061f745a2e0fba08643a164299d1ada6 Перейти к контенту

Чайниковые вопросы

Рекомендуемые сообщения

31.07.2017 в 18:35, Каспер сказал:

Нет у меня на Хрюше таких княпочек :nea:

Расширить  

Если нету, то погугли как подключить, обычно очень подробно описывают! Хорошая кнопочка, если надо уйти, а процесс не завершен...

• Ответы 376
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

31.07.2017 в 18:35, Каспер сказал:

Нет у меня на Хрюше таких княпочек :nea:

Расширить  

http://comp-profi.com/view_post.php?id=61

01.08.2017 в 03:50, Divmax сказал:
Расширить  

Divmax, спасибо, но не в жизнь.

У меня мания преследования, поэтому свою включенную технику просто так не оставляю :)

01.08.2017 в 17:01, Каспер сказал:

Divmax, спасибо, но не в жизнь.

У меня мания преследования, поэтому свою включенную технику просто так не оставляю :)

Расширить  

Да эт пожалста) А что, маршрутизатора (роутера) нет? Он же не пустит никого извне

01.08.2017 в 17:16, Divmax сказал:

Да эт пожалста) А что, маршрутизатора (роутера) нет? Он же не пустит никого извне

Расширить  

Есть. Очень старый, надежный (без линукса внутри), упертый, закрытый для пингования, с закрытыми портами...
Все равно тараканы )))

01.08.2017 в 17:22, Каспер сказал:

Есть. Очень старый, надежный (без линукса внутри), упертый, закрытый для пингования, с закрытыми портами...
Все равно тараканы )))

Расширить  

Ну, со своими тараканами лучше дружить) пусть лучше спокойно спят при выключенном ПК

01.08.2017 в 17:28, Divmax сказал:

Ну, со своими тараканами лучше дружить) пусть лучше спокойно спят при выключенном ПК

Расширить  

Точно )))

01.08.2017 в 17:16, Divmax сказал:

Расширить  

Это если он не в режиме "бриджинг". У меня Мандрива 2008  когда-то по-иному в сеть не входила, оставил этот режим, ну за что и поплатился.

09.08.2017 в 13:56, Konstantin S сказал:

Это если он не в режиме "бриджинг". У меня Мандрива 2008  когда-то по-иному в сеть не входила, оставил этот режим, ну за что и поплатился.

Расширить  

Да, теперь глаз да глаз за интернетом... Особенно аккуратным надо быть с интернет-банкингом.

В этом варианте я тоже параноик. Даже пенсию с карточки не через банкомат снимаю, а через живого оператора в Сбербанке. Его взломать сложнее.

10.08.2017 в 05:59, Konstantin S сказал:

В этом варианте я тоже параноик. Даже пенсию с карточки не через банкомат снимаю, а через живого оператора в Сбербанке. Его взломать сложнее.

Расширить  

По мне, лучше быть параноиком) иногда очень помогает.

,Ну, как любил повторять мой штурман, "лучше перебдеть чем перебzдеть", Я с ним согласен, а в вопросах компутерных особенно.
Кстати спящий режим хорош, но ведь лепестричество жрёт. И если это лепестричество закончится (а у нас такое бывает), спящий комп может обидиться.

Когда-то у меня тоже был роутер D-Link 2300u, в принципе справлялся (Мандриву поломанную я забросил, только в виртуалке оставил, поностальгировать, а Убунта 08.04 и все остальные Бубунты с ним подружились) но вот телефонщики провели оптоволокно и его забрали... Модем сейчас другой, вайфаевский, а старый жалко... 

Впрочем чем хорош вай-фай, с ноута можно зайти в комп (и наоборот) и делать там всё что угодно. Удобно.

10.08.2017 в 12:45, Konstantin S сказал:

,Ну, как любил повторять мой штурман, "лучше перебдеть чем перебzдеть", Я с ним согласен, а в вопросах компутерных особенно.
Кстати спящий режим хорош, но ведь лепестричество жрёт. И если это лепестричество закончится (а у нас такое бывает), спящий комп может обидиться.

Когда-то у меня тоже был роутер D-Link 2300u, в принципе справлялся (Мандриву поломанную я забросил, только в виртуалке оставил, поностальгировать, а Убунта 08.04 и все остальные Бубунты с ним подружились) но вот телефонщики провели оптоволокно и его забрали... Модем сейчас другой, вайфаевский, а старый жалко... 

Впрочем чем хорош вай-фай, с ноута можно зайти в комп (и наоборот) и делать там всё что угодно. Удобно.

Расширить  

А надолго пропадает лепестричество? Может, ИБП сможет помочь? Не жалейте старое оборудование, пусть отдыхает)

Ну да, скорость по оптоволокну не сравнить с телефонной "лапшой", но сколько с этим роутером было связано... ХРюня через него со свистом, Мандрива хоть тресни... А Убунту 8.04 я помню CD-образ всю ночь качал. Такие тогда скорости были.

ИБП помогает. Уже раз 20 спасал. Верещит когда свет гаснет. А гаснет он то на несколько секунд, то на несколько часов. Иногда вместе со светофорами на перекрёстке под окном.

10.08.2017 в 19:31, Konstantin S сказал:

Ну да, скорость по оптоволокну не сравнить с телефонной "лапшой", но сколько с этим роутером было связано... ХРюня через него со свистом, Мандрива хоть тресни... А Убунту 8.04 я помню CD-образ всю ночь качал. Такие тогда скорости были.

ИБП помогает. Уже раз 20 спасал. Верещит когда свет гаснет. А гаснет он то на несколько секунд, то на несколько часов. Иногда вместе со светофорами на перекрёстке под окном.

Расширить  

Как неспокойно у Вас с электричеством, однако... На моей короткой девичьей памяти, у нас такое всего раза 2 было

Вы правы. Сети у нас остались старые а новых домов в округе понавтыкали много. Вот электрики эти сети и приводили в соответствие с новыми реалиями.
И реалии тоже приводили сети...
Так что спящий режим, он иногда чреват.

• 1 год спустя...

Добрый день. не подскажете как осуществлять поиск пользователей по городам. Хотелось бы в конкретном городе мнения знать "что да как", а то активные пользователи как я посмотрю в основном Москва и область, и их ситуации в корне отличаются от регионов в плане обеспечения препаратов, записи к специалисту и так. далее.   

• Лайк 1

22.02.2019 в 07:39, Bambuchok сказал:

Добрый день. не подскажете как осуществлять поиск пользователей по городам. Хотелось бы в конкретном городе мнения знать "что да как", а то активные пользователи как я посмотрю в основном Москва и область, и их ситуации в корне отличаются от регионов в плане обеспечения препаратов, записи к специалисту и так. далее.   

Расширить  

Ох спасибо самому себе))) разобрался)))

• Лайк 1

22.02.2019 в 10:35, ю_ю сказал:

В расскажите остальным ))

Расширить  

В столбце "активность" выбираем "поиск". Там уже выбираем "поиск пользователей" и вводим в соответствующей графе Город  и о чудо, начинается поиск пользователя по городу. Вроде как то так))), а если не так то как....

• Лайк 2

ну да, вы задаете выборку по названию города...там много есть разных условий поиска

• 1 год спустя...

Имеется люстра с регулятором освещения. Надо только лампы накаливания или светодиодные годятся?

Уже поняла что всё непросто  https://strojdvor.ru/elektrosnabzhenie/kak-regulirovat-yarkost-svetodiodnoj-lampy-kakoj-vyklyuchatel-s-dimmerom-luchshe-vybrat/

Продавщица в Ашане сказала что в Леруа есть подходящие светодиодные, а в Ашане нет. Купила лампы накаливания в итоге.

08.08.2020 в 06:53, Vera сказал:

Имеется люстра с регулятором освещения. Надо только лампы накаливания или светодиодные годятся?

Уже поняла что всё непросто  https://strojdvor.ru/elektrosnabzhenie/kak-regulirovat-yarkost-svetodiodnoj-lampy-kakoj-vyklyuchatel-s-dimmerom-luchshe-vybrat/

Продавщица в Ашане сказала что в Леруа есть подходящие светодиодные, а в Ашане нет. Купила лампы накаливания в итоге.

Расширить  

Подходящие есть в Икее, на них маркировка про регулятор.

• Лайк 1

• 2 месяца спустя...
  17.10.2020 в 12:41, jodaz сказал:

А почему исчезла и появится ли кнопочка Редактировать сообщение для пользователя?

Расширить  

Просто не ожидал от Вас такого "чайникового вопроса"!)))

Я, несмотря на природную тупость, заметил справа вверху значок "***", на который надо нажать мышкой.

"Ты все поймешь, ты все увидишь там,
Ты все поймешь и все увидишь сам"...

• Спасибо 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...