648904b6e0909f0efa6d045f52a831c2 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ребята молодцы!Тоже хочу.Были в 2007 году в Терсколе,много походили пешком и на автобусах поездили.Были в Нальчике,на водопады Чегемские ездили.А вы с другой стороны Эльбруса,наверно.

• Лайк 1

В 13.07.2017 в 04:43, ОксанаД сказал:

Ребята молодцы!Тоже хочу.Были в 2007 году в Терсколе,много походили пешком и на автобусах поездили.Были в Нальчике,на водопады Чегемские ездили.А вы с другой стороны Эльбруса,наверно.

Мы, как я понял, с северной стороны, а основная масса туристов - с южной, там где канатная дорога и т.п. цивилизация

Итак далее, по пути от плато Поляны Эммануэля к плато Немецкому Аэродрому, там и лагерь большой располагается и животных вокруг много, лошади

IMG_0327.jpgIMG_0335.jpg

дальше по пути, на противоположной горе, через реку - огромное стадо овец и коз с пастухом

IMG_0393.jpgIMG_0416.jpg

это уже тропа перед самым аэродромом по-моему, там все больше огромных камней, которые когда-то вылетали из жерла вулкана при извержении и разлетались по всей округе

IMG_0472.jpg

А вокруг - все цветет

IMG_0475.jpgIMG_0474.jpgIMG_0464.jpg

и красота

IMG_0362.jpgIMG_0413.jpgIMG_0434.jpg

• Лайк 8

На пути от Поляны Эммануэля к Немецкому Аэродрому нас ждал самый сложный подъем за весь этот поход

IMG_0489.jpg

уже по-настоящему крутой, с огромными камнями, где хочешь-не хочешь а включаешь уже полный привод, ибо внизу - бурная горная река и камни..

IMG_0493.jpg

IMG_0501.jpg

У этого участка есть и второй путь, тропа ниже под всеми этими камнями, практически ровная, но очень узкая и на еще более крутом склоне, там мы шли на обратном пути, и это показалось мне в сотню раз опаснее, острое чувство что находишься на грани, поскользнуться, оступиться или споткнуться - просто нельзя, цена ошибки - максимальная..

И при этом всем - вокруг все так же умиротворяюще красиво, странное смешение чувств страха, опасности и умиротворения с восхищением

IMG_0509.jpg

Эльбрусу пока не до нас - он укутался облаками и спит

IMG_0519.jpg

Уже перед самым Аэродромом подле большой скалы мы устроились отдохнуть, попить чаюIMG_0523.jpg

И вот тут то, почуяв горячий чай разлитый по кружкам, Эльбрус решил выглянуть да посмотреть, кто там идет, показал нам одну свою вершину

IMG_0542.jpg

Если присмотреться - можно увидеть недовольное лицо потревоженной людьми горы

IMG_0535.jpg

Вот это настоящий взгляд свысока, с пяти тысяч метров, когда люди для горы - песчинки по размеру, а человеческая жизнь - мгновение, ведь ему несколько миллионов лет...

IMG_0548.jpg

Но посмотрел, ничего не сказал, укутался обратно в уютные облака,

IMG_0549.jpg

значит можно и нам идти дальше, через Аэродром в последний подъем перед разбивкой лагеря

IMG_0555.jpg

Продолжение следует)

• Лайк 10

В 13.07.2017 в 04:43, ОксанаД сказал:

Оксана, да мы были с другой стороны. Со стороны Кисловодска.

Пока было 26 катались, даже пытались рыбку поймать, но... зато уток диких поймали в кадр, но как всегда "телек" дома. Увеличил с помощью компа, можно разглядеть.

IMG_9735.JPG

IMG_9737.JPG

IMG_9738.JPG

IMG_9743.JPG

IMG_9752.JPG

IMG_9755.JPG

IMG_9758.JPG

IMG_97551.jpg

• Лайк 5

• 2 недели спустя...

Продолжение.

Поднявшись выше от Немецкого Аэродрома (вид на плато Немецкий Аэродром)

IMG_0595.jpg

Пос клону рядом с тропой бежал бурный ручей с водопадами

IMG_0582.jpg

Вода в ручье на равнине. Чистее чистого.

IMG_0566.jpg

Горные цветы

IMG_0630.jpgIMG_0618.jpg

выход на следующее плато

IMG_0643.jpg

мы устроили лагерь, высота 3000-3200

IMG_0674.jpg

IMG_0646.jpgи наступили И и и наступила ночь

IMG_0681.jpg

• Лайк 6

11 минут назад, Оле сказал:

Красотищааа!

Спасибо Вам за прекрасные фото таких шедевров природы!

Незачто) Но просто обязан добавить, что в реальности это все еще безмерно красивее)

• Лайк 1

https://etokavkaz.ru/ekologiya/karmadon-zataivshiisya-lednik

http://www.vodopads.ru/blog/midagrabinskie_vodopady_v_severnoj_osetii/2015-10-30-150

буквально вчера там был.

mironovm

54 минуты назад, mironovm сказал:

Но просто обязан добавить, что в реальности это все еще безмерно красивее)

что правда, то правда.

• Лайк 1

У нас много где уютно, я с работы хожу мимо Останкинского пруда, вот там классно. Хотя мне дольше, но очень приятно там прогуляться.Сейчас там готовятся к фестивалю света и с моей стороны пруд огородили, хорошая фотка не получится,позже сфотографирую.

• Лайк 3

У нас во дворе в таком же состоянии газель и мужик каждое утро с 6 часов что то в ней чинит кувалдой! У всех по жаре окна открыты, а из них прямо очень выразительное недовольство!

6 минут назад, Vera сказал:

Файлы большие, если я лишнего загружаю - сообщите, пожалуйста.

Vera, все в порядке :ok:

13 часов назад, Vera сказал:

Файлы большие, если я лишнего загружаю - сообщите, пожалуйста.

Ну не то чтобы лишнее, но вот у нас во Всеволожске Мегафон не шибко радует скоростью и ждать пока загрузятся все картинки приходится долго. Слишком долго. Поэтому не жду а просто перехожу на другое место. Ну и трафик на Мегафоне небезлимитный.

Логичнее было бы превьюшки оставлять. Кому интересно, и у кого возможности позволяют, щёлкает по картинке и смотрит в крупноразмере.

0_cd752_74cb2f11_M.jpg

• Лайк 1

Утро на высоте 3000 встречаешь с опухшим лицом

IMG_0692.jpg

Ночью было холодно, замерзли все ручьи вокруг, да и спать было холодно, потому что я ночью вышел звезды поснимать и растерял при этом все тепло, а согреться заново на морозе тяжело.. после холодной ночи очень радует горячее солнце

IMG_0699.jpg

Марина нашла на камнях большую льдину и на Кавказских горах стало на одну больше)

IMG_0722.jpg

С утра потянулись по хребту рядом с нами восходители (либо работники приюта, спасатели)

IMG_0735.jpg

IMG_0738.jpg

А мы стали собираться на последний подъем к Каменным Грибам.. природа ием временем как ни в чем ни бывало быстро оживала после морозной ночи

IMG_0759.jpg

Кислород

IMG_0767.jpg

Даже на вертикальных стенах цветет жизнь

IMG_0769.jpg

Признание в любви на снежнике в 3000-ах метрах над уровнем моря)

IMG_0756.jpg

IMG_0777.jpg

• Лайк 5

23 часа назад, Vera сказал:

Спасибо за совет, Константин!

Я не умею это делать. Я выбираю фото и больше нет никаких кнопок, кроме как ОТКРЫТЬ и ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ. И фото само собой получается без превью. В личку Вам написала свои вопросы, но тоже немного неудачно))))

Если сегодня или завтра научите, постараюсь перезагрузить эти же фото, но с превью.

Хорошо. Сейчас видеообъяснялку сочиню.

В ходе сочинения видеообъяснялки вставил вот эту картинкку, показывающую что в мире вокруг нас пыль всё-таки иногда надо вытирать и пошёл сработаю ролик.

0_100f78_61f47aa5_M.jpg

Ну вот и ролик отконвертировался. Вообще если смотреть, то лучше на ю-тубе, он у меня полноформатный, во весь монитор. Чтоб понятнее было.

• Лайк 3

Тут меня на Бермамыт занесло. Звёзды посчитать :) Был звездопад. Вот ссылочку даю 

http://kot-de-azur.livejournal.com/811724.html Павел Богданов, фотограф. 

а то что у меня на телефон получилось... Надо посмотреть. Всё на порядок скромней. Конечно всё-таки это надо видеть, но поездка понравилась мне и тем людям которых возил. Одни С Москвы были другие с Питера. Им так же всё понравилось. Обратно вёз их не через плато Бермамыт, а через..., через дебри, если можно так сказать. Мне самому интересно было и им понравилось. Вот есть ссылка не нашего путешествия в тех местах

http://frantsouzov.livejournal.com/54246.html

если честно, то и не ожидал, что этот посёлок - древность. На данный момент заброшенный. Там живут люди, но их раз два по пальцам можно пересчитать. Почему-то вспоминается фильм Сталкер и никаких декораций не надо.

• Лайк 3

Оставалось подняться совсем малость, к Каменным Грибам,

IMG_0785.jpg

Конечно поздновато мы собрались, Эльбрус после чистейшего безоблачного утра уже снова стал затягиваться облаками

IMG_0793.jpg

Но все же на некоторое время показал нам свое величие

IMG_0800.jpg

Для оценки масштабов происходящего - это не  просто снежный  сугроб, это - вершина действующего вулкана,самая высокая горная вершина в России и Европе, одна из вершин Эльбруса) В нижней левой трети фотографии видно две  точки  по диагонали расположенных, так вот, это не пыль в фотоаппарате и даже не люди, это целые группы людей идущие на Гору.. Глубоко глубоко под ней до сих пор бурлит расплавленная магма, пишут даже на вершинах есть места, где выходит горячий газ прямо сейчас, а слои пепла с Эльбруса от последнего извержения находили за 600 километров от него..

IMG_0804.jpg

• Лайк 7

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...