Disease Опубликовано 25 Февраля Поделиться Опубликовано 25 Февраля Сон нормальный по 6-7 часов,но уже целый год как сонная муха.Тяжесть в голове, постоянно зеваю(в день раз 100), у кого нибудь было такое,что вам назначали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 26 Февраля Поделиться Опубликовано 26 Февраля 11 часов назад, Disease сказал: Сон нормальный по 6-7 часов Эммм. При повреждении мозга это мало, надо 9-10, а то и 12 часов сна 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано в пятницу в 17:38 Поделиться Опубликовано в пятницу в 17:38 25.02.2026 в 19:51, Disease сказал: Сон нормальный по 6-7 часов,но уже целый год как сонная муха.Тяжесть в голове, постоянно зеваю(в день раз 100), у кого нибудь было такое,что вам назначали? Давление не понижено? Похоже на гипоксию, т.к. при зевании кровоснабжение мозга улучшается. Надо бы двигаться на воздухе, но почитала ранее Вами написанное и поняла, что этот вариант нереален. Грандаксин мне выписывала врач, купила под впечатлением что врач хорошая - но принимать не стала т.к. на меня лек-ва чаще всего влияют плохо, рано или поздно. Я думаю что продолжительность сна надо подбирать по самочувствию. Лично на меня длительный сон влияет плохо т.к. при неподвижности гипоксия усиливается. Для меня неплохо спать по 4-6 часов в сутки. Но реально я последнее время сплю около 2-3 часов в сутки. Как вообще выжить, проспав к примеру 45 минут (как сейчас)? Это нелегко, но в принципе проблема решаема. Зато проблему обнаглевших родственников я решить не могу. Юриста наняла (как и они). Речь идёт про жильё (моё) - извините что прямо в этой теме пишу. Но достали! Каждый день неприятные сюрпризы и скандалы под запись прямо с утра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано вчера в 02:08 Поделиться Опубликовано вчера в 02:08 Дописала этот текст, про симптомы. По РС у меня опыта конечно же нет. Не знаю, получится ли помочь Вам хоть немного, но я хотя бы попытаюсь,,, Дыхательную гимнастику не пробовали? Хотя бы самую элементарную: на счёт 1 сейчас 2 3 4 - ВДОХ, потом 4 сек ПАУЗА, 4 сек (или 8 секунд если сможете) ВЫДОХ, 4 сек ПАУЗА. Но надо не более 10-15 минут в день дыхательной гимнастики, чтобы не навредить себе же. Я думаю так - в противном случае есть риск получить грандиозное ухудшение через некоторое время, после небольшого улучшения в начале. На улицу в кресле Вас вывозят? Там воздух другой. УвИдите пользу от этого минимума гимнастики - ПРАНАЯМА Вам в помощь, но не переусердствуйте (см.выше)! ПишИте сами, если что-то у нас с Вами вдруг получится ЦИТАТА Пальцы на руках не разгибаются, что делать? От сирдалуда засыпаю, от бакласана голова кружится. ОТВЕТ Про лек-ва пока не пишу, сначала про симптомы. Слышала от сиделок мужа, что иногда берут деревянную прямую прочную палку подходящей длины, оборачивают тканью и к ней верёвкой привязывают то, что не хотелось бы сгибать от спастики. Т.е. руку, ногу, пальцы - я так поняла, но сама такое не делала, подробностей не знаю. Но конечно это ненадолго. Чтобы не нарушать кровообращение. МАССАЖ может помочь - но не чей попало, надо массажиста искать, кто разбирается. Можно ещё на все конечности связать резинкой на спицах чистошерстяные цилиндрической формы налокотники, наколенники и т.п. - это помогает от спастики пусть и несильно, но зато без побочек (как мне кажется). ЦИТАТА Живу в квартире вместе с родителями, они меня каждую осень, весну заражают ОРВИ. Что применять для профилактики ОРВИ, Арбидол нам нельзя? ОТВЕТ Ваш иммунитет оказался слабее чем у родителей. У меня было то же самое. Они скорее всего даже не замечают свои хр.инфекции, Вы их ещё как цепляете. Что делать - пробуйте разное в принципе полезное (см.далее). Проветривать комнату регулярно и почаще, укрывая Вас пледом. Т.е. конечно не каждые 5 минут - сами смотрите как Вам подойдёт лучше. Надевать маску - родителям, когда входят к Вам. Горло полоскать не сможете? Думаю нет. Прополис жевать не пробовали? Кусочек можно купить у пчеловодов (кто мёд продаёт свой) и пожевать, чтобы немного уменьшить вред от вирусов и бактерий. Делать это раза 3 за день (как жвачку жевать, но прополис). Календулу (спиртовую настойку) можно купить в аптеке, добавлять в воду немного, примерно чайную ложку в небольшое количество воды и подержать во рту, потом проглотить (если переносите это всё без вреда для себя). Горло обвязать тканью - натуральный крепдешин, или чистая шерсть очень хорошего качества (т.е. шёлк или шерсть, конечно если это не раздражает Вашу кожу) и так оставить на час или дольше, по состоянию. Лично я так хожу практически всегда. Крепдешин советских времён можно ещё найти (старое платье или платок). Выкроить платок или шарф, это реально помогает. ЦИТАТА В последнее время всё чаще и чаще у меня начал возникать патологический насильственный смех, я смеюсь беспричинно когда ничего смешного не произошло, я не могу остановить смех,что применять в таком случае? ОТВЕТ Я вообще не понимаю, почему у себя дома не поплакать или может посмеяться. Это Вам как-то мешает? Может, это Вашему организму пойдёт на пользу, в конечном итоге? ПС. В предыдущем посте я имела в виду диктофон и бывшего моего супруга, а также делёж нашей с ним квартиры Скрытый текст ЖСК, купленной в 1989г в браке с ним - в основном на деньги, оставленные мне моей бабушкой, которая забрала меня из роддома в 1956г и вырастила. В 1968г она отдала меня родителям т.к. серьёзно болела, в 1973г я уехала учиться в г.Долгопрудный МО, а в 1976г она умерла. Наш брак был заключён в 1980г, расторгнут в 2001г - я подала на развод сама. Уже делили квартиру через суд в 2004г первый раз, сейчас история в каком-то смысле повторяется. Я очень прошу вас всех меня простить. Просто устала от бессонницы - а я практически не сплю в связи с этой нервотрёпкой - и мотаний по чужим квартирам. Я УСТАЛА наверно не меньше чем кто угодно из вас... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти