Рона Опубликовано 7 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 7 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 А кто-нибудь может предложить варианты готового Новогоднего меню для РС-ников? Так, чтобы и вкусно, и полезно, и празднично, и все со всем совместимо и сбалансировано, и другим не скучно, и чтобы сразу все объять: и первое, и второе, и третье, и компот? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 8 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 А кто-нибудь может предложить варианты готового Новогоднего меню для РС-ников? Так, чтобы и вкусно, и полезно, и празднично, и все со всем совместимо и сбалансировано, и другим не скучно, и чтобы сразу все объять: и первое, и второе, и третье, и компот? Все разные:кто на диете,кто ест все,кто хочет похудеть и т.д.Может Мариночка что посоветует. Салат от Аллы Будницкой. Она вообще кулинар знатный. Столько ее полезных рецептов мною опробовано. Плохого не посоветует. Невероятно полезный салат для новогоднего стола. Состав: хурма, красный лук, яблоко и лимон. Листья салата. На большое плоское блюдо красиво уложить листья салата. Нарезать хурму кружочками и уложить поверх листьев. Хурма должна быть достаточно твёрдая, но не вяжущая. Далее – яблоко тонкими дольками. Поверх – лук красный кольцами. В отдельной посуде делаем заливку. Выжимаем сок лимона. Добавляем оливковое масло холодного отжима, соевый соус и чуть-чуть сахарного песка. Этой заливкой залить салат. Он должен настояться. Рецепт оригинальный и легкий – как в исполнении, так и в потреблении. Верка Сердючка перед прошлым Новым годом предлагала салат «Антиоливье». Эх, не было тогда еще конкурса песни Евровидения, после которого жители России потеряли возможность общаться с этой «певицей». Лично мне ее (его) не хватает. Залихватские песни. Жизнерадостные такие. Незамысловатые. Но «Антиоливье» я приготовила. Тёртая сырая морковь, грецкий орех, чеснок, изюм, чуточку майонеза. Не бойтесь чеснока, так как к танцам в обнимку его запах уже улетучится. Врачи-диетологи очень рекомендуют. Мексиканский салат. Праздничные оригинальные рецепты салатов из курицы к Новому году и Рождеству. Мексиканская кухня Закуски ::Овощные закуски Праздничные рецепты Национальная кухня Приготовьте к Рождеству или Новому году оригинальный салат из курицы по рецепту мексиканской кухни. Продукты: 100 грамм корневого сельдерея, 150 грамм отварной курицы, 50 грамм сладкого красного перца, 1 яйцо, 1 луковица, 100 грамм листового салата, 1 чайная ложка столового укуса, 1 столовая ложка оливкового масла, соль по вкусу. Для приготовления мексканского салата из курицы по этому праздничному оригинальному рецепту натертый на терке сельдерей, нарезанное лапшой отварное филе курицы, тонкие колечки красного сладкого перца и репчатого лука, рубленое крутое яйцо и нарезанный соломкой салат перемешивают, солят по вкусу и поливают салатной заправкой из уксуса и оливкового масла. http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking...-25-636281.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 8 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 http://www.say7.info/cook/recipe/599-Kuric...arennaya-s.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 8 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 СОСТАВ 500г мяса курицы (лучше грудка), 100г чернослива, 50~80г чищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль, 100г грибов (необязательно) Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха. Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать. Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку. Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы http://www.good-cook.ru/salat/salat_005.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 8 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 Категория - [Кулинария] Наступает время соблазнов - и многие из нас устоять просто не в состоянии. Исследование, опубликованное в Английском медицинском журнале показало, что среднестатистический человек набирает несколько килограмм во время праздников и уже больше никогда с ними не расстается. А с годами лишние килограммы накапливаются. А вместе с этим приходит повышенный уровень холестерина и высокое кровяное давление. Но к счастью существует много способов избежать этой проблемы. Далее вы узнаете, какие продукты есть нежелательно, а какие можно. * Индейка В коже индейки или цыпленка содержится большое количество насыщенных жиров. В каждом грамме насыщенных жиров содержится калорий больше, чем протеина или углеводов, кроме того, жиры повышают уровень холестерина. Еще одно «нельзя» - это темное мясо, в одном кусочке которого жира намного больше, чем в белом мясе. * Начинка Обычно в начинку добавляют очень много масла и кусочки разного жирного мяса, например сосиски. В одной порции может быть до 550 калорий. * Картофельное пюре Обычно в классическое пюре добавляют много молока, масла и соли. Тарелка домашнего картофельного пюре с молоком и маслом содержит около 238 калорий. * Запеченная сладкая картошка Сладкая картошка - наиболее питательный овощ. В нем содержится витамины А и С, а также кальций и калий. Но часто картофель подается в очень нездоровой форме - запеченная картошка с суфле, маслом и с очень большим количеством сахара. * Ореховый пирог Хотя в орехах много полезных жиров, витаминов и минералов, а вот ореховый пирог - просто рассадник сахара и калорий. Обычный кусочек торта содержит от 500 до 800 калорий. Это потому что, пирог обычно делается из кукурузного сиропа, масла и сахара. * Быстрая закуска Остерегайтесь офисных вечеринок: канапе и другие быстрые закуски полны жира. Конечно, каждый кусочек очень маленький, но если увлечься, то количество ненужных калорий быстро наберется после целого парада разной закуски. * Свинина в тесте Еще одна закуска, которую стоит избегать. Каждый кусочек, отправленный в рот, несет с собой до 6 г жира и практически не содержит каких-либо питательных веществ. * Яичный коктейль Алкоголь, взбитые сливки, яйца и сахар и в результате получается устрашающая смесь - одна чашка яичного коктейля содержит в себе 340 калорий и 19 г жира. * Коктейли Как ни странно, но коктейли очень калорийный продукт. Например, в 250-ти граммовом коктейле «белый Русский» (с легкими сливками) 715 калорий. http://www.kishinev.net/520-rejjting-samyk...nemu-stolu.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 А кто-нибудь может предложить варианты готового Новогоднего меню для РС-ников? Так, чтобы и вкусно, и полезно, и празднично, и все со всем совместимо и сбалансировано, и другим не скучно, и чтобы сразу все объять: и первое, и второе, и третье, и компот? Я думаю, что того, что Вы просите, никто предложить не сможет, тем более вкусы у всех разные, "всё в одном флаконе" подобрать очень проблематично. Я смотрела рецепты на разных сайтах, как правило там оставляют комментарии после приготовления каждого блюда, и эти комментарии порой полная противоположность друг друга. Один пишет, что блюдо пресное, другой пишет, что слишком островато или солоновато и т.д Если Вы не придерживаетесь какой либо диеты (например по Эмбри), то лучше заглянуть в раздел "Просто и вкусно", там море сайтов и там уж точно можно подобрать то, что нравится, на свой вкус, что полезно и что на Ваш взгляд выглядит празднично. Я разговаривала с врачом по РС, спрашивала, что можно, что нельзя есть. Она мне рекомендовала то, что обычно рекомендуют - как можно больше овощей (сырых, тушеных, отварных), как можно меньше жаренного, острого, жирного (полезна только жирная рыба, типа семги, лосося и т.д.), не забывать про кисломолочные продукты и т.д. Вот придерживаясь общепринятых понятий "полезного" и того, что Вам нравится, можно составить своё меню. Я в первую очередь, всегда смотрю рецепты на своих любимых сайтах: http://www.say7.info/ http://gotovim-doma.ru/ http://www.good-cook.ru/knop/holyday.shtml Рекомендую заглянуть и на форумы этих сайтов, там очень много рецептов и праздничных и диетических блюд. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 7 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 http://www.liveinternet.ru/users/psn/tags/%EA%F3%EB%E8%ED%E0%F0%ED%FB%E5+%F0%E5%F6%E5%EF%F2%FB/page65.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 7 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Новогодние рецепты. Вторые блюда.Новогодние рецепты. Вторые блюда Свинина Новогодний аромат Баранина, тушенная с... Свинина Гармошка Баранина, тушенная с... Плов Свинина с яблоками... Куриные крылышки... Котлеты из индейки... Свинина, запеченная с... Говядина, жаренная с... Свинина Ароматная Утка, тушенная с капустой... Ризотто с беконом и... Свинина в томатном соусе... Баранина, запеченная с... Фаршированный перец Цыпленок тапака Перепела, маринованные в... Спагетти с баклажанами... Котлетки из куриного филе Горшочки с мясом, фасолью... Свинина с черносливом... Куриное филе...http://www.liveinternet.ru/users/psn/tags/%EA%F3%EB%E8%ED%E0%F0%ED%FB%E5+%F0%E5%F6%E5%EF%F2%FB/page65.html Куриные бедрышки... Суфле из куриной печени Лазанья Ленивые голубцы Баранина с мятой Запеканка с баклажанами и... Жюльен с курицей и... Шашлычки Домашние с... Шашлычки Домашние... Спагетти с грибным соусом Куриное филе... Лазанья с грибами и... Мясо, запеченное в... Фетучини с телятиной и... Говядина, запеченная с... Каннеллони с беконом под... Куриное филе... Котлеты из индейки... Мясо, запеченное в... Крылышки с соусом из сыра... Фаршированные яблоки Утка, фаршированная... Гнездышки из фарша Каннеллони, фаршированные... Лазанья овощная Свинина в... Свинина с чесноком... Куриная голень, тушенная... Говядина с черносливом... Плов из курицы (или... Баранина, тушенная с... Свинина в сырной корочке Свинина, маринованная в... Кармашки из свинины с... Филе индейки под... Свинина, фаршированная... Куриная голень в слоеном... Фаршированные куриные... Свинина, жаренная с... Шашлычки Домашние... Каннеллони с мясной... Свинина, маринованная в... Свинина, жаренная с... Филе индейки, жаренное с... Гусь фаршированный Куриное филе... Говядина, жаренная с... Куриные ножки в мешочке Курица с секретом Свинина, жаренная с сыром Торт из печени Куриная грудка под... Свинина, запеченная с... Запеканка с грибами и... Фаршированный картофель Курица Пьяная Чанахи Теги: кулинарные рецепты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Огромное спасибо за такую информацию и ссылки на рецепты-можно выбрать все по вкусу и по средствам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Рона, спасибо) получил удовольствие от чтения рецептов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 7 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Рона, спасибо) получил удовольствие от чтения рецептов Мне тоже нравится читать кулинарные книги очень. Новогодние рецептыЗдесь собраны кулинарные рецепты, которые подойдут для новогоднего стола. Новогодние рецепты. Салаты Новогодние рецепты. Закуски и бутерброды Новогодние рецепты. Вторые блюда Новогодние рецепты. Рыбные блюда Новогодние рецепты. Выпечка Новогодние рецепты. Торты и пирожные Новогодние рецепты. Десерты и напиткиhttp://www.say7.info/cook/Novogodnie-receptyi/ Сервировка новогоднего стола 2012 Дата: 05-11-2011 12:11 Великая Эпоха (The Epoch Times) Стол можно украситьнеобычной цветочной композицией, выполненной в новогоднем стиле, или же композицией из фруктов. Фото: Фото: Getty Images Читайте также: Новогоднее меню 2012Как правильно выбрать шампанское к новогоднему столу 2012Новогодний стол 2012Новый год 2012. Встречайте вместе с нами! Совсем скоро мы будем встречать Новый год 2012. Многие из нас предпочтут отмечать этот праздник в домашней обстановке. Жилище украшено, ёлка радует нас своими огнями, но самое главное впереди. Повышенного внимания заслуживает сервировка праздничного стола. Стол должен быть максимально удобным. Не забывайте, что за ним вам придётся провести много времени. Стол можно накрыть скатертью любого цвета. Беспроигрышным вариантом остаётся белоснежная скатерть. Помните, что под скатерть стоит подстелить мягкую подложку. Также можно сочетать скатерти нескольких цветов, при этом скатерти должны быть разных размеров. Просто положите скатерти друг на друга так, чтобы одна выглядывала из-под другой. Если вы хотите удивить гостей, тогда вместо скатерти используйте искусственный снег. Ни в коем случае не накрывайте стол клеёнкой. В целом, правила сервировки новогоднего стола не отличаются от сервировки стола на какой-либо другой праздник. Не забывайте, что вся посуда, используемая для сервировки стола, должна быть выдержана в едином стиле. На праздничном столе обязательно должны быть бумажные и тканевые салфетки. Тканевые салфетки должны сочетаться по цвету со скатертью. Бумажные же можно выбрать в обычном магазине. Они могут быть однотонными, но лучше купить салфетки, выполненные в новогоднем стиле. Особое внимание нужно уделить украшению праздничного стола. По центру стола можно расположить маленькую ёлочку. Также можно украсить стол необычной цветочной композицией, выполненной в новогоднем стиле, или же композицией из фруктов. Только не забывайте, что такого рода композиции нужно располагать таким образом, чтобы они не закрывали нормальный обзор для ваших гостей. По центру стола также можно расположить прозрачную вазу со свечами, плавающими на поверхности воды. Такое украшение стола актуально для новогодней ночи 2012. Ведь этот год считается годом Водяного дракона. Украшать стол можно любыми свечами, но лучше всего украсить стол свечами в виде снеговиков, сказочных домиков, снежков и т.д. Они способны придать вашему столу особую, праздничную атмосферу. Свечи должны быть расположены на столе таким образом, чтобы никто из гостей их не задел. Маленькие веночки из еловых веточек придадут столу новогоднее настроение. Также для украшения стола подойдут ёлочные шары и мишура. Оптимальным вариантом станут небьющиеся игрушки. Шары можно использовать в качестве посадочных карточек, если таковые предусмотрены. Для этого на шарах можно сделать надписи с именами гостей. Также в качестве посадочных карточек могут быть использованы миниатюрные поздравительные открытки. Способов сервировки стола к Новому году очень много. Вы можете воспользоваться проверенными вариантами или же придумать что-то своё. Всё будет зависеть лишь от вашей фантазии. При сервировке стола стоит придерживаться основного правила: все элементы праздничного декора должны сочетаться друг с другом. Удачных идей и счастливого Нового года! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 7 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009Это мой Новогодний стол 2009.САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"САЛАТ ДЛЯ ЛЮБИМОГОСАЛАТ "ГРАФСКИЙ" ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ ЗАКУСОЧНЫЕ ЭКЛЕРЫСАЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ"elena_110, смотрелся салат очень эффектно.ОЛИВЬЕ, какой же Новый Год без него?ОТБИВНАЯ ПОД СЫРОМ РЫБНЫЙ ЖУЛЬЕН ТОРТ "ФРУКТОВОЕ НАСТРОЕНИЕ"Серия сообщений "Закуски":Часть 1 - Закуска МАЙСКАЯЧасть 2 - ГАМБУРГЕРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ...Часть 25 - ФОРШМАКЧасть 26 - ГРИБНАЯ ЗАКУСКАЧасть 27 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009Часть 28 - ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙЧасть 29 - ЗАКУСОЧНЫЕ ЭКЛЕРЫ...Часть 40 - Запечённое филе индейки.Часть 41 - Быстрые маринованные баклажаныЧасть 42 - Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыромСерия сообщений "Салаты":Часть 1 - Салат БОНАПАРТЧасть 2 - Салатик Африка...Часть 24 - САЛАТ "МОРСКОЙ ЦАРЬ"Часть 25 - САЛАТ "СКАЗКА"Часть 26 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009Часть 27 - САЛАТ ГРАФСКИЙЧасть 28 - САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА...Часть 35 - САЛАТ ЭЛЕГИЯЧасть 36 - САЛАТ БРИГАНТИНАЧасть 37 - САЛАТ ГРИБНАЯ ФАНТАЗИЯСерия сообщений "Запеканки":Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКАЧасть 2 - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА...Часть 8 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАЛЬМАРАМИ И ГРИБАМИ ПОСТНАЯЧасть 9 - КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКАЧасть 10 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009Часть 11 - ЛЕНИВЫЙ УЖИН ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИСерия сообщений "Рулеты":Часть 1 - РУЛЕТ ЯИЧНО-МЯСНОЙЧасть 2 - РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ...Часть 8 - МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С МАСКАРПОНЕЧасть 9 - САЛАТ-РУЛЕТ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙЧасть 10 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009Серия сообщений "Рыба и морепродукты":Часть 1 - СЕМГА от Оксаны ПутанЧасть 2 - ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ...Часть 23 - САЛАТ "МОРСКОЙ ЦАРЬ"Часть 24 - КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКАЧасть 25 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009Часть 26 - САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДАЧасть 27 - РОЛЛЫ ПО-ДОМАШНЕМУЧасть 28 - РЫБНЫЙ ЖУЛЬЕНСерия сообщений "Украшение стола":Часть 1 - Украшаем стол.Часть 2 - РОМАШКА ИЗ ОГУРЦОВ...Часть 20 - КАРВИНГЧасть 21 - ПРЕКРАСНАЯ ПОДБОРКА НОВОГОДНИХ БЛЮДЧасть 22 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009Часть 23 - САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДАЧасть 24 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ.ЧАСТЬ 1.Серия сообщений "Каталог":Часть 1 - кулинарный портал ПОВАРЫ.РУЧасть 2 - сайт ВКУСНОСТИ.РУ...Часть 37 - ВСЕ ПРО ХЛЕБОПЕЧКУЧасть 38 - ПРЕКРАСНАЯ ПОДБОРКА НОВОГОДНИХ БЛЮДЧасть 39 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009Часть 40 - КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫЧасть 41 - ПОДБОРКА БЛЮД ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛАЧасть 42 - Много рецептов сыра домашнего приготовления!Серия сообщений "Торты":Часть 1 - Красный вельветовый тортЧасть 2 - ПИРОЖНОЕ "РАДУГА"...Часть 18 - ТОРТ ,,ШАРМАН,,Часть 19 - ТОРТ ИРИСКАЧасть 20 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009Часть 21 - "Творожная красота"Серия сообщений "Блюда с грибами":Часть 1 - МЯСО ПО-ДОМАШНЕМУЧасть 2 - ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ГРИБАМИ...Часть 15 - ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИЧасть 16 - ГРИБНАЯ ЗАКУСКАЧасть 17 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009Часть 18 - Куриное лукошко с грибным омлетом Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Мясо и субпродукты КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА КУЛИНАРИЯ/Любимые рецепты (опробованное и полюбившееся) Теги: фото идеи рецепт салаты новогодний столhttp://blog.kp.ru/us...73/post93184622 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 12 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Оригинальные салаты на новый год 2012Радуйте своих гостей и близких вкусными блюдами.Салаты на новый год 2012 обязательно должны быть яркими, красочными, но главное — вкусными. Символ нового года Дракон принесет вам удачу и достаток, если на новогоднем столе будет много необычных блюдоАстрологи утверждают, что на праздничном столе должны быть салаты из морепродуктов и мяса, поэтому предлагаем вашему вниманию салаты на новый год 2012, где главным ингредиентом является рыба или мясо Салат «5 минут» Для приготовления этого салата вам понадобится: куриное филе — 300 грамм;сваренные вкрутую яйца — 5 штук;чернослив — 150 грамм;грецкие орехи — 100 грамм;сыр — 100 грамм;майонез;соль;морковь — 1 штука (для украшения).Для начала отварите куриное филе, остудите и мелко нарежьте. Затем отделите желтки от белков и натрите их на мелкой терке в отдельные тарелки. Грецкие орехи мелко накрошите или измельчите в блендере. Маленькими кусочками нарежьте чернослив, сыр натрите на мелкой терке. Возьмите блюдо диаметром приблизительно 25 сантиметров, на дно выложите филе, немного подсолите и смажьте майонезом. Следующий слой — желтки, также намажьте майонезом, на желтки выложите чернослив, смажьте майонезом. Дальше положите орехи, этот слой тоже смажьте майонезом. На верх салата выложите белок. Сверху щедро намажьте майонезом. Для украшения сделайте из морковки римские цифры и выложите их по кругу салата, в виде циферблата часов. Если вы не знаете, как ровно нарезать морковку, можете натереть ее корейскую терку. Если полосочки будут очень длинными — разрежьте их напополам. Салат «Морковка»Для этого салата возьмите куриное филе — 200 грамм;картофель — 2-3 средних картофелины;свежие грибы (шампиньоны) — 300 грамм;морковь — 2-3 больших моркови;лук — 1 большая луковица;яйца — 2 штуки;укроп — 2 пучка;майонез;соль;растительное масло.Отварите картофель и морковь, когда они остынут, очистите от кожуры. В подсоленной воде сварите мясо курицы. На растительном масле обжарьте лук, затем добавьте грибы и жарьте до готовности. Натрите на мелкой терке картофель, морковь и яйца. Филе мелко нарежьте. На удлиненное блюдо выложите картофель в виде морковки, посолите и смажьте майонезом. Затем выложите грибы, филе, яйца. Каждый слой смажьте майонезом. Теперь на салат выложите морковь, причем по бокам закройте морковкой все остальные продукты. У основания положите укроп. Теперь у вас на столе настоящая весенняя морковь. Можно оформить салат в виде пучка моркови, только тогда нужно формировать морковки поменьше.Обратите внимание, чтобы салат не «поплыл» из-за растительного масла, которое осталось в грибах. После жарки выложите грибы в ситечко или дуршлаг Салат «Евро-2012» Для приготовления салата нужно консервированный тунец в масле (сайра или горбуша) — 2 баночки;картофель — 2 штуки;помидоры — 350 грамм;яйца — 2 штуки;лук — 2 шутки;майонез;соль;белок — 3 штуки (для украшения);маслины — 1 банка (для украшения);укроп (для украшения).Прежде всего нужно размять вилкой рыбу, затем слейте масло. Помидоры и картофель нарежьте кубиками. Яйца натрите на крупной терке. Лук мелко покрошите . Смешайте продукты, посолите и заправьте майонезом. Выложите на блюдо горкой, сверху все продукты прикройте натертым на мелкой терке белком. В виде пятиугольников выложите на салате маслины. А вокруг салата выложите по кругу мелко нарезанный укроп. Салат «Немо» Для приготовления этого салата вам понадобится: красная рыба — 250 грамм;креветки — 300 грамм;твердый сыр — 100 грамм;яйца — 4 штуки;маслины — 100 грамм;помидоры черри;лимон — для украшения;сметана;майонез;зелень — для украшения;горчица;семечки кунжута.3 яйца отварите и мелко нарежьте, сыр натрите на терке, маслины и креветки также нарежьте маленькими кусочками. Приготовьте соус. Для этого сметану смешайте с майонезом в равных частях и добавьте чайную ложку горчицы. Смешайте сыр, яйца, маслины, креветки, порезанные черри вместе с соусом. Выложите на тарелку в виде рыбки. Красную рыбу нарежьте тонко и обложите салат тонкими ломтиками, сверху сформируйте плавник, сделайте рыбке глаза и окраску, посыпьте кунжутными семечками. Украсьте тарелочку лимоном, зеленью, черри и маслинами. «Немо» готов к плаванию. Салат «Новогодний букет сирени» Дело даже не в ингредиентах, а в украшении. Такой салат не оставит равнодушным никого, ведь посреди зимы, глядя на такой салат, нахлынут весенние воспоминания, и на душе станет теплее. В салате все нужно укладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. Если вы делаете только один такой салат, можно повторить все слои еще раз. Итак, натрите сваренный картофель на терке, лук нарежьте кубиками, копченую колбаску порежьте полосками, яблоки потрите на крупной терке, орехи очистите от пленочки и поломайте на мелкие кусочки или порежьте. Сверху для украшения потрите на терке желток, по кругу желтка белок. Выложите на салат зелень петрушки в виде веточек букета. Для цветов сирени тоже используйте белок. Натрите его на мелкой терке, уложите каждый «бутончик» в чайную ложку, чтобы придать ему форму. Затем уплотните пальцами, немного прижав, и переверните на зелень. Чтобы окрасить белок в сиреневый цвет, воспользуйтесь соком свеклы. Новогодний салат «Нефритовый браслет» Это своеобразная интерпретация всем известного «Гранатового браслета», только в более «зимнем» обличии. Для салата вам нужны: куриное филе — 700 грамм;картофель — 4 штуки;морковь — 2 штуки;яйца — 4 штуки;твердый сыр — 200 грамм;киви — 2-3 штуки;майонез;свежий укроп.Куриное филе отварите с луком, черным перцем и лавровым листом. Дайте остыть, а затем разберите мясо на волокна. Отварите яйца, картофель и морковь, когда они сварятся и остынуть, почистите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. В центр блюда, в котором будет ваш салат, поставьте стакан или баночку и вокруг стакана/баночки выкладывайте сначала куриное филе, затем картофель, морковь, яйца, сыр. Не забудьте каждый слой смазать майонезом. Если продукты остались, можете выложить еще один слой. Сверху хорошенько смажьте салат майонезом, аккуратно вытяните из салата стакан/банку. Осталось украсить салат ломтиками киви и укропом. Украсьте свой стол, и салаты на новый год 2012 заиграют по-новому. Символ нового 2012 года принесет вам удачу и благополучие. источник Рубрики: Кулинарная книга/К.К: салаты Теги: кулинария салаты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 12 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 http://www.liveinternet.ru/users/tokitoka65/post196487204/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 14 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2012 http://www.liveinternet.ru/users/oksanahilles/post252169859/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irkis Опубликовано 18 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2019 Совсем мало времени остается и опять будем искать новые салаты к новогоднему столу 2020. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2019 13 часов назад, irkis сказал: Совсем мало времени остается и опять будем искать новые салаты к новогоднему столу 2020. Спасибо что напомнили :), а серьезно, НГ для меня - всегда экстремальная задача в плане меню, поскольку кое-кто из членов семьи соблюдает пост, кто-то вроде меня не ест глютена и молочного. В общем волшебная салатная комбинация «тройка, семерка, туз», то есть «морковка, сыр, майонез» не прокатит. Есть еще всеядные домочадцы, но елки зеленые, я не индийский бог Шива с 6ю руками :). Оливье с веганской колбасой - да волосы встают дыбом при мысли об этом :))))). Веганская колбаса - это бедствие. Она оскорбительно похожа на нормальную колбасу внешне, но по вкусу просто невыносима (по цене впрочем тоже, в 2 раза дороже обычной). Рецепт ее явно разработан веганоненавистниками, чтобы те не выпендривались, а ели что дают. Это так, похныкать, пойду терзать веганские сайты, рукколу им в карму, я мясо люблююююю :). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tira Опубликовано 16 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2020 Простая новогодняя индейка рецепт, но очень вкусная! Рулеты из индейки с чесночной пастой Темное мясо голеней индейки очень вкусное. А еще, к тому же, сочное, мягкое, пропитанное чесночком. Продукты Индюшиные голени - 2 шт. Чеснок - 2 головки Соль - 1 чайная ложка Перец белый или черный молотый - 1 чайная ложка Паприка сладкая - по вкусу Как приготовить рулеты из индейки в духовке: Рулеты готовим из голеней. На каждую голень нужно взять по головке чеснока, по полчайной ложке соли и белого молотого перца. Если любите острее, можете заменить его на черный перец или добавить перец чили. Я добавила еще немного сладкой паприки. Чеснок чистим, продавливаем, добавляем соль и перцы и получаем немного липкую чесночную пасту. Мясо срезаем с кости. Но это еще не все. В голенях индейки есть еще несколько тонких продольных косточек. Их тоже надо вырезать. Кости можно потом использовать для бульона. Половиной смеси смазываем внутреннюю часть мяса. Скручиваем его туго в рулет. Можем сколоть или обвязать нитками рулеты. Обмазываем рулеты сверху оставшейся пастой. Выкладываем рулеты на противень в кулинарный рукав. Ставим рулеты из индейки на 1 час в духовку, разогретую до 220 градусов. Через час разрезаем рукав. Немного раскроем его, чтобы рулеты из индейки зарумянились. Уменьшаем температуру до 180 градусов. Через 30 минут перевернем рулеты и будем запекать еще 30 минут. Когда рулеты остынут, снимем с них нитки и порежем на кусочки. Приятного аппетита! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tira Опубликовано 15 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2021 Это вкусно - горячие блюда на новогодний стол 2022. Свинина, запечённая с сухофруктами и медовой глазурью Мясо фаршируется курагой, черносливом и инжиром и запекается в аппетитной глазури на основе мёда, красного вина и растительного масла. Глазурь создаёт на поверхности мяса аппетитную поджаристую корочку. Сладость и сочность фруктов гармонично оттеняет солоноватый, с перчинкой вкус мяса. Активная готовка займёт не так много времени, а блюдо получится эффектным и очень вкусным. Давайте баловать свою семью лакомыми блюдами не только на праздники. Продукты (на 8 порций) Свинина (вырезка/корейка/эскалоп) - 900 г Курага - 75 г Чернослив без косточек - 75 г Инжир сушёный - 75 г Соль - 1 ч. ложка Перец молотый (смесь перцев) - 1 ч. ложка * Для глазури: Вино красное сухое - 150 мл Мёд - 2 ст. ложки (70 г) Масло растительное - 2 ст. ложки * Для подачи (дополнительно): Салат листовой - 2-3 листа Подготовьте продукты по списку. Сухофрукты для приготовления блюда залить горячей водой на пару минут и тщательно промыть. Сухофрукты лучше покупать с небольшим запасом (примерно по 100 г), чтобы если размеры мяса позволяют, была возможность добавить чуть больше. В процессе приготовления понадобится кулинарная нить. Соедините инжир, курагу и чернослив в небольшой ёмкости. Вскипятите 500-600 мл воды. Залейте сухофрукты кипятком и настаивайте 10 минут. Затем слейте воду и тщательно обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180 градусов. В отдельной ёмкости приготовьте глазурь, смешав вино, мёд и растительное масло. Убедитесь что мёд растворился, смесь должна быть однородной. (Если мёд слишком густой, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.) Смесь получается довольно жидкой и послужит одновременно и соусом, в котором будет запекаться мясо, и глазурью. Подготовьте мясо – вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Не прорезая мясо насквозь, поперёк сделайте 5 надрезов глубиной примерно 3-4 см (я ориентируюсь на размер сухофруктов и не дорезаю мясо примерно на 2 см, чтобы оно сохраняло целостность). Натрите мясо солью и смесью молотых перцев. Убедитесь, что мясо хорошо приправлено в надрезах. Центральный надрез заполните инжиром. Крупный инжир при необходимости разрежьте пополам. Разрезы с двух сторон от центрального заполните черносливом. Крайние надрезы с обеих сторон заполните курагой. Обвяжите мясо бечёвкой или кулинарной нитью. Поместите мясо в форму для запекания. Тщательно со всех сторон обильно обмажьте мясо примерно третью глазури. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте мясо 90 минут. За это время ещё два раза (через каждые 30 минут) обильно смажьте мясо глазурью, постепенно полностью вливая винно-медовую смесь в форму. Если мясо начинает активно зарумяниваться (обычно ближе к концу приготовления), снизьте температуру до 170 градусов. Готовое мясо остудите до тёплого состояния Удалите кулинарную нить. Свинина, запечённая с сухофруктами и медовой глазурью, готова к подаче. Приятного аппетита! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tira Опубликовано 9 Января 2023 Поделиться Опубликовано 9 Января 2023 Всегда хороши котлеты из индейки. Сочные котлеты из индейки Котлеты из индейки получатся действительно сочными и очень вкусными, если в фарш добавить немного овощей. Продукты (на 6 порций) Филе грудки индейки - 500 г Морковь (средняя) - 1 шт. Лук репчатый (средний) - 1 шт. Корень сельдерея - 1/4 шт. (100-120 г) Хлопья овсяные быстрого приготовления - 0,5 стакана Молоко - 0,5 стакана Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мука - для панировки Масло растительное - для жарки Подготовить все необходимые продукты для котлет из индейки с овощами и овсяными хлопьями. Как приготовить сочные котлеты из индейки: Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить набухать. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь и корень сельдерея натереть на терке. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости. Сильно зажаривать овощи не нужно. Остудить. Пропустить через мясорубку филе индейки вместе с распаренной овсянкой и обжаренными овощами. Хорошо вымешать фарш для котлет руками, отбить несколько раз в миске, чтобы фарш приобрел необходимую вязкость и котлеты не распадались при жарке. Оставить фарш из индейки в миске на 20 минут. Сформовать котлеты из фарша и панировать их в муке. Котлеты из индейки обжарить в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала с одной стороны до румяности. Затем перевернуть котлеты и так же обжарить с другой стороны. Обжаренные котлеты из индейки довести до готовности в сковороде под крышкой, на медленном огне, в течение 20 минут. Вкусные и сочные котлеты из индейки, с овощами и овсяными хлопьями, готовы. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tira Опубликовано 1 Октября Поделиться Опубликовано 1 Октября Пригодятся салаты к новогоднему столу 2025. Салат "Змейка" Этот салат получается очень вкусным, а такая интересная подача делает его праздничным блюдом, которым можно удивить гостей. Особенно на Новый год 2025 - год Змеи. Попробуйте. Надеюсь, Вам понравится. Продукты Картофель - 4 шт. Яйца - 4 шт. Плавленый сырок - 3 шт. Горбуша в масле - 2 банки Майонез - 250 г Чеснок Маслины или огурцы маринованные для украшения 1. Картофель и яйца сварить. 2. Горбушу выложить в тарелку и размять вилкой. 3. Плавленые сырки, картофель и яйца натереть на тёрке. 4. Все ингредиенты смешать. 5. Выложить на тарелку в виде змейки и украсить салат «Змейка» маслинами или маринованными огурчиками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tira Опубликовано 17 Октября Поделиться Опубликовано 17 Октября Точно вкусно - новогоднее меню дома. Салат "Змейка" Этот салат получается очень вкусным, а такая интересная подача делает его праздничным блюдом, которым можно удивить гостей. Особенно на Новый год 2025 - год Змеи. Попробуйте. Надеюсь, Вам понравится. Продукты Картофель - 4 шт. Яйца - 4 шт. Плавленый сырок - 3 шт. Горбуша в масле - 2 банки Майонез - 250 г Чеснок Маслины или огурцы маринованные для украшения 1. Картофель и яйца сварить. 2. Горбушу выложить в тарелку и размять вилкой. 3. Плавленые сырки, картофель и яйца натереть на тёрке. 4. Все ингредиенты смешать. 5. Выложить на тарелку в виде змейки и украсить салат «Змейка» маслинами или маринованными огурчиками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xansetag Опубликовано 17 Октября Поделиться Опубликовано 17 Октября На тему красоты, вкусноты и оригинальности - яркий стол на новый год Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного используется куриное, а также свиной язык. Можно взять телятину, ветчину. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек. Продукты Куриный окорочок отварной - 250 г Язык свиной отварной – 250 г Кукуруза консервированная – 0,5 банки Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки Яйца перепелиные вареные – 12 шт. Морковь вареная – 2 шт. (250 г) Зелень петрушки – по вкусу Бульон куриный – 1 л Желатин – 1 пакетик (20 г) Как приготовить: Отварное куриное мясо, отварной язык и 1,5 вареной морковки порежем кубиками размером 1 см. Оставшуюся морковь порежем тонкими кружочками. Несколько веточек петрушки оставим, а остальную мелко порежем. Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке и добавляем в бульон. Бульон посолим, поперчим по вкусу и охладим. Заливное получается красивым в формах для кекса с волнистыми краями или кольцевых формах. На дно приготовленной формы нальем немного бульона и поставим в холодильник на 20 минут. Он за это время застынет. Теперь начинаем заполнять форму. На дно постараемся выложить узор, который станет основным украшением закуски. Это могут быть кружочки моркови и цветы из нее, половинки яиц, зеленые листики петрушки. Сверху выкладываем контрастный по цвету овощ, чтобы хорошо оттенял узор. Я свои морковные кружочки оттенила кукурузой. Кружочки яиц можно оттенить морковкой. Следующий слой сделаем мясным - выкладываем куриное мясо, а на него – перепелиные яйца. Если выкладываете куриные яйца, их лучше класть половинками. Зальем бульоном и снова поставим в холодильник на 30 минут застывать. Посыплем немного зеленью, выложим слой горошка и сверху порезанный кубиками язык. Донышко сделаем веселым: смешаем оставшиеся овощи и выложим в форму. Еще раз зальем бульоном и поставим заливное из курицы с языком в холодильник. Для хорошего застывания заливному потребуется 3-4 часа. Потом форму на несколько секунд опускаем в миску с горячей водой, накрываем тарелкой и переворачиваем. Украшать праздничное заливное ничем не надо – оно и так достаточно яркое и красивое. А вот подать к заливному можно тёртый белый хрен. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти