ElCo Опубликовано 9 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2008 Почему? Что там показал тест? Неужели он запретил всё! Расскажи! Нет, конечно не всё, но оч. многое из того, что я ела. Рассказывать не буду - очень много писать. Например плесень, продукт один, но содержится во множестве других. Но ничего, я уже адаптировалась, кой-какие БАДы купила и другие продукты, те, что можно. Как я поняла, надо пищу менять, если питаться одним и тем же, то можно этот список пополнить, но это всё индивидуально, наверное. Т. к. я всю свою сознательную жизнь пила ежедневно по литру молока, а его непереносимости нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 5 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2008 Ура!!! Я тоже получил результаты теста. Теперь просто исключу запрещённое и поправлюсь! У меня непереносимость на растительное масло, оно и затормозило процесс выздоровления, зато льняное можно и нужно! Ещё один момент, у меня обнаружили кандиду альбиканс - бактерия, которая есть у всех, но у меня она особенно активна и тест это показал. Я уже изучил литературу по этой бактерии и сдел вывод, что именно она виновник повышенной проницаемости в ЖКТ, всё складываеться в цепочку! Всё, надо поправляться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
cherry Опубликовано 6 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2008 удачи! а меня моя мама все пытается склонить к отказу от диеты :) видите ли, не нормально с её точки зрения, что мне стряпню нельзя ;) от себя могу сказать, что аллергия на растит (подсолн) масло - это просто беда, если приходится ездить в командировки жрать тогда просто нечего (почти) но это просто небольшие трудности я на диете с августа прошлого года мне однозначно лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 13 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2008 удачи! а меня моя мама все пытается склонить к отказу от диеты :) видите ли, не нормально с её точки зрения, что мне стряпню нельзя ;) от себя могу сказать, что аллергия на растит (подсолн) масло - это просто беда, если приходится ездить в командировки жрать тогда просто нечего (почти) но это просто небольшие трудности я на диете с августа прошлого года мне однозначно лучше Слушайте только себя и свой организм. Моя мама была в шоке, когда я сказал, что не буду творог и хлеб, и обрадовалась когда сказал, что буду много мяса, овощей и фруктов без ограничения! Но меру всё равно нужно знать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ника Опубликовано 14 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 Ребята, такой вопрос: Эмбри пишет майонез в ограниченных количествах хорошо, но там же везде рафинированное дезодорированное подсолнечное масло и во всех (кроме постного) яйца, а ведь и то и другое надо исключить... что-то я не врубаюсь. И ещё по поводу консервов: в основном консервы тоже на растительном масле... это как понимать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 14 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 Ребята, такой вопрос: Эмбри пишет майонез в ограниченных количествах хорошо, но там же везде рафинированное дезодорированное подсолнечное масло и во всех (кроме постного) яйца, а ведь и то и другое надо исключить... что-то я не врубаюсь. И ещё по поводу консервов: в основном консервы тоже на растительном масле... это как понимать? Всё это надо исключить. В майонезе и в консервах подсолнесное масло. Есть майонез оливковый, в нем оливковое и рапсовое масла, его можно, если можно яйца. У меня, например, анализ показал, что яйца нельзя, наверное, так у многих. Вместо майонеза исподльзую оливковое масло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ника Опубликовано 15 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 ElCo спасибо за ответ! На днях изучила оливковый майонез, ни фига... там везде есть подсолн. масло Я тоже по-тихоньку начала использовать оливковое масло, так у меня теперь такое ощущение, что я им пахну ))))))))))))) Скажите, а Вы на нём жарите, на нём вообще жарить можно? А то как-то совсем грустно ))))) Я на нём могу и грибы и картошечку пожарить, вчера вот капусту сварганила на нём и ничего очень даже вкусно. А вот как свежая заправка оно в меня пока с трудом заходит, хотя если чесночком приправить, то привкус масла совсем отбивается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 15 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 ElCo спасибо за ответ! На днях изучила оливковый майонез, ни фига... там везде есть подсолн. масло Я тоже по-тихоньку начала использовать оливковое масло, так у меня теперь такое ощущение, что я им пахну ))))))))))))) Скажите, а Вы на нём жарите, на нём вообще жарить можно? А то как-то совсем грустно ))))) Я на нём могу и грибы и картошечку пожарить, вчера вот капусту сварганила на нём и ничего очень даже вкусно. А вот как свежая заправка оно в меня пока с трудом заходит, хотя если чесночком приправить, то привкус масла совсем отбивается На оливковом масле можно жарить, но лично я использую его для салатов, а картошку пеку в микроволновке - это вкусно и полезно! Ищите радость не в еде, а в общении, в прогулках, в играх, в близких и т.д., это для здоровья лучше, проверено! Раньше я только надеялся на диету, после стал верить, а теперь знаю, что питание - это тот спасательный круг, за который нужно держаться - это тоже проверено! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 15 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 ElCo спасибо за ответ! На днях изучила оливковый майонез, ни фига... там везде есть подсолн. масло Я тоже по-тихоньку начала использовать оливковое масло, так у меня теперь такое ощущение, что я им пахну ))))))))))))) Скажите, а Вы на нём жарите, на нём вообще жарить можно? А то как-то совсем грустно ))))) Я на нём могу и грибы и картошечку пожарить, вчера вот капусту сварганила на нём и ничего очень даже вкусно. А вот как свежая заправка оно в меня пока с трудом заходит, хотя если чесночком приправить, то привкус масла совсем отбивается Оливковым маслом в основном заправляю салаты, жарить на нём можно, но я предпочитаю запекать или тушить. Да, и покупать его надо только ПЕРВОГО ОТЖИМА! Раньше в салатах использовала льняное масло, а анализ показал, что у меня его непереносимость... И чеснока тоже... ужасть, столько блюд вкусных с чесноком... Капусту тушёную с томатной пастой обожаю. Картошку Эмбри запрещает! Если Вы придерживаетесь его диеты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 15 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Вот интересно - семечки подсолнечника можно и нужно по Эмбри, а подсолнечное масло, содержащееся в этих семенах - нет... Как быть? У кого какие мысли на этот счет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 15 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Вот интересно - семечки подсолнечника можно и нужно по Эмбри, а подсолнечное масло, содержащееся в этих семенах - нет... Как быть? У кого какие мысли на этот счет? ИМХО, семечки лучше не кушать, мне-то, конечно, рассуждать проще - у меня и их непереносимость... -о А вообще, как их может быть нужно, если в них Омега 6? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 15 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Омега 6 тоже нужно (не много), имхо. Важно процентное соотношение Омега 3 и Омега 6. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 15 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Омега 6 тоже нужно (не много), имхо. Важно процентное соотношение Омега 3 и Омега 6. Ну да, 1:4, кажется, как в эссенциале, но это для обычных людей, при РС неизвестно, как лучше... В льняном масле такое идеальное соотношение. И в грецких орехах. Грецкие орехи оч. полезные! При употреблении только Омега 3, может быть синдром Гренландских Эскимосов. Я вот думаю, наверное, у меня этот симптом уже начался - пора уже чем-то другим болеть... а-а-а На подсолнечном масле не рекомендуется жарить! Только на рафинированном, т. к. нерафинированное при жарке окисляется и становиться токсично! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ника Опубликовано 15 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 На оливковом масле можно жарить, но лично я использую его для салатов, а картошку пеку в микроволновке - это вкусно и полезно! Ищите радость не в еде, а в общении, в прогулках, в играх, в близких и т.д., это для здоровья лучше, проверено! Раньше я только надеялся на диету, после стал верить, а теперь знаю, что питание - это тот спасательный круг, за который нужно держаться - это тоже проверено! Ооо, у меня ещё столько вопросов... Значит Вы картошку кушаете? У Вас тест что показал, можно её или нет? Конечно радость не в еде, я вообще только траву есть готова, только бы коньки не отбросить при таком раскладе ElCo, я вроде не нашла, где бы Эмбри говорил, что картошку надо исключить. Вроде как сказано (в переписке с cherry), что надо сократить, а вот исключить, если высока индивуальная непереносимость по тесту. Разве нет? И по поводу орехов, вообще отдельная песня... как их есть-то? То пишут можно, то нельзя... или это всё по результатам тестов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 15 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 ElCo, я вроде не нашла, где бы Эмбри говорил, что картошку надо исключить. Вроде как сказано (в переписке с cherry), что надо сократить, а вот исключить, если высока индивуальная непереносимость по тесту. Разве нет? И по поводу орехов, вообще отдельная песня... как их есть-то? То пишут можно, то нельзя... или это всё по результатам тестов? Да, Эмбри пишет сократить, а что значит сократить, это как-то неопределённо, насколько сократить? Для кого то это одну штуку в неделю, а для другого один кг, вместо 3... По другим диетам, картофель пишут исключить. Орехи, все пишут можно, кроме одного специалиста, у которого в статье про ксенобиотики, но наверное, лучше сделать тест, у меня, к примеру, непереносимость почти что всех орехов и семечек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 15 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Ооо, у меня ещё столько вопросов... Значит Вы картошку кушаете? У Вас тест что показал, можно её или нет? Конечно радость не в еде, я вообще только траву есть готова, только бы коньки не отбросить при таком раскладе ElCo, я вроде не нашла, где бы Эмбри говорил, что картошку надо исключить. Вроде как сказано (в переписке с cherry), что надо сократить, а вот исключить, если высока индивуальная непереносимость по тесту. Разве нет? И по поводу орехов, вообще отдельная песня... как их есть-то? То пишут можно, то нельзя... или это всё по результатам тестов? Да, картошку печёную 1-2 раза в неделю я допускаю, непереносимости у меня на картофель нет, зато непереносимость на подсолнечное масло и семена - это исключил, а до теста ел много с салатами почём зря! Сделайте тест и многие вопросы отпадут сами собой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
cherry Опубликовано 16 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2008 Картошку Эмбри запрещает! Если Вы придерживаетесь его диеты. Не запрещает, а советует сократить Сокращение, это употребление не чаще 1 (м.б.2) раза в неделю. Ребята, такой вопрос: Эмбри пишет майонез в ограниченных количествах хорошо, но там же везде рафинированное дезодорированное подсолнечное масло и во всех (кроме постного) яйца, а ведь и то и другое надо исключить... что-то я не врубаюсь. И ещё по поводу консервов: в основном консервы тоже на растительном масле... это как понимать? Состав майонеза:(стандартный с комментариями) растительное масло - можно в ограниченных количествах и при отсутствии непереносимости яичный порошок - аналогично остальное вроде не криминально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ника Опубликовано 17 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2008 Ребята всем спасибо за ответы и советы, буду стремиться к тесту :) Если на масло и яйца нет непереносимости можно позволить себе раз в две недельки слопать салатик с майонезом :) И ещё у меня такой вопрос, я немного не могу понять про рис... ? Нашла вот эту ссылку, судя по ней клейковины в рисе нет. Но всё равно Эмбри пишет, что его нужно сократить? Почему? - из-за его - пардон - крепящих свойств или ещё из-за чего-то? Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miss Y Опубликовано 17 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2008 Если на масло и яйца нет непереносимости можно позволить себе раз в две недельки слопать салатик с майонезом :) Дело не только в непереносимости. Но еще и в том, кто будет этот майонез делать. Имхо, если и делать, то самим. Достаточно поговорить с людьми, которые знают это производство изнутри, чтобы перестать вообще даже думать о покупном майонезе. Туда чего только ни пихают. И если люди с крепкой имункой переварят все, то нам лучше не рисковать... Хотя я про себя тоже раньше считала, что могу переварить даже гвозди. И до сих пор могу, наверно - но уже не хочу И ещё у меня такой вопрос, я немного не могу понять про рис... ? Это второй сложный вопрос в диетах. Первый: что делать с молочными продуктами, да или нет. У риса есть клейковина. Она у него своя, рисовая. Есть специальные сорта с повышенным содержанием клейковины, они идут на суши. Видели ведь наверно, что в суши рис очень даже клейкий. Потому и держит форму. Другой вопрос, вредна конкретному человеку именно эта клейковина или нет. И если не вредна, то до каких количеств? Кто на него ответит? Да никто. Только самому надо выяснять, опытным путем. Есть ли анализы на рисовую клейковину - трудно пока сказать. А вообще рис это очень хороший продукт. Без него макробиотическую диету, например, просто трудно представить. Поэтому имеет смысл найти все-таки такие сорта, с небольшим содержанием клейковины, которые и употреблять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 17 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2008 Всё просто.Никакой майонез, ничего в баночках из магазина. Я так думаю. Начну в понедельник. ЭПИДЕМИЯ ДЕГЕНЕРАТИВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Доктор Cordain утверждает, что первым проявлением нерационального питания является эпидемия дегенеративных заболеваний. Еще 500 поколений назад (относительно небольшой срок) наши предки ели только необработанную пищу, полученную путем охоты и заимствованную непосредственно из окружающей среды. Рацион состоял из «тощих» животных белков, омега -3 жирных кислот, ненасыщенных жиров, волокон, витаминов, минералов, антиоксидантов и других полезных фитохимических веществ. Антропологические исследования свидетельствуют о том, что охотники-собиратели были здоровы, в хорошей физической форме и не страдали болезнями, которые сейчас терзают цивилизованное общество. В настоящее время мы употребляем 70% калорий с пищей, которую наши палеолитические родственники ели очень редко или не употребляли вовсе. С точки зрения доктора Cordain's возвращение к привычкам наших предков восстановит здоровье человечества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liutauras Опубликовано 17 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2008 И ещё у меня такой вопрос, я немного не могу понять про рис... ? Нашла вот эту ссылку, судя по ней клейковины в рисе нет. Но всё равно Эмбри пишет, что его нужно сократить? Почему? - из-за его - пардон - крепящих свойств или ещё из-за чего-то? Спасибо :) Nepomniu gde ja eto chital, no Embry pisal chto ris i kukuruza nado upotrebliat ne ochen mnogo, potomu chto eti produkti prepiatstvujut usvojeniju vitamina D. A vitamin D ochen vazhen dlia liudei s MS. Ja sam ris em 3 dnia v nedeliu, drugimi dniami grechku ili drugije produkti. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 18 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2008 А вообще рис это очень хороший продукт. Без него макробиотическую диету, например, просто трудно представить. Поэтому имеет смысл найти все-таки такие сорта, с небольшим содержанием клейковины, которые и употреблять. Можно без риса, но макробиотика совсем другая, что нельзя по Эмбри, можно в макробиотике. "В настоящее время мы употребляем 70% калорий с пищей, которую наши палеолитические родственники ели очень редко или не употребляли вовсе. С точки зрения доктора Cordain's возвращение к привычкам наших предков восстановит здоровье человечества". Эта диета мне очень нравится: все просто и ясно. Овощи, фрукты, мясо, рыба. Очень просто. Попробую, напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 19 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2008 Можно без риса, но макробиотика совсем другая, что нельзя по Эмбри, можно в макробиотике. "В настоящее время мы употребляем 70% калорий с пищей, которую наши палеолитические родственники ели очень редко или не употребляли вовсе. С точки зрения доктора Cordain's возвращение к привычкам наших предков восстановит здоровье человечества". Эта диета мне очень нравится: все просто и ясно. Овощи, фрукты, мясо, рыба. Очень просто. Попробую, напишу. Роночка, мне она тоже понравилась, хотя понравилась не совсем правильно, скорее подошла мне по моему здоровью. Гречку мне нельзя и не факт, что если буду есть разрешённое пшено, к примеру, то не будет и его непереносимости. Я питаюсь по палеонтологической диете, но без мяса и птицы, ведь в мясе и птице насыщенные жиры, из которых образуются вредные простагландины 1 и 3, вызывающие воспаление, даже в постной куриной грудке 6 гр. жира на 100 гр. продукта, значит в одной постной куриной грудке примерно 35 гр. вредного жира, поэтому у меня в рационе только рыба и пока это сёмга. Насчёт витаминов и микроэлементов руководствуюсь вот этим: http://www.vitamini.ru И не забываю о рекомендуемых антиоксидантах (виногр. косточки) и антоцианах, которых много в тёмных ягодах (черника и пр. и даже свёкла). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 19 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2008 Роночка, мне она тоже понравилась, хотя понравилась не совсем правильно, скорее подошла мне по моему здоровью. Гречку мне нельзя и не факт, что если буду есть разрешённое пшено, к примеру, то не будет и его непереносимости. Я питаюсь по палеонтологической диете, но без мяса и птицы, только рыба и пока это сёмга. Насчёт витаминов и микроэлементов руководствуюсь вот этим: http://www.vitamini.ru И не забываю о рекомендуемых антиоксидантах (виногр. косточки) и антоцианах, которых много в тёмных ягодах (черника и пр. и даже свёкла). Вы знаток в области питания! Очень интересная и полезная ссылка на сайт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ника Опубликовано 21 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2008 Miss Y, я вообще целиком и полностью за то, чтобы готовить майонез дома. Мне на 8е марта подарили книжку Юлии Высцкой "Готовим дома", так там есть чудный рецептик майонеза на оливковом масле с 2мя яйцами, так что ради праздника можно будет свеколку или другой какой салатик приправить им. Рис - дело тонкое - его изучать надо :) Насколько я знаю во всяких суши используют круглые сорта риса, но и для его слепки используют дополинительное что-то. Я сама суши не делаю, но сноха у меня шарит в этих вопросах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти