Мурочка Опубликовано 27 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 Как мне объяснила врач, иммуномодулирующие лекарства я не говорю про модулирующий эффект, я говорю сейчас - про иммуноСТИМУЛИРУЮЩИЙ эффект. арбидол точно не лучшее средство при простуде и РС. лучше ВМИГ пока ничего не придумано как по мне. Смотря какая простуда. Если вирусноы етиологии, то да, хотя у нас и при вирусе прописивают антибиотики ...А если простыл другим путем, то очен даэ помогает. ну при бактериальной инфекции естественно помогают,они для того и придуманы )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 27 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 Извините за ошибки, но пока так, вместо латиници))) Катюш! Многие и с русской клавой хуже пишут, так что всё ОК! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 27 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 У меня последнее обострение было после того, как пыталась избежать начинающейся простуды с помощью амиксина. Поэтому обсудила эту тему с врачом. Она рекомендовала арбидол, он безвреден для РС. А антибиотики - совсем крайнее средство, лучше без них обходиться Арбидол есть в списке ДЛО. Я раньше тоже на нём "сидела", и он хорошо помогал и для профилактики, и при начинающейся простуде, но теперь мои врачи почему-то его не рекомендуют. Амиксин же мне помог быстро выйти из простуды, но потом ещё пару недель сильно беспокоила нереальная усталость и состояние полной разбитости(как будто все силы организма были "задействованы" Амиксином на борьбу с болезнью). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мурочка Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 А мне вообще кажется что обычай последних лет при всякой простуде хвататься за всевозможные арбидолы-афлубины - терафлю и прочие иммунные средства каким-то лишним. Я даже сейчас не только про больных РС говорю, а вообще про всех людей. Раньше люди заболевали - дома отлежаться, полоскание-питье-закапывание - результат-то такой же как сейчас был, дней пять-неделя все это длилось. Щас народ болеет, исключительно запивая это дело каким-нить модулятором, стимулятором и заменителем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аня-ума Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 пы.сы. вообще - дикий бред лечить антибиотиками простуды, они на вирусы не действуют. ваших врачей не очень понимаю. Антибиотиками мне лечат цистит, который возобновляется сразу после прекращения курса антибиотиков. Вот как с этим бороться? На всякий случай, анализы на ЗППП, а так же мочи и крови идеальны! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мурочка Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 Антибиотиками мне лечат цистит, который возобновляется сразу после прекращения курса антибиотиков. ну это ж точно ненормально - бесконечное лечение антибиотиками которые помогают исключительно пока их пьешь. Налицо бессмысленность этих действий ну и вредность их, естественно. Цитросепт вам и в данном случае показан, а еще меня как-то раз спасла от кровавого цистита пшенная вода(стакан чистого пшена заливаешь водой, взбалтываешь и эту муть пьешь сколько влезет и так целый день, тока водички подливать), за двое суток все прошло. И прогревание не забывайте - бутылка из темного стекла (вот уж не знаю почему именно так :))) вам в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аня-ума Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 ну это ж точно ненормально - бесконечное лечение антибиотиками которые помогают исключительно пока их пьешь. Налицо бессмысленность этих действий ну и вредность их, естественно. Цитросепт вам и в данном случае показан, а еще меня как-то раз спасла от кровавого цистита пшенная вода(стакан чистого пшена заливаешь водой, взбалтываешь и эту муть пьешь сколько влезет и так целый день, тока водички подливать), за двое суток все прошло. И прогревание не забывайте - бутылка из темного стекла (вот уж не знаю почему именно так :))) вам в помощь. Спасибо большое за советы! Сегодня же куплю цитросепт, а пшено для пшенной воды заливать холодной или горячей водой и каким количеством на стакан? А водичку я подливаю, а пшена больше не добавляю так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 А мне вообще кажется что обычай последних лет при всякой простуде хвататься за всевозможные арбидолы-афлубины - терафлю и прочие иммунные средства каким-то лишним. Я даже сейчас не только про больных РС говорю, а вообще про всех людей. Раньше люди заболевали - дома отлежаться, полоскание-питье-закапывание - результат-то такой же как сейчас был, дней пять-неделя все это длилось. Щас народ болеет, исключительно запивая это дело каким-нить модулятором, стимулятором и заменителем Мурочка! Всё верно. Раньше при простудном заболевании на помощь сразу же приходили старые/добрые: мёд, малина, лимон. А теперь наш мозг прозомбирован кучей всякой рекламы, типа :"Тер@флю. Некогда болеть." или "Coldr@x. Горячий ответ простуде и гриппу." Известно выражение, что простуда, если ее лечить, проходит за 7 дней, а если не лечить, то за неделю …но почему-то всегда очень хочется ускорить процесс выздоравления с помощью этих самых лекарств. Реклама рулит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 ну это ж точно ненормально - бесконечное лечение антибиотиками которые помогают исключительно пока их пьешь. Налицо бессмысленность этих действий ну и вредность их, естественно. Цитросепт вам и в данном случае показан, а еще меня как-то раз спасла от кровавого цистита пшенная вода(стакан чистого пшена заливаешь водой, взбалтываешь и эту муть пьешь сколько влезет и так целый день, тока водички подливать), за двое суток все прошло. И прогревание не забывайте - бутылка из темного стекла (вот уж не знаю почему именно так :))) вам в помощь. Если цистит возник из-за молочницы, то есть урогенитального кандидоза, то использовать антибиотики вообще ни в коем случае нельзя. Ещё, вполне возможно, что цистит возник из-за паренхимы почек, и тогда обильное питье противопоказано. А по поводу прогревания я хочу уточнить, что цистит -это воспаление, причем бактериальное, а теплом Вы только ускоритяете его развитие. Особенно опасно греть, если кровь в моче есть, кровотечение усилиться может. Мне тоже как-то "посоветовали" прогреть при цистите низ живота....хорошо, хоть я этому совету не последовала, а проконсультировалась у гениколога, которая и объяснила, что так можно "долечиться" до гнойного воспаления. Мне при начальной стадии цистита хорошо помогает Канефрон Н, попробуйте не пожалеете! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бабр Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 Наш организм стал ленивым. С самого рождения нам делают разные прививки, лекарства. Но раньше люди умирали или были какие-то недуги им и их родственникам могли только посочувствовать. Сейчас мы живём с недугами, а не умираем (как правило). Многие болезни научились лечить, организм мутирует изобретает новые болячки. Да и простуда уже не та, что десятилетия назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аня-ума Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 Если цистит возник из-за молочницы, то есть урогенитального кандидоза, то использовать антибиотики вообще ни в коем случае нельзя. Ещё, вполне возможно, что цистит возник из-за паренхимы почек, и тогда обильное питье противопоказано. А по поводу прогревания я хочу уточнить, что цистит -это воспаление, причем бактериальное, а теплом Вы только ускоритяете его развитие. Особенно опасно греть, если кровь в моче есть, кровотечение усилиться может. Мне тоже как-то "посоветовали" прогреть при цистите низ живота....хорошо, хоть я этому совету не последовала, а проконсультировалась у гениколога, которая и объяснила, что так можно "долечиться" до гнойного воспаления. Мне при начальной стадии цистита хорошо помогает Канефрон Н, попробуйте не пожалеете! У меня нет молочницы и никогда не было, я проверялась. И почки в идеале, делала Узи, не говоря об идеальном анализе мочи и крови. У меня рН мочи 5,5! И нет там ни крови, ни белка, ни лейкоцитов! А цистит есть((( Канефрон ем уже месяц, на его фоне уже второе обострение. До этого полгода назад проела Канефрон в течение 2-х месяцев....( А к чему это я все.. К тому что эти приключения начались с Копаксоном! Может он как-то угнетать иммунитет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 А к чему это я все.. К тому что эти приключения начались с Копаксоном! Может он как-то угнетать иммунитет? У меня цистит+пиелонефрит, были до постановки диагноза РС, чем я только не лечилась- всё возвращалось обратно (ремиссия была толко на Канефроне Н), а когда начала лечение Копом, то, наоборот, всё самоустранилось. Это всё очень индивидуально. Тут, скорее, цистит- это последствие ослабления иммунной системы в целом именно при РС. З.Ы. А на основании чего Вам ставят диагноз: цистит(если все анализы в норме)? При РС часто симптомы цистита путают с нарушением функции тазовых органов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аня-ума Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 У меня цистит+пиелонефрит, были до постановки диагноза РС, чем я только не лечилась- всё возвращалось обратно (ремиссия была толко на Канефроне Н), а когда начала лечение Копом, то, наоборот, всё самоустранилось. Это всё очень индивидуально. Тут, скорее, цистит- это последствие ослабления иммунной системы в целом именно при РС. З.Ы. А на основании чего Вам ставят диагноз: цистит(если все анализы в норме)? При РС часто симптомы цистита путают с нарушением функции тазовых органов. Ну как это чего, у меня боли сильные внизу живота и учащенное мочеиспускание, антибиотики помогают на время, поэтому я не думаю, что мой цистит - нарушение функции тазовых органов, вряд ли в таких случаях они (антибиотики)и но-шпа помогали б, а мне с них легче. Так помимо цистита у меня же еще огромная тележка простудных болячек: горла, уши, шея и даже спина. Чего до РС не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lenochka Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 Ну как это чего, у меня боли сильные внизу живота и учащенное мочеиспускание, антибиотики помогают на время, поэтому я не думаю, что мой цистит - нарушение функции тазовых органов, вряд ли в таких случаях они (антибиотики)и но-шпа помогали б, а мне с них легче. Так помимо цистита у меня же еще огромная тележка простудных болячек: горла, уши, шея и даже спина. Чего до РС не было Прошу прощения!Но почему вы связываете учащённое мочеиспускание с простудными заболеваниями?то специфика Р.С.,может я что то не понимаю конечно!Но то далеко не новость...Скорее то и есть основной причиной учащённого мочеиспускания...А боли из-за простудных болячек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 Ну как это чего, у меня боли сильные внизу живота и учащенное мочеиспускание, антибиотики помогают на время, поэтому я не думаю, что мой цистит - нарушение функции тазовых органов, вряд ли в таких случаях они (антибиотики)и но-шпа помогали б, а мне с них легче. Так помимо цистита у меня же еще огромная тележка простудных болячек: горла, уши, шея и даже спина. Чего до РС не было При РС многие больные испытывают затрудненное мочеиспускание или учащенные позывы, боли разного плана и характера. Мне вот тоже 10 лет лечили цистит(анализами не подтверждающийся), а оказалось- это были первые симптомы РС. А боль, иногда, и плацебо снять может. А фарингиты, отиты, тонзилиты и прочая "бяка" мне тоже очень знакомы, но всё это именно из-за снижения иммунитета при РС, никуда от этого не деться. Так что, старайтесь не переохлаждаться и берегите себя! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Huebsch Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 Ну как это чего, у меня боли сильные внизу живота и учащенное мочеиспускание, антибиотики помогают на время, поэтому я не думаю, что мой цистит - нарушение функции тазовых органов, вряд ли в таких случаях они (антибиотики)и но-шпа помогали б, а мне с них легче. У меня тоже возник вопрос, с чего Вам ставят цистит, если анализ мочи в норме? Те же симптомы при нормальном анализе были и у меня как последствие обострения. Боли до слез. Это может быть чисто неврологическая симптоматика. Помогала именно но-шпа (по совету невролога), со временем прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Huebsch Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 Рекомендации по профилактике простуды: 1) Избегать контакта с заболевшими людьми, если это невозможно, использовать хирургическую маску (продается в любой аптеке) или попросить заболевшего надеть маску при общении с Вами (маску необходимо менять каждые 1.5-2 часа). Не подходить к человеку с симптомами простуды ближе, чем на 1.5 метра, также по возможности избегать скоплений людей, общественного транспорта. 2) Чаще мыть руки с мылом, после прихода домой из места, где Вы общались с людьми обязательно помыть руки, прополоскать нос и рот водой, почистить зубы (лучше использовать зубные пасты Лесная, Лесной бальзам и т.п.), прополоскать рот ополаскивателем для полости рта с триклозаном, смазать нос оксолиновой мазью (также применяйте оксолиновую мазь перед выходом из дома). 3) Витаминопрофилактика: аскорбиновая кислота (безвредно до 200 мг ежеденевно постоянно, при первых симптомах простуды 500 - 1000 мг 10 -14 дней подряд), поливитамины на весь осенне-весенний сезон. Конечно, не забывайте про природные источники витамина С – лимоны, а особенно киви, который даже называют «витаминная бомба». 4) Избегать переохлаждений, однако избегайте носить избыточно теплую одежду – можно вспотеть, а затем очень легко переохладиться. В магазинах продается много одежды из специальной «дышащей» ткани, в которой не бывает холодно и жарко. 5) Фитонциды: лук, чеснок (по согласованию с родственниками) 6) Закаливание (конечно, начинать надо в теплую погоду летом). 7) Использование иммуностимуляторов (иммунал и другие препараты на основе эхинацеи, амиксин, арбидол и т.п.) при рассеянном склерозе нежелательно. Можно принимать гомеопатический антигриппин весь осенне-весенний период. Ильвес Александр Геннадьевич врач-невролог, кандидат медицинских наук, н.с. лаборатории нейроиммунологии ИМЧ РАН http://rscleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3...4d2f19013b#p311 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мурочка Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 а пшено для пшенной воды заливать холодной или горячей водой и каким количеством на стакан? А водичку я подливаю, а пшена больше не добавляю так? теплой, стакан на стакан, не добавляйте. насчет бутылки с горячей водой - не на низ живота ее класть, ни в коем случае!!! пардон - между ног засунуть и так полежать, при цистите снимает болевой синдром. а УЗИ мочевого, кстати, остаточную мочу не выявляет?у меня как-то мелькает мысль, что у вас инфекция мочевого из-за отстаточной мочи. пока антибиотики пьете - они ее давят, но проблема-то решается не ими, перестаете пить - остаточная опять накапливается - опять идет инфицирование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 насчет бутылки с горячей водой - не на низ живота ее класть, ни в коем случае!!! пардон - между ног засунуть и так полежать, при цистите снимает болевой синдром. а УЗИ мочевого, кстати, остаточную мочу не выявляет? Ну не знаю, это ваше личное дело, хотите -кладите между ног, я лично от такого "бабушкиного метода лечения" воздержусь. А остаточную м@чу мне именно на УЗИ моч.пузыря и обнаружили. Первый раз его смотрят наполненный, а потом бежите в М/Ж(выжимаете по максимуму) и обратно в кабинет, они фиксируют сколько там её осталось. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 Лето!!! А я снова с простудой: т-37.7, кашель, насморк, всё горло обложено. Терапевт назначила антибиотик, сказав, что в нашем случае лучше перебдеть и избежать осложнений простуды "малыми жертвами", чем запустить и лечить последствия. З.Ы. А Вы часто болеете простудой летом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 IRISHA я вот заболел. Видно не просто так мне имунку "сносили". Мороженое, открытые окна в машине и холодный кефир сделали своё дело на утро. Сейчас уже лучше. Насморк напрягает чуть-чуть и уши всё время закладывает. Температуры нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 Irishka, devochka moya - popravlyaysya, nam nelsya bolet podrujka ( skazala ta, kotoraya iz prostud ne vilazit) Mne toje postoyanno, chut prostuda - srazu antibiotik, shtob ne razigralas. Esh limonchik i pozitivno nastraivaysya. A eshe, ya pisala, mne vrach naznachil amantadin na 30 dney, po tabletke v den. Chaykom pobaluysya, toje pomogaet. Gera, popravlyaytes obyazatelno. da, i leto u nas postoyanno....a ya boleya, kak leto, - postoyanno.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 Катюша! Гера! Спасибо за поддержку! И Вам скорейшей поправки! Что особо удивляет: дочка с января не вылазила из простуд.заболеваний(отит, гайморит и т.п.), т.е.дома длительно находился прямой источник просуды, а я бодрячком. Она, наконец, поправилась, а я слегла. Причём давно такой Т не было, не знаю то ли радоваться, что иммунитет заработал(судя по Т организм борется), то ли расстраиваться, что теперь(опять же из-за Т) организму придётся сильно напрячься, чтобы миелин последний не растерять. З.Ы. Катюшка! Чай с лимоном и липовым мёдом- это мой главный "спасатель" при простуде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 7 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2011 друзья, поправляйтесь и не болейте :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 7 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2011 Что особо удивляет: дочка с января не вылазила из простуд.заболеваний(отит, гайморит и т.п.), т.е.дома длительно находился прямой источник просуды, а я бодрячком. Она, наконец, поправилась, а я слегла. Отит, гайморит - это бактериальные инфекции. У Вас ,Ириша, наверняка вирусная сейчас. Мой рецепт: кастрюля клюквенного морса, промывание носа, ну и шипучий антигриппин, если совсем колбасит. А! Еще горло крутым соляным раствором полощу и зарядку йоговскую через 2 часа(типа позы льва) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти