IRISHA Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 В мае этого года у меня права заканчиваются. Нужно их поменять (надеюсь, что просто поменять, без пересдачи.) Медкомиссию не надо же проходить? Проблемм с плановой сменой прав возникнуть не должно, если только нет группы инвалидности. В противном случае, лучше проходить мед.комиссию в больнице не по М/Ж, так как там вы должны стоять на учёте у невролога и терапевта, которые навряд ли вам поставят печать"здоров", к тому же от психиатора справка потребуется. Знакомая поступает так: идёт в платную клинику, где есть нужные специалисты- и спокойно проходит эту мед.комиссию(лишних вопросов там никто не задаёт). Другой вопрос: как в таком "состоянии нестояния" управлять машиной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
orgish66 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 лучше проходить мед.комиссию в больнице не по М/Ж, так как там вы должны стоять на учёте у невролога и терапевта, которые навряд ли вам поставят печать"здоров", к тому же от психиатора справка потребуется. А причём здесь больница по М/Ж??? Шофёрские комиссии - это совершенно независимые структуры! Да, территориально они могут находиться и в больнице и в поликлиннике, но там от Вас никто не потребует справок не от психиатора, не от терапевта, не от невролога. Вы пройдёте офтальмолога, потом с Вами поговорит не о чём психиатр, потом терапевт не разговаривая выпишет справку. Если Вам больше 40 лет, то ещё сделают ЭКГ. Я проходила эту комиссию в ноябре. У офтальмолога - в одном глазу 0,4, в другом 0,8. ....не одной картинки на цветовое зрение я не увидела....она спрашивает, а чё не видите-то??))))). а я говорю не знаю...с детства....а она...ну понятно травма наверное была....я говорю ага, травма...)))) Всё подписала ))) ЭКГ было не хорошее - атрофия левого желудочка! Терапевт спросила, беспокоит ли сердце - я сказала НЕТ! И всё - справку дали! Так что смело идите и получайте справку, а если спросят почему хромаете, скажите на лыжах неудачно покаталась - упала ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Становится всё страшнее переходить дорогу после таких сообщений... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Huebsch Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Становится всё страшнее переходить дорогу после таких сообщений... Ну да, все эти платные комиссии так. Наличие/отсутствие диагнозов - под честное слово, никто ничего не проверяет. У меня левый глаз видит частично хуже, в справку вписали необходимость очков. А так, конечно, я считаю, сам человек должен обладать достаточной долей критичности, чтобы для себя решить, насколько он будет адекватен за рулем и безопасен для других участников движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Omagic Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Становится всё страшнее переходить дорогу после таких сообщений... А не надо боятся. Надо дорогу переходить в положенном месте! И по сторонам смотреть. А то все водителей во всем обвиняют, а пешеходы вообще по сторонам не смотрят и переходят где хотят! А я в таком состоянии сейчас и не езжу. А права хочу поменять - чтобы были. А вдруг мне полегчает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Huebsch Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 А я в таком состоянии сейчас и не езжу. А права хочу поменять - чтобы были. А вдруг мне полегчает! Дедушка восстановил вод.права в 80 лет, после 10-летнего перерыва. Сам прошел мед.комиссию, по-честному. Ничего пересдавать не надо, просто выдали новую корочку (база данных у них сохраняется). Если сложно сейчас, Вы всегда сможете это наверстать потом, когда будете себя чувствовать лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Надо дорогу переходить в положенном месте! И по сторонам смотреть. Обязательно! В этом никто не сомневается! А еще надо за руль выпившим не садиться и по мобильнику не разговаривать за рулем... (это я не про Вас ни в коем случае! - пожелание-просьба от обычного пешехода) И будет всем счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 А причём здесь больница по М/Ж??? По М/Ж- это я к тому, что раз хотите права получить- то идите в ту больницу, где вас врачи не знают. У нас, например, для получения прав требуется консультация:терапевта, окулиста, нарколога, невролога, хирурга, ЛОРа, психиатора+анализ крови, мочи и флюрография. Не думала, что правила везде разные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
orgish66 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 По М/Ж- это я к тому, что раз хотите права получить- то идите в ту больницу, где вас врачи не знают. У нас, например, для получения прав требуется консультация:терапевта, окулиста, нарколога, невролога, хирурга, ЛОРа, психиатора+анализ крови, мочи и флюрография. Не думала, что правила везде разные. Да что Вы? А где это Вы живёте? В Москве и Ленингаде такого нет точно и не было никогда. У меня права с 1992 года и каждые три года прохожу водительскую мед комиссию ( это нужно для прохождения ТО ). Не помню точно, но кажется в начале 90-х требовалась справка из психдиспансера, о том, что не состоишь на учёте, но сейчас точно - нет! И ещё - РС не является противопоказанием для управления транспортным средством. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Да что Вы? А где это Вы живёте? В Москве и Ленингаде такого нет точно и не было никогда. У меня права с 1992 года и каждые три года прохожу водительскую мед комиссию ( это нужно для прохождения ТО ). Не помню точно, но кажется в начале 90-х требовалась справка из психдиспансера, о том, что не состоишь на учёте, но сейчас точно - нет! И ещё - РС не является противопоказанием для управления транспортным средством. Я тоже недавно проходил комиссию и всех вышеуказанных врачей,не знаю где вы их проходите так легко просто поболтав с терапевтом и окулистом,а я живу в Карелии в небольшом городке,а не Питере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 13 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2010 Да что Вы? А где это Вы живёте? Такие правила в Удмуртии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 13 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2010 У нас тоже психиатр и нарколог обязательны, приходится далеко ездить к психиатру и принимают только в определенные дни. Ну это так, у всех свои тараканы. У меня знакомая еле ходит, а на машине катается только так и проблем с комиссией не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
orgish66 Опубликовано 13 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2010 Девушки, вы всё правильно говорите! И в Петербурге есть комиссии, где предлагают принести справки от всех врачей и онколога и невролога, и офтальмолога , и хирурга, и женщинам от гениколога + справку из психдиспансера + анализ на группу крови и после этого они только выпишут непосредственно справку для ГАИ. Но очень много расплодилось коммерческих структур, где можно за 15 минут получить такую же справку, пройдя у них же офтальмолога и их психиатора ( был какой-то приказ , что с 1 октября 2009 года разрешено медицинским центрам имеющим какую-то особую лицензию самостоятельно давать психиатрическое заключение). И стоит это у нас в городе от 600 до 1000 рублей. А ещё очень широко практикуется зочная выдача справок, когда отдаёшь фотографию, паспортные данные и денежку, а взамен получаешь нужную тебе бумажку! Это конечно всё очень плохо и печально! И лично я не считаю, что так должно быть! Но к сожалению - это всё имеет место быть! ((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 13 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2010 Девушки, вы всё правильно говорите! А ещё очень широко практикуется зочная выдача справок, когда отдаёшь фотографию, паспортные данные и денежку, а взамен получаешь нужную тебе бумажку! Это конечно всё очень плохо и печально! И лично я не считаю, что так должно быть! Но к сожалению - это всё имеет место быть! ((( Я думаю, что заочная выдача справок "практикуется" в любом регионе. Были бы желающие, такие справки получить, а готовые им в этом деле "помочь" всегда найдутся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти