8b25a063cb6a238948b892bfd0054139 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

кнечно же для меня и многих и многих миллионов других только Православная вера есть истинная вера. А кто не согласен- мои сочувствия.

Серый, это круто ты сказал! Перебор, по моему.

А мусульмане думаешь, тебя поймут? Вот тебе и религиозные войны. Осторожней с высказываниями, слово не воробей, вылетит, не поймаешь!

Фанатизм это фанатизм. Ну ладно, что такое воинствующее православие? Православная церковь -церковь воинствующая, но апостол Павел говорит:«Наша война не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной». Поэтому если к примеру я или бабушка в церкви производит у вас впечатление фанатика, или если православный бесчинствует, обижает кого то - то не приписывайте это православию вообще. Судите о православии по жизни святых.

Серый, это круто ты сказал! Перебор, по моему.

А мусульмане думаешь, тебя поймут? Вот тебе и религиозные войны. Осторожней с высказываниями, слово не воробей, вылетит, не поймаешь!

Он сказал - мои сочувствия, а не стрелять без суда и следствия. А почему не поймут - для них тоже своя вера истинная. Поверьте мусульмане поймут православных гораздо лучше, чем те, кто вообще ни во что не верит.

А у вас проверенная информация? Наверное госпиталь организуют в другом месте?

Вот про госпитальветеранов http://www.vesti.ru/doc.html?id=568837

Может и организуют в другом месте, только какие это расходы.. за чей счет. Патриарха,видите ли, принять негде

Поверьте мусульмане поймут православных гораздо лучше, чем те, кто вообще ни во что не верит.

Поймут, что православная вера есть истинная вера?

Мне кажется , вы ошибаетесь, или не глубоко знаете ислам.

Поймут, что православная вера есть истинная вера?

Мне кажется , вы ошибаетесь, или не глубоко знаете ислам.

Да нет :) Поймут, почему православные, такие упертые. В исламе тоже есть хорошие люди и тоже есть фанатики (если вы имеете ввиду, что за такие слова каждый мусульманин будет тебе голову отрезать).

Поверьте мусульмане поймут православных гораздо лучше, чем те, кто вообще ни во что не верит.

А Вы откуда знаете про мусульман? Они не православных лучше поймут, а правоверных. Махровых мусульман не встречали? Вряд ли бы они бы снесли эдакое снисходительное "Жаль мне вас". А вот атеистам реально все равно

А Вы откуда знаете про мусульман? Они не православных лучше поймут, а правоверных. Махровых мусульман не встречали? Вряд ли бы они бы снесли эдакое снисходительное "Жаль мне вас". А вот атеистам реально все равно

Всяких мусульман встречала, даже подружки есть "махровые". Начальник на работе был убежденный, но относился с уважением, на сколько возможно. На сколько знаю к православным, которые не боятся исповедовать своей веры относятся более уважительно, чем к махровым, ну хоть и убивают иногда... А еще бывают мусульмане, которые переходят в православие, как в общем то и наоборот. Только наверное радикальных мусульман не встречала. Жаль мне вас не кому не говорила.

Вот про госпитальветеранов http://www.vesti.ru/doc.html?id=568837

Может и организуют в другом месте, только какие это расходы.. за чей счет. Патриарха,видите ли, принять негде

Прочитала, спасибо. Только думаю, что прежде чем делать выводы надо проследить ситуацию, чем все закончится. Надеюсь, все будет хорошо )

мусульмане думаешь, тебя поймут? Вот тебе и религиозные войны. Осторожней с высказываниями, слово не воробей, вылетит, не поймаешь

а разве не верно я написал, что для многих и многих миллионов только Православная вера и есть истинная вера, чего не так? Православных на земле не мало к счастью. Да и слова: кто не согласен, что Православная вера и есть истинная вера, так оно и есть- мои сочувствия.

Мусульмане кстати не так воинствующе воспринимают как нашу веру, так и православных людей как это делают атеисты, протестанты и прочие.. Сами оставаясь мусульманами по вере, очень тесно соприкасаются с нашими святынями и принимают некоторые из них с уважением и неким трепетом оставаясь при этом мусульманами.

Например Ваджи Нусейбе

file3959.jpg

вот уже больше 20 лет каждый день открывает и закрывает двери самого знаменитого храма в мире. Он, мусульманин и является хранителем ключей от двери Храма Гроба Господня.

И таких случаев мирного существования мусульман и христиан много. Но при этом вера кааждого не ущемляется и не умаляется.

Знакомый один перешел из Православия в Ислам. Доволен. Всякое бывает в жизни, кто знает, какая религия истинная. Что душе ближе, то и хорошо.

.

Мусульмане кстати не так воинствующе воспринимают как нашу веру, так и православных людей как это делают атеисты, протестанты и прочие..

Слушай не смеши!

А с протестантами чего не поделили? Неужели Иисуса Христа?

Tani, смотрела старенький наш фильм "Мусульманин"?

А с протестантами чего не поделили? Неужели Иисуса Христа?

а ты у них и спроси

а ты у них и спроси

Без проблем, спосил бы, только не интересно мне это.

Но, считаю протестантов менее ортодоксальными, более гибкими в общении.

Хотя я не большой знаток.

Без проблем, спосил бы, только не интересно мне это.

Но, считаю протестантов менее ортодоксальными, более гибкими в общении.

Согласна

С этого и начинать надо. И чем тебе так претят иконы? Чем мешают?

вот чесслово как на предвыборных дебатах !

моя религия самая правильная !

нет моя !

дележ электората и борьба за голоса

а смысл ?

житьто всем вместе надо

а смысл ?

Очевидно в том, что атеисты хотят убедить верующих (да и всех) что вера в Бога бессмысленна.

Tani, смотрела старенький наш фильм "Мусульманин"?

Фильм смотрела, только он ни при чем. Что думаешь, так не бывает в жизни, а только в кино? Бывает вот, представь себе. Реальный персонаж:37лет,русский. Жена мусульманка. Но она далека от религии, скорее номинально

Очевидно в том, что атеисты хотят убедить верующих (да и всех) что вера в Бога бессмысленна.

Кто вас хочет убедить?! Убеждать бессмысленно, да и зачем это надо.

при чем тут атеисты ?

это между верующими замеры идут кто круче верит

себя убедите

Тогда зачем в раздел о религии пришли те кто не верит в Бога?

просто почитать кто во что верит

мирно про культуру узнать например

но этим и не пахнет

и никто тут религией при таком разговоре не заинтересуется

только проплюется

а тема мирная была бог один религий много

Тогда зачем в раздел о религии пришли те кто не верит в Бога?

Ты запретишь чо ли?

просто почитать кто во что верит

мирно про культуру узнать например

Очень мирно вы узнаете, а культура вас и не интересует. Зачем говорить не правду?

Ваши предложения по "улучшению диалога"?

Со стороны создаётся впечатление, что народ зомбирован правословием.

Да нет, конечно, я ничего не запрещаю, не в совке живем, слава Богу. Но тебе вот очень интересно обвинять верующих. Зачем? Они тебе жить что ль мешают спокойно?

Очень мирно вы узнаете, а культура вас и не интересует. Зачем говорить не правду?

Ваши предложения по "улучшению диалога"?

к сожалению, часто люди ведут себя так как будто другой веры не бывает.

классно - что и сказать, человеколюбие так и прёт...

а как же возлюби ближнего как себя самого ?

аж противно стало....

за наших праведников. а ветку то назвали для души...

молодцы.

более спорить не буду ибо бессмысленно.

Далее в эту тему влезать не буду, поскольку спорить с нашими гуру-святошами желания у меня нет ни малейшего. Я просто сказала то, что сказала. Не удержалась.

Но ведь вера может быть не только в Бога... да и самого Бога разные люди чувствуют по-разному...

А так получается, всех инакомыслящих Вам - прочь...

Многим интересно выслушать и атеистов, и агностиков. И уместно это сделать именно в этой теме!

с 12 стр уже разговор был

я тоже поговорить хотел 243 и 244

а дальше все снова агресивным православием забилось

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...