35a26865d01f7316641812e8a8954825 Перейти к контенту

Пью, курю, ругаюсь матом

Рекомендуемые сообщения

Вообще,нервные встряски,срывы и переживания очень негативно влияют даже на здорового человека,не говоря уже о больных РС.Говорят же:все болезни от нервов.И в этом есть доля истины.

Если выбирать из двух зол:нервы и сигареты,то я выберу второй.Стрессы могут в два счёта посадить РС-ника в коляску.Это факт.У меня есть знакомая девушка,так вот,что с ней произошло:она болела РС несколько лет,при этом никакой терапии интерферонами не принимала.Всё было более-менее.И когда от неё ушёл муж,нет,не из-за РС,долгая история,она пережила огромный стресс,в результате чего села в коляску и перестала говорить.Это ужасно.Это страшно.Я не могу спокойно об этом думать.И здесь невольно думаешь,что хуже?!

По своей разрушительной мощи,нервы и сигареты,это земля и небо.Лучше конечно ни то,ни другое.Но если сигарета помогает притупить эмоции,как-то расслабиться,то думаю это не можно,а даже нужно.Сигареты убивают медленно,а нервы быстро.Будь это инфаркт,инсульт,или же осложнение РС.

• Ответы 293
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

на нашем форуме от многих ушел муж или жена, и ничего - живут люди, в коляску от ЭТОГО не сели и говорить не перестали. непоказательный пример .

Пример не в том,что ушёл муж,или жена,не об этом речь!

Я привожу пример того,как стресс может изкалечить!То,что ушёл муж,само по себе,это не нонсенс какой-нибудь,во многих семьях такое бывает.

Но я говорю о том,что в данном примере для девушки,больной РС,это было большим стрессом,сильным волнением и переживанием

в результате чего она села в коляску и перестала говорить.Это яркий пример пагубного влияния стресса.

И таких стрессов может быть великое множество,по разным причинам.

То,что ребята с сайта "не сели в коляску и не перестали говорить",на самом деле ни о чём не говорит!Просто видимо стресс не был так сильно выражен,как у той девушки,да много разных причин.Для кого-то не будет ничего от ухода мужа,или жены,а для кого-то смерть кошки,или собаки станет "путёвкой в инвалидность".Ведь люди все разные,хоть и РС-ники.

Атлантис писал(а):
Если выбирать из двух зол:нервы и сигареты,то я выберу второй.По своей разрушительной мощи,нервы и сигареты,это земля и небо.Лучше конечно ни то,ни другое.Но если сигарета помогает притупить эмоции,как-то расслабиться,то думаю это не можно,а даже нужно.Сигареты убивают медленно,а нервы быстро.Будь это инфаркт,инсульт,или же осложнение РС.

Зачем выбирать? Существует много методик преодоления стресса. Сигареты далеко не самый эффективный и благоприятный способ :) Полезнее работать над собой в первом направлении.

Рысь писал(а):
на нашем форуме от многих ушел муж или жена, и ничего - живут люди, в коляску от ЭТОГО не сели и говорить не перестали. непоказательный пример .

Лет 15 назад , у очень хорошего специалиста по РС спросил: Что является самым сильным провакатором обострения при РС.

Она ответила - роды и развод. Наверно это так...

Валерий писал(а):
Лет 15 назад , у очень хорошего специалиста по РС спросил: Что является самым сильным провакатором обострения при РС.

тоже не факт, не каждые роды и не каждый развод обязательно заканчиваются обострением, все очень индивидуально .

Валерий писал(а):

5 лет назад развелся.Сегодня чувствую себя просто отлично, по сравнению с тем, что было.

Рысь писал(а):
...все очень индивидуально...

Я о том же.Кто-то после развода продолжит радоваться жизни,а кто-то будет на грани жизни и смерти!У каждого по своему.У всех разная психика,нервная система и соответственно разное отношение к одному и тому же событию(стрессу).

Вывод такой:впечатлительным людям в стрессовой ситуации,можно и курнуть,это не повредит,но может хоть как-то помочь успокоиться.Обострение это не вызовет,однозначно.

А тем у кого железные нервы,можно обойтись без сигареты. :sun:

НЕ факт что для кого то,развод это стресс, кто то на оборот с помощью его вышел из затянувшейся ситуации и тогда совсем другая ситуация.

Атлантис писал(а):
Я о том же.Кто-то после развода продолжит радоваться жизни,а кто-то будет на грани жизни и смерти!У каждого по своему.У всех разная психика,нервная система и соответственно разное отношение к одному и тому же событию(стрессу).

Вывод такой:впечатлительным людям в стрессовой ситуации,можно и курнуть,это не повредит,но может хоть как-то помочь успокоиться.Обострение это не вызовет,однозначно.

А тем у кого железные нервы,можно обойтись без сигареты. :sun:

Вы мне моего мужа напомнили, он тоже все ситуации в своей жизни сводит к тому, что ну никак он с сигаретой расстаться не может, нервничает очень .

Сережа писал(а):
НЕ факт что для кого то,развод это стресс, кто то на оборот с помощью его вышел из затянувшейся ситуации и тогда совсем другая ситуация.

Абсолютно согласен!Кто-то мешок угля сбросит с плеч,а кто-то наоборот :victory:

поэзия гр.Ночные Снайперы, Диана Арбенина,"Армия", для всех кто любил:

над землёй спят моря.

подо мной спит земля.

на чужих языках

видят сны

7 десятков солдат моей армии.

я прикажу им крепко спать и быть готовыми к войне.

я прикажу им доказать что истина в вине.

я прикажу им сшить шинели и надраить сапоги.

я прикажу их накормить с ладони маминой руки.

я прикажу им ждать утра

когда огонь зальёт поля

когда взорвётся горизонт

и защищаться станет зря.

когда понятно станет им

какие хрупкие виски –

я прикажу поцеловать того

кто от любви погиб...

а песня - чудо)

Атлантис писал(а):
....впечатлительным людям в стрессовой ситуации,можно и курнуть,это не повредит,но может хоть как-то помочь успокоиться.....

Фишка-то в чем... И не особо-то я впечатлительная, но нервничаю с вселенским размахом. И каждый нервяк шибает по ногам. Доооолго по стеночке потом передвигаюсь. А ежели на фоне нервяка покурю, то уже никуда и не передвигаюсь, дабы могу только лежать или сидеть на чем-нить мягком )) Но, кста, эмоционал никуда от этого не девается....

Т.ч. если осознанно к этому делу подойти и иметь не шаблонные отмазки (типа, "от нервов"), а реальные применимые индивидуально ответы, процесс, того же курения, приобретает новые незабываемые черты. Вот толко отнестись к ним по честному... по настоящему, так сказать )).. не всем дано )) Хотя ведь считается же, что рс-ники это человеки одаренные и "поумнее других будут" (с) ;)

• 2 месяца спустя...
  DFA писал(а):
Посему: выпиваю, курить начал, вернее возобновил (8 лет не курил, а тут думаю, че я себя ограничиваю, если ни с того ни с сего захотелось? И курю. Когда хочется. Месяц курил, перехотелось, перестал.

Можно, конечно, получать удовольствие от процесса остракизма во имя великой цели. Это известная вещь – множество сект на этом держатся: плеткой себя стегать в одиночестве или еще чего. В нашем случае диетой идиотской по Эмбри себя мучить. Это мое мнение, имею право его высказать! Потому что, то, что там написано - руководство «Как свести меня в могилу» - я лучше себя чувствую от молока, кефира и других молочных продуктов, но совершенно никакой от, например, кукурузы! Как можно вещать для всех?

Короче говоря, делайте, что хотите! Все люди – разные. «Каждый выбирает для себя». Главное чувствовать себя лучше не во вред окружающим.

РЕСПЕКТ ! Вы ещё на похоронах многих некурященепьющих простудитесь ! :give_rose:

• 11 месяцев спустя...
  12.10.2011 в 14:38, equilibria сказал:

Курение предупреждает: Минздрав — не лучше

Пожалуй, это самый стильный анекдот из тех, что я слышала за этот месяц) Спасибо! :rose:

Подобные форумы посещают наиболее сильные, в духовном плане, личности. (это мы с вами). Это те, которые как лягушка в горшке со сливками, бултыхаемся, не желая утонуть. А я знаю и других. Которые узнав о своей болезне, махнули на себя рукой. Болезнь быстро подбирает их...

Вот от них-то, как раз и и уходят, их некогда любимые вторые половинки.

Стояло на учёте в госпитале, с одним заболеванием, трое, два майора и я, подполковник. Майоры были помоложе. И так получилось что у всех троих началось обострение. Конечно не в один день. Но в один год. Я это связываю с лекарством Инстенол, кажется его называют. В госпитале его было завались. Говорили что это прелесть... Но я быстро почувствовал что у меня от него голова светлеет, но нахолжусь на грани обострения. Вобщем, когда от обострения очухался и смог добраться до госпиталя. А это в другом городе, узнал что оба майора с жёнами развелись и в течении года решили больше не жить. А мои документы тоже сдали в архив... Думали и я вместе с ними... Но не тут-то было. Я был очень на них зол. Поскандалил. И чтобы меня не забывали, организовал чтобы ежеквартально передавали для меня лекарства. Тактивин - 10 упаковок, мильгаму, церебрализин. Ну что нибуть другое... И так продолжается уже 7 лет. Лекарства получаю исправно.

Я всё это к тому. Что мы на форуме - элита... И по нам судить об основной массе больных РС нельзя...

13.10.2011 в 12:37, Валерий сказал:

Подобные форумы посещают наиболее сильные, в духовном плане, личности. (это мы с вами). Это те, которые как лягушка в горшке со сливками, бултыхаемся, не желая утонуть. А я знаю и других. Которые узнав о своей болезне, махнули на себя рукой. Болезнь быстро подбирает их...

Валерий, отношусь к Вам с большим уважением, посты, написанные Вами, читаю и учусь.

Здесь, на форуме, я с радостью узнала, что не все "здоровые половинки" бросают своих мужей и жен.

У меня случилось иначе - рассталась с двумя здоровыми мужьями. А с третьим познакомилась в Центре РС.

Никто из тех, кто меня знает, не скажет, что я слабачка и не боролась с РС всеми силами. Мой дебют - это правосторонняя гемиплегия. В 18 лет пришлось все учиться делать заново. Идти в совершенно другого профиля ВУЗ. Учиться, еще не умея толком писать. В прошлом я спортсменка, это очень помогло. Теперь внешне уже давно никто не скажет, что я была парализована.

Однако здоровым мужьям оказалась не нужна. О диагнозе знали - я считала необходимым рассказать правду.

Просто иногда человеку кажется, что он справится, а в итоге ноша оказывается более обременительна.

Подобные форумы посещают наиболее сильные, в духовном плане, личности. (это мы с вами). Я всё это к тому. Что мы на форуме - элита... И по нам судить об основной массе больных РС нельзя...

Валерий, безусловно, Вы бесконечно правы.

но, Боже мой, как надоело быть сильной-красивой-смелой, хочеться стать маленькой серой ЗДОРОВОЙ мышкой.

да простит меня Господь, видать он считает меня очень сильной, раз посылает мне столько испытаний.

<......>

Я всё это к тому. Что мы на форуме - элита... И по нам судить об основной массе больных РС нельзя...

Эк, однако.. :dntknw:

Мне кажется, все проще.

Подобные форумы посещают не наиболее сильные люди, а люди, которым нравится так проводить свое время, что-то здесь писать, про что-то здесь читать, и вообще общаться в таком вот формате. Для кого-то это просто возможность поговорить «о своем» с теми, кто поймет все правильно. Это не значит, что кто не на форуме – тот в депрессии и слабак.

«Не форумом единым..», как говорится.

Думаю, остальные наши коллеги точно так же живут, и побеждают обострения, и ищут выходы.

Абсолютно правда то, что «по нам судить об основной массе больных РС нельзя», но только в том лишь плане, что далеко не все больные РС увлечены форумами, как мы. А в остальном, полагаю, мы такие же люди, как и все. Ну, а половинки.. Бывает, что и от здоровых уходят..

P.S. Вот и развили тему: «Пью, курю, ругаюсь матом».. :acute:

13.10.2011 в 13:15, Рысь сказал:

Валерий, безусловно, Вы бесконечно правы.

но, Боже мой, как надоело быть сильной-красивой-смелой, хочеться стать маленькой серой ЗДОРОВОЙ мышкой.

да простит меня Господь, видать он считает меня очень сильной, раз посылает мне столько испытаний.

Оль, да ты такая и есть сильная-красивая-смелая. А серыми мышками не всем дано быть, да я уверена побыв ею 5 минут захотелось бы обратно.

Пить нет желания, если только в кругу друзей или по праздникам великим...Но меня сигареты уже достали....то брошу ..то опять начну курить..нервы видать не к чёрту ))) Сейчас опять бросаю курить...осталось ещё 2 дня и я бросил, лишь бы потом не закурить из-за какого - нибудь стресса..Хотя стрессов у меня стало раз в 10 меньше , т.к. я ушёл от жены да и ещё со мной остался сын 12 лет - круто )) Теперь я не скандалю со своей ещё фактически - женой из-за пристрастия её к пиву....и сын спокоен - красота....Ещё бы спастику ног восстановить бы...

Подобные форумы посещают наиболее сильные, в духовном плане, личности. (это мы с вами).

Браво, Валерий! Так и надо думать, чтобы быть здоровым. Я самый(ая), самый(ая)!

Мой муж всегда говорит о себе: Я самый хороший! :)))

Для пьянства есть такие поводы:

поминки, праздник, встреча, проводы,

крестины, свадьба и развод,

мороз, охота, Новый год,

выздоровленье, новоселье,

печаль, раскаянье, веселье,

успех, награда, новый чин,

и просто… пьянство — без причин

• 2 недели спустя...
  14.10.2011 в 03:09, Djone72 сказал:

Пить нет желания, если только в кругу друзей или по праздникам великим...

не курю месяцев 7,8,а вот бросить пить,думаю,не смогу.Да и не хочу.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...