39ea9fc778253fe86517e206641e7707 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь слышал о влиянии методов волевого ограничения дыхания(Фролов, Бутейко, Самоздрав) на гипотонию?

• 1 месяц спустя...

Кажется мне. что все эти сбои в нервной системе происходят именно из-за недостатка кислорода в крови. Вот только повысить уровень эффективного снабжения клеток кислородом- задачка не из простых.

• 2 недели спустя...

http://azaz3.narod.ru/EFIMOF.htm

Всем, кому интересно.

Ходил по Антарктиде счастливый человек 25 лет от роду, романтик и оптимист. За плечами обычное советское детство школьные мечты о путешествиях учеба в Арктическом училище. Два года работы Шпицбергене. Затем Ленинградский, Арктическо-антарктический институт командировка в Антарктику - главная мечта сбылась. Позади строгая медицинская комиссия и вот уже ноги молодого человека легко ступают по заветному материку. Однажды в темное скользкое время он сделал один не верный шаг и как подкошенный упал на лед. Встряхнуло здорово. На следующее утро этот молодой человек, то есть я, Анатолий Ефимов проснулся совершенно другим. Переступил через порог и удивился: глаза мои увидели вдвое больше домов в поселке. «Когда успели построить?»- мелькнула веселая мысль. При первой же возможности меня отправили в Ленинград, и уже во время плавания к двоению в глазах присоединилось приволакивание левой ногой, да и левая рука стала плохо слушаться. Тогда я понял, что произошедшее со мной весьма серьезно. Так закончилась светлая полоса моей жизни. В Ленинграде я сразу же попал в больницу. Где получил курс общеукрепляющей терапии и диагноз - Рассеянный склероз. Через месяц состояние мое ухудшилось опять больница и на этот раз гормоны. Стало лучше на столько, что я приступил к работе. Через 2 недели обострение. Перестали двигаться ноги. С каждым днем станов все хуже. Появились головокружение, рвота. Врачи, обступив мою койку, осторожно сообщили мне, что состояние моего здоровья соответствует инвалидности 1 группы. И спросили: «Сесть сможешь?» Я ответил: « Если посадите, то сяду». На том и расстались. Прошел год. Теперь я инвалид. Становится только хуже. Зрение упало. Ноги и руки двигаются плохо, в основном сижу. В случае крайней необходимости перемещаюсь по квартире, волочась и цепляясь за все предметы и стены. В глазах, по- прежнему, двоиться. В больницу ложусь регулярно. Эффект нулевой, через пять лет я уже только лежу. Сидеть очень трудно пальцы рук не слушаются, на ногах не шевелятся. Как ни странно, но в истерику я не впадаю. Состояние мое довольно тяжелое меня не пугает. Все происходящее воспринимается как бы со стороны. Абсолютно уверен в том, что буду здоров. Ясно осознаю одно необходимо найти выход из создавшегося положения. В это время мне принесли напечатанные на машинке выдержки из книги Бутейко откуда я узнаю о чудодейственной

силе углекислоты, о поверхностном дыхании, о максимальной и контрольной паузах. Сначала показалось, что этот метод не для меня, потом решил попробовать. Дышу лежа т.к. сидеть, не могу по схеме 2-3-3, на счет 1-2 небольшой вдох, на счет 1-2-3 умеренный выдох и на счет 1-2-3 пауза. Поскольку лежа это делать не совсем удобно, я приспособился дышать ступенчато: 2 коротких вдоха один за другим, 3 коротких выдоха, и на счет 1-2-3 пауза. В течение дня перед завтраком обедом и ужином делал 3-4-максимальные задержки и доводил их постепенно до 90 секунд, хотя по методу этого не требовалось. Но очень хотелось поскорее добиться результата. В процессе занятий появилось отвращение к молочным и мясным продуктам. Через некоторое время ощутил покалывание в ногах. С каждым днем оно поднималось выше и выше и, наконец, дошло до самой макушки. Ощущения были очень не приятные. Это пугало. Я не понимал хорошо или плохо то, что со мной происходит. Однажды утром после ужасной ночи я сказал, хватит экспериментов. Потом успокоился, решил, начатое довести до конца. На втором месяце упражнений при очередной задержке дыхания я почувствовал, что горю, как в огне все мое тело полыхает. И дальше я все горел, горел, горел. Прошло 2 года. Я дышу по схеме 3-4-4 и так же делаю задержки. Температура тела постоянно 37, 2. Головная боль, выкручивание рук и ног боль в ладонях, подошвах и мышцах. Обильно текут пот, слюна и слезы. Моча красно-коричневого цвета выделяется часто и в больших количествах. Активно отходит кишечное содержимое. Разыгрался насморк. Выпадаю волосы. Иногда становится так плохо, что не знаю, проснусь ли завтра. Часто посещает желание бросить все, но собираю волю в кулак и продолжаю работу. Начал применять формулу Юрия Власова.

1.Я предан жизни, я люблю жизнь, верю в жизнь.

2. Нет плохой жизни, есть неумение жить.

3. Во всех провалах виноват я, а не жизнь.

4. Я не сумел организовать свое поведение.

5. Я ничего не боюсь, я не чувствую гнета страха.

6. Происходит нормализация процессов и функций, расширение сосудов, улучшение сна.

7. Для меня нет бед, есть лишь стечение сложных обстоятельств.

8. Не страшусь никаких приговоров над собой.

9. Любые неожиданности даже трагедии преодолею спокойно.

10. На любое дело иду с отвагой.

11. Никогда не сомневаюсь в себе и своих возможностях.

12. Назначение воли быть сильнее всех обстоятельств.

13. Жажда жизни желание выздороветь, вера в победу.

14.Я не сомневаюсь в своих силах.

15. Связь между духом и внутренними органами очень тесна и непосредственна.

16 Человеческий организм представляется огромным ухом, поставленным на самого себя (малейшее движение мысли отмечается подытоживающей соответствующей

реакцией организма).

17. Я всемогущ я изменил жизнь волей, мне все удается, дух властен.

18. Нет беды, есть неблагоприятное

стечение обстоятельств (и оно устраняется беспредельной верой в силу духа)

19.Отныне любая беда любые срывы неудачи всего лишь начало работы и ничто другое. 20. Нет безвыходности, выход всегда существует.

21. Я отвергаю и не принимаю все правила, я изменяю неизменимое, мой организм подчиняется моим законам. Я их ему назначаю. Высший судья над всем - моя воля.

22. Я верю в жизнь.

23. Моя жизнь непременно сбудется.

24. Ничего нельзя терять в унынии все сбудется.

25. Никогда не сомневаюсь в своих возможностях, все могу.

26.Назначение воли - быть сильнее всех обстоятельств.

Делая все это дома, тем не менее, я каждый год ложусь в больницу. Во время одной из госпитализаций в Военной - медицинской академии я прошел курс лечения интерфероном. Через некоторое время появились ощущения, что с головы сняли колпак, стало светло легко. Черная полоса моей жизни постепенно заканчивалась. Еще два года я продолжал дышать по схеме 3-4-4 и делал задержки дыхания. Горение заменилось покалыванием. Тонус мышц снизился. Пальцы рук начали сгибаться. Каждый день происходили положительные изменения. Возвращались утраченные чувства, и вместе с ними укреплялась надежда на выздоровление. Я воодушевился. Настроение хорошее. Учусь сидеть пытаюсь вставать. Покалывание постепенно уменьшается, память становится лучше. Снова больница, интерферон, никотиновая кислота, радоновые ванны. На последней процедуре радоновых ванн встал на ноги на 1 минуту. Однажды дома резко поднялась темп до39 градусов и держалась пять дней. Перенес это легко т.к. ждал. Дышу, все также: 3-4-4 и делаю длительные задержки дыхания. Покалывания посещают только при задержке дыхания. Делаю первые шаги, пока держась за инвалидную коляску. День за днем растет количество пройденных мною шагов, наконец, пробую ходить с палочкой. Физическое состояние улучшается. Душа наполняется радостью. Возвращаются все функции. Органы и системы работают нормально. Могу почти все. Хожу. Руки работают, зрение улучшилось. Через 3 года пробую выходить на улицу с тростью. Летом выезжаю на дачу гуляю в лесу. Иногда падаю, учусь ходить заново. Ночью несколько раз снилось, что пытаюсь дышать под водой. Просыпался в холодном поту. К дыханию 3-4-4 привык. Делаю задержки по 60 секунд. Медленно восстанавливает

ся зрение. Пытаюсь ходить без трости. Уже 3 года веду нормальный образ жизни. Могу даже пробежаться. На месте лысины появляется молодая поросль. Остались позади черные годы моей жизни. Я нашел в себе силы пережить их, и победить непобедимое. Я вхожу в этот мир прекрасный и бесконечный как заново родившийся человек, для которого все удивительно свежо и исполнено любовью. Мне дана третья жизнь, и я знаю, что должен делать. Помочь людям, обездвиженным болезнью, возвратится, и выйти на здоровых ногах и с открытым сердцем из замкнутого пространства из этого кошмара под названием Рассеянный склероз. Это не только мой долг, но и мое желание.

1993г

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...

По-мокму, лучше всех дыхательных тренажеров, просто упражнения на дыхание: по Стрельниковой, йоговское дыхание...

Это просто мнение или оно появилось в результате дыхательных упражнений по Стрельниковой,йоге?

Это просто мнение или оно появилось в результате дыхательных упражнений по Стрельниковой,йоге?

В основе всех дыхательных упражнений лежит единый принцип - насыщение крови углекислым газом для улучшения усвоения кислорода органами и тканями. А каким способом это достигается - методом Бутейко, гимнастикой Cтрельниковой или йогой - не важно.

А дыхательные тренажёры - изобретение для ленивых... :post-4-1166433263:

Кстати, я в своей жизни попробовала и два вида дыхательных тренажёров, и йогу, и гимнастику Стрельниковой...

Мне наиболее подходит дыхание по Бутейко - реально улучшается самочувствие. Правда долго так дышать не получается - силы воли не хватает. Не зря сам автор называл этот метод ВОЛЕВОЙ ликвидацией глубокого дыхания...

Дыхание по Бутейко он сам придумал для себя, от гипертонии. И получал хорошие результаты для других гипертоников, хотя естественно не для всех абсолютно. А вот что касается других болезней, то кому-то это помогает, а кому нет. Я пробовала сама Самоздрав и многие виды дыхания - эффект чаще всего ноль. Читала очень интересную книгу, если не ошибаюсь Жолодза, где многие данные Бутейко рассмотрены с другой стороны, и объяснения другие (думаю, истина лежит посредине).

А пишу вот почему. Меня очень удивляет, что многие считают - достаточно выхватить что-то одно из огромной, сложной проблемы тяжелого аутоиммунного заболевания. Неважно, дыхание, питание, углекислота в крови или кислород, или еще что-то. Даже если вы нащупаете свой самый больной в настоящее время пунктик, другие скорее всего все равно вылезут. Не завтра, так послезавтра или через год. Или позже. Я думаю так - это очень сложная задача, где все время вылазит то одна, то другая проблема. Если уж дошло до поражения нервной системы, то организм "подточен" основательно. Но за счет каких-то положительных факторов вы же жили ранее безбедно. Значит, надежда есть отладить все заново.

Пробовала я сама и перекись водорода. Получила обострение своих мелких болячек. Почитала тогда повнимательнее авторов этой методики. Пишут, что обострение при употреблении перекиси - это нормально, и болезни пройдут через обострение. А насколько мне известно, АИ болезни через обострение не проходят. Каждое обострение - это еще чуть-чуть хуже все дальнейшее.

Дыхание по Бутейко он сам придумал для себя

Да, у него была тяжелая гипертония. Но придумал он свой метод, работая в больнице и сделав вывод, что умирают больные чаще всего в фазе глубокого дыхания (под утро). Его метод ВЛГД - Волевая Ликвидация Глубокого Дыхания.

А вот что касается других болезней, то кому-то это помогает, а кому нет.

Лично видела тех, кому ВЛГД помог при:

- хроническом бронхите с асматической компонентой (и мне в том числе),

- хр.гайморите

- язве желудка

- тяжелой бессоннице

- сахарном диабете

- и др.

Также видела тех, кто занимался по этой методике "спустя рукава", а потом говорили - "Мне не помогло!"

"Помог" - не значит "вылечил", но облегчение состояния, улучшение качества жизни - это уже немало.

Также видела тех, кто занимался по этой методике "спустя рукава", а потом говорили - "Мне не помогло!"

"Помог" - не значит "вылечил", но облегчение состояния, улучшение качества жизни - это уже немало.

Я спросила на чем основано мнение вот почему. Я занимаюсь дыхательными упражнениями около месяца. Натолкнуло меня на это чтение книги Малахова (к которому я относилась очень предвзято) "Полное очищение организма".Самый легкий метод у него это дыхание счастья,но и оно для меня трудновато,потому что моя дыхательная система в ужасном состоянии. Так вот,если кто не знаком с этим трудом, объясняю,что метод состоит в том, чтобы делать очень сильные и частые вдохи через нос и произвольный выдох и обязательно поддерживать в себе состояния счастья,радости.Так вот, долго дышать я не могла,часто делала перерывы,прекращая дыхание вообще.Так я прозанималась около двух недель почти ни на что не надеясь,так как занималась не регуларно и неправильно, и всего того,что написано в этой книге я так и не достигала. И вот каково же было мое удивление когда я обнаружила ,что я вылечила свою болячку, которая мучила (иначе и не скажешь) меня 15 лет. Эта болячка знакома многим женщинам_кандиоз называется.И вот теперь я думаю- 15 лет страданий,потому что при любой простуде,а так же из-за желудка,обострение,а значит такой зуд,что готова повытаскавать все внутренности,и все две недели занятий?!.Есть над чем подумать,неправда ли? А кроме этого через такой небольшой отрезок времени улучшенние кровообращения в ногах. ьКаждое лето езжу на грязи,чтобы потом до середины зимы ноги носили.И вот уже июнь,а я спокойно поднимаюсь на третий этаж и ноги стали меньше уставать. И пусть я не вылечила свою основную болячку,но разве этого мало? Я продолжаю дышать. И вот у меня такой вопрос к знатокам или тем,кто занимается йогой. Сейчас я очень быстро вхожу в такое состояние, когда дыхание становится очень поверхностным.Я не чувствую как воздух заходит в ноздри,ни грудь , ни живот при вдохе не поднимаются (как это должно быть при нормальном дыхании), исчезают все неприятные ощущение (даже если до этого ощущала боль).И даже если хочу по маленькому в туалет, ощущаю это только тогда, когда выхожу из транса. Так вот мой вопрос: это хорошо или плохо? Как называется это состояние у йогов, например. И что оно мне даст? Если кто в этом разбирается, ответьте , пожалуйста!

Так я прозанималась около двух недель почти ни на что не надеясь,так как занималась не регуларно и неправильно, и всего того,что написано в этой книге я так и не достигала. И вот каково же было мое удивление когда я обнаружила ,что я вылечила свою болячку, которая мучила (иначе и не скажешь) меня 15 лет.

Это хороший результат, доказывающий, что управляемое дыхание - мощный инструмент на пути к оздоровлению.

А у вас случайно ссылочки нет на методику "дыхания счастья"?

Сейчас я очень быстро вхожу в такое состояние, когда дыхание становится очень поверхностным.Я не чувствую как воздух заходит в ноздри,ни грудь , ни живот при вдохе не поднимаются (как это должно быть при нормальном дыхании), исчезают все неприятные ощущение (даже если до этого ощущала боль).И даже если хочу по маленькому в туалет, ощущаю это только тогда, когда выхожу из транса. Так вот мой вопрос: это хорошо или плохо? Как называется это состояние у йогов, например. И что оно мне даст? Если кто в этом разбирается, ответьте , пожалуйста!

Не могу ответить компетентно (практики мало), но, думаю, если уходит боль, значит, дыхание оказывает положительное влияние на организм.

Из всех дыхательных практик, что я перепробовала за свою жизнь, на меня наибольшее впечатление произвела Пранаяма. Прекратила, когда заболела дочь, в связи с сомнениями, нет ли определенного взаимообмена энергией между близкими родственниками, грубо говоря, не забираю ли чего я у нее. Дочь тоже немало перепробовала. Плюс походы по врачам и целителям, чтение книг всевозможных. Так что мой подход точно не поверхностный (это я просто в уточнение), не сочтите за грубость или еще что-то негативное.

В принципе дыхательные практики вещь серьезная и оказывающая достаточно мощный эффект, у меня нет сомнений. Особенно если человек ранее НЕ ДЕЛАЛ НИЧЕГО для своего здоровья. В этом случае может помочь что угодно, на какое-то время или даже навсегда, если поражен не весь его организм, а только какая-то часть.

Все познается в сравнении. Вот говорят различные авторы: пейте и ешьте "То-то" или вон то, дышите так-то, не берите в голову того и этого, и будет у вас здоровье. Вопрос - а что человек ранее пил? Как жил, о чем думал. То есть говоря об любых изменениях надо учесть, а что уже делалось ранее.

Способен ли человек адаптироваться к новому питанию, дыханию - а ведь на любые изменения нужны силы. Способен ли отличить, лучше ему, или это просто колебание состояния по неизвестным причинам.

[.

А у вас случайно ссылочки нет на методику "дыхания счастья"

К сожалению у меня нет ссылки. Я пользовалась книгой "Полное очищение организма. Практическая энциклопедия". Вы посмотрите в магазинах. Даже у нас в иСПАНИИ ВСЕ ПОЛКИ ЗАВАЛЕНЫ ЕГО КНИГАМИ,А УЖ У ВАС и подавно,я думаю.А можно набрать и в интернете. У него есть "Очищение полевой формы жизни" и "Целительное дыхание для вашего здоровья".В этих книгах должно быть обизательно описано дыхание счастья.

И спасибо за отклик.

Способен ли человек адаптироваться к новому питанию, дыханию - а ведь на любые изменения нужны силы. Способен ли отличить, лучше ему, или это просто колебание состояния по неизвестным причинам.

Vera, как я поняла из Ваших предыдущих постов, Вы человек ищущий и не унывающий. А теперь я не поняла, что Вы предлагаете? Не пробовать ни какие новые методики, боясь "оказаться не способными отличить, лучше ему, или это просто колебание состояния по неизвестным причинам"? И не пытаться "адаптироваться к новому дыханию"? Не понимаю...

.

В принципе дыхательные практики вещь серьезная и оказывающая достаточно мощный эффект, у меня нет сомнений. Особенно если человек ранее НЕ ДЕЛАЛ НИЧЕГО для своего здоровья. В этом случае может помочь что угодно, на какое-то время или даже навсегда, если поражен не весь его организм, а только какая-то часть.

У меня никаких обид,потому что я не принадлежу к людям,которые никогда и ничего не делали для своего здоровья. Давным -давно занимаюсь самолечением и никогда об этом не пожалела.В начале 90-х купила книгу Г.Сытина "Животворящая сила", где его метод заключается в лечении настроями,которые он сам придумал.И считаю своей заслугой эту покупку,потому что в то время нетрадиционные методы лечения были в загоне и мало кто мог поверить,что читая книгу, можно вылечиться.А вот я купила,хотя в начале перестройки не хватало на самое главное.И была награждена,потому что только благодаря этой книге жива. Вылечила ей не только гайморит,но и предотвратила не одну болячку и постоянно поддерживала все свои органы в форме. Голоданием вылечила мастопатию в обеих грудях. И соки пила. И йоговскими упражнениями занималась. И мантрами. Те кто занимался йогой ,знают что это такое. Пранаяму не делала, показалась сложной. Зато дыхание по Ю.Андрееву практикую,которое тоже основано на том,что происходит набор энергии из окружающей среды и посылается в больное место. Очень даже хорошая вещь,и не раз она меня выручала. Выходищ из дома и вдруг не с того ни с сего начинает тянуть ногу,да так что невозможно идти нормально,чтобы люди не оглядывались. Начинаю дышать и посылать энергию в больное место и буквально на работу приходишь без каких-либо неприятных ощущений. А до работы мне минут 25 ходу. И не согласна я с тем,что дыхательные упражнения помогают особенно хорошо тем,кто вообще ничем не занимался. Они помогают всем. Надо только не бросать на полдороги,а отставить лень и заниматься. И тогда все получится.

И не согласна я с тем,что дыхательные упражнения помогают особенно хорошо тем,кто вообще ничем не занимался. Они помогают всем. Надо только не бросать на полдороги,а отставить лень и заниматься. И тогда все получится.

Полностью с вами согласна!

Нет, конечно, пробовать!!! Нет сомнения. Только все время контролировать свое состояние и сравнивать разные методы. ПОДЛЕЧИТЬСЯ МОЖНО ТОЧНО! В принципе - любым методом, так как каждый кому-нибудь да помог. Упадет эффективность - надо другой иметь, про запас. Мне самой не нравятся только поиски панацеи. Не думаю, что она есть. То есть если пишут, что всем от всех на свете болезней помогает какой-то целитель или например, перекись водорода, то это очень странно, согласитесь. Но и падать духом не надо! Книги Андреева очень мне нравятся.

Не забывайте о своих психологических проблемах. Это тоже вносит вклад. То есть, возможно, вы будете дыханием накачивать себя энергией и тратить ее потом (возможно) на неправильные отношения с другим человеком, или на гипертрофированные проявления своих эмоций, или еще на что-то, чего бы лучше избегать. Это такие вещи, которые я не очень умею описать.

Доктор медицинских наук В. Ротенберг совместно с кандидатом

биологических наук В. Оршавским создали стройную концепцию зависимости

выздоровления больного животного от его, подопытного животного, поведения.

Группа крыс заражается определенным заболеванием, а затем животных

периодически подвергают стрессам и наблюдают за развитием У них болезни.

Оказалось, что у некоторых животных состояние ухудшалось, у других же

появлялись все признаки улучшения. В чем же тут дело? Ключ к пониманию этой

загадки дало поведение животных. Если во время эксперимента в ответ на

стресс животное стремилось изменить возникшие условия - кусалось, царапало

клетку, набрасывалось на исследователя или предпринимало активные попытки

убежать или сорвать электрод, - в таких случаях патологический процесс в

организме замедлялся. И наоборот, если животное забивалось в угол клетки и

не делало никаких попыток избавиться от неудобства,- тогда все

патологические процессы в организме расцветали махровым цветом и иногда даже

приводили животного к гибели. Следовательно, наличие активного поиска

изменения ситуации пробуждало в организме такие эмоции, которые, в свою

очередь, мобилизовали резервы здоровья. Пассивно-оборонительная же позиция,

отказ от поиска были связаны с ростом разрушительных сил в организме.

будете дыханием накачивать себя энергией и тратить ее потом (возможно) на неправильные отношения с другим человеком, или на гипертрофированные проявления своих эмоций, или еще на что-то, чего бы лучше избегать.

Это точно: все мои успехи в поддержании здоровья разбиваются вдребезги от первого же стресса...

Сама с интересом читаю описание различных экспериментов на животных, а последнее время и психологических экспериментов на людях. Есть и такие - ничего особо ужасного, поверьте.

Да, если реакция на стресс активна, шансы выжить увеличиваются. Но это если у животного есть энергия, если здорова иммунная и гормональная системы. Опять таки, слабонервные животные иначе реагируют на стресс. Но это не значит, что такие животные обречены. Просто все немного по другому выглядит при более внимательном рассмотрении. А у людей все значительно сложнее. большое значение имеет предшествующий опыт, навыки выживания в стрессовых ситуациях и многое другое.

Т.е. хочу переформулировать проблему. Не так, что "выживет более здоровый, бойкий, активный, а не больной, в любый условиях". А так - имеется человек с аутоиммунным заболеванием, возможно, с массой проблем (работа, деньги, неустроенность и прочее). Ресурсы организма ограничены, а жить хочется. Из методов лечения и оздоровления все на свете не перепробуешь, но что-то пробовать надо. Т.е. как лучше выбрать, применить, осмыслить результаты своего опыта по применению того и этого.

Это точно: все мои успехи в поддержании здоровья разбиваются вдребезги от первого же стресса...

А может, в таком случае лучше начать не с оздоровительных процедур, а с выработки правильного отношения к событиям, с развития в себе стрессоустойчивости, а потом уже, когда психологическая почва будет подготовлена, снова вернуться к оздоровлению? Ведь иначе все попытки оздоровления неизбежно будут разбиваться о психологические проблемы...

Только мне кажется- выдох важнее вдоха.

Ага, выдох должен быть активным, подобным плевку, таким, будто вместе с воздухом выходит весь накопленный негатив...

А может, в таком случае лучше начать не с оздоровительных процедур, а с выработки правильного отношения к событиям, с развития в себе стрессоустойчивости, а потом уже, когда психологическая почва будет подготовлена, снова вернуться к оздоровлению? Ведь иначе все попытки оздоровления неизбежно будут разбиваться о психологические проблемы...

Да, Ирэна, ты права. Над этим я задумалась несколько месяцев назад и активно работаю над своими эмоциональными реакциями.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...