Олег Опубликовано 1 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2011 А почему бывают случаи- мозг весь в бляшках, а человек чувствует себя нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 1 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2011 А почему бывают случаи- мозг весь в бляшках, а человек чувствует себя нормально? Очень редкие случаи. Все равно симптоматика присутствует, однозначно! Вероятно, возможны до определённого уровня механизмы компенсации( участие симметричных зон Ц.Н.С. в процессе нервно-мышечной передачи.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 1 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2011 А бывает РС есть(куча склоняющихся к этому диагнозу опытных врачей), а МРТ - чисто или один очаг. Ох и погоняют бедного больного вместе с сопровождающими. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МАГИЯ Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 ИМХО Я ДУМАЮ,ЧТО ВСЕ В ГОРМОНАЛЬНОМ СБОИ И ЕЩЕ НЕТ ТЕХ ПРЕПАРАТОВ,ЧТОБЫ ЕГО НАСТРОИТЬ НА НУЖНЫЦЙ ЛАД,ГАРМОНЫ,ЧТО КОЛЮТ БОЛЬШЕ ПРИНОСЯТ СБОЙ,ЧЕМ ПОЛЬЗУ ОРГАНИЗМУ,ПОКА МОЛОД ОРГАНИЗМ СЧТАРАЕТСЯ БОРОТЬСЯ,НО С ВОЗРАСТОМ ШАНСОВ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ,НО СДАВАТЬСЯ ВСЕ РАВНО НЕ НАДО,РАЗ ЖИЗНЬ ПОСТАВИЛА НАС В РАМКИ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Если ученые не знают- "какой хвостик, в какой ДНК повернуть" может организм сам должен догадываться. Все-таки природа работала не один миллиард лет над нашим созданием. А это не "хухры-мухры"(дунтуь, да плюнуть). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 ИМХО Я ДУМАЮ,ЧТО ВСЕ В ГОРМОНАЛЬНОМ СБОИ И ЕЩЕ НЕТ ТЕХ ПРЕПАРАТОВ,ЧТОБЫ ЕГО НАСТРОИТЬ НА НУЖНЫЦЙ ЛАД,ГАРМОНЫ,ЧТО КОЛЮТ БОЛЬШЕ ПРИНОСЯТ СБОЙ,ЧЕМ ПОЛЬЗУ ОРГАНИЗМУ,ПОКА МОЛОД ОРГАНИЗМ СЧТАРАЕТСЯ БОРОТЬСЯ,НО С ВОЗРАСТОМ ШАНСОВ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ,НО СДАВАТЬСЯ ВСЕ РАВНО НЕ НАДО,РАЗ ЖИЗНЬ ПОСТАВИЛА НАС В РАМКИ Мне тоже кажется, что причины в гормональном сбое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 ИМХО Я ДУМАЮ,ЧТО ВСЕ В ГОРМОНАЛЬНОМ СБОИ И ЕЩЕ НЕТ ТЕХ ПРЕПАРАТОВ,ЧТОБЫ ЕГО НАСТРОИТЬ НА НУЖНЫЦЙ ЛАД,ГАРМОНЫ,ЧТО КОЛЮТ БОЛЬШЕ ПРИНОСЯТ СБОЙ,ЧЕМ ПОЛЬЗУ ОРГАНИЗМУ,ПОКА МОЛОД ОРГАНИЗМ СЧТАРАЕТСЯ БОРОТЬСЯ,НО С ВОЗРАСТОМ ШАНСОВ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ,НО СДАВАТЬСЯ ВСЕ РАВНО НЕ НАДО,РАЗ ЖИЗНЬ ПОСТАВИЛА НАС В РАМКИ Мне представляется, что гормональный дисбалланс это вторично. Возможно, играет роль некторая (непонятная мед.науке )генетическая предрасроложенность. А как РС -классическое аутоимунное заболевание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 ИМХО, генетическая предрасположенность - да, и не только к РС, а к аутоиммунным заболеваниям вообще. Потому, как у меня РС, а у мамы диагностировали Ревматоидный полиартрит - тоже аутоиммунное заболевание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 ИМХО, генетическая предрасположенность - да, и не только к РС, а к аутоиммунным заболеваниям вообще. Потому, как у меня РС, а у мамы диагностировали Ревматоидный полиартрит - тоже аутоиммунное заболевание. Именно так! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МАГИЯ Опубликовано 4 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 у каждого при рс перепутаны буквы и знаки в генном крде по разному,наверно поэтому он называется рассеянным, седина темнеет, морщины разглаживаются итд,вот ноги бы бегали ,как хоть 10 лет нразад,была бы довольна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shady Опубликовано 4 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 Всю жизнь,с самого раннего детства болела бошка именно с левой стороны в левом виске,боли были частые и сильные(ставили ВЧД). 21 год первое обострение - ретробульбарный неврит слева(МРТ показало много очагов). Врачи боли мои не связывают,говорят совпадение. Но я так не считаю и склоняюсь к Замбони и его теории. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 6 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 А может иммунная система работает нормально. Она просто уничтожает патогенный фактор, который может появится по разным причинам. И похоже "удар" имунки, направлен не на миелиновую оболчку, а иммунная система пытается добраться до нервного волокна, так как патологические изменения происходят именно там. Теория "оголенных проводов" не объясняет отсутствие "бляшек" при выраженной клинической картине РС, и наличие большого количества "бляшек" при нормальном самочувствии человека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 6 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 ИМХО, генетическая предрасположенность - да, и не только к РС, а к аутоиммунным заболеваниям вообще. Потому, как у меня РС, а у мамы диагностировали Ревматоидный полиартрит - тоже аутоиммунное заболевание. Именно так! Полностью поддерживаю Дмитрия с Павлом. У меня 2 родные сестрички, и у обеих- аутоиммунные заболевания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 6 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 Генетика- один из факторов запускающий патологический процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитриев В.С. Опубликовано 6 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 Мы все разные и двух одинаковых РС нет и не может быть! Как не может быть двух одинаковых течений этого заболевания. Но пусковой механизм? Здесь сложнее, но тоже очень разный и что запустило РС у одного не запустит у другого! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 6 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 Генетика- один из факторов запускающий патологический процесс. И я о том же. И похоже "удар" имунки, направлен не на миелиновую оболчку, а иммунная система пытается добраться до нервного волокна, так как патологические изменения происходят именно там. Я думаю,что это априори так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 6 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 Здесь хорошая статья об этиологии, патогенезе и патоморфологии РС: http://www.center-hc.ru/diseases/multiple_...ного%20склероза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 6 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 Здесь хорошая статья об этиологии, патогенезе и патоморфологии РС: http://www.center-hc.ru/diseases/multiple_...ного%20склероза Интересная статейка, хотя подобной информацией обладают практически все интересующиеся. Особенно внимательно читал : цены на услуги- только консультация невролога 1500 деревянных: вынь да положь! Хотя и дмн, проф., что может сказать,посоветовать за один осмотр даже профессор? Зарабатывают бабло,как и везде... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 6 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 Интересная статейка, хотя подобной информацией обладают практически все интересующиеся. Особенно внимательно читал : цены на услуги- только консультация невролога 1500 деревянных: вынь да положь! Хотя и дмн, проф., что может сказать,посоветовать за один осмотр даже профессор? Зарабатывают бабло,как и везде... Инфа, действительно, многим известная, просто на форуме не видела подобной статьи, вот и решила выложить, вдруг кому-нибудь будет интересно. После вашего сообщения тоже взглянула на расценки, в принципе, цены довольно-таки соразмерные с нашими, провинциальными, не такие уж и высокие. Разве у Вас консультация профессора меньше стоит? Посоветует он(профессор), конечно, за один осмотр может и немного, зато для многих из нас, бумажка с консультацией профессора может стать "продвижным билетом", который поможет в получении КРАБов, в прохождении льготного МРТ и т.п. Знаете, была я как-то на приёме у одной авторитетной профессорши, ДМН -дамы с огромным опытом, так она уже по моей походке(ещё не видя диагностических данных), смогла прямо с порога заявить, что у меня: РС. А диагноз как красиво в карте написала: Scleroris disseminata. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 7 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2011 Павел!(Кстати, а как ваше настоящее имя, если не секрет?). Я никогда не пользовался псевдонимами, это мои законные имя и фамилия( и личные данные тоже). Чем же имя Павел Вас насторожило? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 7 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2011 А диагноз как красиво в карте написала: Scleroris disseminata. Мне тоже по-началу писали диагноз- SD. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитриев В.С. Опубликовано 7 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2011 Мне тоже по-началу писали диагноз- SD. И мне, и долго скрывали. Замечая меня в очереди, врач доставала меня и вводила в кабинет. У меня возникло подозрение, что у меня что-то серьёзное, а жена на 6-м месяце и работы завал и т.д. Сыну уже 6 лет! Очень шустрый и озорной! Он, отчасти то, что тормозит прогрессирование моего РС . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 7 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2011 Мне тоже по-началу писали диагноз- SD. Слушайте, какая разница рассеяный склероз есть рассеяный склероз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сярожа Опубликовано 7 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2011 Слушайте, какая разница рассеяный склероз есть рассеяный склероз! во всем мире ВРАЧИ-УЧЕНЫЕ(деньги тратят, головы ломают) НЕ ЗНАЮТ ТОЛКОМ ЧТО ЭТО ЗА БОЛЕЗНЬ, но лекарств. препараты каждый год новые появляются подождем капельку (у нас есть самое хорошее лекарство это "ОПТИМИЗМ") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 7 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2011 во всем мире ВРАЧИ-УЧЕНЫЕ(деньги тратят, головы ломают) НЕ ЗНАЮТ ТОЛКОМ ЧТО ЭТО ЗА БОЛЕЗНЬ, но лекарств. препараты каждый год новые появляются подождем капельку (у нас есть самое хорошее лекарство это "ОПТИМИЗМ") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти