888f676bce6fbe6a13e486da9255e499 Перейти к контенту

Гомеопатия.

Рекомендуемые сообщения

всем доброго дня.

сразу извиняюсь за возможные ляпы - я здесь новичок, и не смотря на время моего диагноза, об этом форуме узнал только сейчас.

вот тут

http://tutygem.livejournal.com/180377.html

я написал свою статью про РС и то, как мне помогла гомеопатия.

скажу сразу - то, что написано здесь в теме ,для меня немного странно. т.к. обычно в гомеопатии препарат подбирается к человеку, а не к болезни как таковой. т.е. не может быть универсального курса от РС, т.к. все люди - разные.

поэтому тот курс, который описан здесь - я не проходил. точнее я знаю, что врач мне прописал совершенно другие препараты, названия которых я сознательно не указал по очевидной причине.

если кому то есть что сказать - я буду рад побеседовать на эту тему. потому что многие вещи здесь мне интересны.

всем всего хорошего!

• Ответы 56
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В качестве гомеопатических препаратов используют разные монопрепараты: кониум, коккулюс, натриум муриатикум, ангус кастус, аурум металликум, гельземин, ликоподиум, аргентум нитрикум, анакардиум и др. Ввиду высокой их токсичности они используются в гомеопатических дозах. Выбор препарата осуществлялся индивидуально, дозы подбирались с учетом стадий и процессов выраженности органических синдромов.

Наиболее близким к заявляемому является способ, описанный в статье [Головкин В.И. Гомеопатические средства - необходимый этап в лечении хронического рассеянного склероза. Биологическая медицина, №1, 1999, с.32 -35, Баден-Баден, Германия]. По мнению автора, он является иммуно-эндокринно-метаболической коррекцией рассеянного склероза.

В зависимости от клинического состояния больного и результатов исходных иммунологических и биохимических анализов крови последовательно или параллельно назначают комплексные гомеопатические препараты фирмы «Биологише Хайль-миттель Хеель ГмбХ» Баден-Баден, Германия: Убихинон композитум, Коэнзим композитум, Церебрум композитум и Галиум-Хель.

http://www.ntpo.com/patents_medicine/medic...dicine_84.shtml

• Лайк 1

• 2 года спустя...

В качестве гомеопатических препаратов используют разные монопрепараты: кониум, коккулюс, натриум муриатикум, ангус кастус, аурум металликум, гельземин, ликоподиум, аргентум нитрикум, анакардиум и др. Ввиду высокой их токсичности они используются в гомеопатических дозах. Выбор препарата осуществлялся индивидуально, дозы подбирались с учетом стадий и процессов выраженности органических синдромов.

Кому интересно, посмотрите, плиз, статью по результатам клинических испытаний двух гомеопатических растительных средств, Кониум и Коккулюс : Болиголов крапчатый и Анамирта коккулюсовидная. Показания к применению этих гомеопатических препаратов полностью совпали с моими проявлениями РС.

http://ollo.norna.ru/DIR00/3228.htm Результат очень меня порадовал. Вот и не верь теперь в гомеопатию ! Хотя еще давно, с детства я запоем читал книги и учебники по гомеопатии, тем более у меня к ним всегда был самый полный доступ и гомеопатический подход к лечении просто завораживал своей последовательностью и видимой простотой.

Сами описания этих препаратов, Коккулюс и Кониум можно посмотреть тут : http://www.gomeo-pat...ekarstva.html#К

А можно поподробнее: в какой потенции, гранулы или капли, режим приёма, продолжительность и т.д.

• Лайк 1

А можно поподробнее: в какой потенции, гранулы или капли, режим приёма, продолжительность и т.д.

У меня псориаз и РС.

Гранулы, потенция С 30, прием три раза в день до еды, по 4 крупинки каждого. Продолжительность месяц.

Я принимаю :

Cocculus C30

Conium C30

Saccharum officinarum C 30

Formica rufa C30

Fumaria officinalis D2

Все под язык и не рассасывать.

• 6 месяцев спустя...

Вопрос Владу. Хотела задать вопрос в теме ''метаболическая терапия'', но это о гомеопатии. М.б. Вам приходилось слышать, читать, м.б. из ''первых рук, из первых уст" что-то. О длительном применении в качестве оптимизирующей, "поддерживающей" терапии органопрепаратов в низкой потенции (где-то D6-C6). И о результатах такого применения. Органопрепараты, в частности: Cerebrum, Cerebellum, Medulla spinalis. В поисковике нашла только о применении в педиатрической практике.

• 3 месяца спустя...

всем доброго дня.

сразу извиняюсь за возможные ляпы - я здесь новичок, и не смотря на время моего диагноза, об этом форуме узнал только сейчас.

вот тут

http://tutygem.livejournal.com/180377.html

я написал свою статью про РС и то, как мне помогла гомеопатия.

скажу сразу - то, что написано здесь в теме ,для меня немного странно. т.к. обычно в гомеопатии препарат подбирается к человеку, а не к болезни как таковой. т.е. не может быть универсального курса от РС, т.к. все люди - разные.

поэтому тот курс, который описан здесь - я не проходил. точнее я знаю, что врач мне прописал совершенно другие препараты, названия которых я сознательно не указал по очевидной причине.

если кому то есть что сказать - я буду рад побеседовать на эту тему. потому что многие вещи здесь мне интересны.

всем всего хорошего!

Совершенно с Вами согласна, что препарат подбирается именно к человеку. Лечится не отдельно какая-то болезнь, а весь организм в целом, Я 2 года лечусь у очень грамотного гомеопата-рефлексотерапевта  -  он хирург, 7 лет учился китайской медицине и обладает экстрасенсорными способностями .Практикует уже лет 20. Результаты потрясающие. Когда привела к нему сына с РС - вообще не взял ни копейки за лечение (он верующий)

• 1 месяц спустя...

Добрый день! Если кто знает и/или сталкивался, подскажите,  а лечение гомеопатией - всегда ли это лечение через обострение? То есть если полностью отказаться от обычных лекарств и перейти на гомеопатию - может начаться обострение болезни? Но получается, что лечить его гормонами нельзя, иначе весь эффект будет разрушен... И если кто лечился у гомеопатов, что они говорят в принципе про снятие обострений? Снимаются ли они также гомеопатией?

Заранее спасибо!

Добрый день! Если кто знает и/или сталкивался, подскажите,  а лечение гомеопатией - всегда ли это лечение через обострение? То есть если полностью отказаться от обычных лекарств и перейти на гомеопатию - может начаться обострение болезни? Но получается, что лечить его гормонами нельзя, иначе весь эффект будет разрушен... И если кто лечился у гомеопатов, что они говорят в принципе про снятие обострений? Снимаются ли они также гомеопатией?

Заранее спасибо!

Добрый день, LeDa!

Во-первых, нет, не всегда, а по большей части при употреблении высоких потенций препаратов. А во-вторых, и это особенно важно понимать, гомеопатическое обострение и обострение болезни - это не одно и то же. http://www.allvet.ru/articles/article31.php Восстановить разрушенный миелин с помощью гомеопатии вряд ли возможно (по этой же причине, думаю, вряд ли получится снять обострение гомеопатией, да, собственно, и медикаментозно можно снять не обострение, а воспаление миелина, вызывающее обострение, а симптомы уйдут только тогда, когда восстановятся разрушенные нервные пути), однако помочь организму справиться с его последствиями очень даже можно - но только с помощь толкового, грамотного гомеопата.

Кстати, при лечении гомеопатией совсем необязательно отказываться от аллопатических средств (обычных лекарств).

Гомеопатия - это, имхо, и наука и искусство, это вещь гораздо более серьезная, чем может показаться на первый взгляд, и отнюдь не безобидная, как это часто пытаются представить...

Но если эта тема Вам интересна, подготовьтесь, почитайте литературу, чтобы представлять, с чем имеете дело.

• 4 месяца спустя...

Из доклада д-ра Андрэ Сэна на Второй ежегодной сессии Гомеопатической академии врачей-натуропатов в Портленде, штат Орегон, 25–26 апреля 1987 года:

"Обсуждая пациентов с опытными гомеопатами, я нашел консенсус в том, что подавляющее большинство пациентов с диагнозом РС хорошо реагируют на гомеопатическое лечение. Такие случаи были зарегистрированы в гомеопатической литературе еще в 1862 году, вскоре после того, как был точно определен синдром РС.

В 1925 году Рорке, британский гомеопат и врач королевской семьи, сообщил, что в семи случаях лечения РС три пациента выздоровели полностью, у троих состояние значительно улучшились и в одном случае не было существенных изменений.

В последние два года я занимался более двадцатью пациентами с диагнозом РС. Трудно точно описать количественно и качественно результаты всей группы в целом, без рассмотрения каждого случая индивидуально, однако, пытаясь подвести итог, я могу сообщить, что в 50% случаев был достигнут отличный или очень хороший результаты, в 35% — хороший или посредственный, и в 15% случаев — слабые результаты или их отсутствие.

Из двадцати первоначальных пациентов я исключил шесть, так как не мог заниматься ими лично. Троих из них я консультировал по просьбе других гомеопатов только один раз."

http://www.1796kotok.com/homeopathy/essence/saine_MS.htm

• 2 месяца спустя...

Кстати, вопрос к модераторам. А почему темы по гомеопатии находятся в разделе "Бабушкины советы"? Как-то странно это... Гомеопатия - серьезная наука, которой уже 200 лет, а не гадание на кофейной гуще... ))

О себе: уже год лечусь у классического гомеопата - после сильнейшего обострения, случившегося 1,5 года назад и буквально свалившего меня с ног. Результаты обнадеживают, хотя впереди еще долгий путь.

Еще одна история лечения РС с помощью гомеопатии.Надеюсь, кому-то она будет и интересна, и полезна.

Тыдтугем - это река

Полностью историю можно прочитать здесь:

Ч.1 http://tutygem.livejournal.com/179897.html

Ч.2 http://tutygem.livejournal.com/180196.html

…говорить о том, что гомеопатия лечит какое то конкретное заболевание, не корректно. Организм — очень сложная и тонкая система, состоящая из других систем, в которой ВСЕ взаимосвязано и в которой есть своя логика. Так же у каждого человека эта система уникальна, и тот препарат, который был назначен одному человеку с диагнозом рассеянный склероз (можно подставить любое название болезни), с очень большой вероятностью НЕ подойдет другому человеку с таким же диагнозом. Просто потому, что это ДРУГОЙ человек, со своей системой (внутренней, духовной и т.д.) и подбирать препарат нужно соответствующий этой системе, а не соответствующий заболеванию — это есть ключевой подход гомеопатии. Гомеопатия лечит всего человека, а не болезнь, поэтому и препарат подбирается в зависимости от человека, а не от его болезни. Но поскольку многие люди не привыкли думать в таком ключе (увы, клиническая медицина приложила к этому немало сил), то я буду говорить об исцелении от РС (на самом деле помимо РС у меня были аллергии, депрессии, дерматиты, расстройства сна и т. д. - в ходе лечения от них я тоже избавился).

Исцеление должно идти по принципу затухающей волны: хуже-лучше-хуже-лучше

Исцеление должно идти от более важных органов к менее важным

Исцеление должно идти изнутри наружу, сверху вниз.

Работоспособность, сон, настроение должны улучшиться.

Почему я продолжаю курс гомеопатии?

Во-первых: потому что оно работает.

т. е. Те функции, которые были утрачены ранее — восстановились. Восстановились САМИ! Без каких-либо гормонов и лекарств с побочными эффектами. Многие друзья мне возражают: «Да ты в зеркало глянь, у тебя на коже живого места нет!». На это я отвечу только одно — все то, что съедало и гноило меня изнутри, все вышло на кожу и с кожи ушло. Мысли и настроение стали счастливыми, беззаботными и веселыми. Сила и тонус вернулись на нормальный уровень. Я стал вновь как и раньше ПОЛУЧАТЬ от жизни удовольствие! Я снова почувствовал вкус жизни и безумное желание жить, а не влачить горькое существование, подобно красивому, но червивому яблоку. Двигаться, смеяться, забыть о болячках, делать то, что давно и так долго не мог делать — это ли не здорово и не к этому ли я иду? Перспективы открылись передо мной, и я больше не боюсь жить, не планирую свою жизнь согласно рекомендациям врача,а согласно своим интересам и увлечениям.

Во-вторых: относительная доступность и открытость лечения.

Я пришел на прием, на котором врач по своим методикам подбирает препарат. Я принял препарат ОДИН единственный раз и жду. Никаких уколов, очередей и прочих утомительных мероприятий. Единственное что от меня требуется — ждать, наблюдать и смотреть. И ,естественно, принять те исключения, о которых я писал ранее (ограниченность продуктов и пр.). ВСЕ. При правильно подобранном препарате организм САМ без посторонней помощи приведет себя в порядок. Единственное что ему нужно — время.

В-третьих (это сугубо мое личное восприятия и мнения, так что доверять этому пункту или не доверять пусть решает каждый для себя сам):

Когда я напрямую спрашивал о результатах лечения по программе у врача в больнице, врач отвечал, что вылечить РС полностью вряд ли получится, но затормозить его развитие и увеличить время между рецидивами ,скорее всего, удастся.

Не знаю как вам, а мне такая формулировка ответа не очень понравилась. Не вылечиться, а застыть в не комфортном для меня состоянии...Скорее всего — это как? Такие «решения» мне совершенно не понравились, поэтому я особо их не рассматривал.

Когда я на первом приему у врача-гомеопата спросил, сможет ли гомеопатия вылечить меня, ответ был : «Гомеопатия лечит все! Просто не каждый может быть гомеопатом».

• 2 недели спустя...

Из речи Дж. Витулкаса в шведском парламенте на церемонии вручения ему Альтернативной Нобелевской премии ("Right Livelihood Award"). Стокгольм, 9 декабря 1996 г.

http://www.1796kotok.com/homeopathy/essence/vithoulkas1.htm

Основное правило гомеопатии, "simila similibus curantur" или "подобное подобным лечится", уже упоминалось Гиппократом. Но только в начале 19-го века немецкий доктор Христиан Самуэль Ганеман создал целостную терапевтическую систему. Когда в 1960 году я впервые услышал о гомеопатии, это важное направление медицины находилось в том состояние, в котором его оставил Ганеман 150 лет назад.

В 1963 году я поклялся, дал себе слово, что буду делать все возможное для развития гомеопатии и возвращения ее миру, в котором она заняла бы достойное ее место... После нескольких лет практики, имея на тот момент опыт лечения тысяч больных, я начал исследовать и анализировать все эти случаи, все эти человеческие трагедии и попытался ответить на очень сложные вопросы. Я написал несколько книг, которые, как я думаю, отвечают на многие вопросы и многое проясняют в гомеопатии.

Кропотливые поиски и исследования привели к созданию новой теоретической модели, которая совершенно изменяет направление и возможности медицинского мышления. Я думаю, что впервые были созданы правила "энергетической медицины" — той таинственной силы, которая лежит в основе всех явлений, происходящих в живых организмах.

Я систематизировал законы и принципы, которые управляют Здоровьем и Болезнью и по сути любой медицинской системой, так что врач может знать, улучшается или ухудшается состояние здоровья больного на фоне определенного лечения.

Соответственно этой модели, мир и особенно традиционная медицина движутся в подходах к лечению в неверном направлении… Я заявляю, что попытки традиционной медицины справиться с болезнями человека никогда не были правильными. Наоборот, они были ошибочными: болезни подавлялись, симптомы маскировались, а настоящий недуг внутри прогрессировал и в конце концов уходил вглубь организма, к центральной и периферической нервным системам.

Разрешите представить на ваш суд лишь несколько фактов.

Рассеянный склероз. Эта болезнь оставляет в конце концов своих жертв полностью парализованными, от нее страдают тысячи людей на Западе, но она совершенно неизвестна жителям Африки, Азии и Латинской Америки, которые не извлекают пользу из Ее Величества западной медицины. Боковой амиотрофический склероз, страшное заболевание нервно-мышечной системы, также неизвестно населению этих стран. Миопатия и мышечная дистрофия — болезни исключительно западных людей. Эпилепсия, которая свирепствует на Западе, редко встречается в Африке, Азии или Латинской Америки.

Невроз страх, невроз навязчивых состояний и другие тяжелые душевные расстройства, от которых страдают миллионы западных людей, почти неизвестны группам населения, не пользующимся "преимуществами" современной медицины и прививок. Им также неизвестна хорея и множество других заболеваний нервной системы.

Моя модель предполагает, что все эти хронические заболевания, включая сенную лихорадку, астму, рак и СПИД, являются результатом ошибочного вторжения традиционной медицины в организм человека. Согласно этой теории, вследствие использования сильных химических препаратов и прививок иммунная система западного человека надломилась и позволила болезням проникать все глубже и глубже в организм, к центральной и периферической нервным системам.

В нескольких словах, согласно этой модели традиционная медицина не лечит заболевания, а в действительности является причиной вырождения человечества. Очень легко представить себе, что если бы традиционная медицина действительно лечила хронические заболевания, то сегодня населения западных стран было бы психически, эмоционально и физически здоровым.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Из книги Томаса Пабло Паскеро «Гомеопатия»

http://www.telenir.net/medicina/gomeopatija/p4.php

Болезнь — это процесс адаптации к окружающему, социальному и биологическому миру, в котором живет индивидуум. Адаптация осуществляется не только инстинктивно, в ней также задействован ум — способность размышлять, оценивать обстоятельства и решать, но в любом случае и болезнь и адаптация являются проблемой свободы.

Прошли те времена, когда болезнь рассматривали как локальный феномен. Жизнь может существовать лишь как единое целое, а целостность базируется на неуловимом факторе, который называют «душой». В основе личности лежит душа, и именно там гомеопат должен искать элементы, необходимые для постановки диагноза. В современной клинической практике каждый больной рассматривается как особый, уникальный, индивидуальный случай, конкретные особенности которого необходимо установить, вместо того чтобы наклеивать на него ярлык нозологической формы или причислять его к какому-либо классу. Именно изучение души, т. е. тех личностных качеств, которые и представляют индивидуум в целом, отличает гомеопатию от других терапевтических направлений.

Аналитическая медицина довела до совершенства систему дифференциальной диагностики. Однако она не способна синтезировать и не обладает ни холистическим подходом, ни унифицированной клинической перспективой, необходимыми для понимания каждого отдельного пациента. Как можно изучать человека как абстракцию, как отдельный изолированный организм, не придавая значения его биологическим и эмоциональным отношениям с миром? Гомеопаты не строят теоретических предположений на тему состояния или болезненного процесса, от которого страдает пациент. Вместо этого они ставят терапевтический диагноз, основанный на личностных характеристиках индивидуума и того способа, которым он преодолевает жизненные трудности.

Основной тезис гомеопатии, заключающийся в том, что болезнь есть реакция всего организма, совпадает с принципом, который лежит в основе медицины Гиппократа. Существуют две диаметрально противоположные точки зрения на то, что мы называем «болезнью». С точки зрения Гиппократа (1460–1377 до н. э.), болезнь (греч. nosos) — это тот путь, которым человек заболевает. С другой, высказанной английским врачом Сиденгамом (1624–1689), болезнь считается болезненным феноменом природы, который как бы накладывается на человека. Концепция Гиппократа является изначально антропологической: болезнь — это реакция, поэтому для ее понимания необходимо изучение индивидуального способа реагирования каждого конкретного пациента. Обобщая свои наблюдения и стараясь придать им универсальность, Сиденгам продемонстрировал чисто научный (материалистический) подход, который принимает во внимание лишь характер телесных повреждений.

Закон исцеления является закономерным следствием холистического принципа, который лежит в основе гомеопатии. Гомеопатическое лечение следует по пути жизненной энергии: от центра к периферии, от мозга к внутренним органам, от более важных внутренних органов к менее важным, из верхней части тела в нижнюю, — а на психическом уровне стимулирует развитие личности до ее полной зрелости — основному предназначению каждого человека. Только те врачи, которые в каждом конкретном случае твердо придерживаются закона исцеления, могут по праву называть себя гомеопатами.

• 1 год спустя...

Кстати, вопрос к модераторам. А почему темы по гомеопатии находятся в разделе "Бабушкины советы"? Как-то странно это... Гомеопатия - серьезная наука, которой уже 200 лет, а не гадание на кофейной гуще... ))

О себе: уже год лечусь у классического гомеопата - после сильнейшего обострения, случившегося 1,5 года назад и буквально свалившего меня с ног. Результаты обнадеживают, хотя впереди еще долгий путь.

Ирэна, добрый день!

Не подскажите координаты вашего врача, и работает ли он удаленно - можно в личку.

Дело в том, что болею с 2001 года, с 2007 перешла на лечение гомеопатией. Была очень грамотная врач, были заметные улучшения. К сожалению, ее уже нет. Пытаюсь найти врача - но все как-то не получается найти такого же грамотного специалиста.

• Спасибо 1

• 1 год спустя...

Сразу хочу сказать: прекрасно понимаю, что своим постом могу "потревожить умы" приверженцев классич.гомеопатии) Никакого "злого умысла", не специально я) - Ганемана уважаю.

Но и не только его, считаю, что направление, о котором в большей ст-ни будет идти речь, не только имеет место быть, но и имеет право на существование и, можно сказать, наравне с классич.гомеопатией. К тому же теория-теорией, а меня всегда интересует практическое приложение вопроса.

Кстати, если о теории, то сразу извиняюсь, т.к., даже только немного просмотрев, поняла, что местами будет сложновато - всё-таки для медиков написано..

Словом, м.б. кто-то и посчитает что-то для себя полезным: В.И. Головкин, А.А. Марьяновский, А.П. Симак Современные гомеотерапевтические подходы при рассеянном склерозе Арнебия, 2016 - кратенькое описание, где есть кнопочка скачать) или так: book_golovkin_a5-4.pdf

Всем здоровья!

• Лайк 3

У Головкина есть пара хороших идей, например дымянка , это ещё когда немцы и не думали фум. Кислоту использовать, насчёт поста иры , о Гиппократе, он и не думал начинать гомеопатию, он описал 200 лек трав, в его же время до рож.хрис. китайцы составили трактат более 700 лек трав, Гиппократ курит в стороне нервно, но отдаю должное и ему, он прожил более 77 лет на тот момент патриарх среди обычного возраста людей, иза мясо крахмало  питания, люди жили до 60, сейчас не намного ушли ))) я заявляю на любую болезнь природы , есть природное лекарство, это закон бытия, вижу как синтетические господа девятся от злости))

• 5 лет спустя...

Траумель гомеопатический препарат. Но пользуется большой популярностью и у врачей в том числе. И вот тут  конфликтует одно с другим

30.01.2022 в 09:37, Vera сказал:

А вот и первый вопрос, который хотелось бы обсудить. Безобидна ли гомеопатия. Ведь даже врачи часто говорят, что она уж по крайней мере безобидна. То ли поможет, то ли нет - неизвестно. Но уж точно не навредит (по их словам).

Не безобидна как минимум тем, что пока ей лечишься - болезнь прогрессирует. И там, где надо подбирать препарат, который остановит прогрессию - лечишься гомеопатическими пилюльками

• Лайк 4

30.01.2022 в 06:37, Vera сказал:

А вот и первый вопрос, который хотелось бы обсудить. Безобидна ли гомеопатия. Ведь даже врачи часто говорят, что она уж по крайней мере безобидна. То ли поможет, то ли нет - неизвестно. Но уж точно не навредит (по их словам).

Понятно, когда так говорят врачи, считающие гомеопатию пустышкой. Опасна только потеря времени.

Странно, если в безвредности уверены гомеопаты. Как-то не диалектично. Если хоть какое-то действие есть, где гарантия, что оно будет положительным? Кстати, смотрел когда-то по диагонали одного гомеопата - он считал, что неправильные назначения могут вызвать, напр., онкологию.

Кажется, несмотря на все попытки, сторонники гомеопатии хоть ск.-нибудь правдоподобного объяснения мех-зма действия нулевых концентраций так и не придумали.

• Лайк 2

1 час назад, mic сказал:

Кажется, несмотря на все попытки, сторонники гомеопатии хоть ск.-нибудь правдоподобного объяснения мех-зма действия нулевых концентраций так и не придумали.

Придумали.

Андрей59 был интересен. Но .... нет его ) 

Создатель Анаферона целый труд написал )

24 минуты назад, jodaz сказал:

Придумали.

Андрей59 был интересен. Но .... нет его ) 

Создатель Анаферона целый труд написал )

Андрей1959 критиковал "пана Подполковника" и завёл тему по гидроксимочевине. Ничего больше не нашёл. Где-то когда-то, помню, писал, что раньше верил, что гомеопатия - плацебо, а теперь успешно лечит ею дом. животных.

Интересный собеседник доступен, кажется, вк.

Труд по Анаферону не читал.

• Лайк 2

"В теории гомеопатия должна быть безопасной, а побочные эффекты должны отсутствовать, поскольку какие-либо лекарственные вещества в гомеопатическом препарате обычно отсутствуют либо присутствуют в слишком малых количествах. Однако известны случаи, когда заявленное активное вещество всё же обнаруживалось в опасной дозировке, что иногда приводило к серьёзным последствиям, в частности, в одном из таких случаев в США 10 детей погибло в результате применения гомеопатических препаратов для снятия дискомфорта из-за прорезывания зубов. Другой проблемой является использование гомеопатии вместо фактического лечения серьёзных заболеваний. Компания Материа Медика Холдинг выпускает не только «Эргоферон», заявленный в качестве средства от простудных заболеваний, обычно не представляющих какой-либо опасности, но и «Анаферон», заявленный для лечения клещевого энцефалита, «Субетту» — для лечения сахарного диабета и «Батион» — для лечения и профилактики ВИЧ-инфекции."

А по теории "новых гомеопатов" ))

"...при многократных разведениях потенциально биоактивного вещества до тех пор, когда в растворе не остаётся ни одной его молекулы, от вещества отделяется нечто материальное, что способно проявлять фармакологическую активность. Этот гипотетический феномен автор назвал релиз-активностью..." ))

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...