82452ef51e84037bfe103113bed69f58 Перейти к контенту

О работе кишечника.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 577
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

13.12.2011 в 17:02, asnv сказал:

Юля, какой гриб вы добыли для изготовления Мишиного кефира?) Делитесь секретом!

Есть такой кефирный гриб, у меня тоже раньше был, но потом надоело каждый вечер его промывать. Подруге, которая мне его дала тоже. А так, кефирчик вкусный., мне нравился.

Молочный тибетский гриб. Мне его на работе дали. Промывать его надо каждый день, но я иногда его держу и по 2 дня просто доливаю молоко.

Юлия

12.12.2011 в 10:25, Олег сказал:

Проблема похоже неразрешимая. Позывы исчезли напрочь .Советуют прозерин.

Олег, жизнь продолжается. Надо приспосабливаться жить. Прозерин эфект даёт но временный. И уж очень больнючие уколы. От них и обострение заработать можно...

Мне 60. Стаж болезни более 30 лет. 7 лет назад тоже сталкнулся с проблеммой. Не хочет кишечник сам очищаться. Ой я психовал. И главное врачи руками разводят. Мол, что ты хочешь - Рассеянный склероз. Испробовал всё. Всё помогает. но остановился на дюфалаке. Всего десертная ложка на стакан тёплой воды, утром натощак. А потом ещё стакан тёплой воды. И через 30 минут всё содержимое мягко удаляется. Я это делаю через день, чтобы запор не образовывался.

Есть нюансы. Ни глотка холодной воды. Принимать утром натощак. Я ещё на завтрак съедаю горсть гранулированных, размоченных в каше отрубей. (в магазинах продаются) А то, в результате малой скорости передвижения по кишечнику, все продукты перевариваются и всасываются. И получается что элементарно ходить не чем.

Без кружки Эсмарха, даже после Гуталакса(лошадиной дозы) не обойтись. Ну и еще надо за питанием следить. Калиновый настой, чернослив со сливками и конечно больше жидкости. Надо еще отруби ввести в рацион. А почему кишечник "ленивым" становится? Он что, тоже миелиновыми нервами управляется?

20.12.2011 в 09:15, Олег сказал:

А почему кишечник "ленивым" становится? Он что, тоже миелиновыми нервами управляется?

центр управления организмом (мозг) страдает, а как результат- и пищеварительный тракт страдает от неполноценного управления с верху.

Олег, прозерин поможет, болезненный только. Без опорожнения нельзя. Но попробуйте препараты магния, тот же Магне В6, но есть препараты дешевле. В аптеке подскажут. Почитайте о магнии.

• 2 недели спустя...

Вот выдают Ронбетал, а с него ничего в теле толком не работает!

В т.ч. с туалетом плохо!

а так пользуюсь свечками, они срабатывают!

свечи с ихтиолом! Их за 5-10 минут "туда" и всё нормально! И потом живу дальше!

Спасение утопающего дело рук самого утопающего!

может надо больше двигаться физически... Питание по Э.Эмбри... там голимая клетчатка!

С новым годом...

Граждане-товарищи!!!! Помогите советом!!! Проблемы с опорожнением кишечника. Мучаюсь 2.5 года. Кошмар какой-то. Дюфалак не помогает, только рези от него.

Масло пила по утрам-результат нулевой. Я и отруби заваривала, льняное масло пила и оливковое, и гриб молочный, и свечи с глицерином. короче, всё, что в голову приходило.

Ничего не помогает. помогите, плиииз!!!!

некоторые сообщения:

04.01.2008 в 11:57, пчела сказал:

я свой кишечник привела в норму, стала каждый вечер пить кефир, биокефир, иногда и вместо чая или воды. У меня то как в Ирцы было, то как у Валерия, а теперь как у здорового человека.

24.01.2008 в 19:40, Валентин сказал:

Соседка по больничной палате дала рецепт – я попробовала и и была в восторге! Работает безотказно и мягко (т.е. без обычного в этом случае дискомфорта).

У меня его «списали» уже человек 15…Все довольны и благодарят.

Рецепт такой – на рынке купить 200 г хорошего чернослива, 200 г кураги, 200 г инжира, 1 упаковка сенны (продается в аптеке). Сенну прокрутить в мясорубке, переложить в банку, туда переложить также прокрученные в мясорубке сухофрукты. Добавить столовую ложку меда и столовую ложку подсолнечного (или оливкового) масла. Все хорошенько перемешать. Употреблять по чайной ложке на ночь. Этой заготовки хватит надолго. Хранить в холодильнике. Главное, утром не отвлекаться по дороге в туалет .

Средство даже вкусное и действенное. А сколько витаминов! Очень рекомендую

от себя: обратите внимание на режим: сон, еда

всем здоровья

08.01.2012 в 12:10, машуня акинфеева сказал:

Граждане-товарищи!!!! Помогите советом!!! Проблемы с опорожнением кишечника. Мучаюсь 2.5 года. Кошмар какой-то. Дюфалак не помогает, только рези от него.

Масло пила по утрам-результат нулевой. Я и отруби заваривала, льняное масло пила и оливковое, и гриб молочный, и свечи с глицерином. короче, всё, что в голову приходило.

Ситуация у меня аналогичная. Помогает только гуталлакс.

08.01.2012 в 12:10, машуня акинфеева сказал:

Попробуй есть такой салатик, лучше в сыром виде: морковь и свеклу на терке, капусту пошинковать, можно чуть-чуть посолить и добавить оливкового масла или растительного. Средство проверенное, выводит все. И еще поговори с врачом, т.к. может быть невроз толстого кишечника.

Юлия

А от гуталлакса живот режет?

08.01.2012 в 14:11, Каспер сказал:

Попробуй есть такой салатик, лучше в сыром виде: морковь и свеклу на терке, капусту пошинковать, можно чуть-чуть посолить и добавить оливкового масла или растительного. Средство проверенное, выводит все. И еще поговори с врачом, т.к. может быть невроз толстого кишечника.

Юлия

Я салат такой пробовала, что-то не помогло((((( А за идею, про невроз толстого кишечника-спасибо. Как только поликлиники заработают, пойду. Но уже с конкретным вопросом. А то я когда прихожу, с какой-нибудь жалобой, то ответ один, типа, а что вы хотели, с таким-то заболеванием.

09.01.2012 в 11:44, машуня акинфеева сказал:

А ещё кто как борется с задержкой опорожнения кишечника????

Побольше овощей (свекла, капуста), фруктов (яблоки, бананы, чернослив).Конечно, лежат у меня в тумбочке и таблетки ( сенаде), но ими я пользуюсь в крайнем случае.Лекарства имеют одно плохое свойство: организм привыкает и без них самостоятельно отказывается работать!Ну, а самое хорошее для меня лекарство от проблем кишечника - движение, движение и еще раз движение!!!

Всем привет! Хочу поделится опытом. У меня тоже проблемы с кишечником. Все,что тут писали участники я все перепробовала. Однажды я встретила очень хорошего врача и он мне посоветовал обычный сенадексин препарат растительного происхождения.Подобрала дозу и пью на ночь. Но иногда случаются чудеса после лечения препаратами актовегин 20% и цераксон1г опорожнение происходит само собой. И по поводу прозерина,его можно заменить калимином тоже есть эффект.

Если вопрос о свекле и капусте для салата, то в сыром виде применяется. Это так называемый салат - щетка.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...