804b0c80b98b2916afcb6cfc7ba54af9 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

ну попробую у профессора из Питера узнать поточнее. Я пока сам с трудом вообще представляю всё это.

asnv писал(а):
А где в нашем немладенческом возрасте добыть эти самые "родные" пуповинные клетки?

как я понял,добыть их можно,но действительно чем старше пациент,тем сложнее это сделать.

• Непонятно 1

KOKSIK26 писал(а):
как я понял,добыть их можно,но действительно чем старше пациент,тем сложнее это сделать.

Добыть их у Вас нельзя, если только так, как написала kat4kat. И тоже не всегда является панацеей. А у профессора конечно уточните.

Вот положительный результат, но у ребенка был не РС, а нейробластома:

Цитата
Однако через некоторое время в семье больного малыша родился еще один ребенок, чья пуповинная кровь была собрана и криоконсервирована в Гемабанке. Затем стволовые клетки, выделенные из этой крови, были использованы для трансплантации.

http://www.transplantaciya.ru/news/?id=23

prizrak писал(а):
професор из питера сначала подумает потом сделает операцию и пациент сразу помолодеет

До состояния плода в утробе матери?

KOKSIK26 писал(а):
это не суть важно пока. хватило грязи в теме про Замбони.Когда прояснится всё конкретно,то скажу.

Не понял !

Это очень Важно!

Неужели это мед.учреждение В.Мед.А. ( военно-медицинская академия)?

Павел,конкретно вам я ничего не хочу отвечать. Как разгребусь с этим вопросом,так отпишусь в теме.

KOKSIK26 писал(а):
Павел,конкретно вам я ничего не хочу отвечать. Как разгребусь с этим вопросом,так отпишусь в теме.

Действительно, Павел! Еще рано говорить, вдруг профессор скажет, что пуповину можно нарастить у взрослого человека.

Павел Емцев, ну и страшнющая фотка ! Кому Вы хототе дать по лицу ? А нельзя ли сняться как-то поинтереснее ? Извините, если не в тему.

muxa писал(а):
Павел Емцев, ну и страшнющая фотка ! Кому Вы хототе дать по лицу ? А нельзя ли сняться как-то поинтереснее ? Извините, если не в тему.

Рад что Вам понравилось!

По лицу и по другим "частям тела" хотелось приложить нашему общему знакомому-MS!

Думаю, что форумчане согласны со мной.

Конечно, это аллегория и всё-таки.

• Лайк 1

чуство юмора конечно это хорошо. оценили)

вот цитирую то,что я не так понял. Мне разъяснили : "пуповинные стволовые клетки берутся из крови новорожденных.По всей России существуют легальные банки пуповинной крови.В идеале,должна быть пуповинная кровь своя-на увы,уже родились и кровь никто не собирал.берется кровь других младенцев-не важно брат,сестра или вовсе не родственник.мезенхимальные клетки имеют меньшую антигенную нагрузку,поэтому их вводят в организм под прикрытием минимальных доз иммунодепрессантов.с реакциями отторжения,по-моему,они не сталкивались."

ещё . Спасибо тому человечку,кто дал такую информацию. Она не любит общаться на форумах,но всё разузнала и поделилась информацией:

"мезенхималтные клетки из пуповинной крови проникают в ЦНС и могут восстанавливать миелин-напишу простым языком-в месте утраченного миелина(рубец)образуются коллатерали и восстанавливается проводимость нервного сигнала."

"Если Вам интересно,можете списаться с профессором бисага ,имя не помню,он так же занимается трансплантацией в питере,пишет,что регресс неврологических симптомов после трансплантации на 80%."

KOKSIK26 писал(а):

вот цитирую то,что я не так понял. Мне разъяснили : "пуповинные стволовые клетки берутся из крови новорожденных.По всей России существуют легальные банки пуповинной крови

Оба-на!

Вот ведь: век живи, век учись!

Созванивался с корешами из Ленинграда, из 15 ГКБ,обяснил ситуацию, посмотрели как на не нормального(интонации в голосе).

15 гор. больница-кафедра трансфузиологии и гематологии МАПО кстати там.

KOKSIK26 писал(а):

Если Вы не ориентируетесь в проблеме то и писать не надо.

Знакомые гематологи долго ржали.

Павел,да с вашими познаниями давно пора бы уже Нобелевку какую получить,а вы всё рты затыкаете тем кто слабо ориентируется в медицине и уж тем более в новых разработках.Я конкретно вам ничего и не писал,а выложил информацию,которую мне рассказали.Если вы умнее,то придумайте что ли лекарство от РС. а то только хиханьки ,да пальцем у виска.

Больше в этой теме не выскажусь. пусть каждый для себя решает сам.

"мезенхималтные клетки из пуповинной крови проникают в ЦНС и могут восстанавливать миелин-напишу простым языком-в месте утраченного миелина(рубец)образуются коллатерали и восстанавливается проводимость нервного сигнала."

Если отталкиваться от данной информации, приняв её за правдивую, можно строить далеко идущие планы. НО

-Рубец, который светится на МРТ, это не утраченный миелин, а соединительная ткань выросшая на месте утраченного миелина. И ни какая мезинхималтная клеткае эту ткань уже не уберёт, чтобы на её месте восстановить миелин.

KOKSIK26 писал(а):

По всей России существуют легальные банки пуповинной крови.

Давайте отвечать за свои слова!

Что-то про такие банки крови не слышал!

В каком ЛПУ?

KOKSIK26 писал(а):
а вы всё рты затыкаете

Да нет вроде,только надо отвечать за свои слова.

Валерий писал(а):
-Рубец, который светится на МРТ, это не утраченный миелин, а соединительная ткань выросшая на месте утраченного миелина. И ни какая мезинхималтная клеткае эту ткань уже не уберёт, чтобы на её месте восстановить миелин.

Увы, но это действительно так. Каждый раз разлядывая МРТ я понимаю, что там где "белые пятна"-это рубцы и даже если придумают лекарство от РС, то вернуть работоспособность этим участкам мозга не удастся.

Валерий писал(а):

Если отталкиваться от данной информации, приняв её за правдивую, можно строить далеко идущие планы. НО

Коллатерали это обходные пути, которые возникают на месте (или рядом) утраченных тканей или дефекта. Это я яндексом поискала незнакомый термин.

Т.е. вполне возможен такой вариант, насколько я могу судить.

Да, и к тому же, ни вы, ни я не являемся специалистами в этом вопросе, а автор этих слов наверняка понимает в этом больше, чем вы или я.

Я к тому, что мы не можем оценивать правдивость этих слов, потому как, что мы в этом понимаем по-большому счету? Ничего.

Hedera L. писал(а):
Я к тому, что мы не можем оценивать правдивость этих слов, потому как, что мы в этом понимаем по-большому счету? Ничего.

Мне кажется, что кое что можем РЕАЛЬНО оценивать.

Пожалуйста, пользователь Валерий реально смотрит на проблему.

Поймите правильно, я не противник новшеств,но аргументированных и доказанных.

Павел Емцев писал(а):
Мне кажется, что кое что можем РЕАЛЬНО оценивать.

Я думаю, что нет, не можем. Оценивать тонкости какого-либо вопроса могут только специалисты этого дела. Медицина, хоть и общие положения изучаются всеми одинаково, не напрасно же имеет узкие специализации.

И Ильвес Г.А давно уже говорил на сайте петербургского института, что стволовые клетки сейчас активно изучаются и особенные надежды в плане неврологических болезней возлагаются на мезенхимальные СК, как на потенциально возможные именно для ремонта изъеденной болезнью ЦНС.

Тут печаль в другом.

Когда это все будет в доступной наработанной и безопасной практике?..

СКОЛЬКО это будет стоить?

Вот тут у меня оптимизма нет совсем.

мне и цена известна. Тот человечек,которая дала информацию у неё болеет РС муж. Она ,с её слов,перелопатила весь инет,присутствовала на каких-то конгрессах неврологов,созванивалась с питерскими профессорами по поводу клеток и этих пуповинных банков,который вас так насмешили.Проще говоря,рубит в теме не хуже медиков и даже готовы идти на эту клеточную процедуру в конце года (финансовый вопрос тормозит).Я буду очень ждать от них новостей и если всё будет хорошо,то тоже пойду на процедуру. Цена чуть больше процедуры Замбони в Болгарии. Мне терять нечего. Всё равно лечить в нашей стране никто не спешит за счёт государства. А из-за подобных нападков-"за свои слова надо отвечать" мы и будем по жизни жрать Ронбетал и Генфаксон какой-то.За свои слова пусть врачи отвечают,а мы имеем право и ошибаться в высказываниях.не медики.

• Лайк 1

KOKSIK26 писал(а):
мне и цена известна. Тот человечек,которая дала информацию у неё болеет РС муж. Она ,с её слов,перелопатила весь инет,присутствовала на каких-то конгрессах неврологов,созванивалась с питерскими профессорами по поводу клеток и этих пуповинных банков,который вас так насмешили.Проще говоря,рубит в теме не хуже медиков и даже готовы идти на эту клеточную процедуру в конце года (финансовый вопрос тормозит).Я буду очень ждать от них новостей и если всё будет хорошо,то тоже пойду на процедуру. Цена чуть больше процедуры Замбони в Болгарии. Мне терять нечего. Всё равно лечить в нашей стране никто не спешит за счёт государства. А из-за подобных нападков-"за свои слова надо отвечать" мы и будем по жизни жрать Ронбетал и Генфаксон какой-то.За свои слова пусть врачи отвечают,а мы имеем право и ошибаться в высказываниях.не медики.

Вам то как раз есть, что терять. Вы ходите, даже бегаете. Прежде чем проверять на себе непроверенные методы (кто-то что-то сказал)желательно хорошо подумать.

R.S. Ни коем случае никого ни отчего не отговариваю. Каждый делает свой выбор и отвечает за него.

KOKSIK26 писал(а):
созванивалась с питерскими профессорами по поводу клеток и этих пуповинных банков,который вас так насмешили.

Пожалуйста конкретней, а то переливание из пустого в порожнее.

KOKSIK26 писал(а):
За свои слова пусть врачи отвечают

Это совсем алогично.

aliens писал(а):
Вам то как раз есть, что терять. Вы ходите, даже бегаете. Прежде чем проверять на себе непроверенные методы (кто-то что-то сказал)желательно хорошо подумать.

R.S. Ни коем случае никого ни отчего не отговариваю. Каждый делает свой выбор и отвечает за него.

а чего мне ждать? я без лекарств сижу от обострения до обострения.Когда мне выдадут Экставиа не известно,а стаж болезни уже приличный (десятка),не начинающий,как бы.

В том-то и дело,что мы пока ходим,то не думаем,что будет дальше.А когда припрёт,то будет поздно .Это я за себя говорю. Меня и от Замбони отговаривали многие умы с форума,но рискнул и не жалею.Прежде чем идти на клетки я естественно взвешу всё.Пока лишь зацепился за информацию из ДОСТОВЕРНОГО источника,а не из интернет статей.Не надо меня отговаривать.Я всё равно если надумаю,то поеду и сделаю. Но через год,не раньше.Если буду ещё на ногах.

Пока буду собирать достоверную информацию.

Павел, вам я уже всё сказал выше. Мне вас не понять,как и вам меня.

aliens писал(а):
Прежде чем проверять на себе непроверенные методы (кто-то что-то сказал)

есть люди,которые уже проходили данную процедуру. Питер. телефоны есть,надо обзвонить.

KOKSIK26 писал(а):
а чего мне ждать? я без лекарств сижу от обострения до обострения.Когда мне выдадут Экставиа не известно,а стаж болезни уже приличный (десятка),не начинающий,как бы.

В том-то и дело,что мы пока ходим,то не думаем,что будет дальше.А когда припрёт,то будет поздно .Это я за себя говорю. Меня и от Замбони отговаривали многие умы с форума,но рискнул и не жалею.Прежде чем идти на клетки я естественно взвешу всё.Пока лишь зацепился за информацию из ДОСТОВЕРНОГО источника,а не из интернет статей.Не надо меня отговаривать.Я всё равно если надумаю,то поеду и сделаю. Но через год,не раньше.Если буду ещё на ногах.

Цитата

KOKSIK26 писал(а):
В том-то и дело,что мы пока ходим,то не думаем,что будет дальше.А когда припрёт,то будет поздно .Это я за себя говорю. Меня и от Замбони отговаривали многие умы с форума,но рискнул и не жалею.Прежде чем идти на клетки я естественно взвешу всё.Пока лишь зацепился за информацию из ДОСТОВЕРНОГО источника

Ржу немагу! :11z1happy:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...