e1711f157d74ac60e8787162a57c8a91 Перейти к контенту

Что такое рассеянный склероз?

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Vera сказал:

Я вообще не поняла, зачем стонать, если ногу подвернули. Надо лечить это и всё должно наладиться.

Да, усталость хуже уже тем, что с ней очень трудно бороться.

Легко сказать, не стонать, смотря как подвернешь. Мы же люди, а не роботы. Ногу подворачивала, если что. И слёзы и стоны и раздражительность были, когда отек не спадает и все остальное не торопиться налаживаться.

• Лайк 1

• Ответы 118
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

59 минут назад, Vera сказал:

Так это зависит от степени поражения, от болевого порога у конкретного человека, от того - где он (у себя дома или в присутствии других людей). Одну женщину я знала ранее ( она мало чувствовала боль) - так она получила перитонит, потом второй и не пикнула, можно сказать. Не знаю, жива ли она до сих пор (была глубокий инвалид, после серии перитонитов).

А усталость - она со стороны не видна. Люди с тяжёлыми болезнями (сама таких знала, на форуме миастении) - получают дополнительные психотравмы, ходя (ползая!!! иногда) годами по врачам и выслушивая (и не так уж редко!), что они симулянты. И вообще - "мол, у вас с нервами-психикой имеется явный непорядок". Или напишут "ВСД, СРК" и гуляй прочь! Лечение (естественно) - ноль эффекта. Кстати, всех врачей огульно не виню: сложные болезни, сложная диагностика.

На самом деле у каждого свои проблемы и каждый считает свои проблемы серьезными, даже если другие не считают их таковыми. Поэтому нельзя судить так со стороны, кому легко и он сам себе все придумал, а кому по настоящему тяжело.

Для кого то тяжелейшее испытание на работу пойти))) А для кого то возможность пойти на работу- счастье.

• Лайк 4

2 часа назад, Vera сказал:

Возможно, какие-то предпосылки в характере Вашей дочери были (м.б. она слишком тихая и робкая, или же например - слишком легко раздражается, столкнувшись с несправедливостью или хамством, говорит какие-то резкие слова или не находит единственно верных слов в сложной ситуации и т.д.). Всё это те предпосылки, которые были унаследованы от родителей, бабушек-дедушек и в каком-то смысле - заложены в генах. Но если бы ей не сделали ту роковую прививку, м.б. она не заболела бы настолько тяжело.

А вот уже заболев, она получила дополнительные проблемы и неприятности. Редкие люди способны сделать настолько верные выводы из всего происходящего, чтобы что-то исправить и чтобы в итоге им НАМНОГО легче стало бы. И даже смириться с такими болезнями чисто по христиански не всем легко (да и честно говоря - не факт, что надо смириться и терпеть все болезни, беды и невзгоды молча, с улыбкой смирения и всепрощения на устах).

И очень большую роль играет окружение. Когда дочь просила дать ей спокойно умереть, мы семьёй всеми силами убеждали её, что надо жить, поддерживали и она вышла из этого состояния. Теперь говорит, что забыла про это. И отлично! 

• Лайк 3

Принцип Ле Шателье относится только к простым закрытым системам, находящимся в состоянии равновесия. Мы бы никогда не выросли, не заболели, не вылечились ни от чего и не умерли, если бы он относился к нам.

Синергетический подход в естествознании

Скрытый текст

Основные принципы[13][14][15][16][17][18][19][20][21]:

Природа иерархически структурирована в несколько видов открытых нелинейных систем разных уровней организации: в динамически стабильные, в адаптивные, и наиболее сложные — эволюционирующие системы.

Связь между ними осуществляется через хаотическое, неравновесное состояние систем соседствующих уровней.

Неравновесность является необходимым условием появления новой организации, нового порядка, новых систем, то есть — развития.

Когда нелинейные динамические системы объединяются, новое образование не равно сумме частей, а образует систему другой организации или систему иного уровня.

Общее для всех эволюционирующих систем: неравновесность, спонтанное образование новых микроскопических (локальных) образований, изменения на макроскопическом (системном) уровне, возникновение новых свойств системы, этапы самоорганизации и фиксации новых качеств системы.

При переходе от неупорядоченного состояния к состоянию порядка все развивающиеся системы ведут себя одинаково (в том смысле, что для описания всего многообразия их эволюций пригоден обобщённый математический аппарат синергетики).

Развивающиеся системы всегда открыты и обмениваются энергией и веществом с внешней средой, за счёт чего и происходят процессы локальной упорядоченности и самоорганизации.

В сильно неравновесных состояниях системы начинают воспринимать те факторы воздействия извне, которые они бы не восприняли в более равновесном состоянии.

В неравновесных условиях относительная независимость элементов системы уступает место корпоративному поведению элементов: вблизи равновесия элемент взаимодействует только с соседними, вдали от равновесия — «видит» всю систему целиком и согласованность поведения элементов возрастает.

В состояниях, далёких от равновесия, начинают действовать бифуркационные механизмы — наличие кратковременных точек раздвоения перехода к тому или иному относительно долговременному режиму системы — аттрактору. Заранее невозможно предсказать, какой из возможных аттракторов займёт система.

Т.о., наша задача - выйти на новую траекторию развития /аттрактор/, а не болтаться в равновесии.

Всем здоровья!

• Лайк 3

Можно небольшое дополнение?)

Всё же комплексной открытой биологической системе - человеку - определённое равновесие необходимо.

Но! Равновесие динамическое - зовётся гомеостазом.

"Цель" всего этого фактически "элементарна" - просто "выжить и пожить"...

Всем удачи!

• Лайк 4

сегодня вдруг обнаружили на экг серьезные проблемы, осенью все в норме было,вот думаю это от рс, от солумедрола или копа или нервов после известия , что у вас рс.... В понедельник еду к районному кардиологу. нервы на предели. Что за год у меня такой ...

3 часа назад, ЧиоСан сказал:

сегодня вдруг обнаружили на экг серьезные проблемы, осенью все в норме было,вот думаю это от рс, от солумедрола или копа или нервов после известия , что у вас рс.... В понедельник еду к районному кардиологу. нервы на предели. Что за год у меня такой ...

Может для начала ЭКГ переделать, если ничего особенного не чувствуете. Серьёзные проблемы не могут никак не проявляться. Обычно бывает наоборот.

3 часа назад, aliens сказал:

Может для начала ЭКГ переделать, если ничего особенного не чувствуете. Серьёзные проблемы не могут никак не проявляться. Обычно бывает наоборот.

Когда нервничаю, или сильно устала с левой стороны грудной клетки ноет и как тяжесть что ли,но я думала невролгия. Иногда тахикардия ,  мне ее по эхо еще осенью ставили. в понедельник посмотрим, что кардиолог скажет

3 часа назад, Vera сказал:

А может, это от жары и вообще от погоды? А в более прохладную погоду всё наладится?

экг июньское , некогда было забрать. Посмотрим 

57 минут назад, ЧиоСан сказал:

Когда нервничаю, или сильно устала с левой стороны грудной клетки ноет и как тяжесть что ли,но я думала невролгия. Иногда тахикардия ,  мне ее по эхо еще осенью ставили. в понедельник посмотрим, что кардиолог скажет

Попробуйте на ночь попить пустырник или валерьянку :good:

• Лайк 2

8 минут назад, Каспер сказал:

Попробуйте на ночь попить пустырник или валерьянку :good:

я неделю пью пустырник форте с витамином В6, но вот сегодня понервничала и опять тянет с левой стороны, еще и на работе запарка. Завтра бы спокойно отработать и буду в воскресенье отсыпаться. Я 9 ней работала, сегодня почти выходной, а вот завтра дежурю на сутках. Купила еще афобазол,надо меньше нервничать, а то так тяжко все таки

4 минуты назад, ЧиоСан сказал:

я неделю пью пустырник форте с витамином В6, но вот сегодня понервничала и опять тянет с левой стороны, еще и на работе запарка. Завтра бы спокойно отработать и буду в воскресенье отсыпаться. Я 9 ней работала, сегодня почти выходной, а вот завтра дежурю на сутках. Купила еще афобазол,надо меньше нервничать, а то так тяжко все таки

....от работы дохнут кони

ну а я - бессмертный пони...

• Лайк 1

5 часов назад, ЧиоСан сказал:

точно....., нл это конец месяца и лето -отпуска, обычно намного спокойней 

Светик не нервничай раньше времени, сходи переделай аардиограмму в другое место . Позвони в выходные я тебе порекомендую куда сходить , так правда платно, но деньги не безумные. 

Я два инфаркта перенёс. Теперь с кардиологией  знаком.  Вообще-то боли в сердце терпеть нельзя. Они обязательно приведут к инфаркту.  Но могут быть боли не сердечные а неврологические. И уменя и то и другое бывает.  Если нитроглицерин  их не снимает, выпейте карвалол. Прошли - значит вас продуло. Ну а если помогает нитроглицерин - к врачу.  Назначит тот таблеточки и всё восстановится.  А само может и не восстановиться.

Ещё раз. БОЛИ В СЕРДЦЕ ТЕРПЕТЬ НЕЛЬЗЯ!

сегодня ночью лежала думала и вспомнила, когда экг делали у них два раза провод отходил, медсестра ругалась, что аппарат совсем старый. Надеюсь это все ошибка из-за апрарата, а у меня простая невролгия. Ладно, че сейчас надумывать, в понедельник посмотрим

• 2 месяца спустя...

Я думаю не следует смешивать аутоиммунные заболевания (а их изученных более 80) и инфекционные.    Нейро инфекция сложно диагностируется и лечится. Аутоиммунные вообще не лечатся.   Но всё равно их надо разделять. Хотя симптоматика у них схожая.   И говорить что аутоиммунное заболевание может возникнуть от истощения нервной системы, по моему мнению не правильно.    Аутоиммунное заболевание - это сбой в программе работы иммунной системы.  В основном они появляются ещё в детстве.  А проявляться могут через десятилетия.

А с нейро инфекцией я знаком мало. Там своя специфика.  И лечение специфическое.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...