64b3801924aacbb90ad5d4316db9d6ed Перейти к контенту

Питание и РС


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 259
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня вопрос маленький ещё такой. А почему вы все так к чаю негативно относитесь и боитесь его? По диете чай можно.

Что мне слушать Эмбри и неЭмбри, когда я точно знаю. что у меня после крепкого черного чая отнимаются ноги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что мне слушать Эмбри и неЭмбри, когда я точно знаю. что у меня после крепкого черного чая отнимаются ноги.

Почитал я немного, и расхотелось мне в Эмбри играть. У меня всё иначе. И чёрный чай я пью и кофе на работе, а как иначе работать? И ничего, хуже не становиться. Может не РС у меня?

Ну это шутка. Для меня всё это очень мутно. Может и есть в этом что-то. Но как точно питаться, никто не знает. Я слушал как-то лекцию про диету, когда был на реабилитации. Если честно, мало что помню. Помню, что какие-то кислоты на надо есть. Помню где этих кислот много. Осталось лишь: меньше твёрдых животных жиров: свинины, говядины, чуть менее опасна курица. Масла сливочного поменьше. Рыбу надо морскую, она полезна. Речная бесполезна. Муть в общем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А рис вместо чего? Пшена? И сколько? И когда добавлять? Сколько варить?

Да, Дима, вместо пшена. Рис всыпаю в холодную воду, довожу до кипения и затем добавляю картофель. Варить до готовности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди а как на счёт наших росийских грибков белых, подосиновиков,волнушички ,груздик, ведь Эмбри таких грибов даже не знает .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, Дима, вместо пшена. Рис всыпаю в холодную воду, довожу до кипения и затем добавляю картофель. Варить до готовности.

Меня умиляют слова в рецептах "варить до готовности" 1. до готовности чего? 2. приблизительно это сколько? 3. разве можно неготовый продукт употреблять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меня умиляют слова в рецептах "варить до готовности" 1. до готовности чего? 2. приблизительно это сколько? 3. разве можно неготовый продукт употреблять?

Ну мы же взрослые люди :sun: Вряд ли ты будешь есть сырой рис... Как я могу сказать: варить 31 минуту (19, 27...), если разные сорта риса по-разному себя "ведут"?

Ты просто попробуй, нет ничего сложного. Кашу из риса сложнее варить, чем суп. У меня такой суп варят и муж, и даже отец (который, кстати, кроме яичницы больше ничего не умеет "сварганить")

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С кашей у меня как раз проблем нет - стакан риса+2 стакана воды+0,5 ч.л. соли, довести до кипения на сильном огне, плотно укрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Через 15 минут каша готова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, Дима, вместо пшена. Рис всыпаю в холодную воду, довожу до кипения и затем добавляю картофель. Варить до готовности.

мдя...тут ещё надо учесть,что риса много не сыпать,он разваривается и ложка будет в супе стоять)) в меру) А то я один раз наготовил рыбной каши. :post-4-1166433263:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мурочка,а какой фирмы вы хлебцы покупаете?

фирмы "муромский хлебзавод " :)))), цена пачки - семь рублёв, делают из любой муки (гречневые. кукурузные, рисовые и т.п.), соли и воды, больше ничего не добавляют - посему на вид они страшные, но на вкус...в общем, я привыкла .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

грибы можно.

малость фантазии и любой суп тоже можно переделать под эмбри, поэтому супы никто не исключал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

фирмы "муромский хлебзавод " :)))), цена пачки - семь рублёв, делают из любой муки (гречневые. кукурузные, рисовые и т.п.), соли и воды, больше ничего не добавляют - посему на вид они страшные, но на вкус...в общем, я привыкла .

Спасибо! Но мне пока такие не попадались.Я вот нашла и теперь покупаю "Dr.Korner" они тоже бывают и гречневые и рисовые и т.д. Цену не помню,но точно больше 20рублей!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ТОВАРИЩИ но насколько я понял Эмбри исключает любые крахмальные изделия ,а это все злаки,картофель-как быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ТОВАРИЩИ но насколько я понял Эмбри исключает любые крахмальные изделия ,а это все злаки,картофель-как быть?
Картофель,не исключить,а сократить. А люди,которые на этой диете несколько лет и получают от неё достойный результат,так они заменяют картошку репой!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ТОВАРИЩИ но насколько я понял Эмбри исключает любые крахмальные изделия ,а это все злаки,картофель-как быть?

а я ем картошку. но не каждый день, конечно ))))

люблю иногда побаловать себя пюре (картошка, вода (в которой картофель варился) и оливковое масло).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НУ про репу так я уже и забыл как она выглядит.

Я не то что забыла, как она выглядит, но и не видела репу вообще. Может, она как-то по-другому называется? Подскажите, пожалуйста :post-4-1166433263:

Хотя, конечно, помню и сказку про репку, и выражение "проще пареной репы..." Возможно, этого овоща нет в наших краях?

люблю иногда побаловать себя пюре (картошка, вода (в которой картофель варился) и оливковое масло).

Также иногда ем картофельное пюре на одной воде, без оливкового масла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПРостите,а как можно картошку заменить репой? она на вкус совсем разные,да и по составу.Делать репковое пюре? или просто есть варёную репку? бррр.

Я стараюсь ограничиться исключительно гречкой и рисом.

Ещё вопрос. Многие из нас периодически ложатся в стационар (осень-весна),где кормят уж точно не по диете Эмбри,а по диете хрюшек.Как тогда быть? с собой холодильник тащить,голодать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё вопрос. Многие из нас периодически ложатся в стационар (осень-весна),где кормят уж точно не по диете Эмбри,а по диете хрюшек.Как тогда быть? с собой холодильник тащить,голодать?

Хотите сказать, что у вас в больнице кормят "на убой"? Повезло. Я на наши больничные "харчи" и до диеты смотреть не могла. Не потому, что очень "балувана". У нас в больнице кушают только очень нуждающиеся или одинокие люди. Ну не повезло нам с местными властями!..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не то что забыла, как она выглядит, но и не видела репу вообще. Может, она как-то по-другому называется? Подскажите, пожалуйста :post-4-1166433263:

Хотя, конечно, помню и сказку про репку, и выражение "проще пареной репы..." Возможно, этого овоща нет в наших краях?

репа это корнеплод жёлтого цвета по форме напоминает свёклу,в свежем виде можно трескать как яблоко.Мне в детстве нравилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

репа это корнеплод жёлтого цвета по форме напоминает свёклу,в свежем виде можно трескать как яблоко.Мне в детстве нравилось.

Спасибо, Серёжа. В интернете нашла много фотографий и описаний этого овоща. Оказывается, репа очень полезна. Например:

В связи с незначительным содержанием таких веществ, как крахмал (8%), жиры (8%), сахара (7,5%) и белки (2%), репа не способствует ожирению человека, но хорошо утоляет голод и придает организму необходимые силы, способствует укреплению нервной системы и памяти.

Это только малая часть её полезностей...

http://natural-medicine.ru/2008/09/05/repa...uvstvija-i.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотите сказать, что у вас в больнице кормят "на убой"? Повезло.

нет. Просто я никогда в жизни не ел сладкий амлет,гречку с молоком,разбавленную водой...сплошная экзотика.Зато схуднул)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Серёжа. В интернете нашла много фотографий и описаний этого овоща. Оказывается, репа очень полезна. Например:

Это только малая часть её полезностей...

http://natural-medicine.ru/2008/09/05/repa...uvstvija-i.html

Не за что кушай на здоровья,роправляйся :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да репа на Руси первейшим продуктом была, ее даже купцы и бояре ели. Это мы утратили к ней интерес, а зря. Так что кушайте на здоровье и поправляйтесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...