1c5b11993cfb512a12c139e36a8bb878 Перейти к контенту

Снова о причинах...

Рекомендуемые сообщения

Как одной из центральных причин возникновения РС считаю всёже греховную природу нас самих. Вот ТУТ пошире об этом.

Ну не стоит так уж категорично... Как бы все было просто и однозначно: убил, развратил, изменил - получи РС. Кто на зоне сроки мотает - все бы сплошь неврологические пациенты. А детей ненагрешивших толком как с этой концепцией увязать? За грехи отцов до седьмого колена отвечают что ли?

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Как одной из центральных причин возникновения РС считаю всёже греховную природу нас самих. Вот ТУТ пошире об этом.

А я согласна с Сергеем.Да и безгрешных людей просто не бывает( даже если Вы, таковыми себя считаете).И каждый несет наказание за свои грехи_ кто-то получил РС, кто-то сел в тюрьму , кто-то еще ,как-то расплачивается.Я не думаю , что Господь, такой злой дядечка, который сидит и раздает наказания.Мы сами виновны в своих болезнях.Я не поверю, что никто даже недогадывается по- каким причинам и за ,что ему это,( в смысле РС).

Я тоже знаю причину. И грехи, поверьте, не играют тут ведущей роли. Вовсе не от того, что я себя безгрешной считаю и меня гордыня обуяла. Просто на грехи очень удобно все списать, когда настоящая причина ускользает. Грехи.... Очень уж всеобъемлющее понятие, к которому при желании вообще ВСЕ притянуть можно.

Ну, возьмите смертные грехи.

Гордыня - самый смертный грех. Ну, конечно, мы все стремительно и взахлеб жили, выжимали из себя по максимуму. Мы тут в общем-то неглупые люди, не бездельники... Замахнулись на слишком многое? Тешили свое самолюбие, что, мол, успели и то, и то, и это... Достигли того-то и того-то? Вряд ли. Просто жили, каждый день делая, что могли. Где грань между благословенным трудом и гордыней?

Зависть. Не знаю, что сказать. Не хочу показаться самонадеянной, но независтлива я, ей-Богу. К тому же, это чувство от головы идет, и , на мой взгляд, у людей умных, много чего достигших в жизни, либо просто насыщенно и интересно ее проживающих, вообще для зависти поводов мало.

Чревоугодие.... Мне кажется, по субъективным моим наблюдениям, что проблема чрезмерного веса - это никогда не была наша проблема.Я думаю, тучных людей среди нас немного. Даже наоборот как будто бы...

Блуд. Ну, кто не венчан - тот по любому в блуде живет (органы ЗАГС не в счет). Так что этот грех вообще, практически поголовно у всех.

Гнев, алчность... Я думаю, тоже в пределах фона по всей человеческой выборке. Бывают уж такие гневливые да обидчивые - мама, не горюй. И ничего, живут в благоденствии. Я даже думаю именно благодаря тому, что легко дают волю этим своим эмоциям. Чуть что - включается первая сигнальная система - прокричались, успокоились и опять в благодати пребывают.

Уныние.... Ну, у нас это конечно... представлено, НО как результат случившегося.

Нет, не вижу я, в этом по крайней мере, перечне грехов что-то такое, что позволило бы выделить нас в отдельную группу, как особо злостно грешивших по сравнению с остальным человечеством. Не вижу...

А всё-таки формируется РС в детстве, когда строится иммунная система. До 15 летнего возраста. И первопричину надо искать там. Стрессы, суицидальные мысли, возможно и какие-то проклятья...

Вобщем ружьё заряжено в детстве, а вот выстрелит ли оно и когда, зависит от многих факторов. У многих, вероятно , до конца жизни не стреляет.

...

Нет, не вижу я, в этом по крайней мере, перечне грехов что-то такое, что позволило бы выделить нас в отдельную группу, как особо злостно грешивших по сравнению с остальным человечеством. Не вижу...

не про то,по-моему.ПРИЧИНА ВСЕХ недугов(и НАШЕГО)- грех(просто кого что развивается из-за них) :post-4-1166433263: ...а сам механизм НАШЕЙ болячки без учёных,наверное, конечно ,не найти.

А всё-таки формируется РС в детстве, когда строится иммунная система.

Это точно. Все мы родом из детства...

А всё-таки формируется РС в детстве, когда строится иммунная система. До 15 летнего возраста. И первопричину надо искать там. Стрессы, суицидальные мысли, возможно и какие-то проклятья...

Вобщем ружьё заряжено в детстве, а вот выстрелит ли оно и когда, зависит от многих факторов. У многих, вероятно , до конца жизни не стреляет.

Согласна. Мне кажется, начало еще в утробе матери. У меня с 13 лет симптомы. Порез глазного нерва, онемения тела несколько раз в год. Чего уж я нагрешила к этому возрасту? Найдут ученые разгадку аутоиммунных болезней, и все эти теории о греховном происхождении отпадут. Чуму тоже раньше наказанием за грехи называли. Теперь же нет.

не про то,по-моему.ПРИЧИНА ВСЕХ недугов(и НАШЕГО)- грех(просто кого что развивается из-за них) :post-4-1166433263: ...а сам механизм НАШЕЙ болячки без учёных,наверное, конечно ,не найти.

Согласна, первопричина здесь.И еще , как говорил Глеб Жиглов"Наказания без вины не бывает" Никто же не будет спорить, что это-наказание(ну не подарок же)

Никто же не будет спорить, что это-наказание(ну не подарок же)

Я не воспринимаю это именно как наказание. Скорее как испытание (но зачем?), как призыв задуматься (но о чем?), как повод чему-то научиться самой и научить других, как сигнал, что нужно что-то важное понять (но что?), как предостережение (но отчего?). Одни вопросы...

Но если принять, что все болезни даны как наказание за грехи, то как объяснить рождение больных детей? Я уж не говорю о случаях, когда много и даже, я бы сказала, нагло грешившие люди живут спокойно в добром здравии, а самые благочестивые болеют.. Если постулируется какая-то теория, то она должна объяснять все факты, а не лишь некоторые...

Согласна с Таni - причин возникновения болезни не знаем, потому на грехи списываем. Как удобно! Но только это ничего не объясняет, ненаучный подход, а главное, никак не стимулирующий к поиску этих самых причин. Хорошо еще, что врачи, которые серьезно занимаются этим вопросом, все же ищут причины болезни не в нашей греховности.

Тут можно еще вспомнить историю ранее смертельного заболевания - сахарный диабет, который считался неизлечимым, и в те темные века особенно греховным, пока, наконец, не была понята причина его вызывающая, и не был изобретен инсулин (за который доктор Бантинг получил Нобелевку). А, кстати , знаете, что интересно, что наш российский ученый (не помню фамилии), многие годы бившийся над проблемой излечения диабета, однажды, просто любопытства ради, попробовал на вкус мочу больного диабетом (тогда же никакой диагностики не было). И с удивлением обнаружил, что она, оказывается, сладкая! Вот он пытливый ум настоящего ученого! Кому бы еще в голову такое взбрело? Тогда это открытие придало новый поворот в застопорившихся было исследованиях причин болезни, здорово их простимулировало, и именно после этого случая диабет начали называть сахарным.

Кто бы у нас что попробовал....))

Я не верю в греховность болезни. Я рождён в любви, а не во грехе и мой сын рождён во грехе? Он тоже рождён в любви. Первородный грех, что ещё придумаем? А работорговля и геноцид еврейского народа - это не грех? И где же были умники из церкви? Три соборования и я буду здоров - так мне говорили, ерунда, за три года стало только хуже. В церкви на исповеди я придумывал себе грехи: в церковь не хожу, не молюсь по церковному, матом бывает говорю, до жены были девушки и всё! После я понял, что для общения с Богом посредник не нужен.

А болезнь - это, конечно, проверка на прочность, но не за грехи! Она нас меняет и делает сильнее, я уже по другому смотрю на многие вещи и чувствую, что плюсов от РС больше, чем минусов. И я благодарен за этот урок, я его усвоил и теперь учусь снова, а пройденный материал перелистну и начну писать заново! :victory:

Я не воспринимаю это именно как наказание. Скорее как испытание (но зачем?), как призыв задуматься (но о чем?), как повод чему-то научиться самой и научить других, как сигнал, что нужно что-то важное понять (но что?), как предостережение (но отчего?). Одни вопросы...

Но если принять, что все болезни даны как наказание за грехи, то как объяснить рождение больных детей? Я уж не говорю о случаях, когда много и даже, я бы сказала, нагло грешившие люди живут спокойно в добром здравии, а самые благочестивые болеют.. Если постулируется какая-то теория, то она должна объяснять все факты, а не лишь некоторые

Тут можно еще вспомнить историю ранее смертельного заболевания - сахарный диабет, который считался неизлечимым, и в те темные века особенно греховным, пока, наконец, не была понята причина его вызывающая, и не был изобретен инсулин (за который доктор Бантинг получил Нобелевку). А, кстати , знаете, что интересно, что наш российский ученый (не помню фамилии), многие годы бившийся над проблемой излечения диабета, однажды, просто любопытства ради, попробовал на вкус мочу больного диабетом (тогда же никакой диагностики не было). И с удивлением обнаружил, что она, оказывается, сладкая! Вот он пытливый ум настоящего ученого! Кому бы еще в голову такое взбрело? Тогда это открытие придало новый поворот в застопорившихся было исследованиях причин болезни, здорово их простимулировало, и именно после этого случая диабет начали называть сахарным.

Кто бы у нас что попробовал....))

Конечно это испытание и мы должны задуматься о своей жизни.Я думаю, что это очень лично и индивидуально,каждый должен искать ответы сам.А насчет врачей, лично я им не особо доверяю(может потому, что за все время болезни мне не встретился хороший, ответственный доктор).И еще, вам не приходило в голову, что вся медицына это такая индустрия,которая построена для того ,чтобы зарабатывать деньги(для того ,чтобы лечить, а не вылечить)Тот же инсулин, ведь его нужно колоть всю жизнь, а это ведь огромные деньги(если брать всех больных) Может, я и ошибаюсь.конечно,но это мое мнение. :hi:

Да, Юль, я с тобой полностью согласен! Задача врачей не вылечить, а продлить болезнь. Иначе они лишатся своих доходов! Особенно это касается не именно врачей (они лечат как их научили), а фармкомпании.

Согласна с мнениями Валерия и Yulia.

То, что испытание - это факт, а вот с греховностью возникновения - не согласна. Так можно дойти и до того, что надо "прикинуть" грехи прошлых поколений :-о => а здесь можно вспомнить Лазарева и его толстую "гениальную" книжку :).

Имхо, причины у каждого свои (здесь нет повторений), и виноват в болезни может быть только сам человек со своим характером - больше никто и ничто (имхо). На мой взгляд, в начале запуска болезни лежит характер.

Сергей В, не в одном месте ты говоришь о своей греховности - скажи, пожалуйста, вкратце - в чём она выражалась, если не секрет? В беспорядочной жизни, в греховных мыслях, в зависти или жестокости?

Не выгодно найти лекарство от РС.

С одной стороны -да, а с другой - почему не выгодно? Продавайте новое лекарство, действительно помогающее. За безумные деньги. Оно гарантированно будет нарасхват. Прибыль фарм. компаний при умелом ведении дел никуда не денется, будет только расти.

А с третьей стороны, поиск причин болезни и, соответственно, эффективных лекарств ведется независимо от стоимостной оценки возможной прибыли. Тут замешаны и научный интерес, и престиж, и здоровые профессиональные амбиции, и много чего еще... Словом, прогресс, который не остановишь.

Чего сейчас спорить, ведь давно известно, что медицина борется с причиной своего существования - с болезнями, а не будет болезней, тогда и медицина не нужна!

• 4 недели спустя...

Мне кажется причина "кармическая".....на более тонком плане.......потому и лекарства не помогают....они физику правят, а надо тонкое тело......а как?......увы никто не знает.......

Это моя версия....

Что то уж слишком просто(я имею ввиду вскармливание и резусы)....бред...

Мне кажется причина "кармическая".....на более тонком плане.......потому и лекарства не помогают....они физику правят, а надо тонкое тело......а как?......увы никто не знает.......

Это моя версия....

Что то уж слишком просто(я имею ввиду вскармливание и резусы)....бред...

Полностью согласна.Умоих родителей у обоих резус положительный.Грудью до года кормила мама,а толку?Не в этом причина, а вот в чем?

Вообще склоняюсь к инфекционному пути приобретения РС. Вот пройдёт ещё лет сто и докажут, как с язвой желудка. Совсем не питание виновато, а палочка заразная. Вот и нашу палочку найдут. Красотища!!! Хоть будут знать, кто виноват и что делать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...