Аиша Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 Ой, простите, всех перепутала! Голова дырявая :) ЧиоСан, от пульсации (тиков) я лично спасаюсь кавинтоном. А с температурой... Вам прям "Ой, как холодно, ножки не ходят, ручки не двигаются", или "Ну холодно, ну и что, на мое состояние это никак не влияет", или "Ой как хорошо, прохладненько, в теле такая приятная легкость образовалась"? Если прям холодно-прехолодно, то поробуйте как-то согреться. Например, ручки помыть теплой водой, или ножки помассировать. Ну и одежда комфортная и теплая. Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 17 часов назад, Аиша сказал: Ну тогда мои слова относились не к Вам, а к Вашей дочке и маме :) Если они хорошо себя чувствуют при такой температуре - ну и слава Богу. Пониженная температура часто встречается у людей с низким давлением. И часто ни температуру, ни давление не стОит повышать без крайней необходимости. Как говорится, люди с низким давлением живут долго и скучно, а с высоким - весело, но недолго. Я желаю долгой и благополучной жизни Вам и Вашей семье. Нет, когда такая тем-ра была, они плохо себя чувствовали. Вот и старались поднять её всеми средствами. Не сразу, но это прошло. А я им оказывала посильную помощь - чтобы температуру поднять. Что касается температуры, давления и проч., то я наоборот знаю людей, которые живут с высоким давлением и какими-то плохими анализами - так сказать, вопреки всему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЧиоСан Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 28 минут назад, Аиша сказал: А с температурой... Вам прям "Ой, как холодно, ножки не ходят, ручки не двигаются", или "Ну холодно, ну и что, на мое состояние это никак не влияет", или "Ой как хорошо, прохладненько, в теле такая приятная легкость образовалась"? Если прям холодно-прехолодно, то поробуйте как-то согреться. Например, ручки помыть теплой водой, или ножки помассировать. Ну и одежда комфортная и теплая. Удачи Вам! Просто брр, муражки нос холодный руки холодные ноги холодные,просто холодно, не комфортно. Спать охото. Сейчас поспал, 3 часа под теплым одеялом в пижаме и носках, темпа 36.2 сижу горячим чаем отпиваюсь. Надо в магазин и в поликлинику, ой как не хочется на улицу. Сейчас пойду куплю цераксон, врач окружной прописала уколы с середины сентября делать, ток муж не соглашается, вернее говорит ему страшно, пойду посмотрю таблетированные формы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аиша Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 По описанию, мексидол обладает схожим действием с цераксоном. Он (мексидол) есть и в таблетках. Цераксон я не колола, а мексидол и колола, и глотала. Мне нравилось :) Если Вам прям холодно-прехолодно, старайтесь согреть ноги. Тогда и руки, и нос подтянутся :) Кстати, ноги часто даже в шерстяных носках продолжают оставаться ледяными, но хорошо согреваются, если обернуть их газетами. Сразу вспоминается детство, когда мы катались на коньках в лютые морозы. Мы оборачивали ногу газетой и только после этого надевали носок и конек. Было тепло и комфортно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЧиоСан Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 мексидол пила неоднократно курсами, сейчас сходила в районную к неврологу, она сказала цераксон лучше.. купила, не будет колоть муж, наберусь смелости буду колоть в бедро. По рентгену легкие без патологий. Ну и хорошо,значит все таки бронхит с ларингитом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аиша Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 2 часа назад, ЧиоСан сказал: мексидол пила неоднократно курсами, сейчас сходила в районную к неврологу, она сказала цераксон лучше.. купила, не будет колоть муж, наберусь смелости буду колоть в бедро. По рентгену легкие без патологий. Ну и хорошо,значит все таки бронхит с ларингитом. Ну, если врач сказал, попробуйте. Только я бы побоялась экспериментировать. Трусиха я :) А насчет рентгена поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 Цитата ЧиоСан ,Вам гормоны прокапывали? Мне в апреле прокапали и все, выше 36 не поднимается уже 5 месяцев .Меряю каждый день просто ради интереса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЧиоСан Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 в марте 5 капельниц кололи, но в жаркое лето как то не обращала внимание, но когда муж говорил что ноги ледяные мерила темпу, 36,2 как то думалось ну устала наверно, а тут 35.2 как то уже решила спросить. Сейчас после ужина, дома тепло духовка работала, померила ради интереса 36.3 но я в носках и Тепло одетая и сейчас мне не холодно, но темпа все равно ниже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЧиоСан Опубликовано 25 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2016 я думаю, что все таки это обострение, под глазом так и пульсирует, ток теперь еще и немножко щека у носа и край губы. Муж сказал один глаз если присматриваться чуть уже второго. К сосудистым уколам цераксон добавила фенибут и нейромедин. Нет возможности и желания ложиться в больницу на гормоны. В том году в октябре тоже под глазом 2 недели пульсировало потом само прошло, но тогда про РС еще не знали и даже не думали. А сейчас стремненько конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 25 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2016 5 часов назад, ЧиоСан сказал: я думаю, что все таки это обострение, под глазом так и пульсирует, ток теперь еще и немножко щека у носа и край губы. Муж сказал один глаз если присматриваться чуть уже второго. К сосудистым уколам цераксон добавила фенибут и нейромедин. Нет возможности и желания ложиться в больницу на гормоны. В том году в октябре тоже под глазом 2 недели пульсировало потом само прошло, но тогда про РС еще не знали и даже не думали. А сейчас стремненько конечно. Из самолечения рекомендую витамины группы В (мильгамма, нейромультивит). Если это обострение или проблемы с тройничным нервом, то поможет по любому. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon Опубликовано 25 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2016 Был на днях в 1 МОРСЕ у Арзуманян Н.Ш. Рекомендовала прокапать внутривенно:актовегин 10 на 100 физраствора ,милдронат 10 на 100 ф-ра,цераксон 1000мг.-4 мл. на 15 ф-р-ра. Все 10 дней. Сказала- гормоны на самый крайняк. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЧиоСан Опубликовано 25 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2016 4 часа назад, Каспер сказал: Из самолечения рекомендую витамины группы В (мильгамма, нейромультивит). Если это обострение или проблемы с тройничным нервом, то поможет по любому. я только на прошлой недели закончила пить витамины группы В, врач в начале сентября сказала, т.к я уже начала пить витамины группы В, тогда через месяца 3 келтикан купить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 В 25.09.2016 в 13:28, ЧиоСан сказал: я думаю, что все таки это обострение, под глазом так и пульсирует, ток теперь еще и немножко щека у носа и край губы. Муж сказал один глаз если присматриваться чуть уже второго. Это птоз. На фото его очень хорошо видно. Иногда люди свои старые фото начнут рассматривать и поймут, что давно заболели (и когда, или после каких событий). Может, глупость напишу, но если правый глаз немного больше раскрыт, то это не так опасно, как когда левый (по наблюдениям). А древние греки считали это даже нормальным. Ну и конечно, надо смотреть динамику изменений (по фото очень удобно). Сейчас сложное время - переход от жары к холоду. В этом году как-то резко всё происходит, да и лето было такое, что всё время надо было организму тратить сила на адаптацию... Я хочу сказать, что иногда надо просто выждать - и какие-то симптомы смягчаются. А всё, что организм сам сделал в плане - убрать симптомы, преодолеть что-то - многократно ценнее того, что сделано не им. Хоть конечно, полагаться на свой иммунитет и только на него, с такими болезнями уже нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 27 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2016 Сходила к врачу:боль в левом плече,предплечье,шее,ночное онемение рук,присоединилось странное чувство в правой руке(как будто слабеет,но делаю все и силы есть).Врач чказала-остеохондроз,а я теперь сомневаюсь.Может,все-таки обострение,вяло развивающееся?Боль и онемение ночами слева с 15 сентября,чувство слабости в правой руке-числа с 24 сентября.Да,и года два шум в голове.Может быть такое?Диагноз с августа этого года,обострение летнее было ос очень быстро развивающимися симптомами,дня за 2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Подскажите,могут ли симптомы быть временами-3 дня плохо,1 или 2 дня ничего нет,или есть,но слабовато? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 33 минуты назад, ОксанаД сказал: Подскажите,могут ли симптомы быть временами-3 дня плохо,1 или 2 дня ничего нет,или есть,но слабовато? Может, при РС это обычное состояние, то не очень, то прям здоровый человек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 2 часа назад, aliens сказал: Может, при РС это обычное состояние, то не очень, то прям здоровый человек. Так развивается обострение или в период ремиссии тоже так?Я не могу понять,опыта нет.Стоит подождать или сделать МРТ,чтобы посмотреть,есть ли очаг в шейном отделе?И как часто можно делать МРТ?Делала в июле все отделы ЦНС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 41 минуту назад, ОксанаД сказал: Так развивается обострение или в период ремиссии тоже так?Я не могу понять,опыта нет.Стоит подождать или сделать МРТ,чтобы посмотреть,есть ли очаг в шейном отделе?И как часто можно делать МРТ?Делала в июле все отделы ЦНС. Так может быть и во время ремиссии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 54 минуты назад, ОксанаД сказал: Так развивается обострение или в период ремиссии тоже так?Я не могу понять,опыта нет.Стоит подождать или сделать МРТ,чтобы посмотреть,есть ли очаг в шейном отделе?И как часто можно делать МРТ?Делала в июле все отделы ЦНС. Так бывает во время ремиссии, в обострение по другому. Вы на каждое кольнуло будете МРТ делать? Можно делать хоть каждый день, только смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 3 часа назад, aliens сказал: Может, при РС это обычное состояние, то не очень, то прям здоровый человек. Так развивается обострение или в период ремиссии тоже так?Я не могу понять,опыта нет.Стоит подождать или сделать МРТ,чтобы посмотреть,есть ли очаг в шейном отделе?И как часто можно делать МРТ?Делала в июле все отделы ЦНС. Боюсь,вдруг обострение,значит,нужны гормоны.Просто если бы с дебютом раньше прокапали,может,нога сейчас не страдала.Сейчас руки,как бы не пропустить обострение,врач и в первый раз сиавила остеохондроз,я сама МРТ делала,со снимками к ней пришла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 12 минут назад, ОксанаД сказал: Так развивается обострение или в период ремиссии тоже так?Я не могу понять,опыта нет.Стоит подождать или сделать МРТ,чтобы посмотреть,есть ли очаг в шейном отделе?И как часто можно делать МРТ?Делала в июле все отделы ЦНС. Боюсь,вдруг обострение,значит,нужны гормоны.Просто если бы с дебютом раньше прокапали,может,нога сейчас не страдала.Сейчас руки,как бы не пропустить обострение,врач и в первый раз сиавила остеохондроз,я сама МРТ делала,со снимками к ней пришла. Если будете сидеть и бояться пропустить обострение, то лучше не будет. Успокойтесь в первую очередь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Я спокойна сейчас,боюсь-это просто выражение.Правильно сказать-не хочу.Опыта нет,не понимаю,что сейчас со мной.Пью церепро,модет,поэтому ощущения в руках слабые?В ногах мурашки и тянущие ощущения с церепро меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 50 минут назад, ОксанаД сказал: Так развивается обострение или в период ремиссии тоже так?Я не могу понять,опыта нет.Стоит подождать или сделать МРТ,чтобы посмотреть,есть ли очаг в шейном отделе?И как часто можно делать МРТ?Делала в июле все отделы ЦНС. Боюсь,вдруг обострение,значит,нужны гормоны.Просто если бы с дебютом раньше прокапали,может,нога сейчас не страдала.Сейчас руки,как бы не пропустить обострение,врач и в первый раз сиавила остеохондроз,я сама МРТ делала,со снимками к ней пришла. Имейте ввиду, если применять гормоны тогда, когда можно обойтись без них, то в дальнейшем их действие просто ослабнет и когда они действительно будут нужны их помощь будет не так действенна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 2 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2016 Спасибо за ответ.То есть не каждое обострение надо снимать гормонами?На другом форуме я встречала ответы врачей из ИМЧ,но вдруг информация устарела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЧиоСан Опубликовано 5 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 сездила сегодня к окружному неврологу по РС, в настоящее время у меня только пульсация под глазом и немного еле заметно в уголке губ, она сказала это не обострение. Сказала надо выспаться и отдохнуть нормально, это нервного характера. Назначила 1 месяц фенибут и потом 2 месяца пантогам. Нейромедин сказала не пить. Потом поехала к районному записаться на мрт...дали кучу анализов и направлений. Как все сдам и пройду надо будет заполнить анкету и только тогда запишут. Ну и ладно я не спишу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти