8d5556e202543b69acf50917ffb34376 Перейти к контенту

О работе кишечника.

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, Elen сказал:

Наташа, я исхожу из того соображения, что вряд ли получится попить пару месяцев фитомуцил и все наладится, мне почему-то кажется, что это не про нас, а про относительно здоровых людей с неким сбоем, а у нас же от РС еще все идет. Мн,. кстати, проктолог тоже советовал фитомуцил, но я решила ограничиться клетчаткой, к тому же она помогает снижению веса, что для меня стало актуально в последние пару лет.

Да Лена, я вот  тоже склоняюсь к тому, что у нас за два месяца ничего не наладится, да и вообще. Хоть как то( 

• Ответы 577
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Алиенс, в одном Вы правы клетчатка и только она, нормальный стул в день столько сколько приёмов пищи, у меня пару раз в день , причём не жидкий, извиняюсь за подробности, а были моменты по 4 дня в 14 году не ходил, причем работа была физической даже через чур тяжёлая, сейчас в охране сижу, а стул отличный, в моем рационе ни капли жира, ни чего из животных жиров , белков, только овощи и фрукты, питье это колодезная вода, отвары трав, соки , как же Суонк был прав! Ещё много лет назад он сказал никаких животных жиров! Красавец! Но у меня бывают срывы , после принятия алкоголя, дозы даже для здоровых людей завышенные, пару бутылок вина, либо 3 л пива, плюс копчености из еды. Но на вид даже мои родычи не верят в мои рассказы о онимении, головокружение, правильно писал Герберт Шелтон , сто лет назад , что рс это настолько медленная болезнь, что даже через 25 лет болезни половина больных трудоспособна, прошло сто лет теперь есть питрс, интерфероны, а рс в коляску судить через 8 лет в среднем, у меня лично дебют 05 года, и ничего , ни каких лекарств!

А мне прописали фитомуцил 3 мес, хофитол 1 мес, потом дюфалак 2 мес, и бифидумбактерин 2 мес. Пью фитомуцил неделю, как-то не очень помогает, могу просидеть, извиняюсь, на унитазе 10 минут и ничего не происходит, а потом когда ничинаю ходить, обычно идя на работу, позывы возникают слишком резко. У вас не было такого? Потом фитомуцил будет лучше действовать?

Порой возникает чувство, что перистальтики вообще нет никакой и что она уже больше никогда не появится ((((

5 часов назад, Владимир25 сказал:

А мне прописали фитомуцил 3 мес, хофитол 1 мес, потом дюфалак 2 мес, и бифидумбактерин 2 мес. Пью фитомуцил неделю, как-то не очень помогает, могу просидеть, извиняюсь, на унитазе 10 минут и ничего не происходит, а потом когда ничинаю ходить, обычно идя на работу, позывы возникают слишком резко. У вас не было такого? Потом фитомуцил будет лучше действовать?

Порой возникает чувство, что перистальтики вообще нет никакой и что она уже больше никогда не появится ((((

Нет, такого нет. Попробуйте мукофальк, дюфалак у меня вызывает только метеоризм и больше ничего, я теперь врачам сразу говорю только не лактулозу, я её пить не буду, даже под расстрелом:)Пила месяца полтора, больше меня не хватило. А ещё Vera писала про  порошок экспортал и свечи ректактив, хорошие отзывы, правда не РСников.

Вывод об эффективности лекарств можно сделать только по прошествии пары месяцев, меня специально предупредили про мукофальк, но и про фитомуцил тоже самое, я думаю. А у нас РС, все не как у людей(

• Лайк 1

12 часов назад, Владимир25 сказал:

...могу просидеть, извиняюсь, на унитазе 10 минут и ничего не происходит, а потом когда ничинаю ходить, обычно идя на работу, позывы возникают слишком резко. ...

Запоров у меня нет, но чтобы стул был вовремя, пью стакан газированной минералки с достаточной степенью минерализации. Какой-то рефлекс срабатывает...

Удачи!

• Лайк 2

7 часов назад, mic сказал:

Запоров у меня нет, но чтобы стул был вовремя, пью стакан газированной минералки с достаточной степенью минерализации. Какой-то рефлекс срабатывает...

Удачи!

А Вы пьете воду с утра и натощак, или она впринципе действует?

17 часов назад, Владимир25 сказал:

А Вы пьете воду с утра и натощак, или она впринципе действует?

Воду с утра натощак пью всегда (или просто так, или таблетки запиваю). На завтрак всегда пью кофе. Если утренний стул мне нужен обязательно (еду куда-нибудь, гости и т.д.), то стакан минералки после завтрака, дыхательная гимнастика и массаж ладоней по су-джок решают все проблемы.

Дисфункцию ЖКТ в 80-90-е гг. помогли решить травки, пробиотики, ферменты и режим питания (у меня 3-х разовое и никаких перекусов).

Да, мой офиц. д-з: функциональная недостаточность желудка и 12-п. кишки (1987). РС поставили только в 89 г.

• Лайк 3

В 1.10.2016 в 10:59, aliens сказал:

Ну так у вас и диагноза РС нет, а то что Вы сами себе поставили не считается.

Конечно не считается, если ждать диагноз то можно и ласты склеить пока суд да дело, но только я сам себе доктор :19: А наша доблесная медицина пусть "борется" с ВИЧ , птичий грипп, свиной грипп, гепатит с , и прочими псевдо заболеваниями , они горазды их выдумывать.

20 минут назад, эрнст 12 сказал:

Конечно не считается, если ждать диагноз то можно и ласты склеить пока суд да дело, но только я сам себе доктор :19: А наша доблесная медицина пусть "борется" с ВИЧ , птичий грипп, свиной грипп, гепатит с , и прочими псевдо заболеваниями , они горазды их выдумывать.

А какая проблема с постановкой диагноза? Мне его поставили за неделю. Или Вы принципиально к врачам не ходите?

40 минут назад, эрнст 12 сказал:

А чего БАС себе не поставили или ещё чего-нибудь из неврологии, всего лишь РС ограничились?

Поглубже надо копать, поглубже.

• Лайк 1

1 час назад, Divmax сказал:

А какая проблема с постановкой диагноза? Мне его поставили за неделю. Или Вы принципиально к врачам не ходите?

Проблема та, что РС нет, а хочется.

8 часов назад, aliens сказал:

Проблема та, что РС нет, а хочется.

О Боже ж ты мой, я и не думала, что такого можно хотеть... Ну чтож, у всех свои извращения.

В 05.10.2016 в 19:36, aliens сказал:

А чего БАС себе не поставили....

Вот вот я тоже думаю поскромничал...Так я и до оптикомиелита Девика дорасту:5:

Изменено пользователем Каспер

5 часов назад, Divmax сказал:

О Боже ж ты мой, я и не думала, что такого можно хотеть... Ну чтож, у всех свои извращения.

Ещё бы , ещё то извращение писать здоровым на столь "весёлом " форуме...думай как Вам удобно..мне до этого дела нет, причины писал , повторять не хочу.

8 минут назад, эрнст 12 сказал:

Ещё бы , ещё то извращение писать здоровым на столь "весёлом " форуме...думай как Вам удобно..мне до этого дела нет, причины писал , повторять не хочу.

Мне кажется, я задала Вам чуть выше адекватные и нормальные вопросы. На них ответить не можете?

В 6.10.2016 в 10:53, Divmax сказал:

Мне кажется, я задала Вам чуть выше адекватные и нормальные вопросы. На них ответить не можете?

Вы задали вполне адекватные и нормальные вопросы, просто нет желания на них отвечать, моя история есть на форуме, все писал.

• 1 год спустя...

По поводу этой проблемы, НФ написала мне схему приема пробиотиков ( те которые лек-ва, потому что прошли КИ)и пребиотиков. Может поможет, потом напишу, если кому интересно.

Притом что, до моего посещения врача, подруга сказала что эта проблема в основном женская и прислала пробиотики, которые она пьёт ( она в Великобритании), мы выбрали пробиотики на iHerb, я заказала,ну а потом и НФ выписала те, которые продаются в России.

• Лайк 2

Забыла написать, фитолакс попробовала, первые два-три раза просто на ура помог, все как написано, я обрадовалась, видимо рано, все остальные разы никак, только микроклизма.

Поэтому буду есть пробиотики.

34 минуты назад, aliens сказал:

По поводу этой проблемы, НФ написала мне схему приема пробиотиков ( те которые лек-ва, потому что прошли КИ)и пребиотиков. Может поможет, потом напишу, если кому интересно.

Интересно! Буду ждать.

10 часов назад, aliens сказал:

Притом что, до моего посещения врача, подруга сказала что эта проблема в основном женская и прислала пробиотики, которые она пьёт ( она в Великобритании), мы выбрали пробиотики на iHerb, я заказала,ну а потом и НФ выписала те, которые продаются в России.

Продолжение, то что выписала мне врач:

Для коррекции биоценоза кишечника, сочетание хилак форте 40 капель во время еды - 3 раза в день и бифиформ или аципол 4 капсулы натощак, за 15 минут до еды 1 раз в день, или просто аципол или бифиформ как монотерапия в течении одного месяца курс.

• Лайк 1

• 2 месяца спустя...

Если честно, то не знаю в какой теме писать... Во общем, соблазнил меня дядька для улучшения зрения пить спиртовую настойку календулы и корня аира(смотрите в интернете). Получается я теперь бухаю три раза в день за пол часа до еды, пусть и по чайной ложке, но все же. Зрение пока ни как , как читал на длину вытянутой руки так и читаю, НО! Бросил пить бетагистин, меньше мерзнут ноги, и, что сильно удивительно, заработал кишечник!!! Каждый день "думаю о высоком сидя на фарфоровом троне", хотя раньше запоры от 3 до 5 дней! Не знаю как скоро привыкнет к этому организм, но пока радостно!

• Лайк 6

6 часов назад, boro-da сказал:

Если честно, то не знаю в какой теме писать... Во общем, соблазнил меня дядька для улучшения зрения пить спиртовую настойку календулы и корня аира(смотрите в интернете). Получается я теперь бухаю три раза в день за пол часа до еды, пусть и по чайной ложке, но все же. Зрение пока ни как , как читал на длину вытянутой руки так и читаю, НО! Бросил пить бетагистин, меньше мерзнут ноги, и, что сильно удивительно, заработал кишечник!!! Каждый день "думаю о высоком сидя на фарфоровом троне", хотя раньше запоры от 3 до 5 дней! Не знаю как скоро привыкнет к этому организм, но пока радостно!

Как на ноги влияет? Нет ухудшения в ходьбе?

9 часов назад, boro-da сказал:

Здорово, тоже что ли попробовать.

13 часов назад, fotina сказал:

Как на ноги влияет? Нет ухудшения в ходьбе?

Ни как. Да и что там может влиять? Чайная ложка, бывает и больше на грудь примешь...

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...