор сделан, расчислен путь, известна каждая пядь.Я все способен перечеркнуть -- возможностей ровно пять.Убить одну; одного; двоих (ты шлюха, он вертопрах);А то, к восторгу врагов своих, покончить с собой в кустах.А то и в воздух пальнуть шутя и двинуть своим путем:Мол, будь здорова, резвись, дитя, в обнимку с другим дитем,И сладко будет, идя домой, прислушаться налегке,Как пруд взрывается за спиной испуганным бре-ке-ке.Я сижу в кустах, моя грудь в крестах, моя голова в огне,Все, что автор плел на пяти листах, довершать поручено мне.Я сижу в кустах, полускрыт кустами, у автора на виду,Я сижу в кустах и менять не стану свой шиповник на резеду,Потому что всякой Господней твари полагается свой декор,Потому что автор, забыв о паре, глядит на меня в упор. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 22 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2012 Не стоните пред собою, не лукавьтеБыли в белой, нынче в черной полосеАх, оставьте ваши жалобы, оставьте,Неужели Вы несчастнее, чем все? Если мучит Вас сердечное раненье,Если страсть лишает разума и сил,Проведите молчаливое сравненьеС тем несчастным, кто вовеки не любил. Если жизнь полна печальных происшествий,К месту вспомните, что горе - не беда.Вас судьба лишь гладит против шерсти,А с других сдирает шкуру иногда. Говорите мир неправедным остался?Но на свой удел ссылаетесь Вы зря,Вам кусок не самый лакомый достался - Для кого-то не нашлось и сухаря. ... Так оставьте Ваши жалобы, оставьте - Черный меч еще над Вами не висел.Вы с другими свои беды сопоставьтеИ окажетесь удачливей, чем все.Ну а ежели и это не заглушитВашу муку, неподвластную словам,То представьте, что могло б случиться хуже, –И, ей-богу, сразу легче станет вам! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
moroshka Опубликовано 2 Января 2013 Поделиться Опубликовано 2 Января 2013 Одуванчик ветром размело.Разлетелись белые пушинки...Так и я исчезну, как былинка,По земле рассеяв ремесло.Нет на свете злых и добрых дел.Нет врагов и поводов для скуки.Есть лишь те, кто Жизнь свою сквозь мукиИ сквозь счастье вынести сумел.Есть лишь те, кто сдался и поник,Кто завял, ещё не распустившись,Кто не встал, кто умер, не родившисьЕсть лишь те, кто выбрали тупик.Есть лишь те, кто падая вставалИ любил, и верил и смеялся.Есть лишь Свет, который не менялсяЕсть лишь Бог, который не играл.(В.А. "Семена") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 7 Января 2013 Поделиться Опубликовано 7 Января 2013 Когда ты в бриллиантах и шелках,Друзья тебя качают на руках.Когда ты покупаешь им вино,Они с тобой смеются заодно…Ты делаешь подарки, к ним спешишь.Волнуешься и дружбой дорожишь.Приходишь, помогаешь им в беде…Ты плачешь… А друзья сегодня где?Когда не в бриллиантах, а в долгах…Когда не над землёю, а в ногах,То присмотрись, кто рядышком с тобой,Вот это друг, подаренный судьбой.А те, кто хохотали в унисон,И тратили с тобою миллион,Сегодня будут также хохотать,С твоим врагом, тебя же обсуждать…У радости всегда друзей полно.Но в тот момент, когда в душе темно,Из десяти останется один,Кто рядышком без выгодных причин,А потому что в нём душа живёт,Которая, без слов тебя поймёт.А остальных отшей, ведь их душаНе стоит, к сожаленью, ни гроша.Не трать себя на всех, а посмотри,В ком солнце не снаружи, а внутри.Запомни, не бывает сто друзей,Но есть один, кто этих ста – верней… 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ded Опубликовано 4 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2013 Вдруг зеркало по мне скользнуло, Чуть издеваясь, чуть казня -Придурковатая старухаВзглянула косо на меня.Я часто в зеркалвх менялась,Но узнавала. А теперь...Я б удивилась даже меньше, Когда б оттуда прыгнул зверь.Как стыдно стариться –Не знаю почему,Ведь я зарока не давалаНе уходить в ночную тьму,Не ускользать во мрак подвала,Себе сединами светя,Я и себе не обещала,Что буду вечное дитя.Но все ж неловко мне невольно,Всем увяданье очевидно.Я знаю – почему так больно,Но почему так стыдно, стыдно?С Новым годом, несмотря ни на что!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 22 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2013 ГОРОДСКАЯ СКАЗКАСаша ЧерныйПрофиль тоньше камеи,Глаза, как спелые сливы,Шея белее лилииИ стан как у леди Годивы.Деву с душою бездонной,Как первая скрипка оркестра, —Недаром прозвали мадоннойМедички шестого семестра.Пришел к мадонне филолог,Фаддей Симеонович Смяткин.Рассказ мой будет недолог:Филолог влюбился в пятки.Влюбился жестоко и сразуВ глаза ее, губы и уши,Цедил за фразою фразу,Томился, как рыба на суше.Хотелось быть ее чашкой,Братом ее или теткой,Ее эмалевой пряжкойИ даже зубной ее щеткой!..«Устали, Варвара Петровна?О, как дрожат ваши ручки!» —Шепнул филолог любовно,А в сердце вонзились колючки.«Устала. Вскрывала студента:Труп был жирный и дряблый.Холод... Сталь инструмента.Руки, конечно, иззябли.Потом у Калинкина мостаСмотрела своих венеричек.Устала: их было до ста.Что с вами? Вы ищете спичек?Спички лежат на окошке.Ну вот. Вернулась обратно,Вынула почки у кошкиИ зашила ее аккуратно.Затем мне с подругой досталисьПрепараты гнилой пуповины.Потом... был скучный анализ:Выделенье в моче мочевины...Ах, я прошу извиненья:Я роль хозяйки забыла —Коллега! Возьмите варенья, —Сама сегодня варила».Фаддей Симеонович СмяткинСказал беззвучно: «Спасибо!»А в горле ком кисло-сладкийБился, как в неводе рыба.Не хотелось быть ее чашкой,Ни братом ее, ни теткой,Ни ее эмалевой пряжкой,Ни зубной ее щеткой!<1909> 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 3 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 Куда собрался, капитан? Куда ты, брат, собрался?Погоды нету, капитан, нигде погоды нет.— Там крик о помощи, милорд! Я слышал, крик раздался.Милорд, я слышал этот крик, теперь за мной ответ.— Ты что, не видишь, капитан, ты разве сам не видишь?В такую бурю, капитан, не выплыть никому.Да ты же в миг пойдёшь ко дну, как только в море выйдешь.— Я слышал крик, милорд, мой долг откликнуться ему. "Автор: Юлий Ким 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 И это снилось мне, и это снится мне,И это мне еще когда-нибудь приснится,И повторится всё, и всё довоплотится,И вам приснится всё, что видел я во сне.Там, в стороне от нас, от мира в сторонеВолна идет вослед волне о берег биться,А на волне звезда, и человек, и птица,И явь, и сны, и смерть - волна вослед волне.Не надо мне числа: я был, и есмь, и буду,Жизнь - чудо из чудес, и на колени чудуОдин, как сирота, я сам себя кладу,Один, среди зеркал - в ограде отраженийМорей и городов, лучащихся в чаду.И мать в слезах берёт ребенка на колени.Арс.Тарковский, 1974 ПС Может быть нужно было поместить в "авторскую" тему, но поскольку всплывает периодически и вот уже более 15 л., поэтому здесь... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VitaMarkova Опубликовано 5 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2015 ВТОРАЯ РЕПРИЗА Вот роза — возвращенье беглецав себя; круговращение бутона...Как подлинность и данность, монотонна,не знает страсть начала и конца.И все же цвет кровавого рубцане долговечней ветра и бетона.Без восклицанья радости и стонане отвернуть от времени лица.Не дрогнет вечность и не сменит почерк,и роза, что собою предреклаи листопад, и набуханье почек,вернется в сердце, догорев дотла.О роза! Смерть, не знающая ночи.О роза! Жизнь, в которой только мгла. Мартин Адан 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 11 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2015 Игорь КозловЯ фотограф---------------Всем "интересно" что Вы едите,Какой модели Ваш телефон,В каком заведении сегодня сидитеНа сколько полон бокал Ваш с вином.В какую страну Вы полетите,Какая погода у Вас за окном,Всем "интересно"- Фото пилите!Мы уже ждём их, с открытым ртом.Мой совет, для полноты картины,Если в лайках Ваше счастье:Не забудьте вай-фай у могилыЧтобы люди посещали Вас чаще...(Игорь Козлов © 2014) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Стихи: Роберт БернсПеревод: С. Маршак---------------------------В полях под снегом и дождемМой милый друг, мой бедный другТебя укрыл бы я плащомОт зимних вьюг, от зимних вьюгА если мука сужденаТебе судьбой, тебе судьбойГотов я скорбь твою до днаДелить с тобой, делить с тобойПускай сойду я в мрачный долГде ночь кругом, где тьма кругомВо тьме я солнце бы нашелС тобой вдвоем, с тобой вдвоемИ если-б дали мне в уделВесь шар земной, весь шар земнойС каким бы счастьем я владелТобой одной, тобой одной! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 10 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 Ни о чём не жалейте Никогда ни о чём не жалейте вдогонку,Если то, что случилось, нельзя изменить.Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось.Иль о том, что случиться не может уже.Лишь бы озеро вашей души не мутилосьДа надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья.Если даже за всё вам – усмешка в ответ.Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чём не жалейте –Поздно начали вы или рано ушли.Кто-то пусть гениально играет на флейте,Но ведь песни берёт он из вашей души. Никогда, никогда ни о чём не жалейте –Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.Пусть другой гениально играет на флейте,Но ещё гениальнее слушали вы. А. Дементьев, 1977 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 1 Января 2016 Поделиться Опубликовано 1 Января 2016 все важные фразы должны быть тихими,все фото с родными всегда нерезкие.самые странные люди всегда великие,а причины для счастья всегда невеские.самое честное слышишь на кухне ночью,ведь если о чувствах - не по телефону,а если уж плакать, так выть по-волчьи,чтоб тоскливым эхом на полрайона.любимые песни - все хриплым голосом,все стихи любимые - неизвестные.все наглые люди всегда ничтожества,а все близкие люди всегда не местные.все важные встречи всегда случайные.самые верные подданные - предатели,цирковые клоуны - все печальные,а упрямые скептики - все мечтатели.если дом уютный - не замок точно,а квартирка старенькая в Одессе.если с кем связаться - навеки, прочно.пусть сейчас не так всё, но ты надейся.да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся,если уж менять, так всю жизнь по-новому.то, что самое важное, не забудется,гениальные мысли всегда бредовые.кто ненужных вычеркнул, те свободные,нужно отпускать, с кем вы слишком разные.ведь, если настроение не новогоднее,значит точно не с теми празднуешь. Ок Мельникова 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 7 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2016 С интервалом в шаг секундной стрелки, Кровью запачкав врачей халаты, Несчастья хлебнув из одной тарелки, За мирную жизнь погибали солдаты… К победе проложили отважно дорогу, И память о подвиге настолько крепка, Что вновь идут те солдаты в ногу, В строю Бессмертного полка! (Игорь Козлов © 2015) Мой младший сын.... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Borov Опубликовано 5 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2016 Болезнь РС, на едине с сомной - Словно во сне всё, словно всё не со мной. Вечный покой слишком выход простой, но Бороться с РС, то только с поднятой головой, только достойно. Ты заболел РС. Довольно ныть уже, тебе не гоже.пытайся борись! Гложет оскалом болезнь,ждёт когда перистаниш бороться,успакоисшя, Болезнь РС как река, ты решил плыть течения против Не жалея души, - так борись, не жалея и плоти. Инфибета, как нарк*тик - исповедь, Не бросай, словно ветер, - борись, предай чувство огласке. Время сбрасывать маски. В них не видно ни зги дальше носа. Длинные языки заплетаются пьяными речами в косы. Вкус победы так сладок но, в сердце осадок, но Если спросят кто: "Как ты?", - отвечу: "Я - полный порядок!" На глубине РС, где болезнь точит столетья - Извечный бой,люди боряться с РС - Один за другим, в сотый раз начиная сначала. Бороться с РС, чтоб остатся.И жить как и раньще. Бороться,за то что бы жить полноценно без РС. Повернуть время вспять, и опять, обратиться к истокам. Светом в кромешной тьме, в час суда ко мне спустится Ангел. Не бросай, слов на ветер, борись. Предай победу огласке. И всем правилам назло, я дышу я борюсь. И вопреки всем законам, я одержу победу над РС!. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 Знай, у каждого разное «больно», Знай, у каждого разное «страшно». Не суди со своей колокольни Неизвестносколькоэтажной. Не очерчивай взглядом границы, Не придумывай мозгом пределы. Что тебе в страшном сне не приснится, Для кого-то — обычное дело. Знай, у каждого разное «надо», Знай, у каждого разное «сложно». Впрочем, и представление ада Обобщить и сравнить невозможно. Знай, что правда бывает другая, А не та, что приносят на блюде. Присмотрись к тем, чьи судьбы пугают, Это — самые сильные люди. Златенция Золотова 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 17 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2017 Если (Р. Киплинг, перевод Маршака). О, если ты спокоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь, - И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь тверд в удаче и в несчастье, Которым в сущности цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова - Без прежних сил - возобновить свой труд, - И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть и все начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если можешь сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: "Держись!" – И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег,- Земля - твое, мой мальчик, достоянье. И более того, ты - человек! Источник: http://versos.ru/verso.html?id=244 Автор: Редьярд Киплинг; 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 25 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2018 Есть гениальные стихи, а есть ещё те, которые простые и вообще ненадолго, но и они нужны :))). Про булку и банку с вишнёвым вареньем... Ирина Самарина-Лабиринт За счастьем погоня опять неудачна… И вечер дождливый, на улице мрачно… А в детстве…намазала булку вареньем И точно счастливая, до одуренья… Гламур, этикет, бриллианты, джакузи… Теперь, кроме счастья, в судьбе «All inclusive», А в детстве с подсолнуха семечки ела, И счастью, казалось, не будет предела… Мы стали похожи на клоунов очень… У каждого грим, что снаружи хохочет… А в детстве… лишь солнце с небес пробивалось И сердце счастливое так улыбалось… Людей отбираем, как в «Золушке» гречку… Всех нужных – в контакты… Невыгодных в печку… А в детстве в нас верило чистое небо… Где радость от запаха свежего хлеба? И дружба теперь покупается тоже… Дожились… Живём в мире меха и кожи… А в детстве дворнягу от ливня спасали… И счастье давая, его получали. Мы искренность, чуткость теряли с годами… Границы и рамки придумали сами… Есть булка и банка с вишнёвым вареньем? Так будьте счастливыми, до одуренья! 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 25 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2018 Николай Заболоцкий, один из самых любимых поэтов... НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому, Через сугроб, через ухаб! Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в черном теле И не снимай с нее узды! Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвет. А ты хватай ее за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она. Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! 1958 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 29 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2018 Стихотворение, которое стоит перечитывать время от времени. все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда нерезкие. самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда невеские. самое честное слышишь на кухне ночью, ведь если о чувствах — не по телефону, а если уж плакать, так выть по-волчьи, чтоб тоскливым эхом на полрайона. любимые песни — все хриплым голосом, все стихи любимые — неизвестные. все наглые люди всегда ничтожества, а все близкие люди всегда не местные. все важные встречи всегда случайные. самые верные подданные — предатели, цирковые клоуны — все печальные, а упрямые скептики — все мечтатели. если дом уютный — не замок точно, а квартирка старенькая в Одессе. если с кем связаться — навеки, прочно. пусть сейчас не так всё, но ты надейся. да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся, если уж менять, так всю жизнь по-новому. то, что самое важное, не забудется, гениальные мысли всегда бредовые. кто ненужных вычеркнул, те свободные, нужно отпускать, с кем вы слишком разные. ведь, если настроение не новогоднее, значит точно не с теми празднуешь. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 8 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2021 Евгений Евтушенко Любимая, спи: Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь, и вздымаясь, и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя. Любимая, спи… Мою душу не мучай, Уже засыпают и горы, и степь, И пес наш хромучий, лохмато-дремучий, Ложится и лижет соленую цепь. И море — всем топотом, и ветви — всем ропотом, И всем своим опытом — пес на цепи, а я тебе — шёпотом, потом — полушёпотом, Потом — уже молча: «Любимая, спи…» Любимая, спи… Позабудь, что мы в ссоре. Представь: просыпаемся. Свежесть во всем. Мы в сене. Мы сони. И дышит мацони откуда-то снизу, из погреба,- в сон. О, как мне заставить все это представить тебя, недоверу? Любимая, спи… Во сне улыбайся. (все слезы отставить!), цветы собирай и гадай, где поставить, и множество платьев красивых купи. Бормочется? Видно, устала ворочаться? Ты в сон завернись и окутайся им. Во сне можно делать все то, что захочется, все то, что бормочется, если не спим. Не спать безрассудно, и даже подсудно,- ведь все, что подспудно, кричит в глубине. Глазам твоим трудно. В них так многолюдно. Под веками легче им будет во сне. Любимая, спи… Что причина бессоницы? Ревущее море? Деревьев мольба? Дурные предчувствия? Чья-то бессовестность? А может, не чья-то, а просто моя? Любимая, спи… Ничего не попишешь, но знай, что невинен я в этой вине. Прости меня — слышишь?- люби меня — слышишь?- хотя бы во сне, хотя бы во сне! Любимая, спи… Мы — на шаре земном, свирепо летящем, грозящем взорваться,- и надо обняться, чтоб вниз не сорваться, а если сорваться — сорваться вдвоем. Любимая, спи… Ты обид не копи. Пусть соники тихо в глаза заселяются, Так тяжко на шаре земном засыпается, и все-таки — слышишь, любимая?- спи… И море — всем топотом, и ветви — всем ропотом, И всем своим опытом — пес на цепи, а я тебе — шёпотом, потом — полушёпотом, Потом — уже молча: «Любимая, спи…» 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 — Привет! — Ну привет! — Как дела? — Всё отлично: любима и счастлива, как ты хотел. А ты? — Всё путём! Заработал прилично. Устал. Успокоился. Дома осел. — Всё так же свободен? — Всё так же свободен! Никто не способен меня оседлать! — Смешной ты и глупый… Классический Овен. — А ты всё такая же язвочка, мать! — Да ладно, /смеясь/, кто помянет былое… — Скучала немного? — Да нет… а зачем? — И я не скучал… всё вертелся юлою… Но мы же с тобой не хотели проблем?… Ты думаешь, правильно мы поступили? — Конечно, всё к лучшему. — Ну и ура. А может увидимся? — Лучше не… или?… — И правда, не стоит. Ну ладно, пора! А вечером он налакается в стельку, Она задохнётся от слёз и тоски… Вот так иногда и встречаются мельком Все те, кто расстались любви вопреки… Ду-ра-ки… (с) Из сети. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 30 Января 2022 Поделиться Опубликовано 30 Января 2022 https://stihi-ru.turbopages.org/stihi.ru/s/2009/03/24/2702 Александр Тарадов Я люблю эту женщину. Очень люблю! Мой диагноз предательски точен. Между правдой и ложью стою на краю. Я люблю эту женщину очень! Без неё - всё не так... Без неё - всё не то... Без неё - всё становится "прочим". Без неё - все надежды водой в решето... Я люблю эту женщину, очень! Я не знаю, за что?.. Я не знаю, зачем?.. Перепутались мысли и ночи. Только я заявляю открыто и всем: Я люблю эту женщину. Очень! Почему лишь сейчас?.. Где ты раньше была? Кто мне эту судьбу напророчил? Ведь осталось так мало любви и тепла!.. Я люблю эту женщину! Очень! С Асадовым неувязочка... Всё-таки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти