Вика Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 Ребиф не подошел. Температура повышается каждые два часа, а для меня это самое страшное Не стала продолжать убивать себя.Аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fresh210577 Опубликовано 25 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ida Опубликовано 22 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2014 Всем принимающим Ребиф добрый день!Препарат принимаю примерно год. Результат на 4 с минусом.. Обострений вроде нет, но само состояние стабильно ухудшается:( Из плюсов - неплохо переношу препарат, по сравнению с той же Инфибетой, когда не могла ыыйти даже на половину дозы - словила сильнейшее обострение.Так вот. С 2015 года в нашем регионе заканчивается закупка и этого препарата, переводят на Генфаксон:( Мне страшно, ибо есть отрицательный опыт говно-препаратов. Скажите, кто перешел и как оно? Есть положительный эффект? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2014 Всем принимающим Ребиф добрый день!Препарат принимаю примерно год. Результат на 4 с минусом.. Обострений вроде нет, но само состояние стабильно ухудшается:( Из плюсов - неплохо переношу препарат, по сравнению с той же Инфибетой, когда не могла ыыйти даже на половину дозы - словила сильнейшее обострение.Так вот. С 2015 года в нашем регионе заканчивается закупка и этого препарата, переводят на Генфаксон:( Мне страшно, ибо есть отрицательный опыт говно-препаратов. Скажите, кто перешел и как оно? Есть положительный эффект? Я не принимаю ребиф, просто хотела написать, что очень сочувствую Вам, т.к подругу тоже переводили с ребифа который очень ей подходит на генфаксон. Опыт не положительный( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 22 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2014 Скажите, кто перешел и как оно? Есть положительный эффект? Есть тема в отдельная "генфаксон", в корне форума....Много там всего, конечно....разного...Почитайте лучше последнюю четверть (2013-2014 года) Я не на генфаксоне (на ребифе пока), но общалась по случаю с двумя категориями пациентов. Всего пять человек. Теми, кого переводили (добровольно-принудительно, за неимением....), и теми, кто начинал сразу с генфаксона (не принимая до него никаких ПИТРС). Трое, те кто были после других ПИТРС, плохо... Двое, кто сразу начинал, терпимо. Укол довольно болезненный, но обострений катастрофических не было. В общем, как понимаете, вам самой выбирать степень риска. Врачи, к сожалению, не помощники... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 22 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2014 Принимаю ребиф. Нормально всё. И генфаксон принимал, тоже терпимо на 4+. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ida Опубликовано 23 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2014 призрачный гонщикfoialiens Спасибо вам огромное! надо поискать на тему Генфексон, я искала, далеко вот только ребиф нашла. боюсь даже туда заглядывать..Мне вот в Фарм-управлении сказали, что те, кто колет Генфаксон сразу, хорошо переносят, а вот кто слезает с оригиналов.... Вот, чую, меня та же история ждёт..Но сил бороться и отстаивать вообще нет, я за Гилению боролась всё, но с таким долларом.. руки опускаются.В фарм-комитете сказали "Хорошо, если Генфаксон не снимут, он тоже Аргентина, а значит покупается не за рубли" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 23 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2014 надо поискать на тему Генфексон, я искала, далеко вот только ребиф нашла. боюсь даже туда заглядывать..Мне вот в Фарм-управлении сказали, что те, кто колет Генфаксон сразу, хорошо переносят, а вот кто слезает с оригиналов.... Вот, чую, меня та же история ждёт..Но сил бороться и отстаивать вообще нет, я за Гилению боролась всё, но с таким долларом.. руки опускаются.В фарм-комитете сказали "Хорошо, если Генфаксон не снимут, он тоже Аргентина, а значит покупается не за рубли" Тема в отдельном разделе "ПИТРС" на главной странице форума. Почитайте тему, начиная отсюда http://форум.ооои-брс.рф/index.php/topic/8098-genfakson/page-84 Можете, конечно, и сначала... Что касается ребифа, лично я очень рассчитывала на Фармстандарт. На то, что он локализует производство у нас и лично я не буду дрожать каждый ноябрь - купят/некупят... Мечты-мечты, где ваша сладость... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ida Опубликовано 23 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2014 Мечты-мечты, где ваша сладость... Вот точно.Я вообще вчера разговаривала с управлением нашим. они меня упрекнули, типа такая вот вредная, то Гиления ей нужна, то Ребиф. Я им сказала, что мол я была бы счастлива колоть самое дешевое и доступное, чтоб без нервяков ( а в идеале вообще не болеть и забыть про них), но подходят мне только дорогие оригиналы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 27 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 но подходят мне только дорогие оригиналы Это какие?С чего такое умозаключение? Какие-то исследования проводились, или интуитивно решаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ida Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 но подходят мне только дорогие оригиналы Это какие?С чего такое умозаключение? Какие-то исследования проводились, или интуитивно решаете? Авонекс пошел, Синновекс нет.Инфибета не пошла категорическиГиления - отличноРебиф - хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 Можно по подробнее, что значит подошел? Или не подошел?Какие критерии? Изменения в местах инъекций? Как называемый гриппоподобный синдром?Что же именно??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ida Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 Можно по подробнее, что значит подошел? Или не подошел?Какие критерии? Изменения в местах инъекций? Как называемый гриппоподобный синдром?Что же именно???Гриппоподобный синдром я и за побочку-то не считаю. Вот Инфибета. Дозировка "рабочая" 1.0. Выходить на неё надо постепенно. Начала я с 0.1 - ОК. 0.2 - тяжеловато. 0.3 - встала только после 2 таблеток парацетамола. Очень долго (месяц наверное) была на 0.3. Потом попробовала на 0.5 перейти. Хорошо, что на выходные попробовала. Встала с дикой болью в голове, буквально ползла по стенке, глаза практически не видели. Только отменив Инфибету совсем, всё более менее прошло, но зато плавно накатило тяжелейшее обострение, которого не было за все 6 лет. 5 капельниц в стационаре, 5 капельниц на дому+месяц на таблетках преднизолона по-тихоньку поставили меня на ноги. Я рассказала врачу, он отменил Инфибету вообще, сказав, что от дозировки 0.5 смысла нет вообще, она "лечит" только на 1.0. А от него бы я умерла наверное. Меня перевели на Ребиф и на нем было ок целый год до сегодняшнего дня. Будем с января пробовать генфаксон, куда деваться. Кстати про местные реакции. Просто по сравнению с остальным - это ж ягодки. От подкожных уколов Инфибеты у меня простите весь живот был как один сплошной синяк. Огромные шишки, воспаления и т.д. На Ребифе всё ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 А что, гриппоподобный синдром является критерием, под названием "не подошел"? Ида, этот вопрос был не вам. Я тоже на этот синдром внимания не обращаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ida Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 А что, гриппоподобный синдром является критерием, под названием "не подошел"?Ида, этот вопрос был не вам. Я тоже на этот синдром внимания не обращаю.Ну я тоже не понимаю. Этот синдром легко снимается таблеткой ибупрофена или найза. Не помогло +ещё одна таблетка.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 Вот Инфибета. Дозировка "рабочая" 1.0. Выходить на неё надо постепеннболью в голове, буо. Начала я с 0.1 - ОК. 0.2 - тяжеловато. 0.3 - встала только после 2 таблеток парацетамола. Очень долго (месяц наверное) была на 0.3. Потом попробовала на 0.5 перейти. Хорошо, что на выходные попробовала. Встала с дикой болью в голове, буквально ползла по стенке, глаза практически не видели. Только отменив Инфибету совсем, всё более менее прошло, но зато плавно накатило тяжелейшее обострение, которого не было за все 6 лет. 5 капельниц в стационаре, 5 капельниц на дому+месяц на таблетках преднизолона по-тихоньку поставили меня на ноги. Я рассказала врачу, он отменил Инфибету вообще, сказав, что от дозировки 0.5 смысла нет вообще, она "лечит" только на 1.0. А от него бы я умерла наверное. Меня перевели на Ребиф и на нем было ок целый год до сегодняшнего дня. Будем с января пробовать генфаксон, куда деваться. Кстати про местные реакции. Просто по сравнению с остальным - это ж ягодки. От подкожных уколов Инфибеты у меня простите весь живот был как один сплошной синяк. Огромные шишки, воспаления и т.д. На Ребифе всё ок. Да, цефалгия грубое побочное действие препарата, спора нет.Именно резкое повышение ВЧД( причина цефалгии) , безусловно,вычёркивает препарат Инфибета и Вашего списка препаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 Будем с января пробовать генфаксон, куда деваться. Генфаксон более-менее нормально.Проверено, поверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ida Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 Будем с января пробовать генфаксон, куда деваться. Генфаксон более-менее нормально.Проверено, поверьте. Спасибо! Меня именно положительный опыт интересовал, я уже не хочу разборок, устала от писем в учреждения.. Хочу просто спокойно лечиться.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 Да будет так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 29 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2014 А что, гриппоподобный синдром является критерием, под названием "не подошел"? Ида, этот вопрос был не вам. Я тоже на этот синдром внимания не обращаю. Ну я тоже не понимаю. Этот синдром легко снимается таблеткой ибупрофена или найза. Не помогло +ещё одна таблетка А для нас это было проблемой, так как нурофен, ибупрофен,и даже аркоксия практически не помогали, а печень катастрофически сдавала, и УЗИ часто диагностировало реактивный панкреатит, биохимия соответственно шокировала. Получалось - одно лечим, другое со страшной скоростью калечим. Выбора, конечно, не было - главное РС тормозился. Поэтому я, конечно, за Ребиф (генфаксон после первого укола расставил все точки). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 Ребиф, конечно, очень хорошо, но будет ли он в будущем году? Я имею ввиду санкции, снижение бюджета и всё такое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 25 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2015 Как говорили когда-то, "ну вот мы и в Хопре" В общем, я опять без государственного препарата. Но от последней ситуации с отсутствием ребифа, у теперешней есть существенное отличие. А именно - ликвидирована административная система получения препарата по индивидуальным показаниям. С огромным трудом установившаяся, она просуществовала всего пару лет. И была разгромлена в начале этого года. НИ ОДИН медицинский начальник в Москве сегодня не мог мне не то, что по пунктам разъяснить порядок действий, а и вообще хоть примерную схему.... Как за последний якорь все цеплялись за несчастных "окружных". Типа, они должны чой-то там делать. Ага(- Это те бедолаги, которых попытались выгнать под зад коленом ("не нужны"!), и сохранили в последнюю минуту, так как допетрили - "а хто ж лекарства хрониками выписывать будет"? Представляю, чтобы тут началось, когда все от диабетиков до стомированных потеряли бы ориентиры для получения требующихся препаратов. Ну и мы ессно... В общем, я начала построение цепочки. Возможность персонифицированной закупки теперь законодательно обозначена, пусть закупают. Авось... К тому же, ребиф считается российским теперича, Даёшь импортозамещение-)))По мере возможности буду освещать хождение по кругам административно-медицинского адасообщества Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 26 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2015 А что значит :"Ребиф российский"....?А вообще конечно, уже заведомо жить в предверии гадания: будет не будет, нам ой как не полезно. Как же раздражает это распиливание бюджета, выкручивание рук и в итоге переводят на то, что делает нам хуже, при этом с экрана все как бы волнуюццо...((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 26 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2015 А что значит :"Ребиф российский"....? Вот что - http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/polnyj-tsikl-proizvodstva-preparata-rebif-farmstandart-zapustit-v-4-kvartale-2015-g.htmlhttp://www.pharmvestnik.ru/publs/online-intervjju/onlajn-intervjju-s-rodzherom-janssensom-direktorom-merk-serono-rossija-i-sng.html В прошлом году мы (и я, в частности) уже получали уфимский ребиф http://grls.rosminzdrav.ru/PriceLims.aspx?Torg=%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%84&Mnn=&Mnf=&Barcode=&Order=&All=0&PageSize=8&orderby=pklimprice&orderType=desc&pagenum=1 В Фармстандарте мне по телефону подтвердили, что продолжают выпуск. И в аукционе на этот год они участвовали, но проиграли.... Таким образом - препарат есть, и препарат российской локализации производства. Закупка - за рубли. Так почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2015 Вот что - http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/polnyj-tsikl-proizvodstva-preparata-rebif-farmstandart-zapustit-v-4-kvartale-2015-g.htmlhttp://www.pharmvestnik.ru/publs/online-intervjju/onlajn-intervjju-s-rodzherom-janssensom-direktorom-merk-serono-rossija-i-sng.html В прошлом году мы (и я, в частности) уже получали уфимский ребиф http://grls.rosminzdrav.ru/PriceLims.aspx?Torg=%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%84&Mnn=&Mnf=&Barcode=&Order=&All=0&PageSize=8&orderby=pklimprice&orderType=desc&pagenum=1 В Фармстандарте мне по телефону подтвердили, что продолжают выпуск. И в аукционе на этот год они участвовали, но проиграли.... Таким образом - препарат есть, и препарат российской локализации производства. Закупка - за рубли. Так почему нет?Значит Фармстандарт с ребифом российской локализации проиграл, а выиграл уругвайско-аргентинский генфаксон? Интересненько получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти