Юлёк Опубликовано 5 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 Простите, забыла сказать: перед кап-цей с Митокс. было нужно сделать УЗИ сердца. Это обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
evgeny64 Опубликовано 5 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 УЗИ желательно сделать.А м. делаю капельницу один раз в три месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 6 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 Да он колет каждые 3 месяц по 1 капельнице ,мы кололи один раз в 4 месяца,всего допустимо 8 капельниц.Митоксантрон дает осложнения на сердце,также требуется после капельницы следить за состоянием лейкоцитов,чтобы не падали ниже 4,падения происходит в первую неделю после капельницы. Мы отказались от него после 5ти капельниц так как не было ни какого результата.Сейчас в ноябре нам снова его пихали в республиканской больнице 7 шт хотели прописать не взирая на проколотые 5,мы жёстко отказались.Они его сейчас пихают всем подряд,кому уже не положено КРАБ,а ввиги не дают. а кто сказал чтов всего 8 допустимо? и если каждые 3 месяца по 1 капельнице,то выходит что года через два уже его и не прокалывать раз 8 всего можно? я спрашивал у своего врача про МИтоксантрон.Она сразу сказала,что для снятия обострения при РС лучше солу медрол,он менее вредный,а этот-химия. Как-то так. Конечно уж когда солумед не помогает,тут уж что угодно в себя запихаешь лишь бы помогало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ryb Опубликовано 6 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 Они его сейчас пихают всем подряд,кому уже не положено КРАБ,а ввиги не дают. А кто и почему отказал вам в КРАБах? Есть какой-то документ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 6 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 А кто и почему отказал вам в КРАБах? Есть какой-то документ? Отказывают, например, тем, кто на пенсии по возрасту. http://msforum.samaradom.ru/index.php?show...t=0&start=0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Опубликовано 6 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 Мне сейчас надо самой понять, что делать с собой дальше. Получила второй отказ от МЦРС "Риск развития кровотечения на фоне терапии кортикостероидами госпитализация в ГКБ № 11 невозможна и из-за отсутствия хирургического отделения. Показано стац. лечение в неврологическом отделении многопрофильной больницы по месту жительства (ГКБ № 12) с наличием хирургического отделения. В случае невозможности провести лечения кортикостероидами возможно введение митоксантрона 0.2%-10.0 в\в капельно при отсутствии сопутствующей инфекционной патологии. Возможно согласование плана лечения со специалистами МЦРС. " В понедельник мама поедет в МЦРС решать, чем меня будут лечить дальше. Скорее всего, мои соображения примут в расчет в последнюю очередь, но все же…Надо их хоть для себя сформулировать… Митоксантрон, бывает, плохо сказывается на сердце. А оно у меня последнее время побаливает Мне кажется, от огромного количество капельниц с сосудистыми, влитых в меня за последние 2 месяца. Солумедрол, если постараться забыть свою печальную историю общения с гормонами( в 1996г, метипред, тяжелый Кушинг в результате) можно рискнуть еще раз – может, обойдется? Но Дима говорит мне, что его капают для снятия обострения, а у меня уже не обострение, а его последствие. Ноги у меня отнялись где-то 27-го ноября. С тех пор(с 4-го декабря) и лежу в бол-нице, все капают сосудистые. Дима считает, момент для солумедрола упущен и надо колоть митоксантрон. Что скажете? Буду благодарна услышать ваше мнение - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - -- - -- - - -- - - - - - - - - -- - - - - - В июне 10 года будет уже три года,как поставили первую капельницу с митаксантроном,всего 5 за год через 3 мес.После первой же в ногах стала чувствоваться сила,побочных было немного,легкая тошноиа в первый день,слабость,когда лейкоциты на нижнем уровне,но они же восстанавливаются.Первый год после него силы были,чтобы гулять не около дома Правда была раньше брадикардия,после 5 курсов пульс т еперьв основном около 70,бывает и тахикардия,раньше был в основном 50. В Инете читала что предельная доза получения его-140 мг,потом могут быть всякие осложнения,правда в течение какого времени-не помнюТак что кто не пробовал-не советую отказываться,может к лету и сама созрею для новой порции, Была же информация от Любы со "сков",что после этого курса неплохо сесть на уколы с копаксоном,риск обострений уменьшается на 90 %,мне отказали в этом лек-ве из-за возраста-сославшись на протокол лечения РС,поэтому и обиделась на врачей Респ.б-цы-так была запись в б.карточке-"намечается плановое лечение копаксоном." А сильного обострения перед 1 кап-цей у меня тоже не было,просто очень плохая походка и слабость в ногах,от этого он мне и помог на время конечно, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 Получилось всего 15 человек, из них 11 положительно отзываются о препарате, 3 - нейтрально , 1 - от него стало хуже. Спасибо всем откликнувшимся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Omagic Опубликовано 10 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 Получилось всего 15 человек, из них 11 положительно отзываются о препарате, 3 - нейтрально , 1 - от него стало хуже. Спасибо всем откликнувшимся! Не знаю к какой категории я отношусь. Мне митоксантрон капали два раза. Вообще никакой реакции - не тошнило и не помоло. Но третью капельницу делать не стали - сильно упали лейкоциты и еще пару показателей. Но доктор сказал, что это даже хорошо. Если возникла лейкопения - значит удалось процесс притормозить. У кого-нибудь падали лейкоциты из-за митоксантрона? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 . У кого-нибудь падали лейкоциты из-за митоксантрона? - --- - - - -- - - -- - -- - - -- - -- - - - - - -- - - Так и должно быть,у меня где-то до1,5 один раз было,с каждой капельницей падение было поменьше, раза в два было падение,норма- 4,4,мин-дней через пять,семь после вливанияэтого чудо лек-ва,а потом-идет рост,постепенный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Да, падение лейкоцитов, конечно, было. Но потом всё восстанавливается, - волноваться причин нет (имхо). Меня, знаете, особенно огорчило (и шокировало), что Митоксантрон - противоонкологическая кап-ца. А у нас ведь полегче бяка, имхо. Слава Богу... Но, вместе с тем, М. помогает конкретно и надолго - проверено собственным опытом. Я держу (мысленно) Митоксантрон на всякий пожарный случай, который будет, слава Богу, очень-очень нескоро (может, и никогда). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Какие исдедования делают перед капельницой митоксантрона? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HroI Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Какие исдедования делают перед капельницой митоксантрона? Мне до не делали, только потом. Подробная биохимия и развернутый общий анализ крови. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Huebsch Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Меня, знаете, особенно огорчило (и шокировало), что Митоксантрон - противоонкологическая кап-ца. А у нас ведь полегче бяка, имхо. Слава Богу... Знаете, мне гематологи говорили, что по сравнению с прочими препаратами из области онкологии Митоксантрон это так, детский лепет. Не так страшен черт, в общем..:) Какие исдедования делают перед капельницой митоксантрона? Делали Узи сердца + обычное ЭКГ. Да, еще всякие анализы крови, не помню точно, какие. Наверное, как и у HroI. До и после для сравнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Р. Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Какие исдедования делают перед капельницой митоксантрона? Рекомендовано при применении Митоксантрона: http://www.webapteka.ru/drugbase/name4093.html Во время лечения контролировать клиническое состояние больных, гематологические (перед каждым введением) и биохимические показатели функции печени, контроль деятельности сердечно-сосудистой системы (ЭКГ, ЭХО-КГ с определением фракции выброса левого желудочка (ЛЖ). Больным рассеянным склерозом рекомендуется определить фракцию выброса ЛЖ (ФВЛЖ) перед первым введением препарата, а также перед каждым очередным введением после достижения суммарной дозы 100 мг/кв.м и более или при появлении симптомов хронической сердечной недостаточности. При значении ФВЛЖ менее 50%, или при клинически значимом снижении ФВЛЖ, или получившим суммарную дозу 140 мг/кв.м и более лечение препаратом не рекомендуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Рекомендовано при применении Митоксантрона: http://www.webapteka.ru/drugbase/name4093.html Во время лечения контролировать клиническое состояние больных, гематологические (перед каждым введением) и биохимические показатели функции печени, контроль деятельности сердечно-сосудистой системы (ЭКГ, ЭХО-КГ с определением фракции выброса левого желудочка (ЛЖ). Больным рассеянным склерозом рекомендуется определить фракцию выброса ЛЖ (ФВЛЖ) перед первым введением препарата, а также перед каждым очередным введением после достижения суммарной дозы 100 мг/кв.м и более или при появлении симптомов хронической сердечной недостаточности. При значении ФВЛЖ менее 50%, или при клинически значимом снижении ФВЛЖ, или получившим суммарную дозу 140 мг/кв.м и более лечение препаратом не рекомендуется. мне еще дополнительно делали УЗИ почек и считали остаточную мочу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 На запрос "митоксантрон" на Medlux.ru выпадают только Рос Лэнс-Фарм и Польфа Эльфа Немецкого нет ни одного. Какой брать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Р. Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 мне еще дополнительно делали УЗИ почек и считали остаточную мочу. Да, приведенные мною рекомендации применимы к больным, у которых обнаружен только рассеянный склероз. Если у больного Рс есть сопутствующие заболевания, если, в результате сбора анамнеза и обследования, у врача появятся подозрения на наличие каких-либо патологических процессов в органах и системах, то могут быть назначены другие лабораторные и инструментальные исследования, для того, чтобы уточнить, в каком функциональном состоянии находятся эти органы и системы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Р. Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 На запрос "митоксантрон" на Medlux.ru выпадают только Рос Лэнс-Фарм и Польфа Эльфа Немецкого нет ни одного. Какой брать? Онкотрон - название германского препарата, содержащего митоксантрон и новантрон - британского производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Только не Рос Лэнс-Фарм -это точно,не та степень очистки Я покупала польско-немецкий,ориентир был-голубая коробочка,так мне на пальцах объяснили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 мне еще дополнительно делали УЗИ почек и считали остаточную мочу. +анализ крови с кардиомаркерами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Melissa Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Скажите,а капельницы с митоксантроном можно делать дома,предварительно сделав все анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
evgeny64 Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Скажите,а капельницы с митоксантроном можно делать дома,предварительно сделав все анализы? Я делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Скажите,а капельницы с митоксантроном можно делать дома,предварительно сделав все анализы? а что вы будете делать дома при возникновении нестандартных ситуаций при введении такого серьезного лекарства ? караул кричать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HroI Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Согласна с Рысью. Лучше под контролем знающего врача и в мед. учреждении. Все-таки, это серьезный препарат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Немецкий через интернет в Москве не могу найти. Только Россия или Польша Кто-нибудь его где-нибудь видел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти