Vera Опубликовано 25 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2022 28 минут назад, Disease сказал: Живу в квартире вместе с родителями, они меня каждую осень, весну заражают ОРВИ. Что применять для профилактики ОРВИ, Арбидол нам нельзя? Я думала ковид всех научил носить маски именно для защиты. Но как мне кажется лучше развести слабый раствор соли и регулярно утром и вечером полоскать горло, промывать нос. Потом смазывать нос (внутри) кремом или маслом для защиты от пересушивания слизистой. Есть и получше растворы, поэффективнее. ОРВИ входит через носоглотку, как правило. У меня это было постоянно, когда жила с родителями (в подростковом возрасте). Они сами практически не болели, а меня "эскулапы" регулярно пичкали антибиотиками. Но у меня была от а/б только постоянная усталость, и ноль положительного эффекта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2022 2 часа назад, Vera сказал: Они сами практически не болели, а меня "эскулапы" регулярно пичкали антибиотиками. Но у меня была от а/б только постоянная усталость, и ноль положительного эффекта. Антибиотики от ОРВИ? Понятно что ноль положительного эффкта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 25 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2022 Тогда медики не выделяли ОРВИ, в те годы это называлось просто ОРЗ. А/б считались тогда чудодейственным средством, которое вылечит и предоотвратит осложнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2022 14 минут назад, Vera сказал: Тогда медики не выделяли ОРВИ, в те годы это называлось просто ОРЗ. А/б считались тогда чудодейственным средством, которое вылечит и предоотвратит осложнения. Чего то вы загнули, мне кажется. Я не думаю, что вам столько лет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 26 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2022 Всё это было примерно 50 лет назад. Мне кажется, вас тогда ещё на свете не было. И эти 5 лет с родителями мне навредили на всю жизнь: как морально, так и телесно (через "убитую" микрофлору ЖКТ). Самое печальное, что никакие пробиотики её не восстанавливают т.к. "место прочно занято" какими-то другими бактериями и пр.микроорганизмами. Но там в Краснодаре медики сделали мне и кое-что хорошее: частично преодолели падение зрения в рез-те близорукости, и ещё удалили кисту в гортани, которая росла и грозила придушить меня, со временем. А также направляли меня на массаж воротниковой зоны, в водолечебницу - я тогда ходила в поликлинику чуть ли не каждый день, почти как на работу чтобы регулярно лечить глаза, горло, ВСД. Потом всё прошло можно сказать само собой, когда я уехала в общежитие. Люди с более хорошим иммунитетом очень часто сами не болеют, но запросто заражают других, у кого есть проблемы с иммунитетом. В этом я полностью убедилась за те годы, что нанимаю мужу сиделок. Иногда попадаются ссылки типа следующей: "Бактерии из носа могут перемещаться в мозг и вызывать нейродегенеративное заболевание" https://sibmeda.ru/news/meditsinskie-innovatsii/bakterii-iz-nosa-mogut-peremeshchatsya-v-mozg-i-vyzyvat-neyrodegenerativnoe-zabolevanie/ Возможно, это может служить одним из факторов развития обострений (смотрите стр.1 этой темы). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти