Людмила Л Опубликовано 15 Января 2021 Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 Колола ребиф довольно долго, сейчас в аптеке выдали ронбетал. Но это же разные вещи. Что может быть от такой резкой смены? У кого был опыт? И если начинать, стоит ли титровать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Января 2021 Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 6 минут назад, Людмила Л сказал: Колола ребиф довольно долго, сейчас в аптеке выдали ронбетал. Но это же разные вещи. Что может быть от такой резкой смены? У кого был опыт? И если начинать, стоит ли титровать? А зачем Вы брали в аптеке товар не того качества? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Января 2021 Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 34 минуты назад, Людмила Л сказал: Колола ребиф довольно долго, сейчас в аптеке выдали ронбетал. Но это же разные вещи. Что может быть от такой резкой смены? У кого был опыт? И если начинать, стоит ли титровать? Ну вообще то это разные препараты, т.е совсем разные по МНН. Зачем вы брали совершенно посторонний вам препарат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 15 Января 2021 Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 4 минуты назад, aliens сказал: Ну вообще то это разные препараты, т.е совсем разные по МНН. Зачем вы брали совершенно посторонний вам препарат? Могу только предположить что раз именно "выдали" - значит на него был выписан рецепт. Почему врач не уведомил - это уже другой вопрос. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Января 2021 Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 3 минуты назад, azzKicker сказал: Могу только предположить что раз именно "выдали" - значит на него был выписан рецепт. Почему врач не уведомил - это уже другой вопрос. Тогда уж почему пациент не посмотрел на рецепт и взял то, что "выдали"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Января 2021 Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 1 минуту назад, jodaz сказал: Тогда уж почему пациент не посмотрел на рецепт и взял то, что "выдали"? Ну если уж на то пошло, может рецепты вообще были перепутаны, надо искать того, кому тоже не то "выдали" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Января 2021 Поделиться Опубликовано 16 Января 2021 13 часов назад, Людмила Л сказал: Колола ребиф довольно долго, сейчас в аптеке выдали ронбетал. Но это же разные вещи. Что может быть от такой резкой смены? У кого был опыт? И если начинать, стоит ли титровать? Интересно где они его взяли, ронбетал уже много лет не выпускается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Л Опубликовано 16 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2021 22 часа назад, aliens сказал: Ну вообще то это разные препараты, т.е совсем разные по МНН. Зачем вы брали совершенно посторонний вам препарат? Какой в аптеке был, тот выдали... В аптеках не особо разбираются. Ребифа нет! Т.е. вообще не ставить ничего? В пн спрошу у врачей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Л Опубликовано 16 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2021 22 часа назад, aliens сказал: Ну если уж на то пошло, может рецепты вообще были перепутаны, надо искать того, кому тоже не то "выдали" Мы из-за коронавируса выписываем рецепты по телефону. Сначала заказ, потом данные к терапевту и рецепт в аптеку. В аптеке меня поставили перед фактом. Буду разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Л Опубликовано 16 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2021 9 часов назад, Каспер сказал: Интересно где они его взяли, ронбетал уже много лет не выпускается. Только что, Людмила Л сказал: Мы из-за коронавируса выписываем рецепты по телефону. Сначала заказ, потом данные к терапевту и рецепт в аптеку. В аптеке меня поставили перед фактом. Буду разбираться. Принесут, напишу ради интереса, что это было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Января 2021 Поделиться Опубликовано 16 Января 2021 35 минут назад, Людмила Л сказал: Какой в аптеке был, тот выдали... В аптеках не особо разбираются. Ребифа нет! Т.е. вообще не ставить ничего? В пн спрошу у врачей. В аптеке не разбираются в лек-вах при РС, но читать умеют и выдают то, что написано в рецепте. Если в рецепте написано interferon beta 1a, не могут выдать interferon beta 1b, это уголовное преступление 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Января 2021 Поделиться Опубликовано 16 Января 2021 1 час назад, Людмила Л сказал: Принесут, напишу ради интереса, что это было. Ждём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Января 2021 Поделиться Опубликовано 16 Января 2021 18 часов назад, Людмила Л сказал: Мы из-за коронавируса выписываем рецепты по телефону. Сначала заказ, потом данные к терапевту и рецепт в аптеку. В аптеке меня поставили перед фактом. Буду разбираться. Ну вот, все прояснилось. Что пациент заказал лично по телефону, то и получил ) Ронбетал ) надо титровать при начале использования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Л Опубликовано 18 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2021 16.01.2021 в 21:41, aliens сказал: В аптеке не разбираются в лек-вах при РС, но читать умеют и выдают то, что написано в рецепте. Если в рецепте написано interferon beta 1a, не могут выдать interferon beta 1b, это уголовное преступление Я не обвиняю работающих в аптеке. Просто всякое уже бывало. Человеческий фактор никуда не денешь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Л Опубликовано 18 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2021 17.01.2021 в 00:03, jodaz сказал: Ну вот, все прояснилось. Что пациент заказал лично по телефону, то и получил ) Ронбетал ) надо титровать при начале использования. Да, диагноз мне поставили...хи.хи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Л Опубликовано 18 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2021 16.01.2021 в 22:25, Каспер сказал: Ждём. Принесли интерферон бета 1 b. В аптеке, видимо, по старой памяти назвали ронбетал. Просто оказалось, что ребиф закончился на складе, причину не знаю. Сказали ставить, что дали. Врач сказала, ничего страшного, это лучше, чем ничего. Всем спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Января 2021 Поделиться Опубликовано 18 Января 2021 34 минуты назад, Людмила Л сказал: Принесли интерферон альфа 1 b. В аптеке, видимо, по старой памяти назвали ронбетал. Просто оказалось, что ребиф закончился на складе, причину не знаю. Сказали ставить, что дали. Врач сказала, ничего страшного, это лучше, чем ничего. Всем спасибо за советы Вообще ничего не поняла, какая альфа, наши интерфероны, бета, 1а и 1b Ну ладно главное пациенту нормально. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 18 Января 2021 Поделиться Опубликовано 18 Января 2021 1 час назад, Людмила Л сказал: Принесли интерферон альфа 1 b. В аптеке, видимо, по старой памяти назвали ронбетал. Просто оказалось, что ребиф закончился на складе, причину не знаю. Сказали ставить, что дали. Врач сказала, ничего страшного, это лучше, чем ничего. Всем спасибо за советы А фото упаковки можно увидеть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 18 Января 2021 Поделиться Опубликовано 18 Января 2021 На всякий случай сброшу реплику врача: "Рекомбинантный интерферон альфа не противопоказан при РС. Необходимо избегать применения препаратов, которые могут содержать интерферон гамма, а также стимуляторов выработки эндогенных интерферонов (никто не знает что они простимулируют)." Ильвес АГ, врач-невролог https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=165&p=11004&hilit=интерферон+альфа+1+b&sid=24138657dc09e3873e91e510bc1bcb9c#p11004 Только это не ПИТРС. В общем, опять не обеспечили пациента препаратом для лечения. И никто не узнает ( "Ну ладно главное пациенту нормально." 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 18 Января 2021 Поделиться Опубликовано 18 Января 2021 Цитата Принесли интерферон альфа 1 b.... А такое существует? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 18 Января 2021 Поделиться Опубликовано 18 Января 2021 31 минуту назад, jodaz сказал: А такое существует? Не нашёл. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 18 Января 2021 Поделиться Опубликовано 18 Января 2021 1 час назад, jodaz сказал: А такое существует? Тут могут быть варианты... Например что в реальности это интерферон бета-1а, или таки альфа, но -2б. Короче интрига 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Л Опубликовано 18 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2021 9 часов назад, aliens сказал: Вообще ничего не поняла, какая альфа, наши интерфероны, бета, 1а и 1b Ну ладно главное пациенту нормально. Извините, поторопилась, конечно же бета 1 b. Хотя альфа 2b тоже применяла, наверное поэтому и ошиблась... Интриги нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 18 Января 2021 Поделиться Опубликовано 18 Января 2021 31 минуту назад, Людмила Л сказал: Извините, поторопилась, конечно же бета 1 b. Хотя альфа 2b тоже применяла, наверное поэтому и ошиблась... Интриги нет Остаётся вопрос откуда ронбетал, возможно все-таки другой ифн-бета-1б выдали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Января 2021 Поделиться Опубликовано 18 Января 2021 35 минут назад, Людмила Л сказал: Извините, поторопилась, конечно же бета 1 b. Хотя альфа 2b тоже применяла, наверное поэтому и ошиблась... Интриги нет Ну вообще интрига есть, для меня бы точно была, если рецепт правильно выписан и там написано interferon beta 1b, почему меня не предупредили о смене препарата, а если написано interferon beta1 a, а выдали в аптеке интерферон бета 1б, то как аптека будет отчитываться перед регулирующими органами, препарата нет и рецепта на него нет. Зато есть рецепт на отсутствующий препаратЭто раньше бы привело бы к большой проверке данной аптеки. Бардак.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти