aliens Опубликовано 12 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2016 7 часов назад, Vera сказал: Я вообще не поняла, зачем стонать, если ногу подвернули. Надо лечить это и всё должно наладиться. Да, усталость хуже уже тем, что с ней очень трудно бороться. Легко сказать, не стонать, смотря как подвернешь. Мы же люди, а не роботы. Ногу подворачивала, если что. И слёзы и стоны и раздражительность были, когда отек не спадает и все остальное не торопиться налаживаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2016 59 минут назад, Vera сказал: Так это зависит от степени поражения, от болевого порога у конкретного человека, от того - где он (у себя дома или в присутствии других людей). Одну женщину я знала ранее ( она мало чувствовала боль) - так она получила перитонит, потом второй и не пикнула, можно сказать. Не знаю, жива ли она до сих пор (была глубокий инвалид, после серии перитонитов). А усталость - она со стороны не видна. Люди с тяжёлыми болезнями (сама таких знала, на форуме миастении) - получают дополнительные психотравмы, ходя (ползая!!! иногда) годами по врачам и выслушивая (и не так уж редко!), что они симулянты. И вообще - "мол, у вас с нервами-психикой имеется явный непорядок". Или напишут "ВСД, СРК" и гуляй прочь! Лечение (естественно) - ноль эффекта. Кстати, всех врачей огульно не виню: сложные болезни, сложная диагностика. На самом деле у каждого свои проблемы и каждый считает свои проблемы серьезными, даже если другие не считают их таковыми. Поэтому нельзя судить так со стороны, кому легко и он сам себе все придумал, а кому по настоящему тяжело. Для кого то тяжелейшее испытание на работу пойти))) А для кого то возможность пойти на работу- счастье. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЯЕлена Опубликовано 12 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2016 2 часа назад, Vera сказал: Возможно, какие-то предпосылки в характере Вашей дочери были (м.б. она слишком тихая и робкая, или же например - слишком легко раздражается, столкнувшись с несправедливостью или хамством, говорит какие-то резкие слова или не находит единственно верных слов в сложной ситуации и т.д.). Всё это те предпосылки, которые были унаследованы от родителей, бабушек-дедушек и в каком-то смысле - заложены в генах. Но если бы ей не сделали ту роковую прививку, м.б. она не заболела бы настолько тяжело. А вот уже заболев, она получила дополнительные проблемы и неприятности. Редкие люди способны сделать настолько верные выводы из всего происходящего, чтобы что-то исправить и чтобы в итоге им НАМНОГО легче стало бы. И даже смириться с такими болезнями чисто по христиански не всем легко (да и честно говоря - не факт, что надо смириться и терпеть все болезни, беды и невзгоды молча, с улыбкой смирения и всепрощения на устах). И очень большую роль играет окружение. Когда дочь просила дать ей спокойно умереть, мы семьёй всеми силами убеждали её, что надо жить, поддерживали и она вышла из этого состояния. Теперь говорит, что забыла про это. И отлично! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 14 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2016 "Хотела сказать" "о психологах и психологии", но...) Всем здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 16 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2016 Принцип Ле Шателье относится только к простым закрытым системам, находящимся в состоянии равновесия. Мы бы никогда не выросли, не заболели, не вылечились ни от чего и не умерли, если бы он относился к нам. Синергетический подход в естествознании Скрытый текст Основные принципы[13][14][15][16][17][18][19][20][21]: Природа иерархически структурирована в несколько видов открытых нелинейных систем разных уровней организации: в динамически стабильные, в адаптивные, и наиболее сложные — эволюционирующие системы. Связь между ними осуществляется через хаотическое, неравновесное состояние систем соседствующих уровней. Неравновесность является необходимым условием появления новой организации, нового порядка, новых систем, то есть — развития. Когда нелинейные динамические системы объединяются, новое образование не равно сумме частей, а образует систему другой организации или систему иного уровня. Общее для всех эволюционирующих систем: неравновесность, спонтанное образование новых микроскопических (локальных) образований, изменения на макроскопическом (системном) уровне, возникновение новых свойств системы, этапы самоорганизации и фиксации новых качеств системы. При переходе от неупорядоченного состояния к состоянию порядка все развивающиеся системы ведут себя одинаково (в том смысле, что для описания всего многообразия их эволюций пригоден обобщённый математический аппарат синергетики). Развивающиеся системы всегда открыты и обмениваются энергией и веществом с внешней средой, за счёт чего и происходят процессы локальной упорядоченности и самоорганизации. В сильно неравновесных состояниях системы начинают воспринимать те факторы воздействия извне, которые они бы не восприняли в более равновесном состоянии. В неравновесных условиях относительная независимость элементов системы уступает место корпоративному поведению элементов: вблизи равновесия элемент взаимодействует только с соседними, вдали от равновесия — «видит» всю систему целиком и согласованность поведения элементов возрастает. В состояниях, далёких от равновесия, начинают действовать бифуркационные механизмы — наличие кратковременных точек раздвоения перехода к тому или иному относительно долговременному режиму системы — аттрактору. Заранее невозможно предсказать, какой из возможных аттракторов займёт система. Т.о., наша задача - выйти на новую траекторию развития /аттрактор/, а не болтаться в равновесии. Всем здоровья! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 17 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2016 Можно небольшое дополнение?) Всё же комплексной открытой биологической системе - человеку - определённое равновесие необходимо. Но! Равновесие динамическое - зовётся гомеостазом. "Цель" всего этого фактически "элементарна" - просто "выжить и пожить"... Всем удачи! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЧиоСан Опубликовано 22 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2016 сегодня вдруг обнаружили на экг серьезные проблемы, осенью все в норме было,вот думаю это от рс, от солумедрола или копа или нервов после известия , что у вас рс.... В понедельник еду к районному кардиологу. нервы на предели. Что за год у меня такой ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2016 3 часа назад, ЧиоСан сказал: сегодня вдруг обнаружили на экг серьезные проблемы, осенью все в норме было,вот думаю это от рс, от солумедрола или копа или нервов после известия , что у вас рс.... В понедельник еду к районному кардиологу. нервы на предели. Что за год у меня такой ... Может для начала ЭКГ переделать, если ничего особенного не чувствуете. Серьёзные проблемы не могут никак не проявляться. Обычно бывает наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЧиоСан Опубликовано 22 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2016 3 часа назад, aliens сказал: Может для начала ЭКГ переделать, если ничего особенного не чувствуете. Серьёзные проблемы не могут никак не проявляться. Обычно бывает наоборот. Когда нервничаю, или сильно устала с левой стороны грудной клетки ноет и как тяжесть что ли,но я думала невролгия. Иногда тахикардия , мне ее по эхо еще осенью ставили. в понедельник посмотрим, что кардиолог скажет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЧиоСан Опубликовано 22 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2016 3 часа назад, Vera сказал: А может, это от жары и вообще от погоды? А в более прохладную погоду всё наладится? экг июньское , некогда было забрать. Посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2016 57 минут назад, ЧиоСан сказал: Когда нервничаю, или сильно устала с левой стороны грудной клетки ноет и как тяжесть что ли,но я думала невролгия. Иногда тахикардия , мне ее по эхо еще осенью ставили. в понедельник посмотрим, что кардиолог скажет Попробуйте на ночь попить пустырник или валерьянку 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЧиоСан Опубликовано 22 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2016 8 минут назад, Каспер сказал: Попробуйте на ночь попить пустырник или валерьянку я неделю пью пустырник форте с витамином В6, но вот сегодня понервничала и опять тянет с левой стороны, еще и на работе запарка. Завтра бы спокойно отработать и буду в воскресенье отсыпаться. Я 9 ней работала, сегодня почти выходной, а вот завтра дежурю на сутках. Купила еще афобазол,надо меньше нервничать, а то так тяжко все таки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2016 4 минуты назад, ЧиоСан сказал: я неделю пью пустырник форте с витамином В6, но вот сегодня понервничала и опять тянет с левой стороны, еще и на работе запарка. Завтра бы спокойно отработать и буду в воскресенье отсыпаться. Я 9 ней работала, сегодня почти выходной, а вот завтра дежурю на сутках. Купила еще афобазол,надо меньше нервничать, а то так тяжко все таки ....от работы дохнут кони ну а я - бессмертный пони... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЧиоСан Опубликовано 22 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2016 точно....., нл это конец месяца и лето -отпуска, обычно намного спокойней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья М Опубликовано 23 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 5 часов назад, ЧиоСан сказал: точно....., нл это конец месяца и лето -отпуска, обычно намного спокойней Светик не нервничай раньше времени, сходи переделай аардиограмму в другое место . Позвони в выходные я тебе порекомендую куда сходить , так правда платно, но деньги не безумные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 23 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 Я два инфаркта перенёс. Теперь с кардиологией знаком. Вообще-то боли в сердце терпеть нельзя. Они обязательно приведут к инфаркту. Но могут быть боли не сердечные а неврологические. И уменя и то и другое бывает. Если нитроглицерин их не снимает, выпейте карвалол. Прошли - значит вас продуло. Ну а если помогает нитроглицерин - к врачу. Назначит тот таблеточки и всё восстановится. А само может и не восстановиться. Ещё раз. БОЛИ В СЕРДЦЕ ТЕРПЕТЬ НЕЛЬЗЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЧиоСан Опубликовано 23 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 сегодня ночью лежала думала и вспомнила, когда экг делали у них два раза провод отходил, медсестра ругалась, что аппарат совсем старый. Надеюсь это все ошибка из-за апрарата, а у меня простая невролгия. Ладно, че сейчас надумывать, в понедельник посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2016 Я думаю не следует смешивать аутоиммунные заболевания (а их изученных более 80) и инфекционные. Нейро инфекция сложно диагностируется и лечится. Аутоиммунные вообще не лечатся. Но всё равно их надо разделять. Хотя симптоматика у них схожая. И говорить что аутоиммунное заболевание может возникнуть от истощения нервной системы, по моему мнению не правильно. Аутоиммунное заболевание - это сбой в программе работы иммунной системы. В основном они появляются ещё в детстве. А проявляться могут через десятилетия. А с нейро инфекцией я знаком мало. Там своя специфика. И лечение специфическое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 Нет, удалять не надо. Интересная информация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти