5716b7e2a4a61e44be713c1ba876aedd Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Конечно, вряд ли вы поверите, но попробуйте забить православные чудеса в инете, можно в фото, а потом чудеса в мусульманстве к примеру и в буддизме и увидите результат, сравните. Если интересно. Мне кажется в жизни каждого человека есть чудо, но можно просто его не заметить. Вы верите хотя бы в то , что духовный мир существует? Если бы не было Бога, какой тогда смысл в человеческой жизни? И кстати в интернете много статей о том, что люди видят после смерти, есть случаи возврата к жизни. Даже если поизучать биографии известных людей-христиан, атеистов,

ярых богоборцев и сравнить их жизни и смерти можно многое для себя понять и сделать вывод.

Ну уж в И-нете я искать ничего не буду. Зачем?

За свои 14 лет работы в реанимации многое видел, но мои пациенты после К,С,таких баек мне не рассазывали, хотя я и спрашивал их об этом( крайне деликатно)

Темнота, "как свет выключили". И всё!

Может просто забыли...

Вот, кстати и чудо: Мужчина с последней стадией ракаисцелился после поклонению поясу Богородицы в Москве

http://www.pravmir.ru/muzhchina-s-poslednej-stadiej-raka-iscelilsya-posle-pokloneniya-poyasu-bogorodicy-v-moskve/

Как говорится "По вере вашей да будет вам".

Я тоже была у пояса в субботу , в толпе услышала как женщина кому то рассказывала об исцелении ребенка, после поклонения к святыне (к сожалению не расслышала, какой святыне -поясу или чему то другому.

Ух ты! Молодчик!

То есть, по твоему, нобелевский лауреат( физика, 2003г), академик РАН В.Л.Гинзбург не здравомыслящий человек?

Ведь всегда Виталий Лазаревич был и остается убеждённым атеистом.

и давно мы на "ты"? :laugh:

Ваши высказывание не корректно, ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ Вы наш. Есть дураки верующие, и есть неверующие.

??...барышня,Вы за цветочком что-ли?

:give_rose:

Человек- единственное биологическое существо на земле, которое понимает или осознает, что он смертен.Смысл религии от её зарождния и до наших дней в утешении, "ко всех скорящих радости".Всё остальное- ритуал, одним нравится, другим нет.

Дааа, особенно утешают адские муки...

Дааа, особенно утешают адские муки...

Похоже на рекламу- "если вы не купите наш продукт- сильно пожалеете".

Похоже на рекламу- "если вы не купите наш продукт- сильно пожалеете".

Да нет - я не в этом смысле. А в том, что религия (любая) чисто для "утешения" - не правда.

То есть, по твоему, нобелевский лауреат( физика, 2003г), академик РАН В.Л.Гинзбург не здравомыслящий человек?

Ведь всегда Виталий Лазаревич был и остается убеждённым атеистом.

Конечно нобелевским лауреатом стать полный глупец не может, но то, что при этом он остаётся атеистом, т.е. отрицает существование Бога, безбожник, подсказывает, что не гормонично както разум его развился. Это как всю свою жизнь начищать одну только сторону медали, совершенно забыв о другой

Атеист убеждён в том, что уж коль Бога нет, то и с его смертью для него всё закончится и соответственно не важны такие понятия как "грех", "Страшный суд", "ад" и остальное. Атеист соответственно и не понимает, зачем тогда верующий человек тратит время и силы на свою религию.

Если Бога нет, то верующий не теряет ничего. Но если для атеиста оказывается что Бог всётаки есть- то верующий не теряет ничего, а вот атеист теряет всё.

конкретней,а то запямятовал :give_rose:

Чо тебе всё перечилсять ?

Как на допросе. Явки, пароли!? Ты напугал меня.

Павлу Емцеву:

Что еще интересного изобрели ученые атеисты? Атомную бомбу? Вы думаете, что только лауреаты нобелевских премий достойны уважения? Есть много верующих ученых, врачей, писателей и т.д. только им наверно эту "премию" никогда не дадут.

Чо тебе всё перечилсять ?

Как на допросе. Явки, пароли!? Ты напугал меня.

...знать вы ошиблись.мы -не встречались

А Александр Суворов был глубоко верующим человеком. А ведь не дурак...

И что из того?

Академик Павлов тоже, говорят был верующим.

Совсем пустое дело перечислять верующих и атеистов, потом сравнивать, у кого больше заслуг, не правда ли?

А Александр Суворов был глубоко верующим человеком. А ведь не дурак...

Очень много достойных людей верующие, и не меньше атеисты. Не пойму о чем спор.. Почему-то верующие здесь на сайте, а может и не только здесь, утверждают, что атеисты люди ,мягко выражаясь, ущербные в своем развитии.

"что не гормонично както разум его развился." :))))))) Как большевики в 17м году. Колокола теперь никто не сбрасывает с храмов(вандализм), нравится вам, ну и верьте. Почему надо полить грязью всех иначе мыслящих? И лауреат Нобелевской премии-то назван недоразвитым. Супер! Чтобы все как один встали под знамена церкви? Выборы скоро в Думу... За кого голосовать:ЕР, ЛДПР, Справедливая Россия и т.д.? Смотрела на днях репортаж из Египта про волнения, про то, как мусульмане к власти рвутся, и подумала: Да нет особой разницы, кто победит у нас.. так, нюансы.. а вот если к власти придут религиозные фанатики, это реальный копец.. и будет вместо ПИРСов лечение Божьим словом

• Лайк 1

Очень много достойных людей верующие, и не меньше атеисты. Не пойму о чем спор.. Почему-то верующие здесь на сайте, а может и не только здесь, утверждают, что атеисты люди ,мягко выражаясь, ущербные в своем развитии.

Да нет особой разницы, кто победит у нас.. так, нюансы.. а вот если к власти придут религиозные фанатики, это реальный копец.. и будет вместо ПИРСов лечение Божьим словом

Согласна с Tani. Господа верующие, будьте терпимее.

Если Бога нет, то верующий не теряет ничего. Но если для атеиста оказывается что Бог всётаки есть- то верующий не теряет ничего, а вот атеист теряет всё.

Странно... Мне вот все равно, я ничего не теряю. А верующий, он ведь на Бога надеется, а его вдруг нет.. что тогда?

Атеист ценит саму жизнь при жизни и не ждет бонусов посмертных. А как же верующим жить, если вдруг Бога нет, то и загробной жизни нет, крах. Так что тогда?

Есть Бог или нет, нет реальных доказательств ни ЗА ни ПРОТИВ. Значит, каждый сам выбирает, как ему угодно. И не поливайте грязью достойных людей, принесших человечеству реальную пользу, не унижайте себя.

Павлу Емцеву:

Что еще интересного изобрели ученые атеисты? Атомную бомбу? Вы думаете, что только лауреаты нобелевских премий достойны уважения? Есть много верующих ученых, врачей, писателей и т.д. только им наверно эту "премию" никогда не дадут.

Я вместо Павла Емцева,позвольте, отвечу.

Я почему-то сразу про Александра Флеминга подумала. Он был масоном, которых преследовала церковь изобрел пенициллин, а он спас много жизней. Вы ведь и сами ,наверное, пьете антибиотики. Не плюйте в колодец

Верно сказано, очень грусно такое читать!

Господа верующие, мне кажется, атеистов таким образом распинать будут...

Повторюсь.

Если какой-либо человек или духовный деятель утверждает, что только его религия истинная это может говорить только о его личном уровне духовного развития, но никак об истинности религии. Не может быть творение человека божественным по определению. Есть 2 Закона, которые красной нитью проходят через все религии "Возлюби Бога" и "Возлюби ближнего своего". Всё. Остальное производные. Те кто исполняют в совершенстве эти 2 закона и есть настоящие духовные люди, только их и нужно слушать. Человек доказывающий превосходство своего положения над другим (в знаниях, познаниях, причастности к той или иной религии) не выполняет вторую заповедь. А значит не следует тому о чём говорит. А значит и говорить права не имеет. И тот кто таких слушает, мало чем от них отличается. Именно по этому все старцы были лояльны к людям любого вероисповедания. Если в человеке живёт Бог и он следует его закону - этот человек светится изнутри, святится, становится святым. И это не зависит к какой религии принадлежит этот человек. Свет не имеет религии.

Когда люди это поймут перестанет действовать закон "разделяй и властвуй!". Прекратятся религиозные войны, которыми манипулируют власть имущие. И не стоит способствовать разделению людей по этому глупейшему признаку. Перед Богом все равны.

Тут не в терпимости дело,а в неприятии инакомыслия,а это уже попахивает фанатизмом и это страшно. Пропало желание что либо говорить.

• Лайк 1

Поскольку нет у нас возможсти напрямую побеседовать и то что мы пишем могут прочесть все, хочу от себя прокоментировать следующие строки

Почему-то верующие здесь на сайте, а может и не только здесь, утверждают, что атеисты люди ,мягко выражаясь, ущербные в своем развитии.

"что не гормонично както разум его развился." :)))))))

да никто атеистов за дураков не принимает. Слава Богу времена воинствующего атеизма давно прошли и уже нет тех гонений за веру, но остаются просто безбожнии. Ну не веришь ты в Бога (не конкретно кому то сказан), не верь дальше никто силой в храм не будет тянуть, но Церковь всегда готова принять обратившегося к Богу и покаявшегося в своём заблуждении. Никто вечно на земле жить не будет и в своё время, веришь ты или нет, предстанем перед Господом, и тогда верующие будут судиться за дела свои с вероятностью на помилование, а неверующие и не будут судиться, потому что уже осуждены, и надежды на милость. Вот в чём не разумие атеизма

...Чтобы все как один встали под знамена церкви?

нет конечно, полная свобода выбора дана человеку. Иуда был апостолом, одним из 12, выбранным Господом. Иуда, как и остальные апостолы совершал чудеса, изгонял бесов, исцелял людей и пр... Христос до последнего его часа желал его обращения и спасения, хоть и знал всё его сребролюбивое нутро. Он не стал его "превращать" в верного Своего раба, хотя не сомненно мог бы подчинить Себе всех людей планеты.

Есть такой вопрос у некоторых людей:

-Может ли Бог сотворить такой камень, который Сам будет не в силах поднять?

И такой "камень" есть. Это человек. Господь добровольно Себя смирил ради свободы воли человека. Он всегда ждёт, когда человек добровольно откроет своё сердце и впустит в него Господа, а силком спасать человека ради его дальнейшего блага Бог не будет

...Да нет особой разницы, кто победит у нас.. так, нюансы.. а вот если к власти придут религиозные фанатики, это реальный копец.. и будет вместо ПИРСов лечение Божьим словом

"религиозные фанатики" это кто?

ПИТРСы делают своё дело (телесные заботы) а Церковь о душе заботится. Церковь и не должна благоустраивать жизнь и управлять политическим строем. Задача Церкви в спасении души человека, а обо всём другом пусть политики думают. Но верующие должны отстаивать свою веру и не давать никому хоть малым покушаться на свою веру. Верующего человека не стоит принимать за безропотную овечку и както пытаться на нём ездить. Иначе растопчут. Но любовь всё равно превыше всего

Есть Бог или нет, нет реальных доказательств ни ЗА ни ПРОТИВ.

Почему нет? Кто то видит, кто то нет. Многие святые люди всей своей жизнью ,часто и смертью реально доказывают это на протяжении всей истории христианства.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...