Disease Опубликовано 25 Февраля Поделиться Опубликовано 25 Февраля Сон нормальный по 6-7 часов,но уже целый год как сонная муха.Тяжесть в голове, постоянно зеваю(в день раз 100), у кого нибудь было такое,что вам назначали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 26 Февраля Поделиться Опубликовано 26 Февраля 11 часов назад, Disease сказал: Сон нормальный по 6-7 часов Эммм. При повреждении мозга это мало, надо 9-10, а то и 12 часов сна 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 27 Февраля Поделиться Опубликовано 27 Февраля 25.02.2026 в 19:51, Disease сказал: Сон нормальный по 6-7 часов,но уже целый год как сонная муха.Тяжесть в голове, постоянно зеваю(в день раз 100), у кого нибудь было такое,что вам назначали? Давление не понижено? Похоже на гипоксию, т.к. при зевании кровоснабжение мозга улучшается. Надо бы двигаться на воздухе, но почитала ранее Вами написанное и поняла, что этот вариант нереален. Грандаксин мне выписывала врач, купила под впечатлением что врач хорошая - но принимать не стала т.к. на меня лек-ва чаще всего влияют плохо, рано или поздно. Я думаю что продолжительность сна надо подбирать по самочувствию. Лично на меня длительный сон влияет плохо т.к. при неподвижности гипоксия усиливается. Для меня неплохо спать по 4-6 часов в сутки. Но реально я последнее время сплю около 2-3 часов в сутки. Как вообще выжить, проспав к примеру 45 минут (как сейчас)? Это нелегко, но в принципе проблема решаема. Зато проблему обнаглевших родственников я решить не могу. Юриста наняла (как и они). Речь идёт про жильё (моё) - извините что прямо в этой теме пишу. Но достали! Каждый день неприятные сюрпризы и скандалы под запись прямо с утра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта Дописала этот текст, про симптомы. По РС у меня опыта конечно же нет. Не знаю, получится ли помочь Вам хоть немного, но я хотя бы попытаюсь,,, Дыхательную гимнастику не пробовали? Хотя бы самую элементарную: на счёт 1 сейчас 2 3 4 - ВДОХ, потом 4 сек ПАУЗА, 4 сек (или 8 секунд если сможете) ВЫДОХ, 4 сек ПАУЗА. Но надо не более 10-15 минут в день дыхательной гимнастики, чтобы не навредить себе же. Я думаю так - в противном случае есть риск получить грандиозное ухудшение через некоторое время, после небольшого улучшения в начале. На улицу в кресле Вас вывозят? Там воздух другой. УвИдите пользу от этого минимума гимнастики - ПРАНАЯМА Вам в помощь, но не переусердствуйте (см.выше)! ПишИте сами, если что-то у нас с Вами вдруг получится ЦИТАТА Пальцы на руках не разгибаются, что делать? От сирдалуда засыпаю, от бакласана голова кружится. ОТВЕТ Про лек-ва пока не пишу, сначала про симптомы. Слышала от сиделок мужа, что иногда берут деревянную прямую прочную палку подходящей длины, оборачивают тканью и к ней верёвкой привязывают то, что не хотелось бы сгибать от спастики. Т.е. руку, ногу, пальцы - я так поняла, но сама такое не делала, подробностей не знаю. Но конечно это ненадолго. Чтобы не нарушать кровообращение. МАССАЖ может помочь - но не чей попало, надо массажиста искать, кто разбирается. Можно ещё на все конечности связать резинкой на спицах чистошерстяные цилиндрической формы налокотники, наколенники и т.п. - это помогает от спастики пусть и несильно, но зато без побочек (как мне кажется). ЦИТАТА Живу в квартире вместе с родителями, они меня каждую осень, весну заражают ОРВИ. Что применять для профилактики ОРВИ, Арбидол нам нельзя? ОТВЕТ Ваш иммунитет оказался слабее чем у родителей. У меня было то же самое. Они скорее всего даже не замечают свои хр.инфекции, Вы их ещё как цепляете. Что делать - пробуйте разное в принципе полезное (см.далее). Проветривать комнату регулярно и почаще, укрывая Вас пледом. Т.е. конечно не каждые 5 минут - сами смотрите как Вам подойдёт лучше. Надевать маску - родителям, когда входят к Вам. Горло полоскать не сможете? Думаю нет. Прополис жевать не пробовали? Кусочек можно купить у пчеловодов (кто мёд продаёт свой) и пожевать, чтобы немного уменьшить вред от вирусов и бактерий. Делать это раза 3 за день (как жвачку жевать, но прополис). Календулу (спиртовую настойку) можно купить в аптеке, добавлять в воду немного, примерно чайную ложку в небольшое количество воды и подержать во рту, потом проглотить (если переносите это всё без вреда для себя). Горло обвязать тканью - натуральный крепдешин, или чистая шерсть очень хорошего качества (т.е. шёлк или шерсть, конечно если это не раздражает Вашу кожу) и так оставить на час или дольше, по состоянию. Лично я так хожу практически всегда. Крепдешин советских времён можно ещё найти (старое платье или платок). Выкроить платок или шарф, это реально помогает. ЦИТАТА В последнее время всё чаще и чаще у меня начал возникать патологический насильственный смех, я смеюсь беспричинно когда ничего смешного не произошло, я не могу остановить смех,что применять в таком случае? ОТВЕТ Я вообще не понимаю, почему у себя дома не поплакать или может посмеяться. Это Вам как-то мешает? Может, это Вашему организму пойдёт на пользу, в конечном итоге? ПС. В предыдущем посте я имела в виду диктофон и бывшего моего супруга, а также делёж нашей с ним квартиры Скрытый текст ЖСК, купленной в 1989г в браке с ним - в основном на деньги, оставленные мне моей бабушкой, которая забрала меня из роддома в 1956г и вырастила. В 1968г она отдала меня родителям т.к. серьёзно болела, в 1973г я уехала учиться в г.Долгопрудный МО, а в 1976г она умерла. Наш брак был заключён в 1980г, расторгнут в 2001г - я подала на развод сама. Уже делили квартиру через суд в 2004г первый раз, сейчас история в каком-то смысле повторяется. Я очень прошу вас всех меня простить. Просто устала от бессонницы - а я практически не сплю в связи с этой нервотрёпкой - и мотаний по чужим квартирам. Я УСТАЛА наверно не меньше чем кто угодно из вас... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано во вторник в 21:07 Поделиться Опубликовано во вторник в 21:07 Дописала выше немного, по симптомам. Чем сама пользовалась, что слышала от сиделок мужа или просто как думаю. Пробуйте, желаю удачи! Это я написала вчера. А сегодня пришли в голову новые мысли. Спешу от них освободиться. КАК УЛУЧШИТЬ КРОВОСНАБЖЕНИЕ МОЗГА Внимание! Это не всем можно и нужно. Но топикстартеру может и пригодится. 1. Наизусть учим стихи и песни. Можно петь, можно декламировать. Одна моя пожилая приятельница таким способом подлечила возрастной склероз, потом вдруг стала писать стихи, причём хорошие. 2. Массаж ушных раковин. Энергично растираем, ищем болезненные точки, вкручиваем в них палец. По часовой или против - всем по разному. На всякий случай поровну, то и это. 3. Зевать с радостью - это Ваш организм и мудрая природа сами о Вас заботятся. Смеёмся над всем, что кажется смешным. А если не с того, не с сего - всё равно смеёмся. Природа мудрее всех докторов, я уверена в этом. Как говорил мой начальник, между прочим, он читал отличные лекции в МФТИ и вообще был очень неглуп - "Природу не обманешь". 4. Гимнастика по системе Ниши, упражнение "Золотая рыбка": https://www.b17.ru/article/zdorovye_nishi/ Но для начала лучше всё же освоить самое простое упражение этой системы: лёжа на спине, поднять все 4 конечности и мелко вибрировать ими (можно по одной, можно с помощью родственников). Вот, к примеру, такая цитата: "Это упражнение тоже в своей основе имеет вибрацию. Нужно лечь на спину (не забывайте, что лечь надо на твёрдую и ровную поверхность), поднять вертикально руки и ноги (ступни находятся параллельно полу) и активно потряхивать конечностями в течение одной-трёх минут. Просто? Но эффективно! Вы прокачиваете кровь по организму, что благотворно влияет практически на все органы. Обновляется лимфа. Организм приходит в тонус. Упражнение считается хорошим аналогом бега, причём позволяет убрать нагрузку на суставы и сердце, что порой очень важно. ..." https://www.belpressa.ru/19106.html# Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано в субботу в 10:00 Поделиться Опубликовано в субботу в 10:00 Что ещё вспомнила полезное. Читала это как совет для больных остеохондрозом: под ножки кровати со стороны головы подложить на 10см примерно что-нибудь НАПРИМЕР стопку не самых нужных книг (чтобы позвоночник лучше вытягивался в положении лёжа). А вот в случае недостатка кровоснабжения мозга можно попытаться подложить что-то под ножки кровати со стороны ног. Конечно, это всё надо проверять, т.е. обязательно надо отслеживать результат. Мне более всего помогает, чтобы голова была занята. Я вяжу на машинке, это моё хобби. Как говорила моя приятельница с таким же увлечением: машинное вязание это тренажёр для мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти